Салат с кальмарами — 8 самых вкусных рецептов

Готовим салат «Русалочка» с кальмарами и курицей. Этот вариант салата получается очень вкусным и оригинальным. Кальмары будем использовать маринованные, курицу предварительно можно как отварить, так и запечь. Помимо прочего, в салат добавим яблоко и немного маринованного лука. Все ингредиенты отлично сочетаются по вкусу между собой и дают просто шикарный результат. Поверьте, ваши гости точно не откажутся от лишней порции такого салата. Итак, приступим.

Салат «Дары моря»

Потребуется:

  • Кальмары консервированные – 2 банки (желательно покупать кальмары, которые уложены внутри рулетиками, это должно быть указано на банке);
  • Крабовые палочки – 2 упаковки;
  • Мясо криля – 2-3 баночки,
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонез – 200 грамм,
  • Икра красная – 0,5 – 1 баночка — для украшения,
  • Зелень – для украшения.
  • Тарталетки песочные – у меня было 20 шт. (их количество зависит от того, какой объём салата вы делаете).

Как приготовить морской салат из даров моря: кальмаров, криля, крабовых палочек и икры

Кальмары, яйца, порезать, крабовые палочки развернуть и нарезать, чтобы получилась длинная соломка.

Мясо криля размять вилкой. Всё выложить в кастрюлю.

Тщательно перемешать.

Добавить в салат майонез, всё перемешать.

Оформить вкусный морской салат по этому рецепту в корзиночки из песочного теста, сверху украсить красной икрой и посыпать зеленью.

Если вы не нашли кальмары в консервах в этот салат, используйте свежие, копченые  или маринованные кальмары, а мясо криля можно заменить креветками или раковыми шейками.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Светлана Бурова

САЛАТ С МАЛОСОЛЬНОЙ СЕМГОЙ

РЫБА»ХЕ» по корейски

Пошаговое приготовление

  1. Берем 1 крупную луковицу, очищаем ее, моем и нарезаем полукольцами. Нарезанный лук помещаем в небольшую глубокую пиалу.
  2. Берем 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры и добавляем в нее 1 ст. л. 9% уксуса.
  3. Тщательно перемешиваем содержимое стакана и добавляем в пиалу с луком (вода должна полностью покрыть лук).
  4. Берем 1 кг свежих кальмаров и тщательно очищаем их. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в воду соль. После того, как вода закипит, кладем в кастрюлю кальмары и варим их не более 5 минут (иначе они станут очень жесткими).
  5. Сваренные и остывшие кальмары нарезаем тонкими кольцами (толщиной примерно 3 – 5 мм) или соломкой.
  6. Нарезанные кальмары помещаем в глубокую емкость.
  7. Берем 4 куриных яйца, отвариваем их вкрутую (яйца можно отваривать параллельно с кальмарами), очищаем от скорлупы и нарезаем соломкой. Яйца также добавляем в емкость с кальмарами.
  8. Из емкости с луком сливаем рассол, а сам лук также добавляем в салат.
  9. Заправляем салат майонезом (по вкусу) и тщательно перемешиваем с помощью ложки, чтобы майонез равномерно распределился между ингредиентами.
  10. Выкладываем салат на блюдо и наслаждаемся результатом. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Многие хозяйки готовят салат с консервированной кукурузой и овощами. Добавив к таким традиционным ингредиентам кальмары, вы получите настоящий деликатес с изысканным и необычным вкусом. Такое блюдо можно подать к праздничному столу, а в качестве украшения салата использовать зерна кукурузы и рубленую зелень. Предлагаем занести в вашу кулинарную «копилку» самый вкусный рецепт салата с кальмарами – просто объедение! необходимые ингредиенты:

  • кальмары – 500 гр.
  • кукуруза консервированная – 300 гр.
  • яйца сырые – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 200 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный (молотый) – по вкусу
  • уксус 9% — 2 ст.л.
Читайте также:  12 вариантов приготовления салата с брынзой

Готовим вкусный салат с кальмарами – рецепт пошагово:

  1. Если вы готовите салат из уже очищенных кальмаров (замороженных), то их нужно прямо в упаковке положить в емкость с холодной водой и дождаться полного «оттаивания». Свежие кальмары требуется очистить от внутренностей и пленки.
  2. Яйца помещаем в сотейник, заливаем водой и ставим вариться на 10 – 15 минут. Теперь нужно остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.
  3. Для варки кальмаров используем большую кастрюлю с водой, которую ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Добавляем соль и опускаем в кипяток очищенных и промытых кальмаров на 2 — 3 минуты, а затем сразу вынимаем с помощью шумовки и помещаем в емкость с холодной водой. Во время варки важно не передержать тушки в кипящей воде, иначе мясо превратится в «резину» — станет очень жестким.
  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами или пластинками. Измельченный лук нужно поместить в отдельную миску и залить горячей водой, чтобы ушла горечь. Через пару минут воду можно сливать.
  5. Отваренные кальмары и яйца нарезаем соломкой и высыпаем в миску. Туда же добавляем консервированную кукурузу, лук, солим, перчим и заправляем майонезом. Отправляем ненадолго в холодильник.
  6. Перед подачей салат с кальмарами выкладываем на красивом блюде и украшаем мелко нарезанной зеленью укропа или веточками петрушки. Такая аппетитная композиция не останется без «внимания» на праздничном застолье.

Как приготовить простой салат с кальмарами, крабовыми палочками и яйцом

На Новый год и Рождество традиционно принято накрывать щедрые столы с множеством вкусных блюд. Хозяйки стараются заранее запастись интересными и необычными рецептами, чтобы приятно разнообразить праздничную трапезу. Любителям морепродуктов придется по вкусу вкусный и полезный салат «Нептун» с кальмарами и красной икрой – наш видео-рецепт подскажет вам, как приготовить это «морской» деликатес. Для вас пишет: KonstantinR «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Приготовление:

1. Нарезать кальмары небольшими кусочками.

Кальмары можно использовать не только маринованные, но и вареные.

2. Куриное филе также нарезать небольшими по размеру кусочками.

3. Яблоко сполоснуть и просушить, нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.

4. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать полукольцами.

5. Сбрызнуть лук соком лимона, притрусить солью и перцем. Мариновать лук 5 минут.

6. Соединить все подготовленные ингредиенты в салатнике.

7. Заправить салат майонезом. По желанию майонез можно заменить более легкой заправкой на свой вкус.

8. Перемешать ингредиенты и снять пробу, отрегулировать вкус и подавать салат к столу.

Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и помидорами — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Кальмары 800/900 гр
  • Томаты 3/5 шт
  • Майонез
  • Специи, соль
  • Зелень по желанию
  • Горошек 1 банка
  1. Этот вариант салата с кальмарами очень простой и очень мало ингредиентов, можно приготовить этот салат за 15 минут.
  2. Кальмары готовятся очень быстро, отварить 3/5 минут в соленой воде. Режем на соломы, так получается вкуснее
  3. Помидоры средние нарезать на кубики, можно снять кожуру.
  4. Горошек используем консервированный, сливаем воду и добавляем в салатницу.
  5. Режем зелень, добавляем по желанию. Солим и перчим по вкусу. Смешиваем майонезом.

Самый простой и очень вкусный рецепт салата с кальмарами и крабовыми палочками

Простой, вкусный и аппетитный салат Вы сможете приготовить, если обратите внимание на этот рецепт. Простые казалось бы продукты, а их сочетание способно поразить любого гурмана.

Преподнести данный салат можно разными способами, можно выложить его в какую то оригинальную общую форму или выложить в порционные креманки. Не поленитесь придать украсить блюдо и придать ему некую изюминку, тогда оно получится и вкусным и красивым.

Читайте также:  Очень вкусный салат с тунцом — рецепты для пп и похудения

Для приготовления нам потребуется:

  • Кальмары – 1 кг.
  • Крабовые палочки – 400 гр.
  • Сыр твердых сортов – 250 гр.
  • Вареные белки от куриных яиц – 6 шт.
  • Красная икра – 140 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Уксус столовый 9% – 3 ст.л.
  • Майонез – 150 гр.

Итак, подготавливаем все необходимое и приступаем к работе.

1. В первую очередь, нам необходимо замариновать лук. Поэтому нарезаем луковицу полукольцами как можно тоньше и укладываем в глубокую небольшую емкость.

2. Добавляем к луку уксус, сахар, соль и воду (50 мл.) и оставляем на 10-15 минут.

3. Приготовленные кальмары шинкуем тонкой соломкой и убираем в салатник.

4. Крабовые палочки, нам нужно порезать стружкой, для этого разрезаем палочку вдоль несколько раз, а потом ставим нож по диагонали и режем.

5. Яичный белок натираем на терке, так же как и твердый сыр.

Добавляем все остальные ингредиенты – маринованный лук, красную икру, солим, перчим и заправляем майонезом. Перемешиваем с помощью двух столовых приборов, чтобы не «испортить» икру.

Нарезать салат можно заранее, а заправить его майонезом перед подачей к столу.

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Салат в оригинальном исполнении станет украшением любого праздничного стола. Он приготовлен из обычных продуктов, но выглядит просто шедеврально. У вас тоже получится такое чудо, просто повторяйте все шаги приготовления.

Ингредиенты:

  • 90 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца
  • 2 шт. — отварной моркови
  •  1,5 шт. — отварной свеклы
  • 400 г — филе курицы
  • 3 зубчика — чеснока
  • майонез — для заправки
  • горстка — изюма

Последовательность приготовления:

Салат «Королевская шуба» со свеклой и грецкими орехами

Как приготовить салат с грибами

Попродуйте приготовить салат с кальмарами по оригинальному рецепту. Особую пикантность ему придают маринованные огурчики, слегка обжаренные грибы с лимонной ноткой. Пробуйте приготовить — это очень вкусно!

Вам потребуются:

  • 200-300 г кальмар
  • 100 -150 г грибы
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 4 шт. огурцы маринованные маленькие
  • 2 шт. яйцо
  • лимон
  • 1 шт. лук
  • 1 ст. л. майонез
  • соль

Способ приготовления:

Для этого салата выбрать мелкие шампиньоны — промыть, обсушить их, разрезать каждый пополам

Обжарить их на среднем огне с небольшим количеством растительного масла, немного посолив их

Готовую тушку кальмара порезать тонкой соломкой

Выдавить сок из половины лимона

Полить соком лимона кальмары, перемешать

Как приготовить салат с грибами

Лук мелко нашинковать

Залить его кипятком, чтобы он отдал всю горечь

Крупно порубить яйцо

Кальмары и яйцо в салате должны быть порезаны на кусочки примерно одной величины

Мелкие маринованные огурцы порезать кружочками

Лук откинуть на дуршлаг, дать стечь воде

Полностью слить лимонный сок с кальмаров, добавить лук и обжаренные шампиньоны

Далее всыпать рубленое яйцо и маринованные огурцы

Тщательно перемешать салат

Салат с кальмарами – самый вкусный рецепт с яйцом и луком

Быстрый и простой рецепт блюда из даров моря и овощей. Рассказываю, как делать по пунктам, чтобы сделать такой шедевр и такую вкуснятину могли все желающие. Начнем!

Для приготовления салата понадобится:

  • 550-600 граммов мяса кальмара (указан вес очищенного продукта);
  • 3 яйца;
  • один зубчик чеснока и одна головка репчатого лука (эти ингредиенты можете исключить, если не любите их);
  • 5-7 черных без косточки оливок (пойдут на украшение блюда);
  • соль и перец по щепотке (если устраивает вкус салата без соли (помните, соль содержится в майонезе, и морепродуктах, вы отвариваете кальмаровое мясо в соленой воде), то можно не добавлять);
  • немного зелени для украшения (я обычно по осени и летом беру укропчик с огорода, но здесь можно взять что угодно – и базилик, и петрушку и т.п.);
  • майонезный соус (майонез небольшой жирности до 35%) — добавляется по вкусу, примерно 3-4 ложки.
Читайте также:  Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

Кальмаровый салат — подготовим ингредиенты:

— тушки морепродуктов чистим от верхней неприятной слизи и кожицы, убираем щупальца, моем, отвариваем в подсоленной воде 4-6 минут с того времени, когда вода закипит. Остужаем тушки, горячим в свой кулинарный шедевр ничего не добавляем, иначе вкус готового яства вас точно не порадует;

— лук и чеснок (если вы их берете) чистим. Кстати, взять для приготовления данного угощенья можно только лук или только чеснок. Лично мне с луком очень нравится;

— яйца отвариваем, остужаем;

— соль, смесь перцев или просто черный молотый перец ставим неподалеку;

— достаем майонез;

— зелень для украшения промываем под водой;

— оливки консервированные открываем и сливаем с них юшку.

Пошагово расписываю, как приготовить салат из кальмаров

Нарезаем кальмары соломкой или тоненькими колечками. Это как вам удобно и, как больше нравится. Но не нужно слишком измельчать этот продукт, помните, что именно он является основным ингредиентом нашей закуски и должен быть виден.

Вареные яйца чистим, трем их на крупной терке и ровно половину выкладываем в свою салатницу.

Поверх яиц добавляем полторы ложечки майонезного соуса. Распределяем по всей поверхности первого слоя.

На майонез выкладываем порезанные кальмарчики, немного солим, перчим.

Лук репчатый мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем эти продукты и кладем следующим слоем. Еще раз напомню, можно взять что-то одно, что вам больше нравится, а можно и вовсе данные ингредиенты исключить.

Поверх лука обильный слой соуса, а затем оставшиеся вареные тертые яйца.

Украшаем не без того аппетитное блюдо укропом (любой зеленью на свой вкус) и консервированными маслинами (черными оливками). Оливки берем без косточки, чтобы их было удобно кушать вместе с закуской, а по желанию, украшая свое яство, данный продукт можно использовать или целым, или разрезанным пополам, на несколько частей. Я обычно выкладываю целыми, дабы те, кто не любит маслины, могли просто их не брать.

Наша вкуснятина готова! Чтобы начать его кушать, даже не нужно ждать, охлаждая блюдо в холодильнике. Сделали и можно сразу приступать к трапезе или подавать закуску на праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим гостям.

«Дары моря»

Нам понадобится:

  • кальмары — 2 шт
  • крабовые палочки — 250 гр
  • мидии — 200 гр
  • креветки очищенные — 300 гр
  • красная икра  — 3 ст. ложки
  • яйцо — 4 шт
  • майонез — 200 — 250 мл
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • зеленый лук
  • зелень петрушки
  • оливки

Приготовление:

1. Кальмаров очистить от пленки и внутренностей, поместить в кипящую подсоленную воду и варить 2  минуты. После чего достать тушки и поместить в холодную воду до полного остывания.

«Дары моря»

2. Нарезать их соломкой.

3. Креветки и мидии поместить в кипящую подсоленную воду и варить в течении 2 — 3 минут, затем выключить огонь и дать полежать морепродуктам в воде еще 5 минут. Так они будут еще сочнее и вкуснее.

4. Яйца отварить, охладить и очистить. После чего убрать желток, он пригодится нам для других блюд, а белок порезать мелкими  кубиками.

5. Крабовые палочки порезать также.

6. Соединить все морепродукты и порезанное яйцо, добавить половину икры. Посолить по вкусу и заправить майонезом.

7. Выложить на тарелку, сверху украсить оставшейся икрой, целыми креветками, половинками оливок и листочками петрушки. Подать к столу. Кушать с удовольствием!