Салат с копченой курицей с грибами рецепт с фото пошагово

Сегодня на суд читательских симпатий предлагается классический праздничный салат под названием Гранатовый браслет. Очень вкусный и довольно простой. Смотрите, какой он роскошный!

Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт

Это блюдо содержит минимальный набор продуктов. Кроме основных ингредиентов, в него входят только сыр, яйца и лук. Поэтому, относится к пpостой классической вариации. Но часто бывает так: чем проще, тем вкуснее. Сами по себе продукты питательные, характеризуются определенным набором вкусовых качеств. Соединяясь в одном блюде, они дают феерический эффект.

Мне нравится, что подготовленные ингредиенты можно просто перемешать и заправить майонезом. Такое блюдо можно подать к ужину. Учитывая обстоятельства, его можно преобразить для праздничного застолья. Если разложить по креманкам или сформовать  красивыми слоями.

Что нам потребуется:

  • Одно куриное филе;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • майонез по вкусу;

Приготовление:

1. Прежде всего замаринуем лук, чтобы он потерял свою жгучесть и горечь. Мелко режем его, отправляем в миску. Добавляем половину чайной ложечки соли, чайную ложечку сахара, столовую ложку уксуса (9%). Заливаем 100 мл горячей воды и оставляем остывать.

2. Куриное филе у нас уже отварено. Варили его 30 минут в подсоленной воде с добавлением 5-6 горошин черного перца.

Совет: чтобы грудка получилась сочной, оставьте ее до остывания в бульоне.

3. Филе нарезаем кусочками. Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками. Яйца  — кубиками. Натираем на мелкой терке сыр.

4. Блюдо будем раскладывать по фужерам красивыми слоями. Первым слоем кладем яйца и смазываем его майонезом. Насыпаем кусочки куриного филе. Снова смазываем соусом. С лука сливаем жидкость и отправляем в креманку третьим слоем.

5. Затем следуют маринованные грибы с майонезом. И тертый сыр завершает формовку блюда. Одновременно являясь его украшением. Получилось красивое и аппетитное, порционное блюдо.

Пошаговый рецепт салата с грибами и копченой курицей

Количество ингредиентов, представленных для этого рецепта, рассчитано на 9 человек:

  1. Возьмите 300 г копченой курицы и нарежьте ее соломкой. Для этого салата очень важно, чтобы курица была именно копченой.
  2. Отварите и натрите на терке 4 яйца. Яйца в обязательном порядке должны быть сварены вкрутую.
  3. 1 луковицу (нужен именно репчатый лук) нашинкуйте мелкой соломкой, обжарьте его на сковороде, добавив в процессе жарке к нему 250 г любых маринованных грибов. Обратим ваше внимание на тот факт, что использовать нужно именно маринованные, а не свежие грибы.
  4. Возьмите 2 свежих огурца и нарежьте их соломкой.
  5. Измельчите мелко ножом 25 г зеленого лука.
  6. Сформируйте салат слоями, выкладывая продукты таким образом:
  • на дно блюда выкладывается курица
  • она заливается сметаной
  • затем кладется свежий огурец, который тоже заливается сметаной
  • следующий слой – поджаренные грибы с луком, которые покрываются сметаной
  • последний слой – яйца
  • украшается салат зеленью и ягодами красной смородины
Читайте также:  Теплый салат с семгой – изысканный и очень вкусный

Вместо сметаны можно использовать майонез. Все слои салата приправляются, если есть такое желание.

Диетический салат с курицей и грибами

  • Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.

    Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.

    Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.

  • Очень вкусный куриный салат с красной фасолью, сухариками и сыром (без яиц)

    Прочитайте ингредиентный состав и поймете, что это очень вкусный и сытный салат. Здесь есть и животный, и растительный белок, и хруст сухариков, и свежесть помидора. В общем, рекомендую попробовать и написать свой вердикт в комментах.

    Ингредиенты:

    • консервированная фасоль — 1 банка
    • куриная грудка — 1 шт.
    • помидор — 1 шт.
    • твердый сыр (типа «Российский») — 100 гр.
    • сухарики из батона — 50 гр.
    • майонез, соль — по вкусу

    Приготовление:

    , курицу нужно отварить (читайте в начале статьи, как сварить филе, чтобы оно было сочным). Сухарики можно купить в магазине и не заморачиваться. А можно сделать крутоны. Или просто нарежьте кубиком хлеб без корки и поджарьте его  на сковороде в растительном масле, присыпав сухим чесноком.

    мясо будет готово, нарежьте его кубиком. Таким же способом измельчите свежий помидор и сложите все в глубокую миску.

    натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам.

    добавьте фасоль, с которой нужно слить всю жидкость, и сухарики. Посолите немного салат и заправьте его майонезом.

    Если хотите, можете приготовить сметанный соус с горчицей, лимонным соком, солью и сахаром.

    хорошо перемешать салат с курицей и фасолью и можно подавать к столу. Ему не нужно настаиваться, он сразу же готов к употреблению. И, несмотря на простоту приготовления, получается очень вкусно. На свой День рождения буду готовить такую закуску.

    Как приготовить салат с копчёной курицей и маринованными грибами

    Салат с маринованными грибами получается очень сочным и оригинальным по своему вкусу. Обязательно приготовьте данный салат и вам точно понравится

    Нам понадобится:

    • Филе курицы копченое — 200 г
    • Яйца куриные — 4 шт.
    • Огурцы свежие — 150 г
    • Грибы маринованные — 150 г
    • Лук репчатый — 100 г
    • Майонез — 100 г
    • Масло растительное — 25 г
    • Зелень петрушки — для украшения
    Читайте также:  Гарнир к куриной грудке с ананасами. Куриные грудки с ананасом.

    Приготовление:

    Лук чистим от шелухи, измельчаем небольшими кусочками, обжариваем на разогретом растительном масле. Перекладываем подготовленный овощ в глубокую миску.

    Филе измельчаем кубиком, отправляем к луку.

    Огурец трём на крупной тёрке, желтки сваренных вкрутую яиц отделяем от белков, трём на крупной тёрке.

    Несколько целеньких грибочков оставляем для украшения, остальные мелко порубим.

    Подготовленные ингредиенты смешиваем, заправляем майонезом.

    Перекладываем готовую массу в сервировочное кольцо, хорошо разравниваем. Аккуратно снимаем кольцо, натираем на крупную тёрку белок, посыпаем сверху.  Украшаем грибами, делаем солнышко из оставшегося желтка.

    Салат из копчёной курицы с маринованными грибами готов. Приятного аппетита!

    Со свежим огурцом

    Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.

    Ингредиенты:

    • окорочок копченный;
    • длинный огурец;
    • крупный томат;
    • сладкий перец;
    • пять ложек сладкой кукурузы;
    • укроп, петрушка;
    • майонез, специи.

    Способ приготовления:

    1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
    2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
    3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
    4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.

    ПП салат с куриными сердечками

    Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

    • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
    • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
    • 4 столовые ложки соевого соуса.
    • Две горсти салатного микса.
    • зубчик чеснока.
    • специи.

    Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

    В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

    Советы по приготовлению салата Гранатовый браслет

    1. Лучше подготовить мясо и отварить овощи заранее, чтобы в день приготовления закуски не терять время на варку.
    2. Плод граната должен быть спелым, с красивыми темно-красными зернами и, желательно, мелкими косточками.
    3. Не обязательно толсто майонезить каждый слой, достаточно покрыть сеточкой составляющие, которые сами по себе суховаты — например куриное мясо.
    4. Куриную грудку или филе отваривайте со специями и солите в конце, тогда она будет более мягкой и ароматной.
    5. Майонез можно менять на сметану или несладкий йогурт.
    6. Пропитывать салат нужно в течение часа в холодильнике.
    7. Готовьте только в хорошем настроении!

    Вот такие рецепты, друзья! Все они шикарные, ни прибавить, ни убавить. И какой из них лучше всех вам предстоит выбрать самостоятельно. Но, какой бы вариант вы не выбрали, ваш праздничный стол будет просто великолепен!

    Читайте также:  Праздничный слоеный салат — 5 вкусных рецептов

    159 093 просмотров

    Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

    Пожалуй, это один из самых необычных слоеных салатов в представленной подборке рецептов. Легкая кислинка киви делает вкус весьма интересным, при этом подчеркивая остальные ингредиенты. Если вы хотите приятно удивить своих гостей, то обязательно выберите этот салат. К тому же у него очень удачное оформление. Салат нужно выкладывать на плоском блюде, поставив в середину стакан, чтобы получилось кольцо.

    Понадобится:

    • куриное филе – 250 гр.;
    • твердый или полутвердый сыр – 100 гр.;
    • грецкие орехи – 100 гр.;
    • киви – 3 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • оливки или маслины без косточки – 12-15 шт.;
    • майонез для промазывания салата.

    Этапы приготовления.

    1. Курицу отварите в подсоленной воде и дайте ей остынуть. Огурцы хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Киви очистите от кожуры.

    2. Филе и огурцы нарежьте небольшими кубиками, киви – полукольцами, маслины – колечками. Грецкие орехи измельчите ножом.

    3. Сыр пропустите через среднюю терку.

    4. Выкладывайте салат вокруг стакана. Первый слой – курица, смазанная майонезной сеткой.

    5. Далее маслины, огурцы и снова тонкий слой майонеза. Затем идет сыр.

    6. На этом этапе с помощью лопаточки нужно сформировать бортики и выровнять верх блюда.

    7. Затем извлеките стакан, и по всему кольцу салата выложите киви. Сверху украсьте измельченными орехами.

    Дайте салату настояться в холодильнике. Очень красивый и вкусный слоеный салат с курицей и киви Изумрудный браслет будет готов и очень вкусен.

    Салат с курицей и киви – Изумрудный браслет

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    После того как все ингредиенты салата с курицей подготовлены, можно приступить к его приготовлению. Поставьте вариться яйца и картофель в разных кастрюлях. Замаринуйте лук. Очищенный лук нарежьте четвертинками колец. Выложите в миску.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Залейте водой (50 мл. воды). Добавьте в маринад соль, уксус и сахарный песок. Перемешайте. Оставьте мариноваться лук на 30 минут.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Помытые грибы шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    После этого обжарьте их в течение 5-7 минут до готовности.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    У вареных яиц отделите белки от желтков. Желтки помните руками в крошку. Белки натрите на средней терке.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Мелкими кубиками нарежьте копченую курицу.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    С остывшего вареного картофеля в мундирах снимите кожуру. Натрите на средней терке. Все ингредиенты для приготовления слоеного салата с копченой курицей и грибами готовы и можно приступить к его сборке.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    На дно плоской тарелки выложите кусочки копченой курицы. Сверху выложите на них маринованный лук.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Смажьте салат майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Следующим слоем салата будет идти вареный картофель. Разложите его на салате горкой.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Посолите немного. Смажьте майонезом.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Выложите жареные шампиньоны.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Посыпьте этот слой салата вареным тертым желтком.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами – рецепт

    Смажьте майонезом.

    Посыпьте салат тертым куриным белком.

    Слоеный салат с копченой курицей и грибами готов. А чтобы он стал еще более красивее и наряднее, посыпьте его мелко рубленой петрушкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата вам понравился и пригодится в дальнейшем. Рекомендую приготовить также и салат с курицей, грецкими орехами и сыром.