Салат с кальмарами и креветками. 11 самых вкусных рецептов

Ни один праздничный стол не обходится без холодных закусок. Более того, кто-то и обед без таких приготовлений не представляет. Салат с кальмарами и креветками считается одним из самых востребованных блюд.

1 готово Шаг 1

Открыть банку с креветками и слить жидкость. Салат, помидоры, авокадо и лимон хорошо промыть.

2 готово Шаг 2

С авокадо снять шкурку и вынуть косточку. Если авокадо спелый, сделать это очень легко.

3 готово Шаг 3

Нарезать авокадо кубиками и переложить в салатник.

4 готово Шаг 4

Выжать из лимона сок. Полить нарезанный авокадо соком половины лимона, чтобы он не потемнел.

5 готово Шаг 5

Помидоры нарезать кубиками. Смешать в салатнике с авокадо.

6 готово Шаг 6

Ввести в салат 2/3 подготовленных креветок. Посолить и аккуратно перемешать.

7 готово Шаг 7

Салатные листья положить в сервировочную тарелку. На них аккуратно выложить необходимое количество салата.

8 готово Шаг 8

В каждую порцию салата сверху положить по чайной ложке сыра Филадельфия.

9 готово Шаг 9

Зеленый лук мелко нарезать.

10 готово Шаг 10

Украсить салат оставшимися креветками и луком.

11 готово Шаг 11

Салат с креветками, авокадо и сыром Филадельфия готов!

12 готово Шаг 12

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт

Салат из манго, рецепты которого получится отыскать ниже в статье, чаще всего готовится с обилием овощей и сыром. Последнего подойдут самые разные сорта, но лучше всего использовать именно фета. Состав овощей в таком рецепте допускается менять по своему вкусу. Например, также использовать лук, предварительно обжаренные кусочки кабачков или баклажанов.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • авокадо, манго, томат – по 1 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • салат романо – 1 пучок;
  • сыр фета – 80 г;
  • масло оливы, бальзамический уксус, соль, перец.

Для такого угощения можно выбирать и другие сорта салата.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Все овощи и фрукты нужно тщательно промыть, при необходимости – очистить от кожицы. Из авокадо и манго при этом требуется также удалить косточки.
  2. Огурец можно оставить с плотной кожицей, но без нее вкус закуски будет нежнее. Помидоры чистить не стоит, иначе их кусочки будут плохо держать форму. Зато очень удобно использовать для угощения черри. Мелкие можно оставить целыми, крупные – разрубить на 2 части.
  3. Все подготовленные ингредиенты требуется порубить аккуратными небольшими кубиками. После можно соединять их в общей посуде, удобной для смешивания.
  4. Для приготовления соуса понадобится отправить в общую миску оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Количество всех этих ингредиентов сам кулинар определяет по своему вкусу. Компоненты соуса нужно очень тщательно перемешать до однородности. Особенно удобно использовать для этой цели венчик.
  5. Остается порезать произвольными кусочками сыр и смешать все подготовленные в шагах выше компоненты вместе.

В последнюю очередь закуска поливается соусом

Что можно добавить?

Помимо отмеченных выше овощей в салат можно также добавить пекинскую капусту, нарезанную тонкими полосками. Она сделает салат еще более свежим, хрустящим. Если нужно добавить угощению сытности, то можно использовать и любые мясные компоненты. В блюдо хорошо впишется ветчина, жареная курица. Подойдут и морепродукты по вкусу кулинара.

Читайте также:  Паста с курицей: 10 очень вкусных рецептов (пошагово)

Как подавать блюдо на стол

Подавать угощение проще всего в одной большой общей миске. Сделать это нужно сразу после добавления заправки. Салат станет хорошим дополнением к шашлыку – особенно к рыбному.

Салат с креветками, авокадо, рукколой и помидорами черри

Для экзотического салатного ассорти из авокадо, мне понадобятся:

  • креветки – 0,3 кг;
  • салатные листья – 0,2 кг;
  •  руккола – большой пучок;
  • помидоры «черри» – 8 штук;
  • авокадо – одно;
  • оливковое масло;
  • соевый соус;
  • лимонный сок;
  • горчица;
  • соль.

Такого количества продуктов хватит на 2-3 порции. Я давно пользуюсь удобным и традиционным методом как сварить креветки.

  1. Сложить в ёмкость тушки, залить кипящей водой.
  2. Воду слить через 5 минут, дать остыть, дары моря почистить.
  3. Зелёный салат тщательно промыть и высушить. Листья не надо резать, для сохранности полезных свойств и сочности, их порвать.
  4. Рукколу можно использовать целым листом.
  5. Помидоры порезать на половинки.
  6. Нарезать авокадо.
  7. Ингредиенты перемешать и залить соусом.
  8. Готовить соус из смеси оливкового масла, сока лимона и соевого соуса. Каждого компонента нужно по одной столовой ложке. Добавить 1 чайную ложку горчицы, перемешать.

Можно использовать сырные чипсы для украшения – получается оригинально.

Классический рецепт салата из креветок и авокадо с помидорами

Рассмотрим следующий рецепт несложного приготовления. Салат довольно легких, поэтому борцы за фигуру это для Вас. Все ингредиенты малокалорийны, да ещё и очень полезны. К примеру только одни креветки богаты белком, что просто необходимо для нашего организма. Ну и авокадо не отстает. Этот фрукт считается самым питательным в мире среди остальных. Так сказать одни плюсы.

Нам потребуется:

  • Креветки — 200 гр.
  • Помидоры свежие — 4 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 луковицы
  • Лайм, лимон — по 1/2 части
  • Базилик — небольшой пучок
  • Масло оливковое — 3
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный — по желанию

Приготовление:

1. Приготовление салата будем начинать со свежих помидор. Промойте их под проточенной водой. После нарезаем на кубики среднего размера.

Лук зачищаем от шелухи, после промываем и нарезаем как можно мельче.

2. Авокадо очищаем от кожицы. Затем разрезаем на две равные половины и удаляем косточку. Резать будем дольками среднего размера.

Креветки отвариваем в подсоленной воде в течение 5-7 минут. Затем снимаем с огня и вынимаем из воды. Даём немного остыть, после зачищаем от панциря.

3. Салат практически готов, еще немного манипуляций и блюдо можно подавать к столу.

Подготовьте достаточно глубокую чашу. Смешайте в ней все резаные ингредиенты. Заправьте по вкусу: солью, перцем молотым черным и красным. Сюда же добавляем небольшое количество сока лайма и лимона. Следом кладем резаный базилик. Вливаем оливковое масло и перемешиваем.

Часть креветок добавляем внутрь и несколько хвостиков оставляем для декора.

Салат по консистенции получается очень легким, поэтому предпочтительно замешивать его очень аккуратно. Не мять во время помешивания и не затягивать этот процесс. Учтите, что заправляем блюдо прямо перед подачей. Иначе он просто осядет и потеряет свой привлекательный вид.

Простой салат с морепродуктами

Очень легкий рецепт из доступных ингредиентов.

Этот салат готовится из так называемого «морского коктейля», который можно приобрести в любом магазине.

Выглядит экзотично и очень празднично!

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 400 г
  • Салат Айсберг — 5-6 листьев
  • Твердый сыр — 100 г
  • Помидор средний — 2 шт
  • Оливки — 10-15 шт

Для заправки:

  • Майонез
  • Соевый соус — 1 ст.л (по вкусу)
  • Половинка зубчика чеснока

Приготовление:

Помидоры нарежьте ломтиками и чтобы они не пустили воду, удалите у них влажную серединку с семечками, оставив только стенки.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов

Сыр натрите на крупной терке. Оливки нарежьте колечками.

Ну и изюминка этого салата — особая заправка. Ее нужно сделать в начале потому что будем промазывать ею слои.

А делается она так:

Берем 2 ст. л  майонеза, вливаем туда ложку соевого соуса и выдавим через давилку чеснок.

Перемешаем — заправка готова. Конечно, если не любите соевый соус, то можно его не класть.

Итак, собираем салатик по слоям в миске:

  1. морепродукты
  2. сыр (промазать заправкой)
  3. оливки
  4. помидоры (промазать заправкой)
  5. салат айсберг (порвать руками)

Перевернем нашу миску на тарелку и получим аккуратную салатную полусферу. Польем ее заправкой и можно подавать к столу.

Рецепт салата с креветками, авокадо, рукколой на праздничный стол

Этот салат обладает не только прекрасным вкусом, он является очень сытным, благодаря сочетанию креветок, авокадо и сыра. Креветки, как и все морепродукты, делают такой салат богатым на белки, а авокадо добавляет ему нежности и делает его вкус более изысканным.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Помидоры чилли
  • Лук салатный
  • Авокадо
  • Руккола
  • Сыр твердых сортов (Пармезан)
  • Очищенные креветки
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Горчица французская – 1 ч. ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лайм –
  • Соль, перец – по вкусу

1. На сковороду наливаем оливковое масло.

2. Обжариваем креветки с чесноком.

 Не более 1 минуты с каждой стороны. Оставляем до остывания.

3. Нарезаем лук.

4. Нарезаем помидорки.

5. Готовим наш соус: смешиваем французскую горчицу, бальзамический уксус, оливковое масло,  соль и перец.

6. У нас все готово: помидорки и лук нарезаны, сыр натерли, авокадо почистили и тоже нарезали кусочками.

7. Формируем наш салатик. Выкладываем руколлу. Она обладает ароматным, пряным вкусом, оказывает тонизирующее действие на весь организм.

8. Добавляем нарезанные помидоры черри, лук, креветки.

9. Добавляем также нарезанные кусочками авокадо,  тертый сыр.

10. Заливаем нашим соусом.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Салат из мидий, креветок, осьминога «Средиземная жемчужина»

Обалденный салат

Мидии тщательно очищаем, промываем под проточной водой, выкладываем в кастрюлю, заливаем чуть больше половины стакана воды

Выжимаем сок половины лимона

Ставим на большой огонь и закрываем крышкой, как только закипит вода, мидии раскроются, их варим еще 2 минут

Красный перец нарезаем кубиками

Также нарезаем и зеленый перец

Осьминога нарезаем кружочками

Добавляем креветок

Отделяем мясо мидий от раковин и выкладываем в посуду

Солим по вкусу

Выжимаем сок половины лимона

Все тщательно перемешиваем

Добавляем масло по вкусу, перемешиваем

Накрываем пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник минимум на 2 часа

Смешаем маринованные морепродукты с салатом

Рецепт с рыбой

От кусочка такого тортика сложно отказаться. Отличный вариант на праздничный стол и тем, кто не любит сладкие торты.

Возьмем следующие ингредиенты:

  • 400 г соленой семги (форели);
  • 200 г майонеза;
  • 3—4 ст. л. холодной воды;
  • 20 г желатина;
  • 200 г очищенных отварных креветок;
  • 4 яйца отварных;
  • 150 г риса вареного;
  • 200 г сливочного сыра;
  • 200 г сметаны 30%;
  • лимон (дольки), оливки зеленые, икра — на украшение.

На заметку! Не солите данный салат. Все ингредиенты содержат достаточное количество специй.

Шаги приготовления:

  1. Берем филе, снимаем заднюю кожицу.
  2. Нарезаем тонкими пластинами вдоль длинной стороны.
  3. На дно салатницы средней глубины стелим пищевую пленку так, чтобы материя выходила за края — нам нужно обернуть все блюдо.
  4. Выкладываем плотный слой из рыбных ломтиков, затрагивая боковую зону по краям.
  5. Разводим желатин, согласно инструкции на упаковке. Не забываем прогреть на водяной бане.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез, сметану и творожный сыр.
  7. Затем взбиваем крем миксером, постепенно вливая тонкой струйкой желатин.
  8. Промазываем полученной массой выложенную семгу. Соус понадобится для пропитки всех слоев!
  9. Сверху отправляем рис.
  10. Чистим яйца, отделяем белки от желтков. Измельчаем на мелкой терке в разные тарелки.
  11. Третьим слоем выкладываем желтки.
  12. Затем белок.
  13. Креветки перекручиваем в блендере — это 5-й слой.
  14. Покрываем хорошенько кремом — на этом уровни заканчиваются. При этом можно продлить (готовите на большую семью, остались компоненты).
  15. Далее, идет следующий черед: белок, креветки, рис.
  16. Закрываем верх салата пленкой и убираем в холодильник на всю ночь.
  17. Наутро снимаем сверху покрытие, накрываем плоским блюдцем и переворачиваем аккуратно салат верх дном так, чтобы дно из ломтиков семги оказалось наверху.
  18. Получается такая шапочка из красной рыбы.
Читайте также:  Блюда из нута – рецепты простые и вкусные, с фото и описанием

Украшаем по кругу зелеными оливками, лимонными дольками и икрой.

Перед употреблением нарезаем торт-салат на кусочки.

С лососем и морской капустой

Красная рыба отлично сочетается с морской водорослью, а пикантный соус делает эту композицию законченной.

Необходимые продукты:

  • 150 г соленого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 морковь;
  • 30 г сухой морской капусты;
  • 4 вареных перепелиных яйца;
  • 20 г столового уксуса;
  • 40 г соевого соуса;
  • 1 г красного молотого перца;
  • 60 мл растительного масла.

Этапы готовки.

  1. Ламинарию замачивают в воде на час, споласкивают и варят 40 минут.
  2. Лук и чеснок нарезают помельче и обжаривают в масле до золотистости.
  3. Морковь измельчают на средней терке.
  4. Лосося режут ломтиками.
  5. Из уксуса, соевого соуса и 20 мл масла делают заправку.
  6. Все ингредиенты смешивают, перчат, поливают заправкой и украшают половинками яичек.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Ингредиенты:

  • Креветки – 300 г замороженные сваренные
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Перец красный жгучий – по вкусу
  • Сок лимонный – 2 ст.л. в креветки
  • Петрушка – 3 горсть (-и)
  • Масло оливковое – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец белый – по вкусу
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сок лимонный – 2 ст.л. для авокадо
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 1 горсть (-и) Корн
  • Уксус – по желанию бальзамический
Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Приготовление:

1.

Для начала надо разморозить креветки. Лучше всего, чтобы это произошло натуральным способом — оставить на несколько часов при комнатной температуре до полного размораживания. После чего откинуть на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Чеснок очистить, разрезать пополам, вынуть сердцевину. Нарезать мелко-мелко.

3.

Измельчить красный острый перчик…

4.

… а также мелко порубить петрушку.

5.

Выжать сок лимона.

6.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

Нагреть сковородку с оливковым и сливочным маслом. Сначала выложить измельченные чеснок и острый перец. Обжарить недолго, примерно полминуты…

7.

…и тогда добавить креветки.

За ними сразу же влить 2 столовые ложки лимонного сока, добавить петрушку. Присолить и поперчить. Обжаривать все вместе около минуты (не больше), постоянно помешивая. Сняв с огня, отставить в сторону. Пока креветки остывают…

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

8.

… очистить огурец от кожицы и нарезать кубиками.

9.

Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и также нарезать кубиками.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

10.

Выложить в пиалу и залить лимонным соком, чтобы не потемнел.

11.

Помидоры-черри разрезать пополам.

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

12.

Подавать красиво в стаканчиках, укладывая слоями: салатные листья — авокадо — помидоры — огурец — креветки.

13.

Сверху налить соус, оставшийся от поджаривания креветок. Для пикантности можно добавить несколько капель бальзамического уксуса

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом

14.

Заметьте, что этот салатик подходит для диетического питания. Прост и быстр в приготовлении. Насыщен витаминами и полезными минералами. Радует не только своим пикантным вкусом, но и необычайно красив, не хуже чем любое ресторанное блюдо.

Написала: Ирина Осипова | В категории: Летние салаты, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из огурца, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на обед и ужин: проверенные рецепты

Вам могут понравиться эти рецепты?

Как приготовить салат с креветками, авокадо и огурцом
  • Салат с редисом, огурцом и кунжутом

  • Лёгкий салат из морской капусты с авокадо

  • Салат с крабовыми палочками и авокадо

  • Мексиканский салат с овощами и авокадо

  • Салат из креветок с яйцом и огурцом

  • Салат с болгарским перцем, огурцом и сыром