Салат с фунчозой и овощами — витаминный бум

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей

Рисовую лапшу (фунчоза) кладём в глубокую миску, насыпаем чайную ложку соли, наливаем 1 литр кипящей воды. Оставляем лапшу в кипятке на 10 минут, тем временем подготовим остальные ингредиенты салата.

Филе куриной грудки нарезаем тонкими полосками. Нагреваем в сковороде две столовые ложки оливкового масла, бросаем полоски филе в разогретое масло, быстро обжариваем до золотистого цвета, выкладываем на тарелку, посыпаем солью по вкусу.

В ту же сковородку кладём порезанный кубиками репчатый лук, пассеруем лучок 5 минут, добавляем пропущенный через чесночный пресс чеснок и мелко порезанный стручок перца чили.

Морковь шинкуем тонкой соломкой. Когда лук станет почти прозрачным, добавляем к нему морковку, обжариваем 5-7 минут.

К моркови и луку добавляем порезанный кубиками стручок мясистого красного болгарского перца, всё вместе солим или поливаем соевым соусом, перчим свежесмолотым черным перцем, готовим 5 минут.

Откидываем лапшу на сито, стряхиваем воду. Рисовая лапша обладает прекрасным свойством – она никогда не склеивается даже без масла.

Кладём фунчозу в сковороду на овощи.

Добавляем обжаренное куриное филе.

Режем тонкой соломкой свежий огурец, мелко рубим пучок свежей зелени. Добавляем огурец и зелень к остальным ингредиентам.

Перемешиваем ингредиенты, посыпаем черным кунжутом и сразу подаём на стол.

Приятного аппетита.

Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей
Как приготовить салат с фунчозой, овощами и курицей

Как приготовить супер салат «Фунчоза»

Мясо зачистить от пленок и жира, помыть, просушить и нарезать соломкой. Для этого салата можно использовать свинину, говядину или птицу – любое мясо, которое нравится.

Лук очистить, нарезать тонкими четвертинками колец.

В сковороде разогреть масло, выложить мясо, помешивая, обжаривать его в течение 3-4 минут.

Пересыпать на сковородку лук, перемешать.

Добавить несколько ложек соевого соуса, перемешать. Обжаривать до готовности мяса, лук при этом может остаться хрустящим. Снять сковороду с огня, остудить мясо с луком.

Пока мясо обжаривается, приготовить стеклянную лапшу согласно инструкции на упаковке. Обычно рекомендуется залить фунчозу кипятком, накрыть и засечь 10-15 минут. Второй способ приготовления – варка в течение 3-5 минут. В любом случае фунчоза должна статья абсолютно мягкой, полупрозрачной. Если лапша длинная, ее необходимо нарезать для удобства приготовления и употребления в пищу.

Подготовить овощи. Перец очистить от сердцевины, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Очищенную и помытую морковь измельчить длинной соломкой при помощи специальной терки для корейских салатов.

Огурец также натереть на корейской терке.

Готовую фунчозу откинуть на дуршлаг и дождаться стекания воды.

Добавить в миску к лапше все нарезанные овощи и обжаренное мясо.

Чеснок очистить, каждый зубчик расплющить лезвием ножа, а затем мелко нарезать. Отправить измельченный чеснок в миску с салатом.

Добавить корейскую заправку в салат, приправить блюдо острым перцем по вкусу. Если готовой заправки нет, приготовить ее самостоятельно, смешав 4 столовые ложки рисового (яблочного, винного) уксуса, чайную ложку сахара, соль, молотый имбирь и кориандр в произвольных пропорциях. Перемешать салат, дать ему полностью остыть и настояться.

Блюдо можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Салат получатся очень ярким и пикантным – понравится всем любителям корейской кухни и не только.

Приятного аппетита!

Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»
Как приготовить супер салат «Фунчоза»

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить яйца «Пашот»

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

  1. Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
  2. Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась. Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
  3. Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
  4. Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
  5. Лапшу смешайте с овощами и мясом.
  6. Попробуйте на соль. При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

  1. Сначала нам нужно подготовить фунчозу в соответствии с рекомендацией на упаковке. На моей было написано, что необходимо замочить ее в горячей воде на 5-7 минут, затем слить воду и промыть. Но я люблю, когда лапша получается понежнее, поэтому держу ее подольше в воде, минут 15. И дальше по инструкции, сливаю воду и промываю.

    Готовим фунчозу

  2. Морковку почистим и натрем на терке для корейских салатов длинной соломкой. Нагреем 2 ст. ложки масла в сковороде и прогреем специи. Положим морковь и поджарим ее практически до готовности на маленьком огне под крышкой, нам нужно не зажарить морковку, а сохранить ее сочность и мягкость. Готовим минут 5-7.
  3. Порежем перец длинными тонкими полосками и добавим к моркови, готовим вместе еще 5 минут. Ориентируйтесь по запаху. Запахло печеным перчиком, можно выключать.

    Обжариваем морковь с перцем

     

    //

    Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:
    Салат из фунчозы – рецепт по-корейски:

Ингредиенты на 4-порций:

  • Фунчоза в сухом виде — 100 г
  • Морковь большая  — 1 шт.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Болгарский перец средний — 1 шт.
  • Чеснок
  • Заправка для фунчозы по-корейски ( 4 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка приправ для моркови по-корейски, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки растительного масла)
  • Салат с ушками по-корейски
  • Пошаговый рецепт салата с колбасой
  • Как приготовить куриный холодец в домашних условиях
  • Как готовят знаменитое блюдо цыпленок табака
  • Рассыпчатая гречка как варить в кастрюле рецепт
  • Как готовить кимчи из пекинской капусты
  • Селедка под шубой рулетом
  • Цветная капуста по корейски рецепт

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

Острый салат с фунчозой и курицей
  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

Острый салат с фунчозой и курицей

За счет присутствия в рецепте не только специй, но и уксуса, а также жгучего перца, блюдо получается крайне пикантным, возбуждающим аппетит, но вместе с тем сытным из-за наличия мяса. Если Вы хотите немного ослабить «жар», срезайте у жгучего перца только носик — это наименее острая его часть.

Состав:

  • Фунчоза — 250 г
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Филе куриное — 500 г
  • Уксус яблочный — 50 мл
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец жгучий — 1 стручок
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Тмин — щепотка
  • Перец черный — 1 ч.л.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

  1. Промойте и обсушите куриное филе, нарежьте кубиками и прокрутите в мясорубке или кухонном комбайне. Должен получиться не слишком мелкий фарш, который необходимо обжаривать в раскаленном оливковом масле с добавлением тмина и соли на протяжении 10 мин. (на высокой мощности), после чего накрыть крышкой и томить еще 15 мин. на среднем огне.
  2. Одновременно с этим нарежьте морковь очень тонкой длинной соломкой или пропустите через специальную терку. Сложите в глубокую емкость, залейте уксусом и добавьте порошок черного перца. Оставьте на 30-40 мин.
  3. Обмойте и нарежьте тонкой соломкой огурец, не снимая с него кожицу. В глубокую кастрюлю с кипящей водой бросьте лапшу, обваривайте в течение 1 мин., затем сбросьте на дуршлаг: длительная варка сделает ее слишком мягкой.
  4. После того, как вода стечет с фунчозы, перенесите ее в сковороду с фаршем, туда же подсыпьте кинзу. Сняв крышку, обжаривайте эти ингредиенты 2 мин. Затем добавьте замаринованную морковь и свежий огурец; постоянно перемешивая компоненты, прогревайте их еще 4-5 мин.

Готовый салат разложите по порционным блюдам горкой, украсьте свежей зеленью.

  • Салат фунчоза: калорийность
  • Польза и вред фунчозы
  • Спаржа по-корейски: рецепты

В завершении стоит отметить, что рецепт салата с фунчозой может подразумевать наличие абсолютно любых ингредиентов. В силу того, что сама лапша совершенно не имеет вкуса и обладает способностью впитывать посторонний вкус, запах и цвет, она сочетается со всеми продуктами, поэтому может выступать даже основой для сладкого ассорти из фруктов, хотя намного чаще к ней добавляют морепродукты и пикантные маринованные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

(обычно, на пакете от вермишели фунчозы указана последовательность, которой вы можете следовать с уверенностью) Первым делом – замачиваем кипящей водой нашу стеклянную вермишель на 5-7 минут.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В инструкции к соусу указано, что количество этого соуса рассчитано на 100 гр. вермишель, то есть на половину пачки (на 2 скрутки). Но, я заварила кипятком 3 скрутки вермишели, получается 150 гр. Затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной кипячённой водой. Даём стечь. Теперь для более насыщенного вкуса я добавляю в рисовую лапшу растительное масло и соевый соус. Хорошо вымешиваю её и она уже становится вкусной, так как впитывает в себя соевый соус. Этого конечно можно не делать, но мне так нравится намного больше. 

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приступаем к нарезанию овощей.  Морковь, огурцы и два вида перцев нарезаем тонкой соломкой. Чеснок мелко измельчаем или выдавливаем через пресс.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

В миску выкладываем подготовленную морковь и начинаем её мять руками минуты 2, чтобы она немного дала сок.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Также можно использовать в этом салате корейскую морковь, приготовленную своими руками, или купленую в магазине — это на Ваше усмотрение.  К моркови выкладываем готовую фунчозу, добавляем остальные нарезанные овощи.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Заправляем салат специальным соусом для фунчозы по-корейски.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Добавляем измельчённую зелень петрушки.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Тщательно перемешиваем и отправляем настаиваться наш салат на 1-2 часа в холодильник.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Готовый салат оформляем на красивой тарелке, украшаем зеленью и подаём к столу.

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и её – !

Как приготовить салат Фунчоза по-корейски:

Салат с фунчозой, овощами и креветками

Поскольку фунчозу очень широко используют в Японии, морепродукты — второй по популярности ингредиент салатов с ней, после овощей. Креветки, пожалуй, наиболее привычный и любимый всеми компонент.

Салат готовим из 100 грамм прозрачной лапши и продуктов:

  • десяток крупных креветок или грамм 300 мелких;
  • по половинке болгарской перчинки и моркови;
  • чеснок и зелёный лук по вкусу;
  • кунжут.
Салат с фунчозой, овощами и креветками

Для заправки возьмём соевый соус без добавок и кунжутное либо другое доступное масло.

  1. Фунчозу варим, как указано на упаковке, отбрасываем в дуршлаг.
  2. Соломкой режем овощи или трём на крупной тёрке, креветки отвариваем, снимаем панцири.
  3. Разогреваем масло и пассеруем овощи до готовности.
  4. Выкладываем в сковороду к овощному миксу готовые креветки, порезанные перья лука, выдавливаем чеснок.
  5. Наш салат почти готов. Осталось добавить фунчозу, заправить его и посыпать кунжутом.

Такое блюдо отлично идёт и тёплым, и в качестве холодной закуски. Уже перед подачей украсить его покрошенной петрушкой или кинзой.

Заправка для салата с фунчозой и овощами

Одна из самых важных составляющих салата, кроме самой лапши, это, конечно же, пряная ароматная заправка на основе соевого соуса. Именно она придает салату с фунчозой и овощами неповторимый национальный колорит и вкус.

Для заправки понадобится:

  • соевый соус — 1 столовая ложка,
  • уксус рисовый — 1,5 столовой ложки,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • кунжутное масло — 1 столовая ложка,
  • сахарный песок — 0,5 чайной ложки,
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки,
  • красный острый перец — 0,5 чайной ложки,
  • кориандр молотый — 0,5 чайной ложки,
  • сахарный песок — 1 чайная ложка,
  • соль — 0,3 чайной ложки,
  • чеснок — 2 зубчика.

Заранее подготовьте заправку для салата с фунчозой, смешав все ингредиенты в отдельной чашке. Соль и сахар должны раствориться, чеснок необходимо мелко нарезать или раздавить, все жидкие составляющие равномерно перемешаться. Тогда ваша заправка будет вкусной и ароматной.