Салат с кальмарами: самые вкусные и полезные рецепты кальмаров

Сегодня будем рассматривать варианты приготовления салатов с кальмарами. В статье сделала подборку простых и вкусных салатов в различных вариациях (с рисом, сыром, овощами и т. д.).

Простой рецепт салата с кальмарами

Разберем секреты приготовления самого простого салата.

Вам потребуется:

  • 480-500 гр. тушек кальмаров – очищенных и размороженных;
  • 280-300 гр. лука;
  • лавровый лист;
  • майонез по вкусу.

Приступим:

  1. Отварите тушки кальмаров в чуть солоноватой воде, добавив 1-2 листика лаврушки. На варку затрачиваем не более 3-4 минут, иначе тушки станут жесткими и будут напоминать жесткую резину.
  2. В воду от кальмаров помещаем лук, чтобы убрать горечь и жесткость. На это потребуется 15-20 минут.
  3. Остуженные кальмары измельчаем соломкой.
  4. Лук режем полукольцами.
  5. Соединяем измельченный лук и кальмары, заправляем майонезом.

Вот так всего из двух ингредиентов вы получите питательный и полезный продукт.

Другие рецепты салатов с кальмаром

Салат из кальмара и морской капусты

Ингредиенты:

  • Кальмар очищенный (филе, тушка) — 200 г,
  • Консервированная морская капуста — 300 г,
  • Морковь свежая — 100 г,
  • Лук репчатый или салатный среднего размера — 1 шт.,
  • Масло растительное по вкусу — 2 ст. ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 ч. ложка,
  • Сок лимона — 2 ст. ложки,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Кальмаров приготовить на пару в течение 3-4 минут, остудить и нарезать соломкой или кубиками.

Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

В миску сложить нарезанное мясо кальмара, морковь, лук и морскую капусту. Отдельно взбить вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона, соль и перец. Полить этой заправкой салат. Готовый салат из кальмаров и морской капусты выложить в салатник.

Салат из кальмара с рисом

Салат с кальмарами, креветками и рисом «Сказки Нептуна»

Вам потребуются:

  • кальмары отварные – 500 граммов,
  • сыр твердых сортов – 150 граммов,
  • рис отварной – 100 граммов,
  • креветки отварные – 100 граммов,
  • помидор – 2 штуки,
  • яйца куриные, сваренные вкрутую, – 2 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • майонез – 250 мл,
  • соль – по вкусу,
  • икра черная или красная – для украшения.
Читайте также:  Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

Способ приготовления

  • Яйца очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке.
  • Сыр натираем на терке.
  • Помидор моем. Обсушиваем. Режем кубиками небольшого размера.
  • Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  • Кальмары пропускаем через мясорубку.
  • Соединяем кальмары, чеснок и половину от указанного в списке требуемых для приготовления салатика продуктов объема майонеза.
  • После того как все ингредиенты подготовлены, можно приступать к сборке салатика.
  • На плоское блюдо выкладываем отварной рис.
  • Сверху выкладываем половину кальмаро-чесночной массы.
  • Следующий слой – помидоры.
  • На помидоры кладем слой яиц.
  • Вновь пришла очередь кальмаров.
  • Посыпаем сыром.
  • Обильно смазываем майонезом.
  • Выкладываем креветки.
  • Украшаем икрой.
  • Готовый салатик отправляем в холодильник как минимум на полчаса настаиваться. После можно удивлять гостей, подав к столу красивый и вкусный салат.

Советы и рекомендации по приготовлению салата из кальмаров

осьминог, крабовые палочки, огурцы и оливкисыр, зеленый лук и ядрышки грецких ореховмидии и другие морепродукты

Рецепт, рассмотренный в статье, можно смело назвать базовым, так как на его основе легко составляется множество других вариантов. Здесь ваша фантазия не ограничена. Экспериментируйте и пробуйте все новые и новые ингредиенты и сочетания.

Другие рецепты салатов

Сельдь под шубой Селедка под шубой Салат Нисуаз с тунцом Салат c красной рыбой Салат Царский Приятного чтения!

Рецепт приготовления салата с кальмарами и авокадо

Не так давно экзотический фрукт авокадо был словно заморское яство. Сегодня многие традиционные блюда уже не мыслимы без него. Вот и этот рецепт отлично гармонируют с насыщенным ореховым вкусом авокадо, попробуйте и вы сами убедитесь в этом.

Что нам понадобится:

  • Пекинский – 700 грамм;
  • Тушки – 3 штуки;
  • Яички – 4 штуки;
  • Огурчик – 1 плод;
  • Авокадо – 1 единица;
  • Зеленые перья лучка – пучок;
  • Заправка – 100 мм.

Что делать:

  • Пекинский нарезаем как можно мельче.
  • Куриные яички довести до готовности и измельчить полу кольцами. Огурчик режем тонкими полосками.
  • Тушки сварить, почистить покромсать полосами. Зелёные перья маленько измельчить.
  • Авокадо освободить от шкурки и кости, нашинковать пластами.
  • Смешиваем нарезку и заправляем. Вкус авокадо сравним с масляным вкусом орехов, что добавляет интересную изюминку в любое кушанье, куда бы его не добавили. Но я люблю и просто авокадо кушать, хотя из-за жирности много им увлекаться нельзя.

Как приготовить салат из кальмаров с яйцами и грибами

Красочное и вкусное блюдо с шампиньонами. В рецепте используем небольшое количество продуктов. Очень хорошая еда быстро исчезнет с вашего стола. И это наивысшая похвала вашему кулинарному таланту. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких. Как приготовить? Читаем ниже в пошаговом описании.

Читайте также:  Салат «Признание» ко дню Святого Валентина

Нам понадобится:

  • 200-250 г. шампиньонов;
  • зелень (укроп, петрушка, лук)
  • 400 г. кальмаров вареных;
  • соль, черный перец молотый;
  • 1 головка лука репчатого;
  • масло растительное;
  • майонез
  • сырок плавленый
  • яйца;
  • лимон;

Способ приготовления:

Измельчаем репчатый лук. Шампиньоны нарезаем на мелкие кусочки. Лук нашинкуем кубиками. Обжариваем до готовности грибы вместе с луком в растительном масле на разогретой сковороде. Если нет времени и желания возиться в обжаркой, берите маринованные грибы или из своих заготовок. 

Размороженные тушки очищаем, промываем в воде с соком лимона. Варим в кипящем бульоне не более 40-50 секунд. Предварительно добавляем в жидкость лавровый лист и душистый перец горошком. Готовое мясо вынимаем из кипятка, остужаем и нарезаем соломкой. Натрем на терке сыр и поместим в отдельной миске. После того как подготовим все компоненты начинаем формировать угощение.

Для этого воспользуемся кулинарным кольцом. Помещаем его на плоское блюдо. На дно перекладываем слоями каждый ингредиент и промазываем обязательно майонезом. Каждый ряд хорошо равномерно распределяем по поверхности предыдущего ряда. Обязательно уплотняем, чтобы при снятии кольца, угощение не рассыпалось.

1 слой — кусочки мяса и слегка уплотняем+ майонез;

2 слой — жареные грибы с луком + соус;

3 слой — тертый сыр+ майонез;

4 слой — измельченные яйца + сетка из майонеза;

Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью. Далее накрываем сверху пищевой пленкой и поставим в холодильник на 60 минут или более настояться. Аккуратно снимаем кольцо и подаем к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить самый вкусный салат из кальмаров с яйцом и зелёным огурцом

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой и здесь минимум ингредиентов. Этот салат, можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом, а также обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец — 250 гр.;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — 12 веток;
  • Кальмары — 400 гр.;
  • Майонез — 2 ст. ложки.

1.  Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте 

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавим в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками, кладём в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Также добавляем в наши ингредиенты.

6. Заправляем майонезом, мешаем.

Ну вот, как я и говорил, самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Салат с кальмарами и арахисом

Ингредиенты:

  • ½ кг консервированных кальмаров;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 350 г свежих огурцов;
  • 250 г черри;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 1 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5 г свежей измельченной мяты;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • соль;
  • 1 щепотка черного молотого перца.

Извлечь консервированные морепродукты из банки. Аккуратно отжать с них маринад. Нарезать кальмаров средней соломкой. Посыпать морепродукты смесью из соли, лимонно кислоты и черного молотого перца. Оставить их в таком виде на 15-17 минут под плотной крышкой или пищевой пленкой.

Читайте также:  Вкусные маринованные вешенки очень быстрого и простого приготовления

Подготовленных измельченных кальмаров пересыпать в сковородку с половиной разогретого арахисового масла. Слегка обжарить со всех сторон.

Промытые огурцы порезать кольцами. Помидоры порубить пополам. Перья свежего зеленого лука мелко покрошить. Смешать подготовленные овощи и зелень.

Арахис обжарить до легкой золотистости, снять с орехов всю шелуху. Порубить ножом. Высыпать к овощной части салата.

Добавить измельченную мяту, обжаренные кальмары. Хорошо перемешать все ингредиенты. Досолить их. Полить соусом из оставшегося арахисового масла и винного белого уксуса. Сразу подать готовую оригинальную закуску к столу.

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами

Что нужно:

  • кальмары – 0,2-0,25 кг;
  • помидор – 150 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • оливки без косточек – 120-130 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • горчица – 5 мл;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Постный салат из консервированных кальмаров с овощами
  1. Приготовьте маринад, смешав масло, сок из целого лимона, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
  2. Нарежьте крупными кубиками или соломкой кальмар, положите в маринад.
  3. Помойте, обсушите овощи. Помидор нарежьте крупными кубиками, перец – четвертинками колец. Положите к кальмарам.
  4. Оливки разрежьте пополам, отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Мелко порубите зелень, добавьте к остальным продуктам.

Остается перемешать, выложить в салатник и подать к столу. Если соуса получилось слишком много, его излишки предварительно не помешает слить.

Слоеный салат с кальмарами «Нежность» – Новый

Для любителей салата «Нежность» – обновленный рецепт. Само название говорит об этом: нежный и, одновременно, пикантный на вкус.

Для приготовления потребуется:

  • 5-6 тушек кальмара или 0,5 кг мяса;
  • 6 яиц;
  • 6-8 перьев лука зеленого;
  • 150 гр. диетического майонеза;
  • 100 гр. сыра;
  • 7 креветок;
  • огурчик малосольный;
  • масло из оливы.

Начнём готовить:

Слоеный салат с кальмарами «Нежность» – Новый
  1. Приготовить все необходимые продукты.
  2. Яйцо нужно сделать «всмятку». Отваривать 5-6 минут. После – залить холодной водой. Это нужно для того, чтобы легко снять скорлупу с яиц, не повредив их.
  3. Для варки морских составляющих потребуется литр воды. Воду можно не солить (на Ваше усмотрение). При закипании воды опустить морепродукты. Спустя 3 минуты – слить воду. Вареные морепродукты должны остыть.
  4. После остывания тушки порезать на мелкие соломки. Это важно, так как от этого зависит нежная консистенция блюда.
  5. Яички, сыр крупно натереть.
  6. Зеленый лук измельчить.
  7. Ингредиенты объединить слоями, добавить майонез и перемешать.
  8. Выложить в салатницу.
  9. Масло оливы добавлять на свое усмотрение.
  10. Перед подачей к столу украсить верхний слой креветками, тонкими ломтиками огурца, зеленым луком.

А вот еще вариант Нежности, только с авокадо и крабовыми палочками – Видео рецепт:

Существует масса рецептов салатов с использованием кальмаров. Однако, этот – настоящая находка. Он очень нежный по консистенции, имеет изящный вкус. Обязательно приготовьте его на праздник.