Салат с кальмарами и яйцом: 8 самых вкусных рецептов

Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».

Салат с кальмарами и кукурузой на новогодний стол

  • полкило кальмаров
  • головка репчатого лука
  • 3 яйца
  • огурец
  • баночка консервированной кукурузы
  • четверть стакана риса
  • половина стакана майонеза
  • сливочное масло для жарки
  • лимон
  • соль

В какой раз уже и не припомню, буду писать такие слова, что для того чтобы почистить кальмара нужно его сначала обдать горячей водой потом снять шкуру и вытащить внутренности вместе с костяной пластиной. Затем опустить в кипящую соленую воду, добавить лавровый лист и варит три минуты.

Во мне сейчас засело такое чувство, что будто бы и вам эти слова в моём исполнении хорошо знакомы. И посему лезут в брошку разные каверзный мыслишки. Сейчас постараюсь их озвучить: «Сколько раз талдычу одно и то же. Им, наверное, тоже достало это читать». Им — это то есть вам уважаемые читатели. Такие чувства, которые овладевают мной свойственны, мне кажется, многим человекам.

Считать себя центром вселенной или пупом земли, по меньшей мере. Как будто кулинарный блог вашего покорного слуги единственный во всем мире. А все ссылки в интернете ведут только на него. И если вы собрались приготовить салат с кальмарами и кукурузой ваш путь лежит непременно только на его страницы. Но ведь многие из вас здесь в первый раз и видят мои каракули тоже впервые. Откуда вам знать какой бред я тут нес до этого!

Неумение или нежелание мыслить дальше своей черепушки. Ублажать себя купанием в собственных эгоистических фантазиях и убеждать себя в том, что всё это так и есть на самом деле, не замечая очевидного. Возводить свои собственные умозаключения в ранг вселенского закона. Мне кажется вот слабое место современного человека.

Ощущение своей исключительности свойственно ему. С одной стороны да каждый из нас уникален — это правда! Но когда каждый отдельный индивид начинает считать себя более одаренным, чем другой, более сильным духом и телом, более умным разумом и душой, более достойным лучшей жизни, избранным для неё и ещё много-много более. Вот это СТРАШНО! Пред Богом мы все равны.

Надеюсь, вы понимаете, о чем я хочу сказать. Опять меня уносит куда-то в сторону от тортиков, плюшек и коврижек. Многие из вас просто закрыли эту страничку не став дочитывать её до конца. Ваше право! У всех остальных кто все-таки дошел до этого места прошу прошения за отклонение от курса и продолжаю кальмаро-салатную эпопею с провокационно-желтым кукурузным оттенком. Обещаю больше не отойду в строну от салата с кальмарами и кукурузой ни на шаг.

Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

Умелая хозяйка знает несколько десятков рецептов салатов, из широкого спектра продуктов. Салат может быть как из подручных средств, из того, что осталось в холодильнике, так и праздничные варианты, из изысканных и дорогостоящих продуктов.

Сегодня для вас мы предлагаем семь вариантов простых в приготовлении и доступных по стоимости салатов из кальмара, яйца и кукурузы. Эти рецепты не требуют особых навыков для приготовления, а, применив фантазию и добавив свои компоненты в салат или оригинально украсив его, вы получаете еще бесконечное множество новых блюд. Салат из кальмаров, кукурузы и яиц

Читайте также:  Зеленое меню или что приготовить из листьев салата

Ингредиенты:

  • свежемороженые кальмары – 600-700 г,
  • банка консервированной кукурузы,
  • несколько отваренных яиц,
  • головка лука,
  • майонез,
  • специи.

 Приготовление:

  1. Сначала отвариваем кальмары, в слегка подсоленной воде несколько минут.
  2. Промываем холодной водой и очищаем от пленок, нарезаем, чтобы получилась крупная соломка, если же вы используете уже готовые кольца кальмара, их можно обдать кипятком и измельчить.
  3. Лук порезать полукольцами или перьями, залить кипящей водой на 4-5 минут, чтобы убрать горечь, после промыть под проточной водой.
  4. Отваренные яйца, нарезать крупным кубиком.
  5. В салатник выложить кальмар, кукурузу, яйца, лук, заправить майонезом, добавить соль, перец.
  6. Такой салат можно подавать, перемешав его, либо выкладывая ингредиенты слоями на плоской тарелке.

  Салат из кальмаров с яйцом, кукурузой и орехами

 Ингредиенты:

  • кальмары 700-800г,
  • 4 отваренные яйца,
  • несколько головой лука,
  • ½ банки консервированной кукурузы,
  • полстакана ядер грецкого ореха,
  • растительное масло (для обжарки),
  • майонез.

  Приготовление:

  1. Отварить тушки кальмара в соленой воде (варить не более 5 минут, иначе они станут резиновыми), порезать полукольцами,
  2. Яйца нарезать кубиком.
  3. Лук мелко нарезать и припустить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
  4. Смешиваем измельченные кальмары, яйца, обжаренный лук, добавляем ядра грецкого ореха, кукурузу, майонез.
  5. По желанию, солим и перчим. При заправке данного салата можно использовать вместо майонеза оливковое или подсолнечное масло.

Салат с красной икрой и креветками

Изысканное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для обычного обеда.

Салат с красной икрой и креветками

Салат с красной икрой и креветками

Ингредиенты:

Салат с красной икрой и креветками
  • Креветки крупные – 500 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Икра красная – 100 г
Салат с красной икрой и креветками

Приготовление:

Салат с красной икрой и креветками

Картофель и яйца отправляем на варку в кастрюлю или мультиварку на 20 минут. Тем временем отварим креветки в кипящей воде в течение 4 минут. По истечение времени почистим креветки. После того как картофель и яйца сварились почистим их и натереть на крупной терке.

Салат с красной икрой и креветками

Теперь выкладываем салатик слоями в следующей последовательности:

Салат с красной икрой и креветками
  1. Картофель
  2. Белок
  3. Креветки
  4. Желток
  5. Икра
  6. Каждый слой промазываем майонезом.

Приятного аппетита.

Салат из консервированного кальмара с яйцом

Салат из консервированного кальмара с добавлением яиц и картофеля получается сытным, сочным, а на его приготовление уходит не больше 25 мин. Такое лакомство можно употреблять тем, кто следит за своим весом, ведь его калорийность не высока.

Какие ингредиенты понадобятся

Сделать сытный салат можно из такого набора продуктов:

  • картофель – 300 г;
  • консервированные кальмары – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • петрушка, укроп – по 10 г;
  • масло растительное – 20 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Салат из консервированного кальмара с яйцом

Чтобы сделать сытный салат, понадобится придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Картофель, не снимая кожуры, следует сложить в кастрюлю с водой и поставить на среднее пламя. Варить корнеплоды понадобится около 20 мин. после закипания. Готовый картофель необходимо остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук требуется очистить от шелухи, и нарезать полукольцами. Их нужно высыпать на разогретую сковороду с растительным маслом, и обжарить на среднем пламени 5-7 мин.
  3. Яйца следует отварить вкрутую, охладить и нашинковать кубиками.
  4. Морепродукты необходимо откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишний маринад, а потом нарезать соломкой.
  5. Зелень требуется промыть, отряхнуть и мелко порубить.
  6. Все ингредиенты нужно сложить в салатницу подходящего размера, и приправив солью и специями, тщательно перемешать. При желании можно добавить немного растительного масла, чтобы сделать блюдо более сочным.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать лакомство можно сразу после приготовления, украсив его веточками зелени, половинками маслин и дольками лимона.

Но это не единственный вариант.

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной. Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта. Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

Необходимые продукты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 г сваренного риса
  • 6 ст.л. консервированной кукурузы
  • 0,5 кг кальмаров
  • 1 пучок зеленого лука
  • 4 ст.л. майонеза
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1 щепотка соли
Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.

Читайте также:  Салат «Русская красавица» с куриной грудкой

2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.

Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами

3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.

Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусовые особенности салатика с кальмарами и крабовыми палочками будут носить морской характер еще и благодаря икре, красной или черной на ваш вкус. Закуска будет великолепным дополнением праздничного стола.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 400 грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Сыр твердый – 250 грамм
  • Белки отварных яиц – 6 штук
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • Баночка красной или черной икры (100 грамм)
  • Лук репчатый (среднего размера) – 1 штука
  • Сахар (для маринада лука) – 1 чайная ложка
  • Уксус 9% (для маринада лука) – 3 столовые ложки
Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Процесс приготовления: 

1. Приготовление лучше начать с маринования лука. Режем его тонкими полукольцами и помещаем в углубленную посуду. Заливаем уксусом, стаканом воды и добавляем необходимое количество сахара. Аккуратно распределяем лук так, чтобы он весь находился под водой. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

2. Далее обрабатываем кальмары. Заливаем их кипятком на пару минут. Затем снимаем с них верхнюю тонкую пленку. Заливаем тушки еще два раза кипятком, оставляя на несколько минут, чтобы они сварились. Нарезаем их соломкой и перекладываем в глубокую емкость, для дальнейшего удобного перемешивания всех ингредиентов.

3. Крабовые палочки разрезаем сначала вдоль, а затем нарезаем тонко наискосок, чтобы получилась соломка. Также отправляем в емкость к кальмарам. Туда же натираем сыр и белки от яиц, лучше на крупной терке.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

4. Сливаем маринад от лука и отправляем его в миску со всеми ингредиентами. Добавляем майонез, солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

Салатик с морскими ингредиентами готов. Выкладываем закуску на отдельные салатницы и сверху украшаем икрой. По желанию можно украсить веточками свежей зелени или огурцом.

Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Мне очень нравятся яркие необычные закуски, поэтому хочу поделиться одним удивительным рецептом, который сразу понравится без всяких сомнений. Яркости ему придают овощи: перец, томаты и красный лук. Для заправки подойдет сметана, но ее всегда можно заменить домашним йогуртом без добавок.

Состав:

  • 2 средних томата;
  • 100 г кальмаров;
  • крупный болгарский перец (жёлтый);
  • головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сметаны (15 %);
  • соль, перец.
Очень вкусный диетический салатик из кальмаров со сметаной и помидорами

Как приготовить:

Подготовьте ингредиенты по списку: сварите кальмары и яйца, овощи помойте, удалите, если есть, плодоножку. Болгарский перец порежьте крупными кубиками, таким же образом измельчите томаты. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Если не любите остроту, то предварительно замаринуйте овощ в уксусной воде. Все овощи положите в глубокий салатник.

Вареные яйца почистите и нарежьте дольками, переложите к остальным ингредиентам. С кальмаров отделите пленку, выньте внутренности, а затем нарежьте тонкими кольцами. Добавьте в чашку и хорошо все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу блюдо, а в конце приготовления добавьте заправку и вновь перемешайте. Диетический салат готов, можете пробовать и наслаждаться.

С рисом

Кальмары с яйцом, отварным рисом и луком – это очень вкусно и сытно. А невысокая энергетическая ценность салата позволяет включать его в меню желающих сбросить лишние килограммы.

Продукты:

  • кальмар свежий либо замороженный – 300 г;
  • кукуруза (можно «Бондюэль») – 200 г;
  • рис пропаренный – 70 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • лук белый – 1 шт.;
  • майонез столовый – 2 ст. л;
  • сок лайма – 3 ст. л;
  • сахарный песок – 0.5 ч л;
  • соль.
  1. с кальмаров снимают пленку, отваривают тушки в соленой воде, режут полосками;
  2. рис промывают, заливают обычной водой (на 2 пальца выше риса), варят на маленьком огне до готовности;
  3. яйца варят, мелко рубят;
  4. луковицу очищают от шелухи, режут мелкой соломкой, маринуют в соке лайма с сахаром;
  5. в глубокой посуде смешивают кальмары с яйцом и луком, добавляют к ним отварной рис и сладкую кукурузу, солят и перемешивают;
  6. заправляют салат майонезом.
С рисом

Совет! В качестве соуса можно использовать йогурт либо сметану.

Читайте также:  Как готовить салат с курицей, ананасами и грецкими орехами

Время готовки – 30 мин.

Количество порций – 3

ккал Белки Жиры Углеводы
общая 1260,4 99,54 54,11 86,45
100 г 157,55 12,44 6,76 10,81

Моллюски с грибами и яйцами

Рассмотрим изысканный вариант рецепта, в который входит авокадо – полезный продукт. Салат из кальмаров с грибами и яйцами включает в состав данные продукты:

  • моллюски (300 г);
  • грибы (250 г);
  • авокадо (1 шт);
  • лист салата;
  • винный уксус;
  • сметана (60 г).

Готовка блюда пошагово:

Моллюски с грибами и яйцами
  1. Режьте тонкими полосками мясо морепродуктов, а после заправьте их сметаной.
  2. Плод авокадо необходимо порезать кубиками, а грибы тонкими полосками.
  3. Смешайте эти два ингредиента.
  4. Затем добавьте уксус, масло (желательно оливковое), добавьте мелко порезанную зелень.
  5. На тарелке красиво разместите листья, в центре поместите моллюсков а их окружите грибами. Готово!

Рецепт салата с кальмарами нужно иметь на вооружении. Он пригодится вам для различных застолий.

Очень вкусный салат из кальмаров

Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.

Нам понадобится:

  • кальмары — 100 гр
  • яйца — 2 — 3 шт
  • крабовые палочки — 100 гр
  • сыр твердый —  60 гр
  • лук зеленый, зелень —  100 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — по вкусу
  • креветки отварные  — для украшения
  • соль, перец  — по вкусу

Приготовление:

Многие не любят готовить блюда с кальмарами из — за того, что их якобы долго чистить, и им не хочется с этим возиться. На самом деле, очистить их совсем несложно и я  расскажу как это делать, в отдельной главе. Поэтому, если Вы того не знаете, то вначале прочитайте ее. А здесь не будем задерживать читателей, которые легко с этим справляются.

1. Кальмаров очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить и положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть и варить 1,5 — 2 минуты.

Долго варить не рекомендуется, так как они при этом мясо становятся жестким и плохо жующимся.

Есть и второй способ, при котором тушку заливают кипятком и выдерживают в нем 3 раза по одной минуте. Каждый раз при этом сливая воду.

Обо всех способах тепловой обработки кальмаров я расскажу в специальной главе.

2. Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.

3. Отварные яйца и сыр нарезать кубиками.

4. Крабовые палочки небольшими кусочками.

5. Зелень и чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.

6. Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.

7. Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.

8. Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку и плотно заполнить салатом. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.

9. Отварить  6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими салат, добавить также веточку зелени.

Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!