Салат оливье с курицей — простые классические рецепты

Рецепт приготовления салата с фото см. ниже.

Рецепт салата с курицей, помидорами и горошком

Чтобы приготовить такой простой салат, возьмите:

  • 300 граммов отварного куриного филе;
  • зелёный горошек консервированный ½ б;
  • 3 вареных яйца;
  • 2 помидора;
  • сметану или майонез для заправки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень петрушки;
  • несколько перьев зеленого лука.

Помидоры необходимо разрезать пополам и удалить ложкой сок с семенами. Мякоть помидора нарезать кубиками. Петрушку и зеленый лук мелко порубить. Курицу и яйца нарезать кубиками. Смешать все продукты в салатнике, добавить консервированный горошек, соль, перец и майонез (или сметану).

Аккуратно перемешать салат и подавать к столу. Вот так легко и просто можно приготовить вкусный салат из курицы с горошком и помидорами. Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Салат с курицей и грибами «Яркое конфетти»

  • Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!

    Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.

    Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.

    В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.

    Читайте также:  Рецепты вкусных и простых салатов из свеклы
  • Видео о том, как приготовить оливье с куриной грудкой

    В заключении моей кулинарной подборки предлагаю Вам посмотреть видео, в котором подробно рассказано и показано как готовить оливье. Следуя всем предложенным советам Вы с легкостью справитесь с поставленной задачей и подадите на праздничный стол лучший салат. Приятного просмотра!

    Вот и все рецепты. которыми мне хотелось с Вами поделиться. Каждый по своему интересный и вкусный, однако приготовление настолько простое, что справится даже ребенок. Главное следуйте полезным советам, которые Вы встретите в статье, и все обязательно получится! Вкусных Вам дней и веселых праздников!

    Советы:

    • Соблюдайте правильные пропорции всех ингредиентов в блюде, тогда оно будет вкусным.
    • Чтобы яйца в процессе варки не лопнули добавьте в воду немного соли и не варите их при бурном кипении.
    • Когда приходит время добавлять зеленый горошек, не забудьте хорошо слить сок из банки. В салате лишняя жидкость не нужна.
    • Если у свежих огурцов кожица слишком жесткая, то перед нарезкой ее лучше очистить.
    • Внимательно выбирайте все ингредиенты, они должны быть самыми свежими.

    До вкусных встреч!

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Сметана – 210 ккал/100г
    • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
    • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
    • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
    • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
    • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
    • Горошек зелёный консервированный – 55 ккал/100г
    • Зеленый горох свежий – 280 ккал/100г
    • Соль – 0 ккал/100г
    • Перец – 26 ккал/100г
    • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Куриное филе, Огурцы, Зелёный горошек, Петрушка, Сметана, Соль, Перец

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    Оценка 5 проголосовавших: 2

    Салат с зелёным горошком и печенью трески

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 1 маринованный огурец;
    • 120 г консервированной печени трески;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 120 г консервированного зелёного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и огурец мелкими кубиками. Разотрите вилкой печень и порубите лук.

    Добавьте к подготовленным ингредиентам горошек, соль, перец, майонез и тщательно перемешайте салат.

    Салат с ананасами

    Время приготовления: четверть часа.

    На 4 персоны

    Ингредиенты:

    • Консервированные ананасы (150 г).
    • Молоко (полстакана).
    • Зелень (пучок).
    • Филе курицы (450 г).
    • Сыр (170-200 г).
    • Зубчик чеснока.
    • Майонез.
    • Яйца курицы (2 шт.)

    Шаги

    1. Для начала отварим куриное мясо в подсоленной воде, затем нарежем соломкой.
    2. Далее взбиваем в мисочке яйца с молоком, солью и перцем, затем обжариваем примерно 3 минуты. После того, как остынет, нарезаем тонкими полосками.
    3. После вскрытия банки с ананасами, сливаем ненужную воду и нарезаем плод кубиками.
    4. Натираем мелко сыр, в то время как чеснок давим в чесночнице. Затем добавляем к остальным компонентам.
    5. Заправляем майонезом и подаем гостям.
    6. Множество хозяек хвалит этот салат за то, что его можно сготовить «на скорую руку», а гостям он приходится по вкусу.

    С соленым огурцом

    Вместо свежего огурца в обсуждаемый салат допускается добавлять и соленый.

    Ингредиенты

    Для блюда нужно взять:

    • соленые/маринованные огурцы – 2 шт.;
    • куриное филе (уже сваренное) – 270-300 г;
    • сыр – 30-35 г;
    • яйца (уже сваренные) – 2-3 шт.;
    • кукурузу сладкую – ½ ст.;
    • соль, сырный соус.
    С соленым огурцом

    Пошаговый процесс приготовления

    Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

    1. Огурцы, сыр и вареное филе необходимо порезать брусочками. Яйца – небольшими кубиками.
    2. С кукурузы требуется слить жидкость.

    3. Сырный соус следует подсолить. Вместо него можно также использовать обычный майонез.
    4. Остается смешать все подготовленные продукты вместе и заправить их сырным соусом.

    Готовую закуску вкусно подавать в хрустящих сырных корзинках. Сделать их можно будет при помощи стружки сыра, стакана и микроволновки.

    Салат с курицей, горошком и сухариками

    Сытные салаты всегда пользовались немалым спросом, так как их можно подавать в качестве самостоятельного блюда.

    Ингредиенты:

    • половина килограмма курицы (мясо может быть копченым или вареным);
    • 2 помидора;
    • 200 грамм горошка из банки;
    • 3 яйца;
    • 5 ломтиков белого хлеба;
    • 200 грамм шампиньонов;
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления

    Мясо освобождаем от костей, после чего мелко его нарезаем. Яйца отвариваем до готовности, после чего режем небольшими кубиками.

    Салат с курицей, горошком и сухариками

    С горошка сливаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.

    Помидоры промываем и режем кубиками. После этого с томатов нужно слить всю жидкость.

    Хлеб нарезаем квадратиками, выкладываем их на сковороду и на среднем огне делаем сухарики.

    Грибы промываем, тонко режем и обжариваем на масле до готовности. Остужаем и смешиваем с остальными ингредиентами, входящими в рецепт. После этого заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

    Читайте также:  Как приготовить салат с крабовыми палочками

    Оставлять салат для настаивания не нужно, поскольку сухарики полностью размокнут и ухудшат вкус блюда. По желанию дополнить вкус удастсясвежей зеленью или любимыми специями, которыми можно посыпать хлеб во время приготовления гренок.

    Рецепт  Летний салат из моркови и горошка

    Ингредиенты:

    • свежий зеленый горошек – 200 г
    • растительное масло – 30 мл
    • морковь, — 100 г
    • лук репчатый – 50 г
    • лимонный сок – 1 столовая ложка
    • кочан салата – 1 штука

    Довести до кипения подсоленную воду. Добавить горошки и вновь прокипятить в течение 5 минут. Морковь порезать соломкой  (если вы любите морковь, то можно приготовить корейские салаты ), а лук порезать кольцами .

    Разогреть масло на сковороде, затем поджарить лук с морковью, постоянно перемешивая. По вкусу посолить. Добавить лимонного сока с горошком. После обжарки выложить все на тарелку и украсит листьями салата.

    Очень просто сделать запас своего собственного зеленого горошка. Такой консервированный горошек домашнего производства будет храниться около года в холодном месте: погребе или холодильнике. Горошек можно вырастить на даче, либо купить в сезон его созревания на рынке.

    Прежде чем начинать процесс готовки, тщательно вылущиваем горошины из стручка. Кладем затем в подсоленную кипящую воду и кипятим в течение 5 минут. Далее сливаем воду, промываем горошек.

    Следующим этапом надо простерилизовать банки емкостью 0.5 литра. В них укладываем горошек и заливаем кипятком с солью – 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Потом обязательно добавить уксусной эссенции – четверть чайной ложки.

    Теперь банки надо закрыть крышками. Им необходимо дать остыть, а затем поставьте их в погреб или на нижние полки холодильника. Такой зеленый горошек будет не хуже, чем в магазине, даже вкуснее!

    Салат курица с черносливом — пп версия

    Еще один вариант салата, который можно смело предложить гостям, соблюдающим пп:

    • 1 отварное куриное филе. Нарезаем на мелкие кусочки.
    • 100 грамм чернослива. Режем мелкими кусочками.
    • 3 отварных яйца. Измельчаем.
    • 20 грамм грецких орехов. Можно измельчить в блендере.
    • 200 мл натурального йогурта+половина чайной ложки горчицы, соль и перец. Это для заливки.

    Выкладываем слои (каждый слой, кроме орехов, будем поливать соусом): курица, чернослив, орехи, яйца, огурец. Готовый салат можно посыпать зеленью.