Салат с кальмарами — самые вкусные рецепты приготовления

Рецепты на Новый год, Салаты на Новый год 2019 0 комментариев

Рецепт кальмаров с пекинской капустой

Вам очень понравится нежный, полезный и вкусный салат из вареных кальмаров и пекинской капусты с добавлением других свежих овощей. Для приготовления закуски из 3 тушек моллюсков, подготовьте:

  • 0,5 кочана капусты пекинской;
  • 2 перца сладкого болгарского;
  • 2 помидора;
  • зелень по вкусу;
  • 2-3 ст. л. масла оливкового, сметаны или йогурта;
  • черный перец и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Чистим, варим, остужаем и нарезаем соломкой кальмаровое мясо.
  2. Шинкуем пекинскую капусту и с небольшим количеством соли немного мнем ее в глубокой емкости.
  3. Смешиваем капусту с кальмарами.
  4. Моем овощи. Помидоры и перцы нарезаем соломкой. Из перцев предварительно не забудьте убрать семена.
  5. Мелко рубим любимую зелень.
  6. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем, перчим и заправляем оливковым маслом, йогуртом, сметаной или майонезом. Подойдет для кальмарового салата с пекинской капустой любая заправка.

Очень вкусный салат с кальмарами и яблоком

Вот еще один рецепт салата, в который мы также добавили яблоко. Интересный по вкусу и структуре – нежный и мягкий кальмар, хрустящая морковка, кисло-сладкий вкус яблок, остринка лука. Все в нем хорошо!

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300-400гр.
  • Лук репчатый – 1шт. (красный)
  • Морковь – 1шт.
  • Яйцо куриное – 3шт.
  • Яблоко – 1шт.
  • Грецкие орехи – 50гр.
  • Майонез, соль, перец – по вкусу

Кальмары предварительно очищаем от внутренностей и пленок, затем отвариваем в кипящей воде не больше 1-2 минут. Затем нарезаем полукольцами или соломкой.

Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

Если вам не нравится резкий вкус лука, обдайте его кипятком или замаринуйте на 15-20 минут  в столовом уксусе или лимонном соке.

Морковь натираем на крупной терке.

На крупной терке натираем белки, а на мелкой желтки в разные миски.

Грецкие орехи слегка обжариваем на сковороде и измельчаем до средней крошки.

Для обжаривания орехов бросьте их на нагретую на среднем огне сковороду и помешивая обжарьте не более одной минуты. Больше минуты не нужно, орехи очень легко можно пережечь, и они приобретут горьковатый вкус. После обжаривания поместите их в полиэтиленовый пакет и прокатайте скалкой до средней крошки.

Собираем салат, будем это делать послойно. В большое блюдо выкладываем кольца или соломку кальмаров. При необходимости и по вкусу присаливаем и перчим.

Затем делаем слой из красного лука и смазываем майонезом.

Очень вкусный салат с кальмарами и яблоком

Следующим слоем выкладываем яичные белки. По вкусу присаливаем.

Посыпаем грецкими орехами и смазываем майонезом.

Яблоко, чтобы оно не потемнело, натираем на крупной терке непосредственно перед укладкой в салат и раскладываем поверх грецких орехов и смазываем майонезом.

Очень вкусный салат с кальмарами и яблоком

Затем слой моркови, который также смазываем. При желании морковь можно присолить и поперчить, ориентируйтесь на ваш вкус.

Читайте также:  Самые простые из вкуснейших салатов на Новый год 2021

И заключительная часть, салат посыпаем тертыми желтками и украшаем частичками красного лука.

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с кальмарами и яблоком

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Чудесный салат с кальмарами и грибами придется по вкусу каждому вашему гостю. Необычайно изысканное вкусовое сочетание кальмаров, пропитанных лимонным соком и обжаренных грибочков не оставят никого равнодушным.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Закуска из кальмаров и грибами

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами
  • 200-300 грамм свежих либо свежемороженых кальмаров
  • 4 маринованных огурца (маленького или среднего размера)
  • 100-150 грамм грибов (шампиньоны, опята)
  • Лимон
  • Лук – 1 штука
  • 2 отварных яйца
  • Майонез – 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

1. Кальмары отвариваем, снимаем верхнюю пленочку и нарезаем полосками. Отжимаем сок половины лимона, добавляем в кальмары, чтобы они промариновались.

2. Мелко нарезаем лук и заливаем его стаканом кипятка.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

3. Далее очередь грибов. Если грибочки маленькие режем их пополам, если побольше, нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

4. Режем яйца соломкой, чтобы они были похожи на кальмары.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

5. Нарезаем маленькие огурцы кружочками, а средние кубиками.

6. Отжимаем кальмары и лук, перекладываем все в глубокую миску.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

7. Добавляем огурцы, грибы и яйца.

8. Смешиваем все с майонезом. По желанию можно добавить рубленую свежую зелень. Выкладываем салат на тарелку.

Пошаговый рецепт самого вкусного салата с кальмарами и грибами

Закуска готова. Салат можно выложить как в общую салатницу, так и разложить каждому на порционные тарелки.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Этот салатик лёгкий, сытный. Вместо белокочанной капусты можно использовать салат айсберг — он нежнее и мягче или пекинскую капусту. Сок лимона здесь для остроты вкуса, в принципе можно обойтись и без него — это на любителя. Мне достаточно кислоты и от майонеза.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Ингредиенты:

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой
  • кальмары отварные – 400 гр. (в сыром неочищенном виде 800 гр.)
  • капуста белокочанная – 250 гр.
  • кукуруза консервированная – 150 гр.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 гр.
  • сок лимона – 1-2 ст. ложки
  • лук зелёный – пучок
  • соль, перец – по вкусу
Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Приготовление.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Очищенные и отваренные в подсоленной воде (не дольше 1 минуты с момента закипания под крышкой) кальмары охладить под струёй холодной воды, разрезать пополам и нарезать тонкой соломкой.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Яйца сварить вкрутую и нарезать соломкой.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Мелко нашинковать капусту.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Для удобства перемешивания салата можно использовать глубокую миску и отправить в неё капусту, яйца, кальмары и кукурузу.

Кальмаровый салат с яйцами, огурцом и кукурузой

Салат посолить, поперчить, заправить майонезом, перемешать и дать пару часов настояться в холодильнике.

Перед подачей на стол добавить измельчённый зелёный лук и лимонный сок, перемешать и выложить в салатницу.

Украсить салат зелёным луком и подать на стол.

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервированных кальмаров;
  • Отваренная морковка — 1 штука;
  • Отваренные куриные яйца — 2 штуки;
  • Твердый сыр — 150 грамм;
  • Соль, майонез, чеснок;
  • Немного красной икры для украшения.

Приступаем:

  1. Всё по старой схеме. Кальмары очищаем, отвариваем и режем ломтиками. Можете кубиками.
  2. Варенные яйца измельчаем на терке. Здесь же морковь и сыр.
  3. Чеснок очищаем и продавливаем через пресс. Можно на мелкой терке. Смешиваем его с майонезом.
  4. Выкладываем слои:
    • 1 слой — яйца
    • 2 слой — кальмары
    • 3 слой — морковка
    • 4 слой — твердый сыр
  5. Вот мы уложили слои. Теперь украшаем салат майонезными волнами и икрой. Нужно дать постоять 40 минут. После можно подавать к столу. А можно сделать более необычно. Поставить на тарелку стакан, и вокруг него сделать слои. А перед подачей убрать стакан. Получиться салатовое кольцо. Салат готов!
Для приготовления нам понадобится:

Готовим самый вкусный салат с кальмарами и кукурузой

Читайте также:  Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

Представляю Вам ещё рецепт. Готовится тоже быстро. И получается красиво.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Этот рецепт удивительно простой, пикантность которому можно добавить как чесноком, так и  например горчицей. Заправка для него может быть любая — от майонеза до сливочного соуса.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Кальмары — 1 кг
  • сыр плавленный — 100 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень — по вкусу.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Способ приготовления:

Тушки морепродуктов кладем в кипящую воду и варим на слабом огне в течение 2-3 минут.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

После достаем, остужаем и нарезаем тоненькими кольцами.

На крупной терке натираем отварное яйцо и сырок.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Теперь в миску выкладываем основной морепродукт, сыр, яйца, зелень, выдавливаем чеснок и кладем майонез.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Все хорошенько перемешиваем.

Блюдо готово.

Салат из кальмаров с яйцом и сыром и чесноком

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Потребуется:

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром
  • 250 г кальмаров;
  • 100 г сыра;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 100 г маринованных грибов; 
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец.
Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Как готовить:

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.  Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.  Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

Салат из кальмаров с жареными грибами и сыром

Видео — рецепт приготовления

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.
Салат из кальмаров с помидорами и сыром

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Читайте также:  Салат из мидий — 8 интересных и быстрых пошаговых рецептов

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Сохраните статью в соцсети:

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Ну и напоследок разберём ещё один, совсем несложный рецепт. В составе этого салата будут присутствовать не только кальмары, добавим рис. Именно эта крупа сделает наше блюдо ещё сытнее. А это значит, что голодных за праздничным столом не будет.

Нам потребуется:

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом
  • Кальмары сырые — 5 шт.
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — 1

Приготовление:

1. Подготовка риса. Рис мы будем использовать в отварной виде. Поэтому перед приготовлением салата советую сначала начать с крупы. Варить мы её будем классическим образом. После варки крупу хорошенько промываем, под проточенной водой. Для данной манипуляции можно использовать сито, с ним гораздо удобнее.

2. Кальмары также необходимо подвергнуть тепловой обработке. Но прежде тушки нужно очистить от внутренностей и пленки.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Варить кальмары следует в кипящей, подсоленной воде в течение 3 минут, после закипания. Отварной полуфабрикат сразу же откидываем на лёд, чтобы не допустить переваривания.

Резать охлажденный морепродукт будем соломкой.

3. Теперь приступаем к яйцам, отвариваем их. Затем очищаем от скорлупы и нарезаем. Нарезка будет произвольной, кто-то любит крупнее, некоторые помельче.

4. Смешаем все резаные ингредиенты в одной чаше. Заправим солью, молотым черным перцем и добавляем майонез. Всю массу тщательно перемешиваем.

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Подавать такой салат предпочтительной на общем блюде. В качестве украшения будем использовать свежие веточки зелени. Думаю такое блюдо займет не последнее место на Вашем торжестве.

Вот такие потрясающие рецепты мы сегодня рассмотрели. И ведь каждый вариант готовки уникален по своему. Где-то в составе мы использовали крабовые палочки, добавляли корейскую морковь и огурцы. Думаю, что каждый из Вас найдёт закуску по душе. Останется только продукты приобрести необходимые и можно к делу приступать.

Ребята сохраняйте статью в заметках, делитесь в социальных сетях. Думаю такой находки будут рады и Ваши родные.

А сейчас всем пока! До новых встреч…

Пошаговый рецепт кальмарного салата с рисом

Салат с копченым кальмаром и фасолью

Простой салат с копченым кальмаром приготовить можно с добавлением фасоли. Эти два компонента прекрасно сочетаются друг с другом в одном блюде.

Состав:

  • кальмар — 150 г;
  • консервированная фасоль — 1 баночка;
  • ветчина — 200 г;
  • сыр твердого сорта — 100 г;
  • майонез — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • пучок зелени.

Последовательность действий:

Салат с копченым кальмаром и фасолью
  1. Откиньте на дуршлаг фасоль, чтобы стекла вся ненужная жидкость.
  2. Моллюски порежьте на тоненькую соломку.
  3. Такой же по размеру и форме нарежьте ветчину. Сыр измельчите на мелкие квадратики.
  4. Все компоненты соедините в одной емкости. Приправьте солью и майонезом. Сверху посыпьте мелко порезанной зеленью. Перемешайте. Поставьте в холодильник на 1 час. Сразу после можете подавать к столу.

Салат кушать можно сразу после приготовления. Но после процесса настаивания он получится сочнее.

Калорийность в порции на 100 г — 186 Ккал. По похожему рецепту готовится салат из корейской моркови, копченой колбасы и фасоли.

При желании добавляйте в закуску маринованный или свежий лук