Салат "Обезьянка" в виде обезьяны на новый год 2028

Для приготовления салата «Обезьянка» на Новый 2016 год нам потребуется:

Новый салат к Новому году 2016! Салат Обезьянка: этапы приготовления

Выкладываем необходимые продукты на стол, чтоб быстро приготовить салат, ведь времени как всегда не хватает перед приходом гостей. Этот салат можно готовить за час до подачи. Крабовые палочки можно ещё заменить крабовым мясом, на ваш вкус. Лучше использовать немного подмороженные палочки, тогда они легко трутся на тёрке. Сыр берите свой любимый, чтоб салат точно вкусным был. Майонез можно приготовить самим или купить в магазине, жирность не имеет значения.Яйца с морковкой ставим на плиту вариться. Яйца приготовятся через 13 минут, вытаскивайте их и заливайте ледяной водой, морковка приготовится через – 25 минут, можно просто воду слить и крышку открыть, чтоб она остыла.На мелкой тёрке натираем сыр, немного отложите для украшения салата.Яйца почистить и натереть тоже на мелкой тёрке, чеснок мелко порезать. Высыпаем яйца и чеснок к сыру.

Как я уже писала, немного подмороженные крабовые палочки трём на мелкой тёрке, отсыпаем пару ложек для украшения салата в другую миску. И одну палочку целиком откладываем.Добавляем в салат майонез, перемешиваем тщательно, должна, получится масса, которая легко лепится. На круглое любого цвета блюдо выкладываем мордашку обезьяны из салата. Если немного вымазали тарелку, протрите салфеткой по контуру обезьяны.Морковку нарезаем тонкими полосками, делаем личико обезьяне, брови и уши. Отложенные палочки потёртые выкладываем на мордочку обезьяны. Из сыра делаем уши и чёлку ей. Из палочки крабовой делаем бантик обезьяне, укропом выкладываем тоже чёлку. Маслины порезать тонкими полосками. Положить две маслины, как глаза и полосками сделать ресницы, нос. Из маслины вырежьте треугольник – это рот.Салат Обезьянка с крабовыми палочками готов! Красота, лепота! Главное, вкусно, оригинально и по-новогоднему. Особенно такой салат нравится деткам.

Вкусный новогодний салат Обезьяна: легко и просто

Чтобы сделать салат подготовьте следующие компоненты:

  • Яблоки (среднего размера) — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт. (крупные);
  • яйца — 4-5 шт.;
  • сыр — 300-350 гр.;
  • майонез;
  • маслины и петрушка — для декора.

Очищаем яблоки от кожуры, натираем на терке и смешиваем с майонезом (чтобы не потемнели).

Нарезаем на небольшие кусочки яйца.

Трем СЫРУЮ морковь на мелкой терке.

На такой же решетке трем сыр.

Теперь берем блюда диаметром не менее 30 см и начинаем выкладывать слои салата.

Первым слоем идут яблочки.

Теперь слой моркови и майонеза.

 И в заключении сыр.

Приступаем к декору салата.

Так как мы сразу не формировали мордочку, для создания нужной формы будем использовать бумажный шалон, который мы использовали в предыдущем МК для создания конфетной обезьяны.

Вырезаем шаблон из бумаги, прикладываем его к салату и обрезаем по контуру ножом.

Салатные «обрезки» можно перемешать в отдельной мисочке и попробовать салат перед подачей к столу.

Вот что мы получили в итоге.

Теперь берем маслины, кусочек моркови и майонез и работаем дальше.

Обрезаем верхнюю часть бумажной заготовки и выкладываем на открытое место маслины. С боковых сторон оливки нужно крепить, предварительно смазывая их майонезом.

Глазки -это две маслинки, посаженные на майонез.

Ноздри — четвертинки маслин. Рот — морковь. Цветок — листки сельдерея и тертая морковь.

Все, новогодний салат Обезьяна, готов!

Читай! Это тоже джем: рецептДомашняя колбаса из свинины в кишках: рецептВаренье из одуванчиков: фото-рецепт

Комментарии

Опубликовано 05 февраля 2018 — 20:38 пользователем Anna

Ирина, ваш салатик меня просто покорил, такой и резать то наверняка было жалко! Настоящий кулинарный шедевр!!!

  • ответить

Опубликовано 09 февраля 2018 — 16:46 пользователем Irina

Anna, спасибо большое за комментарий, мне приятно!!!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 06:20 пользователем Ирина

Очень красивый и нарядный салат, уверена он украсил праздничный стол!

  • ответить

Опубликовано 04 апреля 2016 — 14:27 пользователем Irina

Ирина, спасибо огромное!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 05:18 пользователем Marta

Готовила на праздничный стол салат в тематике грядущего 2016 года по вашему Ирина рецепту… По этому рецепту легко сделать незатейливый, но веселый овощной салат в виде макаки. Спасибо огромное, всем понравилось!

  • ответить

Опубликовано 28 января 2016 — 11:05 пользователем Irina

Marta, очень рада, что рецепт пригодился!

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 11:03 пользователем Александра

Салаты на Новый год — это самая важная составляющая в меню новогоднего стола. Ведь с них застолье начинается, а до горячего иногда и не доходит.

  • ответить

Опубликовано 07 января 2016 — 23:57 пользователем Irina

Александра, полностью с вами согласна!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 17:01 пользователем Лена

моя обезьянка подняла всем настроение, жалко было резать… огромное спасибо за интересные, очень вкусные и доступные рецепты))) до новых встреч!

  • ответить

Опубликовано 02 января 2016 — 18:26 пользователем Irina

Лена, как я рада! Заходите почаще, готовьте на здоровье, будет много новых интересных рецептов!

  • ответить
Читайте также:  Салат из огурцов по-корейски на зиму — пальчики оближешь

Опубликовано 23 декабря 2015 — 16:30 пользователем Анастасия

Ирина, это то, что я искала, прям как по заказу… оформление просто обалденное, рецепт салата тоже неплох, хотя некоторые коррективы внесу… огромное спасибо за труд, ваш блог просто вдохновляет на кулинарные подвиги!!!

  • ответить

Опубликовано 23 декабря 2015 — 22:17 пользователем Irina

Анастасия, а такие комментарии как ваш тоже вдохновляют, поэтому вам огромное спасибо за слова поддержки!!! Полностью согласна, что в салате можно что-то изменить по своему вкусу, так что дерзайте и пишите, очень рада общению!!!

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 15:34 пользователем LENA

ресницы у обезьянки классные… если хватит времени обязательно приготовлю… спасибо за идею)))

  • ответить

Опубликовано 17 декабря 2015 — 18:54 пользователем Irina

LENA, на здоровье, и спасибо за комментарий!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:17 пользователем Irina

Leptusa, есть одна идея тортика в виде обезьянки, постараюсь до нового года осуществить задуманное)))

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 13:58 пользователем дружная семья

Ирина, а как вы считаете такая обезьянка получится из салата "Оливье", хочется сразу двух зайцев убить, приготовить любимый салат, без которого Новый год не праздник и оформить в виде символа года?

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 19:15 пользователем Irina

дружная семья, конечно получится, еще как! можете смело готовить!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 14:25 пользователем дружная семья

Ирина, очень симпатичная обезьянка у вас получилась))) и салатик такой легкий мы тоже любим)))

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 19:54 пользователем Leptusa

классная такая мартышка молодец к каждому Новому Году готовите блюдо-символ года… супер!!!! надо попрообовать приготовить к НГ такое чудо!!!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:27 пользователем Irina

Leptusa, как я рада, что вы опять зашли ко мне в гости!!! Спасибо за добрые, теплые слова, ваши комментарии меня всегда вдохновляют!!! обязательно приготовьте такой салатик, причем продукты можете брать по своему вкусу, думаю что такая милая обезьянка понравится вашей семье! С наступающим Новым Годом, жду вас в гости!!!

  • ответить

Опубликовано 15 декабря 2015 — 16:26 пользователем Leptusa

Спасибо, Вас также с наступающими праздниками и Новым Годом!!! Еще хотелось бы какие-то сладости с символом года — мартышкой!!!

  • ответить

Опубликовано 14 декабря 2015 — 23:22 пользователем Irina

дружная семья, спасибо за приятный комментарий!

  • ответить

Рецепт приготовления салата Обезьянка:

Печень варим в соленой воде 40 минут до готовности. Остужаем. Яйцо варим вкрутую. Лук и морковь моем и чистим.

Нарезаем мелко лук, трем на крупной терке морковь. Обжариваем овощи до готовности на растительном масле с солью и молотым перчиком.

Нарезаем печень и огурцы кубиками.

Часть печени оставляем для украшения, вырежем из нее уши, остальное трем на средней терке.

Перемешиваем печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи —  сам салат готов. Осталось украсить в виде новогодней обезьяны.

На блюде для салата выкладываем формы мордочки.

Из печени делаем уши и среднюю часть мордочки посыпаем тертой на терке печенкой.

Трем сыр  на нижнюю часть мордашки.

Из тертого яйца выкладываем опушку шапочки, внутри шапочку делаем из порезанного помидора. Губы обезьяне можно сделать тоже из помидора.

Делаем брови из сыра, огурцом и оливками оформляем глаза и нос. 

Обезьянка готова. С Наступающим!

Ну вот подошли  к концу рецепта, но не к окончанию творчества, а лишь к самому его началу. Не устаю напоминать, что кулинария — это идеи, идеи и еще раз идеи, что из обычной селедки под шубой можно сделать шедевр кулинарного творчества. И следующая обезьянка вам тому подтверждение. Это известная всем селедка под шубой, но опять же в новогоднем костюмчике 🙂

А кто любит Оливье, поднимите руку? Это один из самых бюджетных салатов, но в то же время вкусный, поэтому он частый гость на наших праздничных стола, и новый год тому не исключение. Ну какой же новогодний праздник без зимнего, тем более кризис на дворе, нужно экономить. Встречаем: обезьянка Оливье!

И даже Мимоза может выглядеть абсолютно аналогичным образом снаружи, резко отличаясь внутри.

И, напоследок, чтобы показать вам, что фантазия не имеет границ, оформим в виде мартышки и салат из курицы с черносливом:

Волосы как раз таки из чернослива. Но ведь можно сделать так же и из маслин, не правда ли?

Надеюсь, мы немного подстегнули вашу фантазию этими прекрасными рецептами и вы готовы творить. Тогда вперед, на кухню, пока идеи не выветрились из головы!

Вкусные и необычные салаты на Новый год 2016: слоеная «Тайна леса»

Это блюдо отличается насыщенным, ярким вкусом, а украшение из ленточек пряного сыра сулугуни делает его особенно эффектным и стильным.

Необходимые ингредиенты:

  • отварное филе кальмаров — 400 гр
  • черные маслины без косточек — 100 гр
  • сладкий болгарский перец — 2 шт
  • огурец салатный — 2 шт
  • красная вареная фасоль — 250 гр
  • яйца — 6 шт
  • подкопченый сыр сулугуни «косичка» — 150 гр
  • майонез 67% — 1 пачка
  • петрушка — 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Яйца отварить до полной готовности и остудить под холодной водой. Пять штук очистить и натереть на мелкой терке. Одно отложить в сторону для украшения.
  2. Огурцы порубить одинаковыми небольшими кубиками.
  3. Со сладких перцев срезать плодоножки, вынуть перегородки и семена, обмыть, дать стечь воде и покрошить на небольшие брусочки.
  4. Готовое мясо кальмаров порезать тонкой соломкой, петрушку мелко нашинковать.
  5. Большую часть маслин порезать на ломтики, а несколько штук оставить целыми для декорирования.
  6. Сыр разобрать на волокна и порезать на полоски длиной 6-8 см.
  7. Все продукты выложить слоями в следующей последовательности: фасоль+яйцо+огурцы+кальмары+болгарский перец+маслины+петрушка. Каждый слой обязательно промазать майонезом, огурцовую прослойку слегка присолить.
  8. Сверху разложить полоски сыра сулугуни.
  9. Для украшения разрезать поперек одно отварное яйцо. Из более острой части выбрать желток, а белок проварить в крепкой чайной заварке в течение 4-5 минут. Потемневшую половинку одеть на белую. Майонезом нанести на темную часть несколько точечек, чтобы фигурка стала окончательно похожа на лесной гриб. Поставить в центр салата, а вокруг разложить целые маслины и разбросать порубленную петрушку.
  10. Отправить блюдо на час в холодильник, а потом подать его на стол.
Читайте также:  Cалат «Лесная полянка» с опятами — три вкусных рецепта для праздника

Салаты для детей | ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ, БЛЮДА

Нашим любимым малышам очень нужны витамины. Дети должны употреблять салаты, а не сосиски и пельмени. Поэтому нам стоит знать все о том, какие же салаты лучше всего подойдут и взрослому и ребенку. Детям нужно в обязательном порядке употреблять каротин — «гормон роста», его огромное количество содержится в моркови.

Обязательно в рацион ребенка должна входить свекла, тыква и курага. На основании этого, можно изобретать различные вкусные и полезные салаты. Прекрасным десертом может быть салат из фруктов, туда могут входить разнообразные плоды и ягоды, все зависит от того, насколько у вас хватит фантазии.

Лучшее сочетание — это яблоко, банан, апельсин и мед, но каждая мама, конечно же сможет придумать свой салат, используя то, что любит ее малыш. Никто из детей не откажется от такого лакомства!

Салаты для детей могут быть такими же как и салаты для взрослых, хотя, стоит учесть одно исключение. Лучше поменьше использовать в качестве заправки майонез и любые другие заправки сомнительного происхождения. В детских рецептах, а тем более салатах лучше всего использовать все натуральное, к примеру, оливковое масло и лимон, но уж все таки если вы очень хотите заправить салат майонезом, то лучше всего подошел бы майонез приготовленный дома. В салат можно добавить также сметану или любой другой соус приготовленный дома из качественных ингредиентов. Что же касается всех «оригинальных» магазинных заправок, то они всего навсего убьют все витамины салата. Только представьте — употребление витаминов и употребление химии одновременно, несомненно это ужасное сочетание!

Салаты для детей должны быть максимально правильными и полезными, ведь в детстве главное получить правильную витаминную базу, для того чтобы на протяжении жизни ваш ребенок имел хороший иммунитет и меньше страдал вирусными инфекциями. Салаты из натуральных овощей, фруктов и ягод помогут дать то, что вашему ребенку необходимо. Главное не бояться экспериментировать и сочетать их так, чтобы было вкусно и полезно.

Варианты оформления

Любой обычный салат можно превратить в интересный и праздничный, чтобы он подходил к новогоднему столу:

  • Новогодняя игрушка. Тут можно включить фантазию и создать узоры из всего, что попадется в холодильнике: оливок, маслин, граната, любых овощей, колбасы и пр.
  • Салат-елка. Соорудить такой шедевр элементарно: выкладываешь блюдо в форме елки и посыпаешь зеленью. Сверху можно добавить яркие елочные игрушки в виде помидорчиков черри.
  • Салат-снеговик. Присыпать салат натертыми белками/плавленым сырком и сделать красивую рожицу снеговика не составит труда. А понравится такое «творение» и взрослым, и детям. А если постараться, то можно вообще создать произведение искусства!

Восточный календарь утверждает, что наступающий год пройдет под покровительством Огненной Обезьяны. Это магическое существо отличается непоседливым характером, изрядной долей дерзости и огромной харизмой. Для того чтобы заручиться поддержкой символического животного, нужно очень внимательно продумать праздничное меню и включить в него оригинальные закуски, изысканные горячие блюда и необычные салаты (из фруктов, овощей, майонеза, а тарталетках, в виде шариков, башня и др.). На Новый год 2016 на столе должны обязательно присутствовать душистая зелень, всевозможные овощи, нежирные сорта мяса, разнообразные фрукты и пряные травы. Именно такое сочетание продуктов придется по душе Огненной Обезьяне и, в благодарность за внимание, она одарит вас своей заботой и покровительством.

Салат с говядиной

В этом блюде все ингредиенты прекрасно сочетаются между собой. Можно сказать, что между ними полная гармония, к тому же, здесь идеально соотношение белков, жиров и углеводов. Такой салат точно не стыдно будет поставить на праздничный стол, да и приготовление занимает не так уж много времени.

Для подачи лучше использовать большое блюдо, тогда салат смотрится еще аппетитнее и эффектнее.

Ингредиенты:

  • 300 грамм говяжьей вырезки
  • Пол чайной ложки черного молотого перца.
  • 40 мг столового уксуса
  • 75 грамм рукколы
  • 200 грамм помидоров (желательно черри)
  • 15 грамм лимонного сока
  • 5 грамм меда
  • 4 штуки куриных яиц
  • 100 грамм лука
  • 50 грамм маслин без косточек
  • 50 грамм оливкового масла
  • Одна чайная лодка горчицы
  • Соль по вкусу

Приготовление салата

Для начала необходимо отварить все куриные яйца вкрутую. Пока они варятся говядину нужно посолить, поперчить и обжарить на сковороде с каждой стороны по 2 минуты. Теперь мясо следует накрыть фольгой, чтобы оно немного потомилось, и отправить в теплое место на 15 минут. Репчатый лук почистить, разрежьте пополам и нашинкуйте. Чтобы он утратил горечь, его нужно залить кипятком с уксусом.

Читайте также:  Разнообразные рецепты стейков форели в духовке

Возьмите рукколу, помойте и высушите, а после этого выложите ее на широкую тарелку. Очистите яйца, нарежьте их крупными дольками. Отправляйте яйца в тарелку с рукколой. Говядину следует резать поперек волокон и пересыпать в тарелку с салатом. Туда же добавьте помидоры, разрезанные пополам.

Смешайте между собой горчицу, перец, оливковое масло, сок лимона и мед. Это будет своеобразный соус-заправка для нашего салата. Приступайте к украшению салата маслинами, затем полейте соусом блюдо. Готово!

Салаты на Новый год 2016: подборка вкуснейших витаминных блюд

Сегодня подготовила для тебя очередную подборку салатов на Новый год 2016, чтобы в канун праздников ты смогла сделать выбор, составить меню и успеть купить необходимые продукты.

Какой же Новый год обходится без праздничного застолья. Пусть на твоем столе будут старые и любимые, а также новые и оригинальные салаты на Новый год 2016.

Салаты на Новый год 2016 − классические рецепты

Несомненно, это блюдо такое же популярное на просторах СНГ, как оливье, винегрет и окрошка. Это настоящая классика советской кухни, которую помнят и любят многие.

Редкий праздник обходится без традиционной селедки под шубой. Несмотря на то, что многие хозяйки готовят ее по-разному, этот салат остается неизменно любимым, вкусным и достойным украшением на столе.

Салат "Цезарь" − блюдо настолько популярное, что сложно представить без него меню классического ресторана. Впрочем, статус "классического" не означает, что с "Цезарем" нельзя экспериментировать!

Приготовь на праздничное застолье великолепный, яркий, нарядный экзотический салат "Гранатовый браслет". Помимо оригинального и приятного вкуса, это блюдо имеет грандиозный успех на столе, поскольку выглядит по-настоящему сказочно и аппетитно.

Существует множество рецептов этого блюда и способов его украшения. В качестве декора чаще всего используют консервированную кукурузу, маслины, семечки.

Лепестки цветка выкладываются из чипсов крупных размеров.

Салаты на Новый год 2016 − оригинальные рецепты

Не только вкусное, но и оригинальное по внешнему виду блюдо, способное порадовать твоих домашних необычным вкусом, а также украсить праздничный стол красивым внешним видом.

Изумительный салат с ананасом и курицей и грибами порадует даже искушенного гурмана. Сочетание нежнейшего куриного мяса с ананасом и грибами очень удачное.

Поэтому салат с использованием данных продуктов просто обречен быть вкусным.

Традиционным салатом из крабовых палочек, который готовится практически на каждый праздник, уже никого не удивишь. А потому предлагаем твоему вниманию необычный экзотический салат из крабовых палочек с интересными ингредиентами.

Попробуй приготовить и удивить своих гостей.

Полезная и оригинальная капуста брокколи вкусна не только в виде супа, запеканки, но и приготовленная в виде салата. Попробуй оригинальный и новый вкус.

Предлагаем тебе попробовать новые вариации этого всеми любимого салата, используя в качестве основного ингредиента не только докторскую колбасу, а другие, более полезные продукты.

Салаты на Новый год 2016 − подборка специально для символа года

Как известно, Обезьяна любит разнообразные овощи: и морковь, и капусту, и свеклу. Именно такие салаты должны быть на твоем новогоднем столе, чтобы задобрить это животное, и чтобы год был удачным и радостным.

Морковь по праву считается неизменным компонентом многих салатов благодаря высокому содержанию в ней каротина, так полезного нашему организму. В блюдах, в частности в салатах, морковь хорошо сочетается с чесноком.

Яркий, нарядный, свежий, вкусный салатик из популярных продуктов. Удивительным образом тут подружились овощи и фрукты.

Постный витаминный салат из свеклы − это настоящий зимний витаминный "коктейль".

Поскольку символ 2016 года − Обезьяна, порадуй ее изобилием овощей, фруктов и зелени на столе. Приготовь витаминное блюдо из капусты и ягод.

Салаты на Новый год 2016 без майонеза

Для тех гостей, которые не любят популярный высококалорийный и не особо полезный белый соус, предлагаем приготовить салаты без майонеза.

Спаржа низкокалорийный, вкусный и полезный продукт, благодаря содержащимся в ней витаминам, минералам и клетчатке. Спаржа очень быстро готовится, в ней сохраняются все полезные свойства, поэтому она просто незаменима в диетическом рационе.

  • Салат с говяжьим языком, спаржей и зеленым горошком

Вкусно приготовленная спаржа гармонично вписывается в рецепт салата для любителей мясных блюд.

Очень необычный салат, который удивит твоих гостей приятным экзотическим вкусом и разнообразит меню.

Готовя салат с редисом, помни главное правило − его нужно сразу же подавать, иначе редис истечет соком, и салат будет уже невкусным.

Греческий салат − рецепт очень простой, но в то же время − классический, полезный и вкусный. Узнай универсальные секреты, без которых салат не будет греческим.

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала

26 ноября 2015, 14:00

Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии

Украшения салатов своими руками

Самый простой вариант украшения — изготовление салатов в форме снеговиков. Однако, для этого блюдо должно иметь достаточно плотную консистенцию, чтобы оно не распалось. Для изготовления «головного убора» снеговика, необходимо использовать сырую морковку.

Свежей зеленью можно украшать совершенно любой салат. Из ее веточек составляются интересные тематические композиции и узоры. Здесь можно полностью отдаться полету фантазии и не бояться смелых экспериментов.

Украшение фруктами

Как правило, этот вариант декора используется для дополнения фруктовых салатов. Но это не является ограничением. Из фруктов также могут составляться интересные украшения и праздничные композиции.

кулинарные шедевры

Видео-рецепт приготовления салата «Новогодние часы» на Новый год 2016:

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Украшение новогодних салатов: идеи и фотографии