Салат с копченой колбасой и помидорами: 8 лучших рецептов

Большинство хозяек, готовясь к какому-нибудь торжеству, подыскивают интересные и вкусные салаты, которые смогут разнообразить их праздничное меню. Как готовить главное блюдо  — салат «Петушок» на новый год — мы уже знаем, и готовили парочку других  вкусных и простых в приготовлении салатов к празднику, и не только.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Тут нет однозначного ответа, все будет зависеть и от выбранного сорта и от возраста животного. Можно сказать только примерно: Телячий язык — 1−1,5 часа; Свиной язык— 2−2,5 часа. Говяжий язык — 2,5−3 часа; И рекомендуется минут, примерно, за 30 до конечного времени взять вилку и попытаться проткнуть ею язык – если она легко входит – значит готово. Если язык переварить – он будет разваливаться и крошиться при нарезке, а недоваренный будет просто жестким.

Почистить язык под струей воды, поскоблив ножом. Положив в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту и вскипятить. Поднявшуюся пену (как при варке любого мяса) снять обязательно. Сделать огонь маленьким, крышку приоткрыть и варить около 1 часа, потом добавить в бульон целые очищенные овощи — морковь, лук, и коренья — корень петрушки, четверть корня сельдерея.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Варим еще примерно 45 минут и добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Продолжаем варить 15−20 минут, проверяем готовность вилкой и если при необходимо варим еще до правильного состояния минут 15 -20.

Готовый язык нужно вынуть из бульона и сразу опустить в холодную воду, и подержав там 2 минуты, снять с него шкуру, тогда она снимется легко, как чулок.

Далее язык рекомендуется охладить, чтобы было удобнее его нарезать. При нарезке в теплом виде он может развалиться.

Как отварить язык правильно? Сколько времени нужно для варки языка?

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Ингредиенты:

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
  • Креветки – 300 грамм
  • Помидоры Черри – 200 грамм
  • Листья салата – одна упаковка
  • Сыр Моцарелла – 150 грамм
  • Оливковое масло – 2 ст. лож.
  • Уксус бальзамический – 0,5 ст. ллож.
  • Перец свежемолотый
  • Соль поваренная
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Приготовление

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Моцареллу, помидоры нарезаем пополам. Переносим их в глубокую емкость, в которой будем замешивать наш салат.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Креветки размораживаем, залив их горячей водой.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Снимаем с них панцирь, обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон до золотистости, даем полностью остыть.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

На сервировочную чашу раскладываем чистые, слегка подсушенные полотенцем салатные листья. Их можно порвать на несколько частей или использовать целыми. Как Вам больше нравится.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Далее раскладываем кусочки сыра, помидоров. На верхнем слое раскладываем поджаренные креветки.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Для заправки смешиваем растительное масло и бальзамический уксус, немного подсаливаем, перчим, перемешиваем с помощью венчика до однородной консистенции.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Готовым соусом заправляем салатную смесь.

Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри
Очень вкусный салат с креветками и помидорками Черри

Процесс приготовления

Розетку листового салата разделить на листочки и очень тщательно промыть от земли. Далее обсушить листья салата и нарвать на средние кусочки. Кусочки салата отправить в глубокую миску.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром

Далее режем огурцы на полукружки и также отправляем в миску.

Редис нарезаем кружочками (или полукружочками) и добавляем в салат из огурцов и листьев салата.

Помидоры режем на дольки и кладем в миску к остальным ингредиентам.

Зеленый лук, укроп, петрушку нарезаем мелко и отправляем в миску.

Далее солим наш салат по вкусу и заправляем сметаной, аккуратно перемешиваем ложкой.

Вкусный, сочный и полезный салат из листьев салата, помидоров и огурцов готов, можно подавать к столу. Приготовление этого блюда займет не более 10 минут, а вкус такого свежего салатика непременно вас порадует!

Приятного аппетита вам, друзья!

Салат с добавлением сухариков

Разнообразить простой рецепт можно добавлением в блюдо сухариков. Единственной проблемой является тот факт, что сухарики добавляются непосредственно перед подачей. Если смешать все сразу, то сухарики размокнут и потеряют свои свойства.

Необходимые ингредиенты:

  • томаты – 3 шт.;
  • колбаска полукопченая – 150 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пачка сухариков;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соус для заправки;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • специи и соль по вкусу.

Готовка блюда с помидорами и сухариками осуществляется по следующей инструкции:

  1. Сладкий перец избавляют от семян. Режут вдоль на несколько частей и шинкуют соломкой.
  2. Томаты моют, удаляют влагу посредством бумажных полотенец и стараются нашинковать одинаковыми кубиками. В том случае, когда томаты выделяют много сока, то вначале дать им стечь, только потом отправляют в салатницу.
  3. Тонкие колечки колбасы разрезают на четыре одинаковых сегмента.
  4. Сыр измельчают двумя способами на выбор: трут на крупной терке или режут тонкой соломкой.
  5. Остается смешать продукты и заправить подходящим соусом – майонезом или сметаной – с добавлением соли, специй и чеснока. Заменой майонезу может стать масло из оливок с добавлением лимонного сока.
  6. Непосредственно перед тем, как поставить салат на стол, добавляют сухарики. Их чаще приобретают в магазине готовыми, но лучше, если они будут приготовлены в домашних условиях своими руками.

«Помидорка»

Фаршированные помидоры — один из самых эффектных способов презентации закуски.

Ингредиенты

  • крупные помидоры — 5 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • куриное филе — 1 шт.;
  • чеснок — 1-2 дольки;
  • огурцы — 1-2 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. л.;
  • уксус бальзамический — 1 ст. л.;
  • орегано, базилик — несколько веточек;
  • сметана — по вкусу.
«Помидорка»

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность 137,3 ккал
Белки 10,5 г
Жиры 9,7 г
Углеводы 2,1 г
Время приготовления 40 мин.
Порции 4 шт.
Читайте также:  Простые рецепты салата с консервированной фасолью

Пошаговая инструкция

  1. С томатов срезать шляпки, после чего при помощи чайной ложки удалить сердцевину. Используя силиконовую кисточку, смазать их маслом, а затем обсыпать солью и сбрызнуть уксусом. Обработанные помидоры поставить в разогретую духовку на 5-7 минут, чтобы они прогрелись и стали мягче (запекать их не нужно).
  2. В небольшой сотейник налить полстакана горячей воды, положить веточки орегано, соль, растительное масло и уксус. В этом рассоле отварить кусочки куриного филе. Готовое мясо нарезать мелкими кубиками.
  3. Огурцы измельчить соломкой.
  4. Сыр мелко натереть.
  5. Базилик порвать руками на мелкие кусочки.
  6. Приготовить начинку из курятины, сыра, огурца, базилика и сметаны. Нафаршировать ею помидоры.
  7. Готовую закуску декорировать листочками зелени.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Этот салат один из моих любимых. Он и вкусный, и быстро готовится, что для меня немаловажно. Я очень люблю сочетание курицы и ананасов, получается нежно и свежо. Попробуйте и Вы приготовить по этому рецепту.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудинка — 300-400 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка (565 гр.)
  • твердый сыр — 200 гр.
  • пекинская капуста — 600-800 гр.
  • майонез — 300 гр.
Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

Способ приготовления:

варить не нужно, остается только порезать. Китайскую капусту мелко нашинкуйте и сложите в глубокую миску.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

сыр и куриную грудку нарежьте небольшим кубиком.

3.С ананасов слейте сок, нарежьте их кусочками. Положите все в общую емкость.

Копченая куриная грудка с пекинской капустой и ананасами (салат «Виктория»)

майонезом, перемешайте и все! Это мега-быстрый способ сделать вкусный салат за 10 минут. В нем все вкусы гармонично сочетаются. Приготовьте эту закуску и получите праздничное настроение!

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Предлагаю вам попробовать приготовить салат с помидорами, с ними салат получается сочным, гостями он будет съедаться одним из первых за счёт оригинального вкуса, красивого цвета. Этот салат порадует даже гурманов.

Что понадобится:

  • Копчёная колбаса — 200 гр.;
  • Картофель отварной — 3 шт. ;
  • Свежие огурцы — 2 шт. ;
  • Помидоры (средние) — 2 шт. ;
  • Маринованные шампиньоны — 250 гр. ;
  • Луковица — 1 шт. ;
  • Яйцо куриное (варёных вкрутую) — 3 шт.

Для приготовления соуса нам понадобятся:

  • Желтки куриные — 4 шт. ;
  • Сок 1 лимона;
  • Оливковое масло — 80 гр. ;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.

Чтобы салат сделать быстрее, отварите заранее картофель и яйца.

Как готовить

Салат с копчёной колбасой и маринованными шампиньонами

Колбасу, картофель и свежие огурцы порезать соломкой.

Помидоры порезать на кубики, то же самое сделать с маринованными шампиньонами.

Яйцо измельчить, лук порезать на полукольца очень тонко. Всё выложить в салатницу.

Теперь останется только приготовить заправку.

Для приготовления соуса берём охлажденные желтки, добавляем в них сок лимона, соль, сахар и все взбиваем. В взбиваемую массу постепенно вливаем оливковое масло, должна получится однородная масса, по консистенции похожая на майонез. Заправляем соусом наш салат.

Как видите, салатов с копчёной колбасой существует огромное количество. Все они невероятно вкусные и простые в исполнении. А приготовить их может каждый, у кого есть желание или если вы не знаете, что именно вам подать на праздничный стол.

Читайте также:  Как приготовить греческий салат – классический, с брынзой, с фасолью

Особенности и традиции употребления

Поскольку карпаччо было изобретено владельцем итальянского бара, работающего вечером и ночью, то его стоит есть во время ужина совместно с другими холодными закусками или горячим блюдом.

Одна порция карпаччо из помидоров включает в себя от двух до трех томатов среднего размера (200-250 г). По традиции в состав соуса должно входить качественное оливковое масло, винный уксус или сок лимона и зелень. Перед подачей на стол блюдо нужно выдержать в течение получаса в нем.

Сыр для приготовления карпаччо тоже маринуют, режут кубиками или трут на крупной терке.

Главное для приготовления карпаччо — это тонкая нарезка. Толщина одного ломтика не должна превышать 5 мм.

На страницах нашего сайта вы узнаете, как готовят карпаччо из говядины. Вы найдете классический рецепт приготовления итальянского блюда!

В следующем материале читайте рецепт приготовления еще одного традиционного блюда итальянской кухни — тальята из тунца.

Хотите узнать, как приготовить спагетти с соусом песто и курицей? Несколько советов по приготовлению вкуснейшей пасты ищите вот здесь: -kuhnya/pasta/

к оглавлению

Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

  • Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.

  • Салат «Деревенский»

    Салат «Деревенский» вполне можно отнести к категории полезных блюд. Это настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Его рекомендуется регулярно употреблять людям страдающим авитаминозом.

    Ингредиенты:

    • Язык свиной — 500 гр.
    • Морковь — 1 шт.
    • Грибы шампиньоны — 300 гр.
    • Огурец малосольный — 4 шт.
    • Баклажан — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
    • Майонез, соль — по вкусу
    Салат «Деревенский»

    Приготовление:

    Чистим, моем, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сковороде лук. Моем и нарезаем шампиньоны. Когда лук слегка обжарится, добавляем к нему грибы и обжариваем их вместе до полной готовности.

    Язык чистим, отвариваем, очищаем от кожицы, остуживаем и нарезаем соломкой. Отвариваем, чистим и нарезаем крупными кубиками морковь и картофель. Баклажаны моем,чистим, нарезаем крупными кубиками и обжариваем до готовности на сковороде.

    Все подготовленные ингредиенты соединяем в одной ёмкости, солим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Чтобы салатик выглядел наряднее, его можно украсить не использованными овощами.