Салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой

Легкий салат с говяжьим языком — прекрасная альтернатива мясным закускам. Ведь в этом субпродукте сконцентрированы все полезные вещества, которые имеются в мясе. Но благодаря своим диетическим свойствам, блюда с языком легко усваиваются и не вызывают проблем с пищеварением.

правил подготовки основного ингредиента

Чтобы приготовить салат со свиным языком либо говяжьим, нужно для начала подготовить основной ингредиент. Не все хозяйки знают, как правильно варить субпродукты, в итоге главный компонент часто получается жестким и безвкусным, а салат превращается в сплошное разочарование. Возьмите на вооружение пять правил, и блюдо точно получится как в ресторане.

  1. Промываем и замачиваем. Продукт нужно тщательно промыть под проточной водой. Если сырой язык замочить после промывки на полчаса, в сваренном виде он будет нежным и мягким.
  2. Сливаем первый бульон. Когда вода закипит, поменяйте ее, а язык еще раз промойте и уже затем варите до готовности. Такая нехитрая манипуляция позволит убрать неприятный запах. К тому же все вредные вещества останутся в первом бульоне, во втором – только полезности.
  3. Следим за временем. Свиной язык нужно варить полтора – три часа, говяжий – два – четыре. Важную роль в продолжительности варки играет размер продукта. По истечению минимально допустимого времени проверьте готовность ингредиента, проткнув его ножом: лезвие должно входить легко.
  4. Добавляем специи. В воду специи добавляют не сразу, а примерно за полчаса до готовности мясного продукта. За приятный аромат «отвечают» морковь, лук, сельдерей, лавровый лист. Можно добавить итальянские травы, отличным вариантом станет тимьян. А вот соль в бульон не добавляют: солить нужно уже готовый субпродукт. Можно воспользоваться такой хитростью: не сливать сразу по окончанию варки бульон, насыщенный специями, а посолить его, язык почистить и положить обратно, проварить на медленном огне десять минут.
  5. Правильно чистим. Прежде чем употреблять язык в пищу, его нужно почистить. Делают это уже после окончания варки. Чтобы пленка легко снималась, переместите продукт из горячей воды в холодную, подержите там несколько минут. Не получается почистить? Главный компонент вашего салата просто еще не готов, доваривайте!

Хозяйки рекомендуют не допускать интенсивного закипания воды, в которой варится язык. Достаточно легкого «бурления» бульона. Считается, что от активного кипения ухудшается вкус мясного продукта.

Как приготовить салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой

Говяжий язык промыть в проточной воде, почистить ножом все загрязнение и поместить в кастрюлю с водой. Отварить до полной готовности в течение 1 часа (если язык крупных размеров, то и подольше). Затем, остудить субпродукт и почистить. Нарезать язык небольшой соломкой.

Шампиньоны помыть, почистить и нарезать тонкими дольками.

Обжарить грибы до золотистого цвета на раскалённой сковороде с растительным маслом. По вкусу посолить и поперчить. Переложить жареные грибы на тарелку и дать им полностью остыть.

Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Капусту помыть, вытереть насухо и мелко нашинковать.

Половинку красного лука почистить и нарубить тонкими полукольцами.

Свежий огурец помыть и нарезать.

Соединить в глубокой миске все, подготовленные ранее продукты. Добавить соевый соус и оливковое масло. Тщательно перемешать.

Легкий салат с варенным языком и пекинской капустой готов! Он получился в меру сытный, свежий и ароматный!

Как приготовить салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой
Как приготовить салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой

Надежда Гаврилова

Привет! В моем сборнике вы найдете и новые, и уже знакомые рецепты вкусных блюд. Буду рада обмену мнениями в комментариях. Пишите!

Как приготовить салат с говяжьим языком, грибами и пекинской капустой

Салат «Сердце»

Ингредиенты

  • 500-700 грамм отварного языка;
  • картофель – 4 крупных клубней;
  • 300 грамм маринованных шампиньонов;
  • небольшая луковица;
  • 3 яйца;
  • 4-5 столовые ложки майонезного соуса;
  • 250 грамм сыра;
  • 2-3 столовые ложки горчицы;
  • щепотка соли;
  • 1 спелый гранат.

Пошаговая инструкция

  1. Начинаем приготовление ингредиентов. Отвариваем язык, картофель «в мундире», яйца.
  2. Картофель и вареные яйца измельчаем на крупной терке, язык режем тонкой полоской.
  3. В отдельной посуде смешиваем майонез, горчицу, соль.
  4. Этот салат очень быстро готовить, если есть готовая форма в виде сердца, например, для выпекания. Если нет, салат будем выкладывать слоями, придавая форму сердца самостоятельно.
  5. Начинаем собирать салат слоями: на дно плоского блюда выкладываем тертый картофель, хорошо прижимаем ложкой и смазываем слой майонезным соусом. Следующий слой – измельченные маринованные грибы, посыпанные мелко рубленным луком, смазываем соусом. Выкладываем слой яиц и также смазываем соусом.
  6. Твердый сыр натереть на крупной терке и завершить верхний слой сердца. Смазать соусом, хорошо прижать форму.
  7. Очищаем гранат от кожуры и отделяем зерна. Выкладываем зернами верхушку имитированного сердца. Убираем салат в холодильник минимум на час для застывания.

Фотогалерея

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Дополнив салат с говяжьим языком свежим огурцом, в итоге получим сытную, легкую и полезную холодную закуску.

Ингредиенты:

  • 370 г говяжьего языка (отварного);
  • 1 яйцо (вареное);
  • 40 г пармезана;
  • 180 г свежих огурчиков;
  • по 0,5 ч.л. столовой горчицы и хрена;
  • 60 г низкокалорийного майонеза;
  • 3-4 стебля свежей петрушки;
  • немного соли и перца.

Готовый охлажденный язык режем поперек тонкими полосками. Огурчики моем, срезаем краешки, разрезаем вдоль длинными брусочками. Твердый сыр мелко трем. Очищаем отваренное яйцо, режем его крупными сегментами.

Салат с языком, свежим огурцом и яйцом

Совет! Если огурцы горчат, их можно вымочить в холодной подсоленной воде, периодически меня жидкость.

Теперь приготовим салатную заправку. Для этого в майонез добавляем горчицу, хрен и специи. Перемешиваем до однородности, заправка готова. Петрушку моем, обсушиваем полотенцем, рубим мелко острым ножом. Смешиваем язык, яйца, огурцы и зелень, добавляем специи, заправляем приготовленным соусом.

Теперь готовим подачу. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо, заполняем его салатной массой. Все уплотняем, засыпаем тертым пармезаном. Ставим конструкцию в холод, даем настояться. Вынимаем салат, аккуратно снимаем кольцо, декорируем листиком петрушки и корнишонами.

Слоёный рецепт салата – готовим со свиным языком и овощами

Этот вариант салата, в котором есть свиной язык и овощи, — хорошее блюдо для праздничного стола. Оно смотрится аппетитно и торжественно благодаря выкладке слоями.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Мы будем использовать такие продукты:

  • свиной язык – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец – 1шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • сахар – ½ ст. л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • чёрный перец – 3 горошины.

На одну порцию

  • Калории: 182 ккал
  • Белки: 10 г
  • Жиры: 5 г
  • Углеводы: 24 г

Способ приготовления

Процесс приготовления этого лакомства точно не вызовет у вас вопросов.

  1. Тщательно промыть в проточной воде язык. Хорошо очистить его. Переложить в кастрюлю. Залить водой. Подсолить. Варить не менее 1.5 часов.

    На заметку! Яйца тоже нужно отварить вкрутую. А вот морковь можно использовать разную. Для приготовления салата можно взять закуску по-корейски. Тогда понадобится около 150 граммов. Также морковь можно натереть и пожарить на растительном масле до мягкости. Есть ещё один вариант – просто отварить морковь. Такой вариант без масла наиболее лёгкий.

  2. Очистить и мелко порубить лук.
  3. Приготовить маринад. Для этого смешать соль, уксус 9% и сахар-песок. Влить около 100 мл питьевой воды. В этот маринад выложить луковую нарезку.

    На заметку! Но по желанию его можно пассеровать на растительном очищенном масле.

  4. На крупной тёрке натереть варёный язык.
  5. Измельчить морковь.
  6. Покрошить яйца.
  7. Натереть сыр.
  8. Измельчить свежий огурец на тёрке.
  9. Отжать маринованный лук и немного обсушить.
  10. Теперь сборка. Первым слоем идёт 250 граммов языка. Смазать майонезом.
  11. Потом – маринованный лук.
  12. На него – около 150 граммов моркови. Промазать соусом.
  13. Далее – яйца. Слегка пройти их майонезом.
  14. Затем формируется слой из 100 граммов тёртого сыра. На него – сеточка майонеза.
  15. Последним идёт тёртый огурец, но его следует предварительно отжать. Соусом не промазываем.
  16. Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить петрушкой.

Готово! На некоторое время (буквально на полчаса) убрать в холодильник, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита!

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Еще один вариант для тех, кто предпочитает легкие очаровательные салатики на праздничном столе. Если остановили свой выбор на этом рецептурном варианте, то никогда не разочаруетесь, мгновенно сметается со стола, что проверенно неоднократно, а хозяйка получает миллион восторгов в отношении своих изысканных кулинарных способностей.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Необходимые продукты:

  • 300 гр. – Свиного языка
  • 150 гр. – Чернослива
  • 100 гр. – Шампиньонов (свежие)
  • 2 шт. (крупные) – Моркови
  • 1 шт. – Лука репчатого
  • Масло подсолнечное 0,5 стакана
  • Соль, перец по вкусу
  • 3 шт. – Лаврового листа
  • 3-4 зубчика – Чеснока
Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Приготовление:

Первым делом отвариваем мясо. Моем, очищаем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Добавляем соль, перец, лавровый лист. Отвариваем 1,5 часа.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Выкладываем на блюдо, даем время немного остыть. Затем снимаем кожицу.

Нарезаем кубиками, затем выкладываем в глубокую миску для салата.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Шампиньоны свежие очищаем от мусора, промываем. Нарезаем кусочками среднего размера. Лук так же очищаем и режем кубиками.

Обжариваем на сковороде лук, а также шампиньоны. Оставляем остывать.

Чернослив замачиваем в кипятке на 10-15 минут. После чего сливаем воду. Отбрасываем чернослив на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой.

После того, как стекла вся вода, нарезаем чернослив на четвертинки. Если плоды крупные, можно помельче. Перекладываем в салатник.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Следующим этапом займемся подготовкой моркови. Морковь очищаем, натираем на терке, предназначенной для корейской моркови.

Солим, перчим. Выдавливаем через пресс зубчики чеснока.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Перемешиваем. Разогреваем в сотейнике масло подсолнечное. Ошпариваем морковь, раскаленным маслом.

Смешиваем морковь, обжаренные шампиньоны.

Салат из свиного языка с черносливом, шампиньонами и морковью без майонеза

Выкладываем все в салатник, заправляем майонезом, перемешиваем, даем время настояться.

Можно поставить в холодильник. Охлажденный салат получается особенно вкусным и насыщенно ароматным!

Приятного аппетита!

С маринованными грибами

Салат с языком и маринованными грибами отличается оригинальным вкусом. И приготовить салат этот довольно просто. Для него используется около трехсот граммов отваренного свиного или говяжьего языка и в два раза меньше ветчины. Их режут тоненькой соломкой. Потом красиво нарезают 200 граммов маринованных грибных шляпок, а ножки режут произвольными кусочками. Затем соломкой шинкуют свежий огурчик и натирают яблоко. Все компоненты салата с языком и грибами смешивают с солью и приправами по вкусу. Можно добавлять зеленый лук или нарезанную луковицу. Для украшения часто используют тертый сыр твердых сортов, измельченные укроп и петрушку. Такой же легкий салатик можно сделать, немного изменив рецептуру. В данном случае свежий овощ заменяют маринованными огурцами. Но есть и другие рецепты.

Читайте также:  Рецепт вкусного салата с копченой горбушей

Салат Фаворит с плавленым сыром

Рецепт закуски Фаворит относится к разряду оригинальных салатов. Блюдо может стать хорошей альтернативой классическим вариантам салатов – Оливье и Мимозе. Присутствующий в блюде плавленый сыр хорошо сочетается с мясом курицы и маслинами, придавая салату аппетитную сливочную нотку. В закуске используется петрушка, которую лучше промывать в теплой воде, чтобы зелень стала более ароматная.

Состав продуктов

Количество Ингредиенты
2 шт. плавленых сырков
250 г грудинки куриной
4 яйца
4 шт. огурцов
1 шт. луковица
50 г черных маслин
50 г легкого майонеза
10 г сахара
18 г уксуса
по вкусу соли, перца
пучок петрушки
Салат Фаворит с плавленым сыром

Как готовить

Рецепт:

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра

Следующий вариант слоёного салата с шампиньонами, сыром и ананасами очень красивый и сытный, поэтому станет «гвоздём» вашего кулинарного мастерства. Возьмите на заметку предложенный рецепт и удивляйте гостей и домочадцев!

  • 500 г солёных шампиньонов;
  • По 200 г сыра и ананасов;
  • 300 г копчёного куриного мяса;
  • 1 пучок зелёного лук;
  • 3 отваренные яйца;
  • 2 дольки чеснока;
  • Майонез.

Салат, выложенный слоями из шампиньонов, ананасов и сыра лучше готовить пошагово, придерживаясь инструкции.

  1. Солёные грибы порежьте кубиками, сыр и яйца натрите на мелкой тёрке, ананасы и мясо нарежьте брусочками.
  2. Каждый ингредиент выкладывайте в салатницу, смазывая майонезом, смешанным с давленым чесноком.
  3. Сначала выложите мясо, затем рубленый лук, сыр, шампиньоны и ананасы.
  4. Поверхность салата посыпьте слоем тёртых яиц и аккуратно смажьте майонезом.

Поделиться статьей:

Рекомендуем к просмотру:

Салаты с шампиньонами и ананасами: оригинальные рецепты

Салаты с шампиньонами и кукурузой: простые рецепты

Грибные салаты с шампиньонами: простые рецепты

Салаты с шампиньонами и курицей: популярные рецепты

Салаты с жареными шампиньонами: пошаговые рецепты

Праздничные салаты с шампиньонами и языком

Салаты с куриной грудкой и шампиньонами: рецепты приготовления

Грибные салаты с шампиньонами: рецепты вкусных закусок

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Говяжий язык давно является деликатесом. Этот продукт засаливают, коптят и используют в приготовлении салатов. Говяжий язык занял место на кухне еще в начале 19 века.

Приготовление салата

Язык – это субпродукт первой категории, блюда из него несут большую пользу. Язык помогает снизить в организме уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять в пищу страдающим от анемии, детям, будущим мамам.

Порция языка восполняет человеку суточную норму витамина В12. Кроме того, в языке содержатся витамины группы В, а также железо, белок и цинк.

Салат из говяжьего языка можно готовить с добавлением продуктов и овощей. Приготовьте из говяжьего языка салат в домашних условиях по описанным ниже рецептам.