Во многих семьях колбаса — это продукт номер один. Её удобно использовать в любой ситуации: на завтрак, обед и ужин, в будни и в праздники, дома и на пикнике… Более того, колбасу можно использовать не только в чистом виде — в бутербродах, нарезке или вприкуску, но и в качестве компонента более сложных блюд.
Описание рецепта — Салат "Гость на пороге":
Увидела в интернете такой салатик. Возможно, салат и по другому называется, но данный вариант, я увидела в интернете и решила положить в свою копилочку. Может кому будет полезным. Так как он очень вкусный и готовится практически моментально. Он будет как нельзя кстати, когда к вам в гости нежданно-негаданно решат заглянуть друзья или родственники.Салат "Гость на пороге": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,71 г Жиры 7,18 г Углеводы 22,52 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г | ||
| 300 г | ||
| 250 г | ||
| 50 г | ||
| 1 стеб. | ||
| 3 стеб. |
В ингредиентах и морковь по-корейски, сухарики я брала "Кириешки"Шаг 2:Салат готовится очень быстро. Смешиваем в одной емкости фасоль, кукурузу (воду из банок слить), морковь корейскую (по желанию) , ветчину (порезать кубиками), сухарики. Заправить майонезом, перемешать.Шаг 3:На блюдо выкладываем листья салатаШаг 4:
- Салат «Гости на пороге» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наташа Степанова . — Cookpad
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Быстрый салат гости на пороге — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Диана Макеева . — Cookpad
- Салат «Гости на пороге» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
Соломка — салат с копченой колбасой
Рецепт салата Соломка
Нам нужно подготовить набор продуктов:
- 200 г копченой колбасы (сервелат);
- 1 баночка кукурузы;
- 4 яйца;
- свежие огурчики — 2-3 штуки;
- немного майонеза;
- соль если нужно.
Кстати, сегодня вновь готовила этот простой салатик и дома не оказалось свежих огурцов. Не долго думая заменила огурцы в салате на свежее зеленое яблоко, очищенное от кожуры. Получилось очень и очень вкусно, нисколько не хуже, чем салат из копченой колбасы со свежим огурцом. Так что смело можете заменять огурчик яблоком.
Сначала отварим вкрутую яйца и как следует их остудим под струёй холодной воды. Соломкой порежем колбаску и огурцы, выложим в глубокую миску. Откроем банку кукурузы, отделим жидкость от зерен. В салатник уложить кукурузные зерна. Яйца почистить, белки нарезать такой же соломкой. Желтки яиц растереть с майонезом и заправить этим соусом салат. Перемешиваем и готово!

Я такой салат дополнительно не солю, ведь сервелат и майонез и так дают достаточно соленый вкус. Но если вам соли маловато, то по вкусу можно посолить и добавить черного перца. Вот такой быстрый и вкусный салат Соломка с колбаской у нас получился в итоге!
Небольшой лайфхак по поводу салатной заправки. Можно приготовить к такому салату весьма оригинальную заправку. Для этого нам понадобится 1 ст.л. сметаны 10-15% жирности, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. готовой горчицы или васаби, желтки от вареных яиц. Все ингредиенты перемешать и заправить наш салатик. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
11 комментариев
Отзыв написан 3 апреля 2015 в 00:35
Вкусный салатик ,очень придаёт свежесть!
Комментарий написан 14 сентября 2015 в 17:28
Салатик понравился. Спасибо за рецепт!

Откомментчено 2 июля 2016 в 16:36
Только что приготовила и попробовала салат по указанному рецепту. Пользуюсь майонезом «Махеев». Очень понравился,с удовольствием поела! Спасибо за рецепт. Теперь всегда буду такой готовить!
Сообщение написано 17 сентября 2016 в 15:26
С удовольствием попробую приготовить.
Комментарий отправлен 25 сентября 2016 в 10:10
Отзыв отправлен 20 ноября 2016 в 18:41
Очень вкусно . Наравне с моим любимым Оливье
Сообщение отправлено 30 декабря 2016 в 19:54
очень вкусно, спасибо за рецепт!
Опубликовано 30 декабря 2016 в 19:56

почти как оливье
Отзыв опубликован 2 января 2017 в 21:10
Действительно, если заменить кукурузу на горошек, колбасу копчёную на варёную, огурцы свежие на солёные или маринованные, добавить отварной картошки да маркошки — вот вам и оливье!
Комментарий опубликован 9 декабря 2017 в 18:25
Отзыв написан 30 марта 2019 в 22:17
Зробила салат, правда добавила чучуть цибулі. А так дуже гарний варіант як для повсякденого обіду так і для святкового столу. Дякую за рецепт!
Рулет из лаваша с колбасой
Ингредиенты:


- Тонкий лаваш — 4 Штуки
- Колбаса — 300 Грамм
- Морковка корейская — 200 Грамм
- Сыр Российский — 300 Грамм
- Майонез — По вкусу
- Зелень петрушки — 100 Грамм


Способ приготовления:


- Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.
- Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.
- Зелень петрушки хорошо промываем и мелко нашинковываем.
- Теперь берем первый лист лаваша смазываем его майонезом и выкладываем на него ровным слоем морковку по-корейски.
- Сверху закрываем это вторым листом лаваша, его также смазываем майонезом и выкладываем на него нарезанную колбаску.
- Не останавливаемся на достигнутом и закрываем колбасу третьим слоем лаваша, который также смазываем майонезом и посыпаем его тертым сыром.
- И вот только сейчас осторожненько, чтобы лаваш не порвался, скатываем рулет. И убираем его на некоторое время в холодильник, чтобы он охладился.
- Такой рулет получается очень сытным, в холодное время года мой муж любит, чтобы я немного пропекла его в духовке, пальчики оближешь, какая вкуснота оказывается!
- При подаче на стол рулет нужно разрезать на дольки.


Салат с томатами и копченой колбасой – «Гамбургский»
Обзаводимся такими продуктами:
- 210 г порцией копченой колбасы,
- 4 томатами,
- 2 луковицами,
- 0.5 банки оливкового майонеза,
- 4 картофелинами,
- лимоном,
- солью и
- перцем черным молотым.
Занимаемся нарезкой на кубики копченой колбасы. от кожуры и рубим их на дольки. Шинкуем репчатый лук и измельчаем сваренный картофель. После смешивания всех компонентов, массу солим и дополняем специями. В качестве заправки выступит оливковый майонез, а лимонный сок используем с целью сбрызгивания салата. Тщательно перемешиваем массу и подаем на стол.
Самый простой салат с копченой колбасой
Ингредиенты:
- ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
- 250 г варено-копченой колбасы;
- 2 свежих крепких огурца;
- подсоленный классический майонез.
Приготовление:
- Салат из чипсов и копченой колбасой — Праздничные рецепты 2020 года
- Невероятно быстрый, вкусный и сочный салат из серии гости на пороге – пошаговый рецепт с фотографиями
- Рецепт-выручалка, когда гости на пороге — салат за 5 минут «объедение»
- Салат из чипсов и копченой колбасой — Праздничные рецепты 2020 года
- Салат с блинами и копченой колбасой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
- Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
- Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
- Все продукты соединить в общей посуде.
Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.
Рецепт 2: Салат с копченой колбасой и перепелиным яйцом «Леди Ди»
Данный салат с копченой колбасой за свой утонченный внешний вид получил название «Леди». Для него вы можете использовать не помидоры черри и не перепелиные яйца, как сказано в рецепте, а обычные продукты – куриное яйцо и томаты, но тогда данное блюдо утратит тонкую аристократичность визуально.
Требуемые ингредиенты:
- Колбаса копченая 300 грамм
- Яйцо перепелиное– 8 штук
- Сыр твердый 150 грамм
- Помидор черри 8 штук
- Салат айсберг 5-6 штук
- Для заправки – сметана, 2 столовые ложки дижонской горчицы, соль
Способ приготовления:
Отварите яйца перепелиные, — в течение 4-5 минут в кипящей воде, после чего яйцо охладите и почистите от скорлупы. Порежьте яйцо каждое пополам.
Колбасу порежьте длинной соломкой или полукруглыми тонкими слайсами.
Салат и помидоры тщательно помойте в холодной проточной воде. Черри нужно порезать пополам, а салат порвать мелко и небрежно руками.
Сыр потрите на самой мелкой терке.
Сделайте соус. Для этого соедините горчицу и сметану, перемешайте и посолите.
Соедините все компоненты салата с копченой колбасой, введите горчичную заправку.
Салат «Цезарь»
Очень популярный рецепт, который готовят разными методами.
Способ №1
Потребуется:
- 0,5 кг пекинки;
- 100 г полукопченки;
- 100 г варенки;
- 100 г Чедера
- 150 г сухариков.
Процесс оформления: капусту мелко нашинковать, колбаску оформить соломкой, Чедер — квадратиками. Ингредиенты соединить, добавить майонез, перемешать. Перед подачей посыпать сухариками.
- Салат с блинами, зеленым горошком и вареной колбасой рецепт с фото пошагово — 1000.menu
- Салат «Гости на пороге» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с копченой колбасой и свежим огурцом. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Салат «Гости на пороге» с фасолью — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Салат с копченой колбасой: 7 рецептов с фото. Обязательно приготовьте!
Способ №2
Рецепт с перепелиными яйцами для гурманов:
- 0,5 кг пекинки;
- 150 г сырокопченки;
- 2 шт. томатов;
- 50 г майонеза;
- 100 г сухариков;
- 150 г сыра;
- 5 шт. яиц перепелки.
- Твердый сыр оформить кубиками, сырокопченку — небольшими брусочками.
- Отварить яйца и разделить на две части.
- Нарезать пекинку (можно взять простой Айсберг).
- Помидор промыть и нарезать большими кубиками.
- Все компоненты выкладывать на тарелку. На них ложатся половинки перепелиных яиц, поливается сверху майонезным соусом.
«Неземное ощущение»
Этот салат тоже послойный. Для него потребуется:
- Колбаса копченая, нарезанная соломкой (150 – 200 г);
- 2 натертых на крупной терке или мелко нарезанных яйца;
- Огурцы свежие и не сморщенные (2 шт. среднего размера), нарезанные мелкими кубиками;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Половинка ананаса (или кусочки из 1 банки консервированного ананаса), мелко нарезать;
- Майонез;
- Свежий помидор и зелень петрушки для украшения.
Время для кулинарного процесса: примерно от 35 до 45 минут.
Калорийность салатика: 148 кал на 100 г.
Первым слоем идет колбаса, затем яйца, после огурцы, затем кукуруза (сок предварительно слить), затем ананас. Каждый слой промазывать майонезом. Сверху украсить кружочками помидора и веточками петрушки.
Совет: майонез для данного салата лучше брать нежирный. Хорошим вариантом будет майонезный соус, так как он некалориен и по вкусовым качествам больше сочетается с ананасом.
Салаты с добавлением огурца не только калорийны и сытны, но также очень вкусны. Потому вопрос о несовместимости данных продуктов в одном блюде является бессмысленным и давно себя изжившим!
Еще один интересный вариант блюда в видеозаписи:
Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.
Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.
Салат «Таежный охотник»
Чтобы приготовить этот рецепт потребуется минимум продуктов и времени, а вот вкус получится пикантный и нежный.
Салат «Таежный охотник»
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. копченых охотничьих колбасок;
- Свекла — 1 шт.;
- Лук репчатый — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соленые огурцы — 3 шт.;
- Майонез;
- Зелень.
- Салат «Гости на пороге»: рецепт с фото пошагово
- Салат с кукурузой, колбасой и огурцом. Пошаговый рецепт с фото | Кушать нет
- Салат из капусты с колбасой, горошком и сельдереем — рецепт с фото пошагово
- Быстрый салат «Гости на пороге» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Салат «Гости на пороге»: рецепт с фото пошагово
Салат из соленых огурцов, овощей и копченой колбасы готовится так:
- Овощи нужно отварить, воду обязательно подсолить.
- После, все овощи нарезать небольшими кубиками.
- Овощи сложить в миску, добавить нарезанные мелкой соломкой колбаски и соленые огурцы.
- В конце добавить нашинкованный лук и зелень, в этот салат очень хорошо добавить кинзу и петрушку, они добавляют особую изюминку.
- Полить все майонезом и хорошо перемешать. Перед тем как подавать салат к столу его лучше охладить.
Салат «Оливье» любят многие, но оказывается, у него есть много рецептов и вот один из них.
Простой и вкусный рецепт салата из фасоли с сухариками
Что бы создать эту закуску, не нужно обладать мастерством шеф — повара. Восхищения будет не меньше, чем от подлинного ресторанного блюда.
Ингредиенты:
- Бобы отварные – 350 грамм.
- Сладкий лук – головка.
- Хлеб сушеный – 6 ломтиков.
- Морковь – 2 корнеплода.
- Чеснок – 2 зубца.
- Растительное масло – 20 миллиграмм.
- Соус для заправки.
Блюдо рассчитано на 5 персон.
Процесс приготовления:
замочить в воде на ночь. В подсоленной воде отварить до готовности, затем остудить.
сладкий лук и нарезать тонкими полукольцами.
натереть на крупной терке.
4.В разогретую сковороду наливаем масло добавляем лук и обжариваем.
только лук стал золотистым, добавляем к нему морковь и тушим на минимальном огне, периодически помешивая около 10 минут.
6.В салатницу высыпаем сухари и посыпаем сверху остывшей зажаркой.
7. С целью придания сухарям мягкости аккуратно перемешиваем
8. Добавляем к сухарям и зажарке фасоль.
чеснок через пресс и добавляем его в салатницу. Солим.
10. Добавить майонез и хорошо перемешать.
Вот и все, салат готов! Он очень сытный и имеет своеобразный вкус, может быть подан как полноценное второе блюдо или использован как гарнир.
Очень сытный салат со своеобразным вкусом может быть использован как гарнир и как полноценное второе блюдо.