Салат с ананасом и куриной грудкой по классическому рецепту

Что мы обычно готовим на праздники и обычные дни, конечно же — салатики, такие как обжорка, цезарь с курицей или мимоза с консервой. Их все очень любят из-за насыщенности, вкусности и много другого.  Иногда хочется разнообразия и мы начинаем искать что-то новое. Например, это может быть салат с копченой грудкой и ананасом. У него кисло-сладкий вкус за счет консервированного тропического плода.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная);
  • 1 морковка;
  • 4 консервированных ананасовых кольца;
  • 1 баночка шампиньонов;
  • 3 яйца;
  • 300 г. картофеля;
  • 150 мл. майонеза;
  • соль по вкусу;
  • 120 – 150 гг. сыра.

Процесс приготовления:

Сначала отварите до готовности морковь среднего размера и картофель в кожуре. Остудите. Куриную грудку для салата можно взять уже готовую, то есть копченую или отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца так же отварите вкрутую, остудите.

Такого рода закуски очень удобно выкладывать слоями при помощи формы (круглой, квадратной). Каждый измельченный ингредиент раскалывается в форме, смазывается майонезом, так продолжается пока не выложатся все слои. Это быстро, просто и легко, но если вы хотите выложить салат в виде кольца, то придется немного повозиться.

Сразу же хочу предупредить, что для сборки салата в виде кольца лучше всего взять плоскую тарелку побольше иначе салат получится слишком высоким. На середину тарелки поставьте стакан. Куриное филе порубите мелким кубиком, разложите вокруг переложите в целлофановый пакетик, срежьте уголок. Выдавите майонез штрихами на слой из шампиньоны процедите, отложите несколько грибочков для украшения, остальные порубите мелко ножом. Разложите грибы равномерным слоем на курице, слегка утрамбуйте ложкой. Вообще, все следующие слои нужно обязательно утрамбовывать ложкой или шампиньонах сделайте решетку из майонеза. Отварной картофель почистите, порубите мелкими кубиками. Разложите картофельные кубики, утрамбуйте, присыпьте солью и выдавите морковь очистите, натрите на крупной терке, распределите на поверхности предыдущего слоя. Можно морковь чуть-чуть посолить, так же сверху сделайте колечка консервированного ананаса порубите очень мелко (иначе их будет трудно распределить по поверхности), разложите на морковном слое. Нанесите решетку из почистите, натрите на крупной терке вместе с желтками. Разложите яйца на салате, утрамбуйте, приправьте солью и нанесите завершающий слой – тертый на мелкой терке сыр.

Для удобства я сыр сразу натирала над поверхностью блюда, затем аккуратно придавила руками. Готовый салат уберите в холодильник на полчасика – все ингредиенты должны пропитаться майонезом и аккуратно удалите с курицей ананасами и шампиньонами готов, приступайте к его декорированию. Украсьте салат отложенными шампиньонами, свежей зеленью и импровизированными цветами из моркови или яиц. Как украсить такой салат отварными яйцами можно подсмотреть в рецепте салата Нежность. Вот такой получился у нас с вами салат-торт, который будет уместен на любом праздничном столе.

Приятного аппетита!

Салат «Каллы» из курицы, ананасов и белых грибов

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 1 шт.
  • ананасы консервированные — 150 гр.
  • грибы -200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр твердый — 100 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 4-5 ст. ложек
  • укроп — несколько веточек
  • сыр тонкий плавленый — 3 шт.
  • зеленый лук — для украшения
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Отварить в подсоленной воде куриную грудку, либо куриное филе. Затем порезать ее на небольшие кусочки. Кожу лучше снять, в ней много жира, и когда она попадается в блюде, это портит вкус.

2. Отварить и натереть на крупной терке яйца.

3. Лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Но не пережаривать, а то салат будет иметь горький вкус. Чтобы лук не хрустел на зубах, добавить 1/3 стакана кипятка и пропарить лук, пока не выкипит вся вода.

4. Грибы порезать кусочками. У меня уже порезаны, я использую замороженные белые грибы. Ополоснуть водой и добавить к луку. Жарить 15 минут на медленном огне. Посолить по вкусу.

Читайте также:  Крабовые салаты — очень вкусные и простые по классическим рецептам

Грибы можно использовать как свежие, так и замороженные, и даже консервированные. Свежие грибы прежде чем жарить, отварить 10 минут, снимая пену, потом пожарить с луком еще 10 минут. Замороженные можно только обжарить. А вот маринованные достаточно будет просто порезать.

Но я люблю делать этот салат именно со свежими или замороженными грибами. У него появляется очень изысканный запах, ну и вкус конечно же более выигрышный.  Можно готовить его используя шампиньоны, тоже получается вполне достойно!

5. Готовим большое плоское блюдо. Выкладываем первым слоем нарезанную на кусочки курицу. Смазываем ее одной ложкой майонеза. Если есть оливковый майонез, то лучше использовать его.

6. Вторым слоем выкладываем нарезанные кусочками консервированные ананасы. В банках бывают уже порезанные ананасы, но  если у Вас они колечками, то порежьте их небольшими кусочками. На Новый Год, я специально покупаю свежий ананас, и готовлю блюдо из него.

7. Следующий слой — сыр. Его я натираю прямо над тарелкой со всеми сложенными туда компонентами. Но можно натереть и в отдельную посуду, а потом переложить.

8. Теперь очередь обжаренных грибов с луком. Заметьте уже собрали половину салата, а использовали только ложку майонеза.

9. От моркови отрезать кусочек, и вырезать из него пестики для каллов, 3 штуки. Затем потереть ее на крупной терке либо в отдельную тарелку, а потом сделать слой из моркови. Либо потереть сразу над тарелкой с содержимым. Этот слой нужно смазать одной — двумя ложками майонеза.

10. Выкладываем следующий слой — натертые яйца. Если не хотите украшать блюдо цветами, то натрите отдельно белки, и отдельно желтки. Белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой. Сделайте сначала слой белков — смажьте их двумя ложками майонеза, а сверху присыпьте желтками. Салат красив и в таком виде.

Но мы делаем с каллами, поэтому нам можно потереть сразу все яйца. Потерли, смажем этот слой майонезом, двух ложек будет достаточно. Сверху присыпаем измельченным укропом.

11. Теперь займемся украшением. Плавленный сыр в пластинах нужно заранее достать из холодильника. Холодный сыр может сломаться, а если он немного полежит при комнатной температуре, то сделать из него цветы будет легче.

12. Сворачиваем сыр в виде цветов, выкладываем его на тарелку. Сыр липкий, и лепесток  прилипнет без дополнительной помощи. Из подготовленной  моркови вставляем внутрь пестики. Из лука и укропа формируем листья и зелень. Край блюда обтираем салфеткой, чтобы на нем не осталось следов майонеза или кусочков продуктов.

13. Оставляем блюдо на 30 минут в помещении, потом убираем на час-два в холодильник.

14. Готовый салат выкладываем на тарелки слоями порционно.

Как Вы заметили, мы приготовили его на плоской тарелке, а можно приготовить и в глубоком. Украсить также можно так, как подскажет фантазия.

Солить слои следует с осторожностью, майонез сам по себе соленый, поэтому не переборщите. Я солю грудку, когда варю ее, грибы, когда обжариваю их с луком, и еще слой с яйцами — совсем немного. Этот же слой слегка перчу, для аромата и вкуса.

А так этот салат достаточно простой, если все делать пошагово, то приготовить его не составит абсолютно никакого труда.  Получится он очень и очень вкусным. И порадует Вас и Ваших гостей своим изысканным и нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат с ананасами и крабовыми палочками — пошаговый видео-рецепт

Нежные крабовые палочки — универсальный ингредиент для приготовления разных блюд. Поэтому мы не могли не предложить современным хозяюшкам следующий рецепт. Простой в приготовлении салат с ананасами и крабовыми палочками обладает оригинальным вкусом. Он отлично дополнит праздничный стол.

Видео по рецепту приготовления ананасового салата с крабовыми палочками

Подробный видео-урок пошагово расскажет зрителям о правилах готовки ананасового салата с крабовыми палочками. Такое блюдо обладает очень легким и приятным вкусом. При этом довольно легко готовится. Благодаря чему отлично подходит для быстрой подготовки к приему гостей.

Салат с курицей, ананасами с грибами

Как видите, сюда пробрался еще один ингредиент – грибы. Салат мы будем готовить слоями, поэтому его хорошо подавать в прозрачной салатнице или оформить порционно с помощью кольца.Ингредиенты:

  • куриное филе – 250гр;
  • грибы (шампиньоны) – 300гр;
  • лук – 0,5 луковицы;
  • яйца – 2шт;
  • сыр – 100гр;
  • ананасы – 1 банка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • укусу 9% — 1ч.л.;
  • майонез – 3-4ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Грибы нарезаем кубиками.
  2. В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем шампиньоны. Жарим пока не выпарится жидкость грибы не поджарятся.
  3. Куриное филе (половинку грудки) отвариваем в подсоленной воде и остужаем. Нарезаем.
  4. Половинку луковицы чистим и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем лук в миску, наливаем примерно половину стакана кипяченой холодной воды и добавляем уксус. Пока оставляем в сторону. Лук должен немного замариноваться и одновременно из него уйдет лишняя горечь.
  6. Отваренные крутую яйца чистим и рубим ножом.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Салат будет слоеный. Первый слой – курица.
  9. Затем грибы.
  10. И лук.
  11. Смазываем майонезом.
  12. Кладем рубленные яйца.
  13. Снова слой майонеза.
  14. Посыпаем сыром.
  15. Сверху на сыр кладем кусочки ананаса. Украшаем свежей зеленью. Даем салат настояться в холодильнике в течение 2 часов.
Читайте также:  Быстро, просто а главное полезно: салат из моркови и яблока

Очень вкусный салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Ингредиенты:

  •  Кукуруза — 50 гр.
  • Яблоко — 1/2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Ананасы консервированные — 60 гр.
  • Курица копченая — 170 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Орехи (любые) — 4 ч. ложки
  • Майонез — 100 гр.

Способ приготовления:

1. Сделаем соус, для этого разрезаем яблоко пополам, вырезаем плодоножку, очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Перекладываем натертое яблоко в майонез, хорошо размешиваем.

2. Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, так же как и ананасы и очищенный от кожуры свежий огурец.

3. Куриную копченую грудку можно покрошить кубиками, можно соломкой, это на ваше усмотрение. Натираем яйца на крупной терке.

4. Сейчас смешиваем все ингредиенты в одной миски, кроме яиц и орешек. Заливаем все соусом и хорошо размешиваем , по необходимости можно подсолить.

5. Можно выложить салат на блюдце произвольно, но для красоты лучше сделать это с помощью форм. Выкладываем в форму, утрамбовываем, сверху посыпаем натертое яйцо и орехи.

Приятного аппетита.

Салат куриный с ананасом и кукурузой в год Свиньи

Куриный салат с сочными ананасами и солнечной кукурузой оформленный в виде веселой свинки можно приготовить на новогодний праздничный стол. Ароматный с пикантной ноткой чеснока, а меру острый и сладки он будет хитом вашего праздника.

Продукты:

  • 400 г вареного куриного филе
  • 250 г ананасов консервированных
  • 150 г кукурузы консервированной
  • 100 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
  • Майонез
  • 50 г вареной колбасы
  • Зелень, 1 шт. Маслины

Приготовление по шагам

Приготовим классический куриный салат с ананасами в форме забавной свинки к Новому 2019 году. Получится и вкусно, и красиво!

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде 25-30 минут до готовности. Вынуть курицу из бульона и остудить под крышкой, чтобы мясо не высохло и осталось сочным.

Охлажденное филе порезать на кусочки или разобрать на волокна.

Ананасы вынуть из сиропа и нарезать кубиками и добавить к курице.

С кукурузы слить жидкость и положить в салат.

В майонез раздавить дольку чеснока, добавить черный молотый перец и заправить им салат. Перемешать его.

На блюдо выложить горкой салат и придать ему форму овала.

Сыр натереть на терке стружкой и поспать нашу «свинку» сверху и с боков.

Маслину разрезать пополам и выложить на мордочку – глаза.

Из колбасы делаем пятачок – кружок, дырочки пятачка делаем с помощью соломинки.

Вырезаем ножом ушки из колбасы и хвостик.

На каплю майонеза насаживаем нос-пятачок,

Украшаем салат зеленью и ягодками клюквы или брусники.

Вот и все вкусный, сочный пикантный салат из курицы с ананасами новогодняя Свинка готов.

Приятного аппетита!

Салат курица под кайфом

Очень необычный салат. Я его впервые попробовал у своих друзей на празднике. Мне он приглянулся. Поэтому решил поделиться с вами рецептом. А когда я узнал как этот салат называется, так сразу решил включить его в свое праздничное меню! Попробуйте и вы. Ваши гости будут приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Курица копченая — 350 грамм
  • Помидоры — 200 грамм
  • Сыр — 100 грамм
  • Сметана
  • Сухари
  • Мак пищевой

Для того чтобы приготовить такой салат с необычным названием, коптить курицу специально не нужно. Сейчас не составляет большого труда сходить в магазин и купить готовую копченую курицу или куриный окорочок.

Курицу нужно разобрать на волокна. Мясо должно быть произвольной формы

Важно!!! Если вы хотите получить более диетический салат, то используйте только куриную грудку.

Помидоры нарезаем на небольшие дольки

Сыр трем на крупной терке.

Соединяем все ингредиенты в едино и добавляем сметану.

Тщательно перемешаем, чтобы сметана обволокла каждый кусочек в салате.

После этого добавляем сухарики и еще раз перемешиваем.

Салат курица под кайфом

Обычные сухарики вы можете заменить на кириешки с любимым вкусом. Но в нашем случаи, разумно взять со вкусом курицы.

Салат курица под кайфом

Подавать салат лучше всего на блюде украшенным листьями зеленого салата. Так наша «Курочка под кайфом» смотрится еще красивей.

Салат курица под кайфом

Сверху на салат посыпать семена пищевого мака.

Салат курица под кайфом

Готово!!!

Салат курица под кайфом

Переходим к следующему рецепту…

Салат курица под кайфом

Куриное филе, Салат с ананасом, Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с грибами

Рецепты закусок → Салаты → Салат с ананасом

Блюда из курицы → Куриное филе

Читайте также:  Салат из помидоров и куры. Рецепты салатов из курицы сыра и помидоров

Это один из моих любимых салатов! В нём сочетаются такие ингредиенты как вареное куриное филе, консервированные ананасы и шампиньоны, а также маринованный лук, что превращает салат в пикантную и оригинальную праздничную закуску.

Этот салат из курицы с ананасами и грибами очень нежный и пикантный, а рецепт простой.

Великолепно сочетаются вкус курицы и грибов, курицы и ананасов. Рецепт салата «Куриная фантазия» предлагает соединить все эти ингредиенты.

Предлагаю сделать слоеный салат для праздничного стола. Готовится салат с курицей, грибами, ананасами и сыром.

“Королевский” салат с куриным мясом – это очень вкусный, праздничный салат, в котором замечательно сочетаются куриное мясо, грибы и ананасы.

Лёгкое, вкусное и праздничное блюдо с необычным сочетанием продуктов – салат с курицей, ананасами, маринованными шампиньонами и кукурузой. Он непременно понравится хозяйкам благодаря оригинальному вкусу и простоте приготовления.

Салат, в котором отварное куриное филе великолепно сочетается с консервированными ананасами, шампиньонами, сладкой кукурузой и оливками, будет хорош на любом праздничном столе. Для заправки салата используется майонез Сдобри “Сметанный Провансаль”, который подчеркивает вкус каждого ингредиента.

Салат с ветчиной, куриным филе, шампиньонами и ананасами – прекрасное блюдо с яркими вкусовыми нотками. Нежная куриная грудка и ветчина, шампиньоны и сочный сладкий ананас – просто невероятное сочетание!

Вкусный салат из курицы и апельсина, с красивой подачей, готовится просто и быстро!

Если вы любите сочетание куриного филе с ананасами, то этот салат для вас. А если вы хотите, чтобы вкусный салат с куриным филе, яйцами, сыром и консервированными ананасами был еще и красивым, рекомендую приготовить салат с курицей и ананасами “Каллы”.

Необычный, чудесный салатик с приятным и красивым оформлением!) Готовится салат “Каллы” из курицы, ананасов, грибов.

Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название – “Прекрасная леди”. Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть невкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате с курицей, ананасами и грибами порадовало моих близких, и все единогласно решили, что нужно повторить этот праздничный салат на новогодний стол.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата с курицей и ананасами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте , охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Салат «Буржуйский» с копченой курицей, пекинской капустой и кукурузой

Очень вкусный и легкий салатик, который готовится из 4-ох ингредиентов и всего-то за 5 минут! Сочетание одновременно соленого, копченого и сладкого дает невероятные ощущения. Попробуйте обязательно!

Что входит в состав:

  • Пекинская капуста — 400 гр.
  • Консервированная кукуруза — 170 гр.
  • Консервированные ананасы — 180 гр. (5 кружочков)
  • Копченая курица — 400 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Салат с ананасами, курицей, сыром и яйцом слоями

Различные добавки придают пикантности салату, например, грецкие орехи сами по себе полезны, а в сочетании с белком в сыре и курице, вообще восполнят недостаток белка и микроэлементов в организме. Видела, что орехи могут заменить на ягодки граната, винограда. И сразу получите совершенно другой вариант салата под другими названиями и с другими вкусовыми качествами.

А еще его очень красиво украшают в виде плода ананаса, выкладывая поверхность половинками грецкого ореха.

В этом рецепте возьмем отварное куриное филе.

Чтобы слои получились тоньше, сделайте по два ряда одних и тех же ингредиентов, а не один. Просто повторите очередность еще раз.

Ингредиенты:

  • Филе – 0,3 кг
  • Ананасы – 0,2 кг
  • Тертый сыр – 0,2 кг
  • Грецкие орехи – 100 гр
  • Майонез

Выкладываем ряды из подготовленных ингредиентов.

Первый ряд: кубики филе и майонез

Второй: ананасы и майонез

Третий: сыр (тертый или кубиками)

Четвертый: Грецкие орехи

Пятый: ананасы и майонез

Шестой: сыр

Украшаем грецким орехом.