Салат с жареными грибами и куриной грудкой

Вы готовите праздничный стол? Ну тогда я думаю что слоенный салат приготовленный с курицей и грибами будет как раз к месту Такие салаты выглядят празднично и нарядно, не столь уж и сложны в приготовлении и зачастую их можно приготовить заранее и тем освободить немного времени перед приходом гостей. Как вы поняли из названия данные рецепты объединяет то что готовое блюдо представляет собой многослойный салат, и основная разница будет в составе каждого слоя, и соуса.

Классический рецепт салата Невеста с курицей

Продукты берем самые простые и они всегда имеются под рукой!!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300-400 гр.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр плавленый — 2 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст.л.;
  • Вода — 100 мл;
  • Майонез — 250 гр..

Способ приготовления:

1. Отварите картофель до готовности. Яйца варим вкрутую.

2. Куриное филе промываем, отвариваем и остужаем. Мелко режем на кусочки.

3. Картофель очищаем от кожуры, и натираем на крупной терке, а сыр натрите на мелкой.

Совет!! Переде началом приготовления салата, плавленные сырки уберите в морозилку, так их потом легче будет натирать.

4. Яйца очищаем от скорлупы, отделяем белки от желтков и отдельно их натираем на мелкой терке.

5. Лук нарежьте и замаринуйте в течение 20 минут в уксусе с горячей водой.

6. Выкладываем салат слоями: куриное филе, лук, картофель, желтки, сыр, белки. Каждый слой пропитываем майонезом, а по желанию еще можете и  подсолить и поперчить. Оставьте блюдо в холодильнике для пропитки, а потом угощайтесь!!

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Этот салат состоит из минимальной корзины продуктов, но, тем не менее, получается очень вкусным. Изюминкой приготовления является обжаривание лука и грибов: в рецепте нужно использовать сливочное масло, а не растительное. Именно оно придает необычайный сливочный вкус с легким ароматом. Готовить салатик лучше сразу порционно по тарелкам, используя специальную форму для придания красивого вида. Можно, конечно, подать и на общем блюде, но тогда помидоры лучше нарезать кубиками, чтобы салат не развалился.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Понадобится:

  • вареная куриная грудка – 300 гр.;
  • грибы шампиньоны (свежие) – 250 гр.;
  • сыр твердый или полутвердый – 350 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • майонез для промазывания салата;
  • масло сливочное для обжарки;
  • соль по вкусу.
Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Этапы приготовления.

1. Заранее отварите курицу в подсоленной воде. Дайте ей остынуть, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

2. Очистите и нарежьте лук. Как именно – полукольцами или кубиками, крупно или мелко – выбирайте по своему вкусу.

Читайте также:  Салат из свежей капусты и огурцов для диеты

3. Помойте шампиньоны и помидоры, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте грибы небольшими кубиками.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

4. Растопите в сковороде сливочное масло и отправьте туда лук. Обжаривайте его на среднем огне, периодически помешивая.

5. Когда лук станет мягким и слегка золотистым, добавьте к нему грибы, посолите и обжаривайте все вместе еще 10-15 минуты, периодически помешивая. После готовности переложите в отдельную миску и дайте остыть.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

6. Нарежьте томаты тонкими колечками. Не забывайте, что если вы планируете подавать салат на одном большом блюде, а не порционно, то лучше нарезать овощи мелкими кубиками.

7. Сыр натрите на средней терке.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

8. Следующим этапом будет сборка самого салата с помощью кольца. Сначала выложите слой курицы и промажьте тонкой майонезной сеткой.

9. Далее лук с грибами. Все разравнивайте и слегка приминайте. Стоит ли промазывать этот слой, решайте сами, так как грибы обжаривались в масле и стали довольно жирными.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

10. Далее следует слой томатов, который опять же нужно смазать майонезом.

11. Затем еще чуть курицы с майонезом, и завершающий слой – сыр.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, чтоб он пропитался.

Слоеный салат с курицей, грибами и помидорами

Рецепт салата с курицей, грибами, яйцом, луком и сыром

900 г10 мин.Шаги7 ингредиентовВидео-рецепт

  • филе куриное

    400 г

  • яйцо куриное

    3 шт.

  • твёрдый сыр

    250 г

  • консервированные шампиньоны

    250 г

  • майонез

    100 г

  • лук зелёный

    по вкусу

  • специи

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г: Калории 150 ккал Белки 17 г Жиры 9 г Углеводы 1 г

  1. Сначала необходимо нарезать все ингредиенты. Куриное филе и сыр режутся мелкими кубиками. Грибы нарезаются пластинками.

  2. Яйца измельчаются в произвольном порядке и кладутся слоем поверх грибов.

  3. Все ингредиенты необходимо поместить в миску.

  4. Затем мелко нарезается зелёный лук и отправляется в миску. При желании, можно нарезать огурец в свежем или солёном виде — это разнообразит вкус и сделает блюдо сочнее.

  5. В миску добавляются соль и перец по вкусу, а также майонез.

  6. Последний шаг — тщательное перемешивание всех составляющих салата.

Как приготовить:

1. Маринованные грибы выложите в глубокую миску.

Как приготовить:

Если вы купили свежие шампиньоны, тогда предварительно их замаринуйте.

Как приготовить:

2. Куриное филе сначала отварите. Для этого выложите его в миску, добавьте соль, залейте водой. Варите мясо в течение 30 минут или же запеките его в духовке в течение 40 минут при температуре 190 градусов.

Как приготовить:

Нарежьте куриное мясо, чеснок очистите, и нарежьте очень мелко.

Как приготовить:

3. Свежий помидор вымойте и нарежьте.

Как приготовить:

Если хотите, тогда можете предварительно очистить с него кожуру. Для этого обдайте его кипятком, а затем снимите кожуру.

Как приготовить:

4. Твердый сыр нарежьте мелко. Можете его натереть на мелкой терке.

Как приготовить:

5. В миску выложите все нарезанные ингредиенты.

Как приготовить:

6. Добавьте майонез (или сметану) и соль.

7. Очень хорошо перемешайте салат ложкой. Отправьте его в холодильник на 30 минут. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты стали одинаковой температуры. Затем выложите салат «Алекс» в красивую пиалу и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) — 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) — 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) — 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Грибы — отличное добавление. Они добавляют салаты пикантости и сытности, хорошо сочетаются со многими продуктами. Если захотите разнообразить классический вариант салата «Невеста», попробуйте его немного изменить, добавьте в состав шампиньоны или другие грибы.

Ингредиенты:

  • копченое куриное филе — 250 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • грибы — 250 г;
  • лук красный салатный — 1 штука;
  • твердый сыр — 250 г;
  • майонез;
  • оливковое масло (или сливочное);
  • специи.

Как приготовить

Следующий слой — красный салатный лук (мне очень нравится сорт Ялтинский), его можно не мариновать. Но это дело вкуса. Рецепт маринада найдете выше. Лук порезать на маленькие кубики, слегка посолить и поперчить.

Картофель также необходимо отварить или запечь в кожуре. Почистить, натереть на крупной терке прямо в салат. Посолить. Промазать тонким слоем майонеза.

Шампиньоны разрезать на небольшие пластины. Сковороду разогреть, выложить на нее порезанные грибы. Не нужно на этом этапе вливать масло. Устанавливаем средний огонь. Тушим грибы до тех пор, пока полностью не выпарится жидкость. Только сейчас вливаем 1-2 ложки оливкового масла. Поджариваем на маленьком огне. Не забываем посолить и поперчить. Охлаждаем.

Салат «Белая невеста» с плавленным сыром, копченой курицей и грибами — ну очень вкусный

Выкладываем шампиньоны на картофель. Этот слой смазывать соусом не надо.

Сыр трем на мелкой терке. Покрываем им грибы. Делаем майонезную сеточку.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, чистим, отделяем белки от желтков.

Желтки выкладываем на тарелку и измельчаем вилкой в крошку. Выкладываем на сыр. Этот слой также смазываем заправкой.

Завершающий этап — измельченные на терке в мелкую стружку белки. Выкладываем на желтки.

Салат на два часа убираем в холодильник, украшаем перед самой подачей. Вот такой нарядный и сытный получился у нас с вами салат «Невеста» с грибами. Уверена, что гостям понравится и вкус, и внешний вид угощения.

Салат из курицы, грибов, соленых огурцов и орехов

Салат из курицы, грибов, соленых огурцов и орехов

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 0,5 килограмм,
  • Соленые огурцы – 5 штуки.,
  • Грибы – 0,5 килограмм,
  • Грецкие орехи – 100 грамм,
  • Яйца – 4 штуки.,
  • Лук репчатый – 2 штуки.,
  • Майонез,
  • Растительное масло.

Приготовление:

Салат из курицы, грибов, соленых огурцов и орехов
  1. Куриное филе отварить, остудить и разобрать на волокна.
  2. Грибы нарезать крупными кусками, лук средним кубиком. Обжарить их на растительном масле до готовности.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить, нарубить так же как на салат оливье.
  4. Огурцы режем на мелкие кубики.
  5. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде и измельчаем в блендере, но не сильно мелко.

Собираем слои:

  1. Первый слой отварная курица, выкладываем, приминаем и пропитываем майонезом.
  2. Выкладываем слой огурцов.
  3. Теперь слой жареных грибов.
  4. Наносим майонезную сетку.
  5. Теперь слой мелкорубленых яиц
  6. Сверху посыпаем грецкими орехами.

Подаем к столу.

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Салат «Подсолнух»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр
  • Консервированная кукуруза – 400 гр
  • Отварные яйца – 3 шт
  • Консервированные шампиньоны – 200 гр
  • Морковь отварная – 200 гр
  • Лук-порей – 1 шт
  • Маслины – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Чипсы – по вкусу
  • Майонез – 1 банка
  • Растительное масло

Приготовление:

Салат «Подсолнух»

Куриное филе нарезать мелкими кусочками, посолить и пожарить до готовности. Морковь и яйца натереть на мелкой терке. Грибы мелко нарезать, лук порезать полукольцами. Каждый слой салата, кроме лука и кукурузы смазывать майонезом.

  1. Филе
  2. Морковь
  3. Грибы
  4. Лук
  5. Яйца
  6. Кукуруза

Сверху выкладываем салат маслинами и делаем лепесточки из чипсов.

Рецепт с консервированными грибами

Рецепт подходит не только на праздничный день, но и для ужина или обеда.

Понадобятся:

  • консервированные грибочки – 1 банка;
  • томат – 1 шт.;
  • грудка – 1 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • вареные яйца – 5 шт.;
  • 1 зубочек чеснока;
  • подсолничное масло – 3 ст. л.;
  • майонез;
  • соль и перец.

Совет: яйца после варки положить в холодную жидкость и слегка помять скорлупу – так они будут хорошо чиститься.

  1. Лук и чеснок очистить от шелухи.
  2. Томат, яйца и копченость оформить квадратиками.
  3. Чеснок измельчить, перец нашинковать тонкими полосками.
  4. Грибы поделить на четвертинки.
  5. Луковицу нашинковать полукольцами и немного поджарить. Смешать все ингредиенты и добавить майонез по вкусу.