Салат с кедровыми орешками рецепт с фото

Этот салат с кедровыми орешками смело можно назвать универсальным. Почему? Его появлению на столе за ужином обрадуются домашние. Необычный вкус «Кедрового» оценят по достоинству все гости. Мало того, блюдо является как вегетарианским и малокалорийным, так и постным.

Салат с курицей и виноградом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с виноградом.

С приходом весны наш организм особо ощущает потребность в чем-то свежем и ярком. На прилавках магазинов начинают появляться первые весенние овощи — свежая редиска, лучок, свежая зелень и т.д., которые так и стимулируют нас к приготовлению овощных салатов, разнообразие которых с каждым разом расширяется. Самым простым весенним салатом естественно является салат с редиса, технология…

Buzzy5 августа 2016

Крабовый салат рецепт классический с кукурузой и огурцом

Салат с крабовыми палочками обрёл популярность наряду с такими классическими салатами, как рыба под шубой и оливье. Он стал любимцем на всех праздниках, особенно новогодних. Крабовый салат иногда готовят с рисом, тогда он получается более сытный и может выступать даже в качестве гарнира. Заправляют крабовый салат домашним майонезом, чем жирнее он будет, тем вкуснее получится салат. Домашний рецепт салата с крабовыми палочками полюбился многим за простоту приготовления и доступность ингредиентов.

Ингредиенты для приготовления крабового салата

Крабовые палочки 250 г
Кукуруза консервированная ½-1 банки
Яйца 4 шт
Огурцы 2 шт
Зеленый лук 3 пера
Укроп по вкусу
Соль по вкусу
Майонез 4 ст. л.

Пошаговое приготовление крабового салата

  1. Размороженные крабовые палочки тонко нарежьте.
  2. Зелень, отварные яйца и огурцы измельчите. С огурцов снимите кожуру, если она жёсткая.
  3. Смешайте нарезку с кукурузой, посолите салат, заправьте майонезом. Переложите салат в салатницу, украсьте зеленью. (Заправлять салат советуется прямо перед подачей, хранить только в холодильнике.)

Зимний салат по-корейски с морковью и приправой, вкуснее не придумать

Корейцы славятся своими салатами, они остренькие на вкус, с национальными приправами, вкуснее не придумаешь. Хранится может длительное время. Такой салат можно употреблять ежедневно. На праздничном столе он смотрится, как великолепная закуска.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 килограмм;
  • морковь – 3 средние штучки;
  • приправа корейской моркови – пачка;
  • чеснок – 1 головка;
  • масло растительное – 5 столовых ложек;
  • уксус – 3 столовых ложки;
  • стручок горького перца, соль и сахар по вкусу.

Как готовить:

  1. Подготовить морковь. Для этого ее надо тщательно помыть, обсушить, почистить. Натереть на терке для корейской моркови. Сложить в любой чистый тазик.
  2. Огурцы замочить в ледяной воде на час. За это время горечь с них уйдет, и станут огурчики более хрустящие. Разрезать их вдоль на четыре части. Сложить в емкость с морковкой.
  3. Чеснок и перчик измельчить, отправить в тазик. Всыпать корейскую приправу, влить уксус и масло. добавить соль, сахар. Все тщательно перемешать, поставить под гнет (накрыть крышкой и прижать чем-нибудь тяжелым).
  4. Оставить на 3 часа. За это время салат пустит сок.
  5. В чистые, стеклянные, стерильные баночки, разложить, утрамбовывая, салат по плечики, долить оставшимся соком, накрыть ( не закатывая) металлической крышкой. Стерилизовать 10 минут после закипания.

Достать банки, ключом закатать крышки, перевернуть вверх донышками, утеплить до полного остывания. Хранить в прохладе.

Праздничный слоёный салат с креветками, крабовыми палочками и икрой мойвы

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Читайте также:  Салат Французский — 6 классических рецептов с яблоком

Необходимые продукты:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца —4 шт.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • сыр твердых сортов — 100 гр.
  • икра мойвы — 1 банка (180 гр.)
  • майонез — 150 гр.
  • креветки неочищенные — 300 гр.
  • соль, перец, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель помыть, отварить в мундире, яйца отварить вкрутую.
  2. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез с икрой мойвы. Положить соус в кулинарный пакет, если такого нет в наличии, то можно использовать обычный пакет, сделав небольшую дырочку. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывать приготовленным соусом.
  3. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы для выпечки. Первым слоем выложить картофель, который нужно натереть на крупной тёрке. Следующий слой — это крабовые палочки, которые надо мелко нарезать. Далее идут натёртые на мелкой тёрке яйца, в завершении укладываем тёртый сыр. Не забываем прослаивать каждый ингредиент соусом.
  4. Верхний слой соуса аккуратно разравниваем и украшаем салат креветками.

Салат с кедровыми орешками Кедровый: рецепт, как приготовить

Кедровые орешки слегка обжарить на сковородке без добавления масла.

Болгарский перец разрезать на 4 части, а затем — на полукольца. Салат будет выглядеть еще более красочным, если использовать сразу желтый и красный перец.

В небольшой миске растворить сахар и соль в оливковом масле и соке лимона.

Смешать все ингредиенты салата с кедровыми орешками. Подсолить.

Еще 431 интересных рецептов салатов. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат с кедровыми орешками кедровый — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Очень быстрый салат из свежих огурцов с горошком

Интересный салатик из свежих огурчиков и консервированного горошка. Довольно простой и незатейливый. Попробуйте его обязательно.

Для приготовления нам понадобится:

  • Огурцы – 500 гр.
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук зеленый – 5 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное – 10 гр.
  • Укроп – 10 гр.

1. Огурчики нарезаем кубиками.

2. Мелко рубим зелень и добавляем к огурцам.

3. Солим и перчим.

4. Высыпаем горошек к остальным ингредиентам.

5. Заправляем все растительным маслом.

Перемешиваем и наш салатик готов.

Очень быстрый салат из свежих огурцов с горошком

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Предлагаю вам простой в приготовлении салат-закуску на зиму. Зеленцы получаются очень хрустящими, пикантными и вкусными. Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, что особенно порадует тех, у кого погреба нет.

Готовится не сложно, но свои тонкости тут есть! Следуйте подробному описанию и у вас все получится!

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Состав продуктов:

  • 2 кг. огурчиков
  • 2-3 зонтика укропа
  • полпучка зелени укропа
  • 6-7 долек чеснока
  • 150 мл. растительного масла
  • 100 гр. сахарного песка (примерно 4 ст.л.)
  • 150 мл. 9% уксуса
  • черный молотый перец — половина ч.л.
  • 1 ч.л. сухой горчицы
  • 50 гр. соли (или 2 ст.л.)

Выход — 2 литра готовой массы.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Способ приготовления:

Вы можете брать для этого даже переросшие, закрученные и некрасивые плоды. Их хорошо промываем новой кухонной губкой. Ею нужно убрать все загрязнения и колючие пупырышки.

Если они немного подвяли, положите их в тазик и залейте холодной водой. Оставляем так на 3-4 часа. Периодически жидкость меняем, чтобы она всегда была очень холодной. Такая ванна поможет овощам вернуть тонус.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

После мытья обтираем салфетками, срезаем кончики и превращаем в брусочки среднего размера. Можете нарезать и кружочками, если хотите. Главное, чтобы они не были слишком мелкими и не расползались. Но и не слишком большими, чтобы помещать ломтики в рот было удобно.

Отдельно смешиваем соль, сахарный песок и черный молотый перчик. Чеснок очищаем и пропускаем прессом к этим специям. Вливаем растительное масло и уксус. Все хорошенько перемешиваем.

Огурцы перекладываем в эмалированный тазик или кастрюльку. Заливаем их нашей ароматной смесью.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Все старательно перемешиваем, чтобы маринад равномерно разошелся по каждому кусочку.

По желанию, можете добавить на этом этапе сладкий болгарский перец, нарезанный соломкой.

Зелень укропа нарезаем мелко, вместе с плотными ножками. Для аромата, добавим еще и зонтики, которые тоже нужно измельчить.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Отправляем укроп в общую посуду и снова все соединяем. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 часа. Каждый полчаса, при этом, нужно открывать и перемешивать содержимое, чтобы все промариновалось равномерно.

Читайте также:  Салат с креветками, кедровыми орешками и помидорами черри

Емкости для заготовки можете использовать любые — литровые или поллитровые. Их моем раствором соды, хорошенько споласкиваем и стерилизуем. Например, над паром. Если привыкли делать это в микроволновке или духовке, так и поступите.

Крышки кипятим 3 минуты или просто заливаем кипятком.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Стерильные банки накрываем крышками и даем остыть. Ведь если положить сюда прохладные огурцы, то от резкого перегрева стекло лопнет.

Раскладываем сначала кусочки, без выделенной жидкости, равномерно распределяя их по банкам. Только потом поровну заливаем сюда оставшийся сок. Если жидкости получилось мало и она не закрывает все овощи, просто уложите их плотнее.

Накрываем крышками, пока не закупориваем. На дно широкой кастрюли кладем полотенце, чтобы стекло не соприкасалось непосредственно с горячим металлом. Расставляем заготовки, чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга. Заливаем чистую воду, примерно по «плечики».

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Доводим до кипения и с этого момента стерилизуем на средней мощности 20-25 минут.

Момент стерилизации в кастрюле можно заменить варкой самого салата. Для этого, после настаивания, его не нужно распределять сразу по банкам, а поставить тазик на огонь. После закипания проварить минут 15. Однако, со стерилизацией и без варки огурчики сохраняют больше свежести и вкуса!

Аккуратно достаем заготовки и плотно их закупориваем.

Простой рецепт консервированного салата из огурцов на зиму

Затем переворачиваем крышками вниз и укрываем одеялом. Часов через 12 они остынут и можно переносить в погреб или просто в прохладное темное место на кухне.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Корейские салаты заняли прочные позиции в заготовках на зиму. И мы не отстаем от этого, готовили уже их из кабачков, баклажанов, помидоров.

И конечно же, готовят их и из наших зеленых овощей. Получаются все они невероятно вкусными. И вот один из таких замечательных способов.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Нам понадобится ( выход 3 литра):

  • огурцы – 2 кг
  • морковь – 300 гр
  • острый стручковый перец – 0,5 — 1 стручок
  • чеснок – 40 гр ( 1 головка)
  • соль – 2 ст . ложки
  • сахар – 0,5 стакана
  • черный молотый перец – 0,5 ст. ложки
  • готовая смесь для корейской моркови – 1 ст. ложка
  • уксус яблочный 6 %  – 0,5 стакана
  • масло растительное – 0,5 стакана

Приготовление:

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

1. Огурцы залить холодной водой на 2 — 3 часа. Затем воду слить, а овощи промыть и срезать кончики.

Нарезать их брусочками, разрезав каждый плод примерно на 4 части, или на 6 — 8, если экземпляр довольно крупный.

Обязательно попробуйте плоды со стороны хвостика, чтобы они не горчили. И если плод горчит, то кожицу в этом месте нужно обязательно срезать.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

2. Морковь потереть на терке для приготовления корейской моркови. Старайтесь, чтобы соломка получилась аккуратной и длинной.

3. Чеснок измельчить помельче. Можно для этого воспользоваться прессом, а можно и ножом, кому как удобнее.

4. Мелко порезать стручок острого перца. Нарезка также может быть произвольной. Я решила нарезать тонкими колечками. Вначале порежьте лишь половинку, потом попробуете и в случае надобности можно будет всегда добавить.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Учитывайте, что острота перца зависит от его сорта. Поэтому в этом деле всегда лучше ориентироваться на свой вкус.

5. Сложить нарезанные брусочки в таз, туда же переместить морковь.

Добавить чеснок и красный стручковый перец.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

6. Так как нам нужно, чтобы овощи мариновались, сразу всыпаем к ним соль, сахар, черный молотый перец и приправу для корейской моркови.

7. Перемешиваем, чтобы специи и приправы разошлись, и вливаем масло без запаха и уксус. Чтобы не было резкого запаха и вкуса кислоты, лучше использовать 6% яблочный уксус.

Если хотите его добавить меньше, чем дается в рецепте, то можете нарезать огурцы помельче. Или же потереть их на терке для корейской моркови.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Такой способ приготовления у меня есть в этой статье ( а также там есть и другие варианты).

8. Снова перемешать овощи со всеми добавленными вкусовыми приправами и оставить на 3 часа настаиваться. Никуда в холод закуску выносить не надо, пусть прямо так на кухне и стоит. В течение этого периода периодически перемешивать содержимое таза, как бы купая каждый кусочек в сочном маринаде.

Читайте также:  Салаты из свежей капусты — очень вкусно и просто!

С каждым разом сока будет становится все больше, а запах будет распространяться по квартире все сильнее.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

После того, как пройдет примерно час, попробуйте, всего ли достаточно. И если Вам покажется, что не достаточно, соли, сахара, остроты, или кислоты, можете немного добавить.

На мой взгляд, так всего хватает. Но вкусы у всех разные!

9. Заполнить простерилизованные заранее банки полученной овощной смесью. Заполнять следует таким образом, чтобы внутри не оставалось пузырьков воздуха. Поэтому выкладывайте не все сразу и частями. Выложили немного, примните ложкой легонько, дайте возможность проникнуть маринаду во все щелки.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

Таким образом заполнить до самого верха, оставив примерно 0,5 см пространства. Во время нагревания будет образовываться сок, оставим для него немного свободного местечка.

10. Закуску будем стерилизовать. В данном случае это обязательно! Для этого набрать в кастрюлю немного холодной воды, и выстелив дно полотенцем, поставить на него заполненные емкости. Я специально готовила под разные крышки, чтобы проверить сохранность и вкусовые качества.

И в тех, и других емкостях, все отлично хранится и одинаково вкусно!

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

11. Дополнить воду, чтобы она дошла до плеч банки и зажечь огонь. Когда вода закипит, засекать время. Литровые банки я стерилизую 30 минут, пол-литровые 15 — 20 минут, 750 — граммовые 25 минут.

12. Закрутить крышки и убрать под одеяло, поставив «вверх ногами». Оставить там до полного остывания. Затем убрать на хранение.

Корейский салат получается очень вкусным. Когда приходят гости и выставляю его к столу, вся банка съедается сразу же без остатка. Именно поэтому я закручиваю такую вкуснятину в литровые банки.

Салат по-корейски с приправой для корейской моркови

И Вы закручивайте, и кушайте на здоровье.

Малокалорийные варианты: топ-5

Необычные диетические блюда готовят практически в каждой семье. Мясо птицы используется в разных блюдах, но именно в салатах оно нашло себя как идеальный вариант для диетического питания или для праздничного стола.

Малокалорийные варианты: топ-5

Этот продукт идеально сочетается как с овощами, так и с фруктами. Рецепты для похудения следующие:

  1. Тыква с птицей. Необходимо взять тыкву (0,4 кг), помидоры (0,3 кг), 0,5 кг куриного филе, горсть кедровых орешков, базилик, 2 зубка чеснока и специи. Тыкву надо запечь в духовке, а куриную грудку отварить. Помидоры, тыкву, грудку надо порезать и смешать в салатнике. Затем приготовить в блендере заправку из орешков, базилика, чеснока. Все заправляют и подают к столу.
  2. “Клюковка”. Куриной грудки понадобится 0,25 кг. Надо взять листья, сок яблочный (ложку), 60 мл масла оливы, свежую клюкву. Мясо надо отварить со специями и оставить остужаться. Далее надо порвать листья и смешать нарезанное мясо с салатом. Заправляют все смесью из сока и масла, украшают клюквой.
  3. “Слоеный”. Надо взять 2 огурца, 150 г куриной грудки, томат, 0,12 кг сыра, 2 зубка чеснока, соль, сок лимонный (2 ложки), масло оливы (2 ложки) и ложечку сладкой горчицы. Мясо надо приготовить в пароварке и порвать. Овощи порезать кубиками. Сыр натереть, чеснок раздавить. Все выкладывают на тарелку слоями. Сначала – овощи, потом мясо, овощи и вновь мясо, сверху присыпают сыром с чесноком и смазывают майонезным соусом. Овощи предварительно надо сдобрить маслом с горчицей, соком лимона и солью.
  4. С фруктами. Понадобится яйцо вареное, часть куриного филе (0,25 кг), апельсин, яблоко, сок лимона, зелень, йогурт нежирный. Надо очистить фрукты и порезать кубиками. Яйцо нарезать, а грудку отварить и порубить. Все продукты смешать и залить йогуртом, соком лимона, добавить соль и зелень.
  5. “Грибочек”. Надо взять банку маринованных грибов, 10 г горчицы, 2 зубка чеснока, сметану, 2 огурчика и филе куры (1 шт.). Мясо надо отварить со специями и мелко нарубить. Выложить на тарелку, добавить грибы и порезанный огурчик. Затем сделать заправку из сдавленного чеснока, сметаны и горчицы. Полить все сверху соусом.

Салат-минутка

Не всем по нраву вареное филе. Если вы тоже из этой категории людей, предлагаем вам приготовить салат с курицей и орехами, в котором используется копченое мясо. В оригинальном рецепте – грудинка, но ее можно заменить и ножками либо бедром. Четверть килограмма курятины и стограммовый брусок сыра шинкуются соломкой, четыре помидора – кубиками, пучок петрушки и два чесночных зубчика рубятся помельче. Все компоненты перемешиваются, салат подсаливается и заправляется майонезом. На его приготовление уходят считанные минуты.