Салат оливье с колбасой — 12 классических рецептов

Предлагаем вам рецепты салата «Оливье» со свежими огурцами – благодаря им блюдо приобретает более нежный и свежий вкус.

Как готовить Оливье с колбасой

Единого рецепта не существует: каждая хозяйка по-своему готовит Оливье (кстати, это вполне по силам и мужчинам). Есть устоявшийся набор продуктов, входящих в этот салат, и для Оливье с колбасой ингредиенты таковы:

  • Варёная колбаса;
  • Зелёный горошек;
  • Картофель;
  • Морковь;
  • Солёные или маринованные огурцы;
  • Яйца;
  • Заправка – майонез.

Некоторые кулинары прибавляют к солёным огурцам свежие или вообще используют только их, другие — добавляют в салат яблоки. В рецепте приготовления Оливье с колбасой используется также различная зелень, травки, зелёный лук. Оливье от этого не перестаёт быть Оливье.

С колбасой со свежим огурцом

Что входит:

  • яйца – 3;
  • свежий огурец – 1;
  • картофель – 1 клубень;
  • колбаса – 150гр;
  • горошек – 3ст.л.;
  • майонез – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу.
  1. Отварной картофель чистим и нарезаем кубиками на разделочной доске.
  2. Свежий огурец, колбасу, а затем и отваренные в крутую куриные яйца нарезаем аналогично. Огурец перед нарезкой нужно попробовать – отрезать «попку» и если горчит – тонко срезать кожицу. Срезать ее можно и в случае, если она очень грубая.
  3. Выкладываем все в миску, добавляем майонез и горошек. Солим по вкусу. Перемешиваем.
  4. Раскладываем в порционные пиалы или в большую общую салатницу, сверху украшаем его зеленью петрушки.

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)

Классический оливье с колбасой и солеными огурцами — классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав (хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл) входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль». И мне известно, что во всем мире он известен под названием «русского салата». Но я также хорошо помню, как девчонки в ташкентской школе, представляющие себя крутыми, с особой гордостью заявляли, что у них на новогоднем столе будет салат «оливье» (с колбасой!) Как будто устриц они выставят. Но салат мне нравится, хотя к майонезу я немного добавила сметаны и густых сливок — все-таки на дворе XXI век.

Print Recipe

Pin RecipePrep Time 1 hr 30 minsTotal Time 1 hr 30 mins

Course ЗакускаCuisine Russian, Русская кухня

Servings 12 порций

Ingredients

  • 600 г вареная колбаса
  • 10 штук яйца
  • 8 штук картофель среднего размера
  • 6 штук морковь можно чуть меньше, среднего размера
  • 6 штук соленые огурцы
  • 1 головка лук репчатый среднего размера, можно 2 головки, но это уже под вашу ответственность
  • 2 штуки яблоки среднего размера (опционально, можно не добавлять)
  • 200 г зеленый консервированный горошек вес нетто, без жидкости
  • 1 банка майонез
  • 1 столовая ложка соль

Instructions

    • Моем и варим картофель. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    • Моем и варим морковь. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
    • Варим яйца (при условии, что вы положили их в холодную воду, после закипания варим их 6-10 минут). Опускаем сваренные яйца в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
    • Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
    • Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
    • Очищаем и измельчаем в гаджете лук.
    • Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
    • Сливаем жидкость из горошка. Добавляем горошек к салату.
    • Солим ингредиенты, добавляем майонез (я еще добавила немного сметаны и сливок), хорошо перемешиваем и украшаем листочками зелени.
    • Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Наслаждайтесь! А вы как готовите оливье для новогоднего стола?
    Читайте также:  Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

    Keyword новогодний стол, оливье

  • Как приготовить салат Оливье с колбасой

    Для начала подготовим продукты. Основные ингредиенты, необходимые нам для приготовления это:

    • огурец маринованный – 3 штуки (250 грамм);
    • колбаса вареная – 400 грамм;
    • картофель отварной – 7 штук среднего размера (450 грамм);
    • яйца куриные отварные – 3 штуки;
    • лук зеленый – 50 грамм;
    • горошек зеленый консервированный – 1 банка (425 грамм).

    Очень тщательно отнеситесь к выбору колбасы. Она должна быть высокого качества. Помните, что от этого ингредиента, в большей степени, зависит вкус всего салата. Вареную колбасу нарезаем небольшим кубиком.

    Нарезаем вареные куриные яйца. Очень удобно использовать специальное приспособление для нарезки яиц.

    Отварной картофель режем кубиком. Стараемся, чтобы размер нарезанной колбасы соответствовал размеру картофеля.

    Совет: Чтобы картофель во время нарезки не разваливался, его, после остывания, кладут на несколько часов в холодильник. Лучше всего варить картошку для салата за день до его приготовления. Хранить отварной картофель следует в холодильнике.

    Нарезаем мелким кубиком маринованные огурцы. Если кожица на огурцах очень жесткая, то их перед нарезкой можно почистить.

    Перья зеленого лука промываем под краном, стряхиваем лишнюю жидкость, и нарезаем ножом или специальными ножницами для зелени. Зеленый лук можно заменить репчатым.

    Вскрываем банку зеленого горошка и сливаем из нее всю жидкость. Лучше всего выбирать горошек нежных мозговых сортов.

    В классическом варианте салата Оливье присутствует вареная морковь. Но, к сожалению, в нашей семье этот ингредиент на «Ура» не воспринимается, поэтому, я морковь не добавила.

    Перемешиваем все составляющие картофельного салата.

    Солим по вкусу, заправляем майонезом и выкладываем в салатник.

    Вкусный салат Оливье с колбасой пользуется спросом как у взрослого, так и младшего поколения семьи. Не обязательного готовить такой салат на праздник, доступные продукты позволяют сделать его, быстро и без хлопот, даже в будничный день.

    Салат Оливье рецепт классический с колбасой – пошаговый рецепт

    Для приготовления нашего любимого салата потребуется:

    • вареная колбаса без жира любимой марки — 400-500 грамм,
    • картофель сваренный в мундире — 4-5 штук,
    • яйца сваренные в крутую — 4-5 штук,
    • консервированный зеленый горошек — 1 банка,
    • свежие огурцы — 2-3 штуки среднего размера,
    • вареная морковь — 2-3 штуки небольшого размера,
    • майонез для заправки любимой марки — по вкусу.

    Для приготовления этого салата потребуется не больше часа. Главное, заранее подготовить ингредиенты, требующие варки.

    1. В первую очередь сварите картофель и морковь, так как это займет наибольшее время. По желанию вы можете сварить овощи очищенными или в мундире. Вкус из-за способа варки отличается совсем немного, но для приготовления есть небольшая разница. Все мы хотим, чтобы салатик был аккуратным с идеальными кубиками, но не всегда это получается. Картофель может оказаться слишком рассыпчатым и начать разваливаться и крошиться во время нарезки. Чтобы этого не происходило, выбирайте сорта картофеля для жарки, чаще всего они желтые внутри и розовые снаружи. Белый рассыпчаты картофель подходит для пюре, но никак не для салата.

    • Вам будет интересно: Салаты с ветчиной. 9 простых пошаговых рецептов приготовления вкусных салатов на каждый день и праздники

    Другая хитрость, позволяющая использовать любой картофель — это варка в мундире. Это старый бабушкин способ, когда для варки картофель не чистится от шкурки, а только тщательно отмывается чистой губкой или щеточкой в проточной воде и варится целиком в кожуре. Готовность картофеля проверяется по его мягкости, он будет чуть плотнее, чем картофель сваренный чищенным, но хрустеть не должен. По готовности, слейте воду и хорошо остудите картофель, после этого его можно будет легко очистить руками, ножом или картофелечисткой. Шкурка будет легко отходить.

    Точно так же можно сварить и морковь. некоторые хозяйки даже не боятся положить эти овощи в одну кастрюлю при варке, потому что они защищены кожурой и не окрасятся друг от друга.

    Читайте также:  Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов

    Вареный картофель и морковь отлично будут резаться на ровные маленькие кубики.

    2. Заранее сварите и остудите яйца. Варите их не менее пяти минут, но не более десяти, чтобы желтки не позеленели, а остались ярко-желтыми и красивыми. Чтобы яйца лучше чистились, окатите их ледяной водой из-под крана, как только снимите с плиты.

    Порежьте яйца ножом или с помощью яйцерезки на небольшие кубики.

    3. Порежьте на кубики вареную колбасу, желательно соблюдать примерно одинаковый размер с уже нарезанными овощами — это сделает сала более эстетически привлекательным и аккуратным.

    Всегда выбирайте проверенный и вкусный лично для вас сорт вареной колбасы. Чаще всего это, конечно же, докторская, но вы можете взять любую, что вам нравится. Запомните главное – плохая или невкусная колбаса испортит вкус вашего салата Оливье.

    4. Порежьте огурцы на кубики. Огурцы могут быть любыми, но предпочтение отдавайте свежим и не вялым. Они должны весело хрустеть и напоминать о лете.

    Если нет возможности или желания класть в салат свежие огурцы, можно заменит их на соленые, в том числе и собственного приготовления. Количество понадобится такое же, но в таком случае не кладите в салат соль, иначе получится пересоленное блюдо.

    5. Откройте консервированный горошек и слейте воду. Высыпьте горошек в большую миску или кастрюлю к остальным ингредиентам.

    • Вам будет интересно: Салат с ветчиной и фасолью. 3 простых рецепта: в сыром, кукурузой или сухариками

    6. Перемешайте все нарезанные продукты до равномерности, а затем добавьте майонез и соль по вкусу. Можно добавить в салат и свежей зелени и даже репчатый лук, если очень захочется более пикантного вкуса. Но классический нежный салат Оливье может обойтись и без них.

    7. Подавайте к столу готовое блюдо. Приятного аппетита!

    Салат Оливье рецепт классический с колбасой готовится очень просто и будет радовать вас и ваших гостей в любой праздник. Его можно приготовить и в обычный день, это сытное блюдо, подходящее для обеда или ужина в кругу семьи.

    Поделитесь рецептом:

    1262просмотров

    Рецепт салата оливье с солеными огурцами и колбасой

    Картофель очищаем от кожуры и отвариваем в доведенной до кипения подсоленной воде до готовности – около 20-30 минут, в зависимости от размера. Чтобы картошка сварилась быстрее, нарежьте ее на 2-3 более мелкие части. Не теряя времени, отвариваем куриные яйца вкрутую – 7-8 минут после закипания воды. После приготовления помещаем в холодную воду. Начинаем собирать наш салат. Некрупными кубиками режем колбасу и отправляем в миску, где смешаем с другими ингредиентами. Если Вы хотите заменить колбасу чем-то более полезным, можно отварить обычное куриное филе и тоже порезать кубиками. С яиц сливаем воду, очищаем их от скорлупы и тоже шинкуем на кубики. Добавляем к колбасе. Картошку немного остужаем и режем точно таким же образом, как и другие ингредиенты. Так же поступаем с огурцами. С горошка сольем жидкость и добавим его к нашему салату. Оливье подсаливаем (не забывайте, что свою соленость дадут огурцы, не переборщите). Заправляем майонезом прямо перед подачей – так салат дольше сохранит свежий вид. Оливье с солеными огурцами и колбасой готово!Рубрика — Салаты, Салаты с мясом

    Лайфхаки

    1. Терпеть не можете резать липкий вареный картофель и морковь? Спешите и хотите сэкономить 10 минут времени? Тогда порежьте овощи в сыром виде и только потом отварите, добавив в воду ½ ст. ложка 9%-ного уксуса. Время варки овощей после закипания воды составит около 10 минут. Поверьте, разницы во вкусе не будет никакой, зато кубики получатся аккуратными, сварятся и остынут гораздо быстрее.
    1. Чтобы все ингредиенты Оливье выглядели аппетитнее и лежали как икринка к икринке, перед добавлением майонеза налейте в салат немного молока и перемешайте.
    2. Картофель, морковь, яйца и мясо лучше варить с вечера. Так на утро они будут, во-первых, остывшими и готовыми к нарезке, а во-вторых, не превратятся в кашу при перемешивании.
    3. Если вы делаете салат накануне праздника, то, чтобы предупредить его окисление и преждевременную порчу, добавляйте лук и майонез непосредственно перед застольем. Этот же совет актуален в случае, если вы хотите приготовить Оливье впрок на несколько дней вперед.
    4. Чтобы легко очистить вареные яйца от скорлупы, сразу после варки залейте и подержите их под потоком холодной воды.
    5. Чтобы быстро остудить отварные яйца, овощи и мясо, выставляйте их на балкон или к открытому окошку.
    Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы

    Салат «Оливье» с семгой, авокадо и свежими огурцами

    Красивый и очень вкусный салат с красной рыбой, авокадо, свежими огурцами и плавленым сыром. Нежный, мягкий и сочный вкус блюда приведет в восторг ваших гостей и домочадцев, а эффектная подача сделает салат настоящим фаворитом праздничного стола. Конечно, такое блюдо не назовешь бюджетным, но для особого случая это угощение – идеальный вариант. Блюдо только выиграет, если дополнить его мясом краба, кальмара или осьминога.

    Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-9

    Ингредиенты:

    • семга слабосоленая/лосось/другая красная рыба, филе (700-800 г);
    • горох консервированный (300-400 г);
    • сыр плавленый (200 г);
    • яйцо куриное вареное (10 шт.);
    • картофель вареный (средний, 6-7 шт.);
    • морковь вареная (средняя, 2-3 шт.);
    • огурец свежий (средний, 2 шт.);
    • огурец соленый (средний, 2 шт.);
    • авокадо (1 шт.);
    • лук репчатый (средний, 2 шт.);
    • петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
    • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
    • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
    • сахар (для маринада, 1 ч. л.);
    • майонез (300 г/по вкусу);
    • соль, свежемолотый перец (по вкусу).

    Для разнообразия можно заменить горошек кукурузой и добавить кисло-сладкое яблоко. Блюдо приобретет более яркий вкус, если использовать вместо слабосоленой семги копченую рыбу.

    Приготовление:

    Классический салат Оливье: рецепт, как приготовить

    Опустить яйца в кастрюлю с водой и варить в течение 7-10 минут.

    Опустить картофель и морковь в слегка подсоленную воду. Варить до готовности (примерно полчаса).

    Смотрите, как еще легко и быстро можно приготовить Оливье!

    Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

    Как очистить кухню: 7 простых способов

    7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

    Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — классический салат оливье — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

    Другие простые рецепты вкусных блюд:

    Как приготовить салат Оливье

    Оливье со свежим огурцом

    Салат оливье с колбасой

    Салат оливье с курицей

    Оливье с курицей

    Салат с картофелем и оливками

    Оливье с языком

    Печеночный салат

    Салат Королевский

    Салат из ананасов и курицы

    Салат Курочка Ряба

    Салат из куриной печени с грибами

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    Оливье – самый популярный салат на территории нашей страны. Он может готовиться с мясом, курицей, либо колбасой. Сегодня я покажу вам рецепт с последней.

    Он простой, продукты тоже самые обычные. Делается все быстро, съедается потом еще шустрее. Начинаем!

    Ингредиенты:

    • Морковь отварная – 1 штука;
    • Картофель отварной – 3 штуки;
    • Яйцо вареное – 5 штук;
    • Огурцы соленые или маринованные – 5-6 мелких;
    • Колбаса – 250 граммов;
    • Горошек консервированный – 1 банка в 400 граммов;
    • Соль – по вкусу;
    • Перец – по желанию;
    • Майонез для заправки – 150-200 граммов.

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    1. Начнем с того, что отварим яйца, морковь и картофель до готовности. Остудим их. А также подготовим остальные продукты в соответствующих пропорциях.

    2. Пора резать наши овощи.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    Я буду это делать через сеточку сразу в салатник.

    Вы можете, как вы привыкли: овощерезками, либо ножом.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    3. Берем картофель и режем его мелко кубиками. Я прокручиваю его через сеточку.

    4. Теперь нарезаем морковку. Я это делаю также через сеточку, проталкивая сквозь решетки и немного прокручивая.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    5. Нарезаем мелкими кубиками яички. Я снова их прокручиваю через сеточку.

    6. Мы нарезали все отварные овощи и сложили их в один салатник.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    7. Режем огурчики. Я делю их на мелкие квадратики. После того, как закончили, кладем к уже подготовленным овощам.

    8. Теперь будем резать колбаску. Сначала на кольца.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    9. А затем делим эти кольца на мелкие кубики. После того, как порежем, выкладываем в салатник.

    10. Теперь высыпаем в тару горошек.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    11. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез.

    12. Все тщательно перемешиваем до однородности.

    Очень вкусный салат оливье с колбасой

    13. После того, как все перемешаем, можно раскладывать по тарелочкам.

    Он получается вкусным, сытным и очень питательным. Приятного вам аппетита!

    Очень вкусный салат оливье с колбасой