Салат с кальмарами и фунчозой — самый вкусный рецепт

Вкусные диетические овощные салаты идеальны для тех, кто соблюдает пост, и салат «Кальмары по-корейски», не исключение. Его употребление возможно в рыбные дни Великого поста. Очень вкусный, нежный и в то же время остренький салат из кальмаров и корейской моркови готовится быстро — буквально за 15 минут. Пикантный вкус и необыкновенный аромат корейского салата никого не оставит равнодушным.

Салат с кальмарами и луком по-корейски

Дары моря – самый богатый источник полезных веществ для нашего организма. В них и йод, и исключительно полезные полиненасыщенные жирные кислоты, фосфор, железо и многие витамины. Мясо кальмаров, например, считается полезнее для человека, чем мясо наземных животных. Оно содержит огромное количество белка и при этом очень низкокалорийно. Если вы ведете здоровый образ жизни, как мы все стремимся, то, употребляя кальмаров или другие морепродукты в пищу регулярно, вы обогатите свой организм полезными веществами и при этом не наберете вес. Конечно же, морепродукты – те продукты, которые нужно употреблять только свежеприготовленными. Свежие морепродукты гораздо вкуснее, чем замороженные.

Салат, который я хочу вам продемонстрировать сегодня, как раз из полезных кальмаров и овощей. В этот салат входят такие вкусные ингредиенты, как маринованный лук и сладкий перец-гриль. Сочетание нежного мяса кальмаров с обжаренным перцем и маринованными овощами дает неповторимый вкус и консистенцию блюда. Попробуйте приготовить этот пикантный салат, и  этот рецепт наверняка войдет в ваш топ-лист рецептов.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и луком по-корейски, вам понадобится:

красный лук – 1 шт. белый винный уксус – 1/3 ст. мед – 1 ст.л. сладкий перец – 1 шт. кальмары – 200 г петрушка – ½ ст. горчица зернистая – 1 ч.л. каперсы – 1 ч.л. соль, перец молотый – по вкусу растительное масло для жарки

Как приготовить салат с кальмарами и луком по-корейски:

1. Кальмаров подготовить: очистить, промыть и отделить щупальца. Тушки кальмаров нарезать разогретой сковороде обжарить кальмаров с растительным маслом 1 минуту. 2. Разогреть сковородку-гриль. Обжарить сладкий перец, пока он не обуглится. Затем удалить из перца плодоножку, снять кожицу и нарезать его полосками. Для данного салата будет лучше взять желтый перец – он красиво смотрится 3. Приготовить маринованный лук. Для этого лук очистить и нарезать поперек на кружки, шириной 2 см. Обжарить кусочки лука на сковороде-гриль по 2 минуты с каждой стороны, пока он не зажарится. Снять лук со сковороды и поместить в банку. Винный уксус и мед довести до кипения и залить этой смесью лук в банке. Закрыть банку и дать настояться минимум 10 минут. Этот маринованный лук можно использовать для салатов и закусок. Он не имеет резкого лукового запаха и хорошо сочетается с овощами. 4. В салатнице смешать обжаренные кальмары, перец и рубленую свежую зелень. 5. В миске смешать горчицу, каперсы, соль, перец и немного жидкости из маринованного лука. 6. Полить салат заправкой и добавить маринованный лук. Перемешать.

Подавать салат свежим, посыпав петрушкой.

Приятного аппетита!

Салат с кальмарами и луком по-корейски

Наталья Селедцова опубликовал(а) 507 рецептов!

Салат с кальмарами и луком по-корейски

Салат с кальмарами, стручковой фасолью и горошком

  • Подойдет замороженная стручковая фасоль и консервированный горошек.

    Тебе понадобится: 600 г кальмаров, 4 яйца, 400 г стручковой фасоль, 1 морковь, луковица, 6 ст.л. горошка, 1 ст.л. лимонного сока, специи, майонез или сметана.

    Приготовление: Обжарь фасоль со щепоткой сахара, солью и лимонным соком. Отвари и нарежь полукольцами кальмаров, обжарь тертую морковь с луком и нарежь кубиками верные яйца. Смешай ингредиенты и заправь сметаной или майонезом.

  • Как варить кальмары для салата?

    Салат непременно получится очень вкусным, нежным, легким и сытным, если знать, как правильно варить кальмаров. Этот морской продукт очень необычный и требует к себе деликатного отношения.

    Стоит чуть нарушить технологию его приготовления и салат будет безвозвратно испорчен. Именно поэтому я советую это делать буквально с секундомером в руках. Шутка, конечно, но в ней есть доля правды.

    Если вы на минуту дольше продержите кальмаров в кипятке, они станут резиновыми, жесткими и невкусными.

    Как варить кальмары для салата?

    Такими же они будут и в случае, если вы их не доварите, например, они будут кипеть у вас всего несколько секунд.

    Как отварить кальмары правильно? Опишу подробно весь процесс.

    Нам понадобится:

    • 4 больших свежих кальмара;
    • 2,5 литров воды;
    • 1 ст. л. соли с небольшой горкой;
    • 10 шт. душистого перца;
    • 5 шт. гвоздики;
    • 2 лавровых листа.

    Для начала хорошенько промываем их в воде.

    Как варить кальмары для салата?

    1Теперь снимаем с них верхнюю коричневую пленку. Подцепляете ее с краю и тяните. Она довольно легко убирается, поэтому я не советую обдавать тушки кипятком, как это делают многие хозяйки. Во-первых, пленка будет отделятся ничуть не легче, чем при сыром способе, а во-вторых, испортится вкус кальмара.

    Намного удобнее снимать кожу именно с сырой тушки. Главное, делать этот от краев, там, где находится отверстие и с конца хвостика.

    Салат с кальмарами и корейской морковкой – легкий салатик

    Полезная информация! Если под рукой готовой моркови по-корейски не имеется и делать ее времени просто нет, не расстраивайтесь, закуска у вас будет! В блюдо вместо корейки можно добавить обычные свежие корнеплоды, предварительно прошедшие тепловую обработку.

    Продукты для приготовления салата с кальмарами:

    • очищенные кальмары – 550 или 600 гр;
    • луковица одна;
    • морковь по-корейски классическая – 150 гр. (если используете свежую, то 1 штука);
    • чеснок – 2 зубка;
    • 6%-ный уксус – 1 ;
    • сахар – пол ;
    • соус соевый – столовая ложка или полторы;
    • масло растительное рафинированное – 40-50 гр;
    • по своему вкусу соль, перец.

    Как сделать вкусный салат из кальмаров с морковкой по-корейски

    Кальмары моем, чистим, отвариваем по тому же принципу, как указано в первых рецептах.

    Морковку, если не используете готовую, шинкуем тонкой соломкой. Лук режем половинками колец. Еще раз напомню для этого блюда морковку-корейку можно готовую купить в магазине.

    Помещаем нашинкованные овощи в миску, заливаем их кипятком минут на двадцать, отставляем пока в сторону. При этом емкость со смесью лука и морковки, после добавления кипятка, накрываем крышкой.

    Остуженные кальмарчики, режем колечками или соломкой не слишком мелко. Добавляем к ним немного соли, сахар, соевый соус и уксус, мешаем продукты. Кстати, сделать это можно рукой, так вы не попортите целостность своих колечек из кальмара.

    Сливаем с овощей воду, аккуратно хорошо отжимаем продукты от лишней жидкости, даем им остыть, если они теплые и затем отправляем в миску с дарами моря.

    Читайте также:  Салат «Козел в огороде»: рецепт с фото пошагово

    Добавляем к блюду выдавленный под прессом чеснок и немного любимых специй (можно вообще не добавлять). Я добавим приправу для морковки по-корейски, но если вы в салатике используете готовую корейскую морковку, то вам добавлять ничего не нужно.

    Масло подсолнечное нагреваем, заливаем им наше яство.

    Перемешиваем все ингредиенты, накрываем их крышкой, отправляем в холодильник примерно минут на тридцать-сорок, кальмары с корейской морковкой готовы!

    Подать такой салатик можно по-разному, например, в одном большом красивом салатнике, или порционно, предложив гостям китайские палочки (очень интересно и оригинально). И помните, чем дольше эта закуска пропитывается, тем она становится вкуснее и сочнее.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Вот он, тот самый рецепт. В данном варианте блюда собраны несколько видов морепродуктов. И это придает ему некую уникальность и потрясающий вкус.  Всё достаточно просто, отвариваем морепродукты, а после смешиваем их в чаше. Заправлять закуску будем майонез, кстати приготовить этот соус Вы можете самостоятельно.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Нам потребуется:

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    • Креветки — 300 гр.
    • Кальмары — 300 гр.
    • Крабовые палочки — 200 гр.
    • Яйца куриные — 5 шт.
    • Икра красная — 130 гр.
    • Майонез
    • Перец черный — по вкусу
    • Соль — по вкусу
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Приготовление:

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    1. Давайте начнём с Вами приготовление с подготовки морепродуктов. Кальмары необходимо зачистить, затем отварить в подсоленной воде. С креветками поступаем аналогично.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Обратите внимание на креветки, на прилавках большой выбор. Часто можно встретить варено-мороженые, если Вам попадутся именно такие, то время варки немного сократится. Опустите их в кипящую воду и выньте спустя 3 минуты.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Креветки можно варить в панцире, а можно и без него. Поэтому определитесь сразу, будете Вы их зачищать сырыми или в уже готовом виде.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Отварные и охлажденные кальмары нарезаем соломкой. А вот креветки, если они маленькие кладём целиком. Если же Вы используете тигровые хвосты, то они по размеру значительно больше. Их можно будет разделить на две части.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    2. Крабовые палочки освободите от упаковочного материала и приступите к нарезке. Резать можно произвольно, в нашем случае это небольшие кубики. Кстати заменить эти палочки можно на крабовое мясо.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Резаные крабовые палочки кладём в чашу к остальным ингредиентам.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    3. Яйца перед использованием необходимо отварить, затем охладить. Нам потребуется только белок, поэтому перед нарезкой уберите желток. Резать яйца будем произвольно, но достаточно мелко.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Резаный белок кладем в чашу к остальным ингредиентам. Сюда же добавляем майонез соль и молотый перец по вкусу. Затем хорошенько перемешиваем, до получения однородной консистенции.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Класть икру следует в самом конце. Выложите её горкой на поверхность салата, а после аккуратно перемешайте. Старайтесь не применять силу в процессе перемешивания, иначе шарики икры полопаются. Следовательно, блюдо получится не совсем эстетичным, да и внешний вид не будет соответствовать.

    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
    Самый вкусный салат с кальмарами и креветками

    Подавать такой салат предпочтительно в глубокой тарелке. Край блюда можно украсить свежим листиком салата. Думаю такую закуску сметут со стола первой, возможно даже добавки попросят.

    Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками

    • Кальмары – 100 гр
    • Креветки – 100 гр (или крабовые палочки)
    • Лук – 50 гр (зелёный)
    • Огурец – 100 гр (свежий)
    • Чеснока – 8-10 зубчика
    • Перец – 10 гр (острый)
    • Петрушка – 10 гр
    • Сахар – 10 гр
    • Смесь для моркови по-корейски – 1 ч. л. (Молотый кориандр, красный перец острый)
    • Соевый соус – 1 ч. л.
    • Фунчоза – 150 гр
    Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками

    Последовательность приготовления ни чем не отличается от первого рецепта только добавляю креветки.

    Вот только соус делаю собственный в ступке.

    Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками

    Где и видите все компоненты.

    Приятного аппетита!

    Делаю очень вкусный салат из кальмаров с фунчозой и креветками

    Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

    Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.

    Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

    Необходимые продукты:

    • 4 куриных яйца
    • 100 г сваренного риса
    • 6 ст.л. консервированной кукурузы
    • 0,5 кг кальмаров
    • 1 пучок зеленого лука
    • 4 ст.л. майонеза
    • 4 ст.л. сметаны
    • 1 щепотка соли
    Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

    1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

    Читайте также:  Восхитительные салаты из авокадо: 21 рецепт для гурманов

    2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

    Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

    3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

    Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

    Вкусный и простой салат с кальмарами и ананасом

    А вот следующий рецепт действительно необычный, помимо уже традиционных огурцов мы к кальмарам добавили ананасы. И знаете, их приятный кисло-сладкий вкус гармонично вписался к нашим продуктам.

    Ингредиенты:

    • Кальмары – 2-3шт.
    • Ананасы – 1б.
    • Огурцы свежие – 2шт.
    • Яйцо куриное – 5шт.
    • Майонез – 1-2ст.л.
    • Соль, перец черный молотый – по вкусу
    • Зелень, помидоры черри – для украшения
    Вкусный и простой салат с кальмарами и ананасом

    Сначала подготовим все ингредиенты. Кальмары очищаем и отвариваем. Как всегда, опускаем в кипящую воду и варим не более 2 минут, а еще лучше одну минуту после закипания. Затем перекладываем на сито и остужаем под проточной холодной водой. После охлаждения нарезаем мелкими кубиками, тонкой соломкой или просто кольцами.

    Свежие огурцы нарезаем небольшими кубиками.

    Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками, либо пропускаем через яйцерезку.

    Вкусный и простой салат с кальмарами и ананасом

    Консервированные кольца ананасов так же, как и все предыдущее, нарезаем не очень крупно, можно сказать произвольными кусочками.

    Теперь, все что нарезали, отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

    Затем перекладываем в салатник или порционные тарелки. Украшаем зеленью и кусочками черри.

    Вкусный и простой салат с кальмарами и ананасом

    Приятного аппетита!

    Нежный кальмаровый салат с ананасами

    Попробуйте и этот рецепт. Экзотический фрукт отлично вписывается в состав ингредиентов. Получается очень нежный салат с ярким вкусом благодаря ананасу.

    Продукты для рецепта:

    Нежный кальмаровый салат с ананасами
    • кальмары — 4 штуки (600−700 гр.)
    • яйца — 2 шт.
    • ананасы — 4 колечка
    • кукуруза — 100 гр.
    • сыр твёрдый — 50 гр.
    • соль, майонез

    Как сделать:

    1. Заранее отварить, а потом остудить кальмары и яйца. Нарезать их соломкой.
    2. Ананасы порезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке. Смешать все продукты в миске, добавить кукурузу. Посолить, заправить майонезом.
    3. Ненадолго поставить в холодильник, чтобы немного остыл и можно наслаждаться вкусом этого блюда.
    Нежный кальмаровый салат с ананасами

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Ананасовый салатик с кальмарами и кукурузой — легкий, оригинальный и вкусный. Ингредиенты: Кальмар — 300 г Ананас консервированный — 200 г Кукуруза — 1 банка Майонез обычный (или постный) — 150 г Зелень — 10 г Соль — 0,25 ч. л. Перец черный молотый — 1 щепотка Лук репчатый — 0,5 шт.

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Как приготовить салат с ананасами и кальмарами

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Открыть банку кукурузы, слить жидкость. Открыть банку с ананасами, слить жидкость. Нарезать ананас кубиками, добавить к кукурузе. Кальмары опустить в кипящую воду на 1-2 минуты, остудить. Также нарезать кубиками.

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Добавить кальмары в салат. Мелко рубленный лук ошпарить кипятком и добавить в салат по желанию.

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Добавить рубленную зелень, майонез, специи. Перемешать.

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Салат с кальмарами и ананасами готов. Приятного аппетита!

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»

    Совет Если добавить постный майонез в салат с кальмарами и ананасами, то блюдо подойдет для постных дней.

    Салат с ананасом и кальмарами «Тропическая фантазия»