Салат Оливье с мясом — очень вкусный классический рецепт

Что может быть вкуснее, чем грибные блюда? Любители этого растения меня поймут. Сегодня хочу познакомить вас с рецептом салата с грибами, солеными огурцами и яйцами. Он довольно простой, но очень вкусный. Его можно подавать как ежедневно, так и на праздничный стол.

Рецепт салата из говядины и огурца

Посмотрите, как готовим легкий салат без майонеза с грудинкой говяжьей.

Ингредиенты.

  • Говядина — 200 г.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Перец молотый черный — на кончике ножа.

Инструкция по приготовлению.

  1. Промываем мясо проточной водой.
  2. Варим в мультиварке, установив режим тушение, остужаем в бульоне.
  3. Нарезаем кубиками компоненты, солим.
  4. Выдавливаем чеснок, перемешиваем.
  5. Заправляем лимонным соком с маслом.
  6. Оставляем на 20 мин. для пропитки.
  7. Подаем кушать.

Калорийность: на 100 г салата 134 Ккал.

Предлагаем ознакомиться на видео ролике, как готовим блюдо с мясом и огурцами.

Салат с говяжьей печенью и морковью

Салат с говяжьей печенью и морковью можно назвать классическим. Такое сочетание продуктов проверено временем и всегда дает хороший результат. Для рецепта потребуется:

  • говяжья печень — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло растительное для жарки 3-4 ст. л.;
  • майонез — 150 г;
  • чеснок — по вкусу.
Читайте также:  Салат Сельдь под шубой: классический рецепт и необычный вариант

Говяжью печень отваривают, нарезают тонкими ломтиками и отправляют в широкую миску. Лук очищают, нарезают полукольцами. Морковь очищают и нарезают соломкой. Овощи выкладывают на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и тушат до готовности. Лук должен приобрести легкий золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой.

Готовые овощи остужают и отправляют в миску к нарезанной печени. Чтобы салат был вкуснее, в него можно добавить 1-2 зубочка натертого на мелкой терке чеснока. Салат заправляют майонезом, перемешивают и подают к столу.

Вкусный мясной салат с говядиной, луком и свежим огурцом

Если нет времени на выкладку закуски слоями, просто смешайте все компоненты, и блюдо готово!

Берем:

  • Вырезка говядины – 500 гр.
  • Белый лук – 2 головки.
  • Яблочный уксус – 80 мл.
  • Огурцы – парочка.
  • Болгарский перец, желтый.
  • Кукуруза – ½ баночки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Сварите мясо в подсоленной воде, охладите, поделите соломкой.
  2. Нашинкуйте сладкий лук, залейте в плошке яблочным уксусом на полчаса. После слейте маринад, нарезку ополосните и отожмите.
  3. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть покрошите кубиком. Аналогично поступите с огурцами. Яйца отварите, мелко потрите.
  4. Если надумаете делать слоеный салат, выкладывайте продукты в следующем порядке: мясо, лук, огурцы, сладкий перец, кукуруза. Слои проливайте майонезом. Обязательно оставьте кушанье для пропитки на пару часов.

Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье

Конечно же, я не могу оставить этот рецепт без своего видео. Все-таки это старая добрая классика, не потерявшая актуальность и по сей день. Это как старое кино «Ирония судьбы, или с легким паром». Много раз смотрел, а когда показывают по телевизору, все равно оторваться не можешь. Хотя и знаешь уже весь текст практически наизусть.

Способ приготовления такой же, как и в описании. Поэтому у вас, дорогие  друзья, есть выбор – читать, или смотреть.

Читайте также:  Салат Красное море — 4 пошаговых рецепта с фото

Не правда ли, красиво выглядит. Кстати, этот вариант приготовления блюда с точным составом компонентов мне как-то подарил один шеф-повар. С тех пор всегда стараюсь придерживаться пропорций в граммах.

Не добавляю одну морковку, три картошки и кусочек мяса. А отмеряю продукты именно так, как поделился со мной знающий человек! Надеюсь, что и вы оцените данную рецептуру.

Видео о том, как приготовить очень вкусный классический Оливье

И в заключение хочу поблагодарить всех за внимание. Давно собиралась написать статью на эту тему. Да все откладывала. Думала — «ну что тут писать, все и так знают, как готовить такую известную знаменитость». Но вот все же решилась!

Друзья, напишите пожалуйста, что делает ваш Оливье самым вкусным. Поделитесь своими секретами. Чем больше будем их знать, тем более замечательными будут становиться наши блюда! Заранее благодарна вам за это!

Готовьте и кушайте с удовольствием! И приятного всем аппетита!

Другие варианты салатов

  • Если вы любите легкие, витаминные салаты, рекомендую вам попробовать салат из пекинской капусты. Пекинская капуста намного сочнее и нежнее, чем обычная. Любому салату она придает свежести и легкости.
  • Также рекомендую употреблять почаще Витаминный салат. Не всегда такие необходимые нашему организму овощи хочется есть отдельно. А сочетание их в салате – именно то, что нужно. Такой салат является не только вкусным, но и очень полезным.
  • Красивым украшением на вашем праздничном столе станет салат Любовница. В его состав входят довольно доступные продукты, но вкус и внешний вид такого салата получается отменным. Рекомендую попробовать его уже в ближайшие праздники.

Поделитесь в комментариях, какие блюда вы уже планируете приготовить на ближайшие праздники. Скажите, понравились ли вам мои рецепты и что из предложенного вы уже успели приготовить? Я всегда рада узнать от вас «изюминку» любимых блюд.

Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Хотите, чтобы у ваших гостей «развязался язык», тогда приготовьте и подайте им это блюдо!:))) Это очень вкусный и простой салат из говяжьего языка для гостей и близких, которые скажут вам «спасибо»!

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками: рецепт с фото пошагово

Причём не один раз, они ведь станут более разговорчивыми:)))

Набор продуктов:

  • язык говяжий отварной — 150 грамм
  • сельдерей свежий — 4 стебля с листьями
  • огурец свежий — одна штука.
  • зеленый лук
  • петрушка
  • укроп
Cалат из говяжьего языка «Болтливый»

Для заправки:

  • растительное масло
  • сок лимонный
  • горчица
  • сахар
  • соль

Язык и огурец нарезаем тонкой соломкой. Сельдерей шинкуем, так сказать, средне, а всю остальную зелень просто измельчаем. Теперь смешиваем все ингредиенты и заправляем заправкой.

Салат из груздей «Росолье»

В латышской кухне встречаются превосходные рецепты салатов из солёных груздей. Одним из самых вкусных является салат под названием «Росолье». Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • свёкла среднего размера — 1 штука;
  • морковь — 1−2 штуки;
  • картофель — 3−4 штуки;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук красный — 1 головка;
  • чеснок — 3−4 зубчика;
  • свежемороженый зелёный горошек — 1−1,5 стакана;
  • солёные грузди — 350 г;
  • сметана — 200−250 г;
  • соль, молотый перец, сахар — по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель и морковь отварить, свёклу запечь в фольге.
  2. В слегка подсоленную кипящую воду высыпать зелёный горошек и проварить 5 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть водой.
  3. Овощи освободить от кожуры и крупно нарезать.
  4. Лук и чеснок измельчить с помощью ножа.
  5. Маринованные грузди тщательно вымыть холодной кипячёной водой и нарезать небольшими полосками.
  6. Затем в отдельной ёмкости смешать сметану с горчицей, туда же добавить сахар, перец и соль по вкусу.
  7. Все ингредиенты смешать и заправить смесью горчицы и сметаны.