Салат с корейской морковью. 10 рецептов приготовления на любой вкус

Детальное описание: рецепты салаты по корейски от шеф повара для гурманов и домохозяек из различных источников.

Как подготовить спаржу

В обычном виде она сухая. Поэтому для начала спаржу нужно хорошенько размочить.

Медленный способ

Выложите 200 г сухой фучжу в глубокую ёмкость и залейте чистой холодной водой. Придавите сверху тарелкой или каким-нибудь другим грузом, чтобы продукт был полностью в воде.

Как подготовить спаржу

Оставьте спаржу примерно на 12 часов при комнатной температуре, периодически меняя воду.

Вам может понадобиться и меньше времени. Так что ориентируйтесь на внешний вид спаржи. Она должна набухнуть, стать мягкой и упругой без жёстких сухих волокон внутри.

Когда добьётесь этого, слейте воду и отожмите фучжу от лишней жидкости.

Быстрый способ

Если не хотите ждать, попробуйте замочить спаржу в горячей воде. Учтите, что этот метод не очень надёжный. Снаружи спаржа может размягчиться, а внутри — остаться твёрдой.

Как подготовить спаржу

Выложите 200 г сухого продукта в глубокую ёмкость, залейте горячей водой и придавите грузом. Не используйте кипяток, иначе спаржа расползётся.

Оставьте продукт на 2–3 часа, периодически меняя воду. Новая вода тоже должна быть горячей. Затем отожмите фучжу от жидкости.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Вкус и текстура вешенок отлична от всех знакомых мне грибов. Именно это делает закуску настолько удивительной и аппетитной, что одной порции вам точно будет мало.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Для приготовления понадобится:

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
  • 400 грамм свежих вешенок;
  • крупная морковь;
  • луковичка средней величины;
  • зубчик чеснока, можно взять больше;
  • 1 ч. л. готовой приправы для корейских блюд;
  • по 2 ст. л. 9% уксуса и постного масла;
  • половина ч. л. мелкой соли.
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Технология приготовления:

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

1. Свежие вешенки тщательно промываются от песка и грязи, прополаскиваются и нарезаются брусочком.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

2. Отвариваем грибы в большом количестве подсоленной жидкости в течение 10-15 минут. Затем откидываем их на дуршлаг и оставляем до использования.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

3. Чищеную морковь натираем соломкой, луковичку шинкуем полукольцами.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

4. Овощи выкладываем в чашу, добавляем пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока, кладем соль, сахар, корейскую приправу. Слегка перетираем смесь руками и оставляем на 5-7 минут.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

5. После настаивания, в морковно-луковую смесь вливаем масло, перемешиваем, выкладываем остывшие вешенки и еще раз перемешиваем. Готовый салатик прикрываем и убираем в холодильную камеру минимум на пару часов до подачи.

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!

Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке
Вешенки по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт как на рынке

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Классическое сочетание продуктов делает салат вкусным и сытным. Он подойдет для ужина в семейном кругу и станет замечательной закуской на праздничном столе. Если вам не нравится копченый привкус, то смело используйте отваренную обычным способом птицу. Но я рекомендую все же попробовать приготовить салат с корейской морковью и копченой курицей.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Потребуется:

  • Копченая грудка – 300 г куриной.
  • Морковь по-корейски – 150 г.
  • Сыр твердых сортов – 100 г.
  • Томаты – 2 шт.
  • Майонез.
  • Соль.
  • Укроп – для украшения.
Салат с корейской морковью и копченой курицей

Как приготавливать:

1. Куриную грудку порубите кубиками среднего размера.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

2. Воспользовавшись крупного помола теркой измельчите сырный кусок.

Читайте также:  Салат из капусты с морковью «как в столовой» – 8 рецептов

3. Томаты нарежьте небольшими квадратиками. Для приготовления выбирайте крепкие, крупные плоды с минимальным содержанием сока. Соедините подготовленные компоненты.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

4. Добавьте морковку по-корейски. Подсолите. Залейте майонезом и перемешайте.

Большой плюс этого салата в том, что готовится он крайне быстро. Это идеальный вариант, если нужно подготовить угощение для внезапных гостей.

Салат с корейской морковью и копченой курицей

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Ингредиенты:

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Приготовление:

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Кольраби с экзотической ноткой

Продукты:

  • 1 кочанчик кольраби
  • 2 средних моркови
  • 0,5 свежего ананаса
  • (можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
  • 3-4 листа салата
  • горсть дробленых грецких орехов

Для заправки:

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Ананасовый сок
  • 1 ст.л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч.л. меда
  • Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
Читайте также:  Готовим салат Красное море – 4 простых и вкусных рецепта

Как приготовить  кольраби с экзотической ноткой :

Морковь почистить, кольраби освободить от листьев (можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить. Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками. Приготовить заправку, смешав сок ананаса, выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец. Смесь слегка взбить до образования эмульсии. Если добавляете кайенский перец, то только самую малость, чтобы острота лишь угадывалась. Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.

Салат из фенхеля

САЛАТ ИЗ ФЕНХЕЛЯ

Разрежьте луковицу фенхеля пополам, удалите сердцевину и нарежьте на очень тонкие пластины.С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина и половины лимона. Добавьте цитрусовую цедру к нарезанному поджарьте на сухой сковороде горсть кедровых орешков. Добавьте орешки к фенхелю с цедрой, оставив небольшое количество орешков для украшения посолите, заправьте оливковым маслом, полейте небольшим количеством лимонного перемешайте и украсьте кедровыми вам аппетита!

Рецепт 7: салат из спаржи с перцем, луком и огурцами

Салат со спаржей и огурцом – простое в приготовлении, вкусное диетическое блюдо, которое можно подать для тех, кто по каким-либо причинам придерживается вегетарианской диеты. То есть, для меню в Пост такой салат просто идеален. Его можно подать к любому гарниру или овощной закуске, к примеру, к постным котлетам или зразам. Если же диеты вегетарианской нет, то подойдет такое блюдо в качестве дополнения к мясу или рыбе.

  • 1 свежий огурец
  • 1 сладкий перец
  • 120 г соевой спаржи
  • 1/2 репчатого лука
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 3-4 веточки свежей зелени

Подготовьте нужные ингредиенты. Свежий огурец и сладкий перец помойте, обсушите. Репчатый лук почистите и отрежьте половинку. Можно использовать лук-шалот – он сладковатый на вкус. А обычный лук желательно замариновать.

Огурец обрежьте с двух сторон, обязательно проверьте на горечь. Нарежьте овощ мелкими кубиками или четвертинками кружочков, соломкой. Переложите в салатник.

Особо крупные кусочки соевой спаржи можно разрезать на более мелкие. Можно взять сухой продукт и размочить его дома. А можно купить уже готовую маринованную соевую спаржу – она имеет более яркий, пряный вкус. Отправьте спаржу в салатник.

Рецепт 7: салат из спаржи с перцем, луком и огурцами

Лук нарежьте тонкими половинками колец или четвертинками (если луковица была крупная). Присыпьте ее слегка сахаром и помните, оставьте на 10 минут. Горечь из лука уйдет.

Сладкий перец очистите от семечек, удалите плодоножку и нарежьте овощ мелкими кубиками или соломкой. Отправьте перец вместе с луком в салатник. Свежую зелень помойте, обсушите и мелко нарубите, переложите к овощам.

Читайте также:  «Гнездо глухаря»: рецепт эффектного салата

Слегка подсолите салат, добавьте специи по вкусу, заправьте соевым соусом – он может быть классическим или же с добавками (имбирный, грибной, чесночный). Для более яркого вкуса можно бросить в салат пару щепоток сушеных трав, например, тимьян или базилик.

Подавайте салат сразу, иначе он может «стечь». Для подачи подойдут небольшие пиалы или блюдца.

С плавленым сыром

Плавленый сырок придает «Чафану» мягкости и изысканности. Если вы проголодались – приготовьте этот салат, он бесподобен!

Все овощи: свеклу, огурчик, морковку и лук, которые мы возьмем по 1 шт, нужно замариновать любым удобным для вас способом. Можно недолго подержать овощи в уксусе.

С плавленым сыром

200 г. картофеля обжариваем во фритюрнице или на сковороде (главное – мелко его настругать). 450 г. любого мяса обжариваем до того момента, пока оно полностью не прожарится. Из 100 г. сыра получаем стружку – заранее его нужно заморозить, чтобы было легко тереть на терке).

Салатик выкладываем горкой, в этом рецепте в середину тарелки сначала кладем картофель, а на него мясо. В конце блюдо посыпаем сыром.

Салат с корейской морковью и креветками

  • Еще один интересный рецепт салата, сочетающий европейские и восточные тренды.

    Тебе понадобится: 100 г корейской морковки, 400 г очищенных креветок, 100 г дорблю, 6 маринованных корнишонов, салатные листья, специи, легкий майонез.

    Приготовление: Обжарь креветки со специями в раскаленной сковороде. Нарежь огурцы маленькими шайбочками, сыр – кубиками, а салат нарви. Смешай их с корейской морковью, сверху выложи креветки и заправь майонезом или другим легким соусом по вкусу.

  • Корейские салаты — подготовка продуктов

    Принимаясь за приготовление корейских салатов, будьте готовы к тому, что подготовка продуктов займет много времени. Чтобы ускорить данный процесс, лучше заранее обзавестись специальной теркой или нарезкой (обычно в состав кухонных комбайнов входит элемент для нарезки корейской моркови). Если терки нет, научитесь нарезать морковь тонкой длинной соломкой.

    Перед тем, как шинковать, подержите овощ несколько часов в холодной воде, в таком случае работать с ней станет гораздо легче. Важно, чтобы овощи были нарезаны равными кусочками или соломкой, в таком случае они будут равномерно мариноваться или обжариваться.

    Ни в коем случае не оставляйте морковь или другие замаринованные овощи в эмалированной посуде, продуктам передастся привкус метала, что уж точно не украсит блюдо.