Салат с консервированным тунцом рецепт с фото

Тунец рыба сытная и готовится быстро. Поговорим в статье о закусочных блюдах из тунца консервированного и вареного. Расскажем, как правильно делать салат из тунца с овощами и яйцом. Инструкции по приготовлению помогут быстро накрыть стол для гостей.

Совет по выбору рыбы

Если вам не пришелся по душе вкус консервированного тунца в собственном соку, то можно приготовить его самостоятельно, например, на пару, отварить или запечь. В этом случаем вы убьете сразу двух зайцев, если часть рыбы вы скушаете на обед в горячем виде с полезным гарниром, а из второй части морепродукта приготовите салат на ужин. С таким рационом похудение не заставит себя долго ждать! Но ни в коем случае не жарьте рыбу, во время жарки она впитает в себя масло и станет вредным блюдом для похудения. Ни один жаренный в масле продукт не может содержаться в рецепте правильного питания.

При выборе консервированной рыбы обязательно обратите внимание на состав, она должна быть приготовлена в собственном соку, без добавления масла и томатного соуса – именно эти добавки делают рыбу жирной и противостоят нашему похудению. Если в составе указаны рыба, соль и специи – смело берите, только не забудьте посмотреть на срок годности.

Консервированная рыба в собственном соку содержит достаточное количество соли, поэтому советуем на этапе приготовления салат не солить. Специи рекомендуем добавить по вкусу в порционное блюдо. Приятного аппетита!

Польза тунца при похудении, на диете и правильном питании

При диете практически всегда возникает недостаток полезных веществ. Похудение с тунцом проходит без ущерба для здоровья, так как он имеет богатый химический состав. Рыба содержит много витаминов (группа B, ретинол, токоферол), макро-, микроэлементов (калий, натрий, кальций, марганец, цинк, железо), аминокислот (триптофан, изолейцин, валин, цистин, аргинин), жирных кислот (олеиновая, линолевая). Благодаря этим веществам, правильное питание с тунцом возможно, так как они насыщают клетки, делают организм крепким, повышают его защитные свойства.

Диетические салаты с тунцом подходят для похудения, и вот почему:

  1. Тунец – низкокалорийный продукт. Пищевая ценность свежего, консервированного (в своем соку) или парового филе не превышает 123 ккал/100 г.
  2. В составе высокая концентрация белков, жиров, а углеводы практически отсутствуют.
  3. Насыщает организм аминокислотами, витаминами, минералами, полезными жирами.
  4. Ускоряет обменные процессы, тогда организм израсходует энергию из жировых отложений, которые интенсивно сгорают.
  5. Нормализует уровень глюкозы, снижает концентрацию вредного холестерина, поэтому подходит для диабетиков.
  6. Дарит быстрое насыщение, что исключает переедание между основными приемами пищи.

При регулярном употреблении (дважды или трижды за неделю) диетических салатов с тунцом нормализуется работа сердечно-сосудистой, пищеварительной системы, ЦНС, щитовидной железы. Рыбу нужно включать в рацион питания, чтобы предупредить онкологические заболевания, артрит, артроз и т.д.

Читайте также:  Салат с красной рыбой – 8 вкусных рецептов

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Советы по приготовлению блюда

Вкус блюда зависит от качества выбранных продуктов и способов приготовления. Чтобы салат с тунцом был действительно аппетитным и полезным рекомендуем воспользоваться следующими советами:

  1. Главная роль в салате отведена рыбе, поэтому при выборе тунца обратите внимание на:

— Упаковку. Лучше всего выбирать рыбу в стеклянных баночках, но такие в нашей стране встретишь нечасто, а стоимость их дороговатая. Чаше встречаются консервы в жестяных банках, они должны быть сделаны из блестящего метала, без деформаций, пятен, ржавчины, потертостей, потеков. Вздутая банка говорит о том, что рыба давно испорчена.

— Маркировку. Замечательно, когда банку не оклеивают бумажной этикеткой, а окрашивают или выбивают маркировку прямо на металле. Такую консерву намного труднее подделать. Внимательно осмотрите код продукции на баночке, найдите аббревиатуру – «ОТН». Если таких букв нет, вкус рыбы может не соответствовать желаемому.

— Вес. Выбирайте консервы, на которых указано два параметра: общий вес и граммы рыбы.

Срок годности. Консервированный тунец может храниться до трех лет, однако, чем дольше он хранится, тем меньше полезных веществ сохраняется. Рекомендовано выбирать рыбу, выпущенную два-три месяца назад, за это время она успеет настоятся, приобрести изысканный вкус.

— Состав. Чем меньше текста и наименований в составе консервы, тем лучше. Идеально, когда там есть лишь рыба, соль, приправы без пищевых добавок, усилителей запаха и вкуса. Консервы тунца продают в собственном соку, оливковом, соевом или подсолнечном масле. Рекомендовано отдать предпочтение первому, так как на маслах производитель может сэкономить и использовать самый дешевый вариант.

  1. Перед тем как положить тунец в салат, полностью выньте его с банки, чтобы осмотреть ее. Положительный показатель – гладкая, блестящая поверхность.
  2. Осмотрите саму рыбу, надо чтобы она была плотной, цельной, хорошо разделялась на волокна.
  3. Рыбу для вкусного салата не стоит превращать в кашицу, просто разделите ее на маленькие ломтики.
  4. В качестве заправки для салата рекомендовано использовать масла, майонез или лимонный сок. Сметана или йогурт может испортить вкус блюда.
  5. Вкус консервов тонкий, приятный, ненавязчивый, а добавление разных специй могут его испортить.
  6. В салате часто используют огурцы, к рыбе лучше подойдут маринованные огурчики.
  7. Томаты для салатов выбирайте плотные, мясистые.
  8. Практически в каждом рецепте есть яйца. Для блюд с тунцом покупайте свежие куриные яйца с гладкой скорлупой, без трещин, пятен. Варить их нужно ровно 10 минут.

Слоеный салат с консервированным тунцом

Перед любым застольем мы подбираем меню и учитываем все. В новогоднем меню должны быть как мясные, так и рыбные блюда. Нужно учитывать то, что может кто из приглашенных гостей не вкушает мясные блюда, а предпочитает рыбные и овощные яства.

Поэтому подбирайте в меню закуски, салаты и горячие блюда из мяса и рыбы, чтобы у вас за столом было всем, не только, интересно пообщаться, а также вкусненько поесть.

Предлагаем приготовить на праздничный стол рыбный салат с тунцом, рисом и яйцами, которые не перемешиваются, а укладываются в салатнике слоями.

Ингредиенты:

  • Рис – 200 г. (вареный);
  • консервированный тунец – 400 г;
  • желтки яиц вареные – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт. (вареная);
  • зелень лука;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • яблоко – 2 шт.
  • Соус: сливки – 300 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • майонез – 200 мл.;
  • соль;
  • перец.
Читайте также:  Салаты на День рождения: Топ-25 вкусных и простых рецептов

Приготовление:

Новогодний салат с тунцом и рисом будем выкладывать слоями на блюдо, можно воспользоваться специальным кольцом для сервировки.

Выкладывать можно, как в одно блюдо, так и порционно для каждого гостя.

Для начала сделаем соус, для этого нужно смешать все ингредиенты для соуса. Далее выкладываем слоями и первый слой измельченные кусочки тунца 200 г., полить немного соусом. Сверху рыбы выложить отваренный рис и хорошо поливаем соусом.

Третий слой салата – морковь вареная натертая на терке. Смазать немного соусом. Затем нарезать перья лука, и притрусить сверху моркови.

Очищенное от кожуры яблоко нарезать соломкой, выложить сверху лука. Полить соусом.

Следующий слой салата оставшийся консервированный тунец. Теперь салат нужно поставить в холодильник на два часа.

Перед подачей убрать кольцо с салата из тунца и притрусить натертым желтком, и кусочками рыбы. Также можно украсить вырезанными фигурно морковью и листочками петрушки.

Нужно ли заправлять салат из консервированного тунца в масле?

Логичный вопрос – а если использовать для приготовления салатов рыбу в собственном соку? Заправка играет роль связки в блюде: она соединяет все ингредиенты и позволяет оформить салат красиво. Поэтому к консервам в масле заправки добавляется меньше, а к консервам в собственном соку – больше. В качестве соуса для салата с тунцом с оливковым маслом используют смесь масла и лимонного сока, а также легкий майонез.

Приготовленный в домашних условиях майонез отличается особенно нежной консистенцией. Главный секрет успеха – непрерывность взбивания, поэтому на помощь придет миксер. Яйцо нужно взбить до образования пены и тонкой струйкой вливать растительное масло (250 г), пока смесь не загустеет, затем добавить по вкусу соль и сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. А если необходимо снизить калорийность блюда, используйте соус из белого йогурта и лимонного сока.

Очень вкусный и лёгкий салат с тунцом, авокадо и огурцом

Действительно лёгкий, немного необычный и вкусный. Огурец, как известно почти не имеет калорийности, а авокадо своими полиненасыщенными кислотами помогает не откладываться в организме лишним жирам.

Ингредиенты:

  • спелый авокадо;
  • средний свежий огурчик;
  • пара яиц, сваренных вкрутую;
  • упаковка рыбы-тунца, желательно в собственном соку;
  • пара ложек оливкового масла;
  • немного шпината, кто не любит может не класть;
  • половинка лимона;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать авокадо некрупным кубиком, а огурец – соломкой.
  2. Шпинат тщательно промыть и обсушить на полотенце.
  3. Мнём вилкой рыбу, чтобы получились небольшие кусочки, можно порезать ножом.
  4. Всё смешать в салатнице, слегка присолить, поперчить, выжать из лимона пару чайных ложек сока, заправить оливковым маслом.
  5. Выложить сверху яйцо, нарезанное длинными дольками.

Пора за стол!

Салат из консервированного тунца риса и кукурузы

Ингредиенты:

Салат из консервированного тунца риса и кукурузы
  • рис-1 стакан(отварного)
  • тунец в соб. соусе-1 банка
  • красный перец-2 шт.
  • кукуруза консервированная-1 банка
  • красный лук-1 шт.
  • майонез-4 ст ложки
  • зубчик чеснока(выдавить через пресс)
  • укроп-0.5 пучка

Подготовка шаг за шагом

Салат из консервированного тунца риса и кукурузы

Шаг 1

Тунец и кукурузу слить из маринада. Рис отварить.

Салат из консервированного тунца риса и кукурузы

Шаг 2

Очистите перец от семенных гнезд и нарежьте мелкими кубиками. Точно так же нарежьте лук.

Салат из консервированного тунца риса и кукурузы

Шаг 3

Смешайте майонез с рисом, кукурузой, перцем, луком и тунцом, добавьте чеснок.

Салат из консервированного тунца риса и кукурузы

Шаг 4

Читайте также:  8 простых рецептов салатов с фасолью и сухариками

Посыпать блюдо веточками укропа. Вы также можете подавать его с частицей лимона.

Самые вкусные тарталетки с тунцом и яйцом

Нужный набор продуктов:

  • — Тарталетки песочные – 8-10 шт.
  • — Банка тунца в собственном соку.
  • — Три сваренных вкрутую яйца.
  • — Плавленый сырок – 1 шт. (70-100 гр.)
  • — Майонез – 4-5 ложек.
  • — 5-6 перьев лука зеленого.
  • — Немного перчика и соли.
  • — Для украшения зерненой лососевой икры 2 ложки.

Как будем готовить такую закуску.

Самые вкусные тарталетки с тунцом и яйцом
  1. 1. В глубокой любой емкости смешать тертый плавленый сырок, тунец без сока (его следует слить заранее), рубленные или тертые, как нравится, вареные яйца, большую часть измельченного зеленого лука (немного оставить на украшение), майонез и приправы.
  2. 2. Разложить начинку по готовым, сделанным из песочного теста тарталеткам.
  3. 3. Перед подачей подержите немного тарталетки в холодильнике, а затем украсьте блюдо сверху зеленым лучком и икринками и подавайте гостям.

Теперь вам известно, как быстро и просто сделать тарталетки и салат с тунцом консервированным, классический рецепт, и простые оригинальные рецепты приготовления данных угощений указаны выше. А в заключение хотелось бы добавить, что тунец консервированный, имеет калорийность 95-100 Ккал. на 100 граммов продукта, приготовленного в собственном соку и от 185 до 200 Ккал на 100 грамм тунца, законсервированного в масле.

Рецепт салата «Мимоза» из тунца

Расскажем о знаменитом рецепте салата “Мимоза”, очень вкусная и питательная еда. Рецепт хорош для праздничного и повседневного стола.

Часто готовите универсальные салаты?Постоянно!Не-а

Ингредиенты.

  • Банка рыбы в масле;
  • 5 вареных яиц;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 веточки зелени укропа;
  • 4 отварных морковки;
  • 150 г сыра твердых сортов;
  • 100 г майонеза “Провансаль”;
  • соль — щепотка.

Инструкция по приготовлению.

  1. Рыбу откидываем на сито.
  2. Когда сойдет рассол, измельчаем.
  3. Желтки с белками, морковью и сыром натираем в разные емкости.
  4. Лук режем помельче.
  5. Заливаем, чтобы удалить горечь, на 15 мин кипятком.
  6. Собираем блюдо слоями: белки, рыба, лук, желтки, морковь.
  7. Слои покрываем сеточкой майонеза.
  8. Украшаем верх сыром и веточками укропа.
  9. Настаиваем 30-40 мин перед подачей на стол.
  10. Приятного аппетита!

Калорийность на 100 г блюда 97,1 Ккал.

Ознакомились с деликатесными блюдами, тогда скорее посмотрите, как сделать быстро салат из копченой колбасы — повседневная и вкусная еда.

Посмотрите видео с новой интерпретацией салата с яблоком.

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком

Салат очень питательный, свежий и легкий в приготовлении, а если заменить майонез домашней заправкой – будет идеальное блюдо для правильного питания. Хорошо как на каждый день, так и на праздники.

Ингредиенты:

Сытный салат с тунцом, морковью и зеленым горошком
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковь – 200 г.
  • Банка консервированного тунца.
  • Красная луковица.
  • Банка зеленого горошка.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Салатный йогурт – 1 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Сначала замаринуем лук. Нарезанный небольшими кубиками красный лук кладем в небольшую емкость. Насыпаем ½ ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, наливаем 2 ст. л. яблочного или столового 9%-го уксуса. Заливаем все полустаканом кипятка и перемешиваем до полного растворения соли и сахара. Оставляем лук мариноваться на 15–20 минут, после сливаем воду.
  2. Тем временем займемся остальными ингредиентами. Яйца нарезаем кубиками. Свежую морковь трем на крупной терке.
  3. Одну банку тунца в собственном соку разламываем вилкой на небольшие кусочки, предварительно слив жидкость.
  4. В миску для смешивания насыпаем тертую морковь, нарезанные яйца, банку зеленого горошка, кусочки рыбы и маринованный лук.
  5. Заправляем несладким салатным йогуртом и майонезом. Добавляем немного соли, хорошенько перемешиваем. Готово, можно подавать на стол.