Салат с крабовыми палочками

Открываю свою старую тетрадку с кулинарными рецептами. Нахожу страницы, где записаны все крабовые салаты. Как это было давно… Палочки только появились в продаже, а крабового мяса тогда и в помине не было. Оно появилось значительно позже. И, конечно же, предприимчивые хозяйки появление нового продукта встретили на ура, и срочно стали экспериментировать, применяя его в приготовлении разных блюд.  Даже использовали их как начинку для блинов или пирогов.

Подробнее о салате с крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками считается классическим блюдом на любом праздничном столе. Это очень лёгкий салат с нежным вкусом и абсолютно свободным набором ингредиентов. Главное правило крабового салата – нужно наличие свежих крабовых палочек и остальных ингредиентов. В качестве заправки такого блюда обычно выступает майонез или соус на его основе, например тартар.

Крабовый салат по классическому рецепту можно готовить из крабовых палочек, кукурузы, зелени и яиц. Он получается очень вкусным, а время, за которое его делают, исчерпывается 10 минутами. Тем не менее, существуют различные варианты салата с крабами. Различные повара и обычные хозяйки добавляют в это блюдо лук, рис, сыр, огурцы, нарезанные кусочки апельсина, яблоки, груши. Можно встретить даже такие салаты, которые отличаются экзотичностью: в них есть авокадо и ананасы.

Если не знаете, как можно сделать салат с крабовыми палочками, то убеждайтесь, что это очень просто: очистите и нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками, сложите их в глубокую миску. По вкусу заправьте майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте салат и дайте ему настояться. Всё готово: перед вами вкусный и простой крабовый салат. Помните, что самый вкусный салат с крабовыми палочками – тот, который приготовили вы, вложив в него любовь и частичку души.

Салат “После шести”

Продукты (на 1 порцию)

  • Яйца – 2 шт.
  • Крабовые палочки – 2 шт.
  • Помидор средний – 0,5 шт.
  • Сыр (нежирный) – небольшой кусочек (около 30 г)
  • Сметана или майонез (можно кефир) – 1-2 ст. л.
  • Специи – по вкусу
Читайте также:  Салат из свиного сердца. 10 лучших рецептов с фотографиями

Приготовление

1. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками или как вам нравится. Добавить крабовые палочки, помидор, сыр (нежирный), немного зелени, специи по вкусу.

2. Заправить маложирной сметаной или майонезом (можно даже кефиром обезжиренным), перемешать и… вкусный и сытный ужин готов.

Возможны варианты с говядиной или курицей вместо крабовых палочек.

Рецепт крабового салата с ананасами

Необходимо:

  • Крабовое мясо или крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца вареные – 6 шт.
  • Ананасы консервированные – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Зеленый лук

Готовим:

Очищаем яйца и трем их на крупной терке, выкладываем в миску, разравниваем поверхность и смазываем тонким слоем майонеза – это будет первый слой нашего блюда

Средними кусочками режем палочки, делаем второй слой и промазываем соусом

Ананасы, если они уже порезанные на небольшие кусочки, выкладываем из банки, если они кольцами, то нужно порезать, несколько кусочков оставьте для украшения

Твердый сыр трем на средней терке

Сверху ананасы промазываем майонезом и обсыпаем сыром

Украшаем зеленым луком, оставшимися кусочками ананаса

Салат получается очень вкусный, готовится быстро и просто

Приготовление:

1. Крабовые палочки разморозьте, вынув их заранее из холодильника. Сварите вкрутую яйца – 10 минут с момента закипания. Затем поместите их на несколько минут в холодную воду, после чего почистите.

2. Чёрный хлеб нарежьте кубиками с гранью примерно 1 см.

3. Поджарьте хлеб на сухой сковороде.

Вы можете ускорить приготовление салата, если используете магазинные ржаные сухарики со вкусом сыра или чеснока.

4. Яйца, крабовые палочки и сыр нарежьте маленькими кубиками.

5. Лимон хорошо вымойте горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие, которое, как правило, наносят на цитрусы для увеличения их срока хранения. Разрежьте лимон пополам. Одну половинку лимона вместе с кожурой нарежьте маленькими кубиками.

6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите. Впрочем, вы можете пропустить чеснок через пресс.

Вкус салат станет менее острым, если вы уменьшите количество чеснока до 2 зубчиков.

7. Сухарики, крабовые палочки, сыр, яйца, лимон и чеснок выложите в салатник. По вкусу посолите.

Вкус салата станет другим, если вы замените лимон маслинами или оливками без косточек. Их понадобится 10-15 штук.

8. Добавьте майонез.

9. Тщательно перемешайте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Это блюдо просто в приготовлении. Ведь здесь не нужно с чем-то долго возиться. Сварить яйца можно за десять минут, а время их варки потратить на нарезку всех компонентов. Буквально 10-15 минут, и вкусное, аппетитное кушанье готово. Салат хорош на праздничном столе. Да и в будни добавит радостное  ощущение  праздника. Ну, а какая хозяйка не хочет побаловать своих домочадцев чем-нибудь вкусненьким?

Вот и не будем терять время. Приступаем к готовке.

Читайте также:  Салат «Тиффани» с виноградом

Нам понадобится:

  • 250 г крабовых палочек
  • 3-4 яйца
  • 1/2 банки консервированной кукурузы
  • 1 огурец средних размеров
  • 1 небольшой пучок свежего укропа
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 3-4 ст. л

Как обычно подготовим все компоненты. Помоем огурец, зелень. Сварим и очистим от скорлупы яйца. Откроем банку с кукурузой. Раскроем упаковку с палочками.

Порежем крабовое мясо и выложим в миску. Туда же добавим мелко нарезанный укроп и лук.

Массу можно перемешивать после добавления каждого ингредиента.

Мелкими кубиками порежем яйца. Можно воспользоваться специальным приспособлением для измельчения яиц. И добавляем их к общей смеси.

Поверх выкладываем консервированную кукурузу. Что ни говори, а сочетание крабовых палочек и сладкой кукурузы очень удачно.

В последнюю очередь мы кладем огурец. Режем его мелкими кубиками и добавляем в салат.

Все хорошенько перемешиваем, чтобы ингредиенты равномерно распределились в общей массе.

Добавьте майонез в салат перед подачей к столу. Иначе он усилит выделение сока огурцами.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Как видите, у нас ушло совсем немного времени на приготовление этого блюда.  Мы быстро справились. А результат замечательный! Душистое, ароматное и вкуснейшее кушанье уже расположилось на столе. Уверена, что этот салат полюбит вся Ваша семья. Порадуем же своих родных вкусным, приятным кушаньем.

Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой
Салат из крабовых палочек с огурцом, яйцом и кукурузой

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Продолжаем эстафету простых рецептов салата. Сейчас мы попробуем приготовить уже с кукурузой и огурцом. Будет отличный украшением любого стола.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

Приготовление салата:

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

1. Рис отвариваем до готовности.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

2. Крабовые палочки нарезаем кубиками.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

3. Яйца заранее отварите вкрутую и нарежьте их кубиком.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

4. Мелко порежьте огурец.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

5. Складываем все ингредиенты в миску и смешиваем.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

6. Заправляем майонезом и опять перемешиваем.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

7. Дальше нам понадобится глубокая миска. Застеливаем её пищевой пленкой и выкладываем салат.

Классический крабовый салат: готовим с кукурузой, рисом и огурцом

8. Накройте тарелкой и переверните. Извлекаем миску с пищевой пленкой. Украшаем красной икрой и веточкой петрушки. Теперь готово. Приятного аппетита!

Из крабовых палочек салат с гранатом

Вкус такого вот салата получается очень необычным, ведь помимо оливок, в процессе приготовления участвует еще и гранат.

Потребуются:

Из крабовых палочек салат с гранатом

  • 4 яйца;
  • 10 оливок;
  • 300 гр. крабовых палочек;
  • 1 баночка кукурузы;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 гранат.

Как готовить салат с крабовыми палочками:

  1. Яйца отварить, затем остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и мелко нарезать.
  2. Кукурузу откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет лишний маринад.
  3. Оливки порезать на кусочки.
  4. Крабовые палочки разморозить при необходимости, измельчить.
  5. Все компоненты (кроме оливок) перемешать с майонезом, выложить на плоское блюдо в форме овала.
  6. Гранат очистить, аккуратно извлечь зерна.
  7. Украсить закуску гранатовыми зернами и оливками.
Из крабовых палочек салат с гранатом

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Мне очень нравится сочетание крабовых палочек, помидоров и сыра. Они отлично дополняют друг друга и дают просто потрясающий вкус. Если мне не верите, сделайте такой салат и убедитесь сами! Только имейте в виду, что помидоры должны быть плотными, а крабовые палочки высокого качества.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 1 пачка крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль.
Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Приготовление:

Читайте также:  7 великолепных рецептов салата коктейль с ветчиной и сыром

1. Крабовые палочки нарежьте наискосок соломкой.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

2. Томаты также нужно порезать соломкой, а образовывавшийся сок вылить.

Желательно, чтобы томаты были плотными, не очень сочными.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

3. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок мелко измельчите. Все эти ингредиенты объедините в салатнице с добавлением майонеза и соли. Все перемешайте.

4. Вот такой салат в итоге получится. Как видите готовить его очень просто и быстро. Лучше подавать на стол сразу, ведь помидоры могут пустить сок.

Самый вкусный салат из крабовых палочек, помидоров и сыра

Видео о том, как приготовить крабовый салат слоями

Слоеные блюда сложнее в приготовлении, но выглядят более эффектно. Ингредиенты не перемешиваются, а аккуратно выкладываются в салатник. Можно воспользоваться специальными разъемными кольцами, чтобы сделать красивые порции на каждого гостя.

О чем мечтает каждая хозяйка? Чтобы готовить было быстро и просто, а получалось вкусно. Приготовьте любой из этих салатов для своих близких и получайте заслуженные комплименты. Отправляясь в магазин, не забудьте купить несколько упаковок крабовых палочек. Поверьте — они не раз выручат вас, когда потребуется быстро накормить домашних вкусным ужином.

Главное достоинство продукта — универсальность. Эти рецепты вы можете дополнить по своему усмотрению. Проявите фантазию, экспериментируйте, удивляйте! И напоследок пара полезных советов.

Советы:

  • Лучше всего подходят охлажденные крабовые палочки, а не замороженные. Они не требуют размораживания и имеют более сочный и нежный вкус. Замороженный полуфабрикат несколько суховат.
  • Берите кукурузу десертный (сахарных) сортов. Она слаще и мягче.

До вкусных встреч!

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Чудесная идея эффектного оформления простой закуски. «Цветы» в ярком букете — это помидоры с начинкой из сыра, крабовых палочек, майонеза и чеснока. Очень оригинальный, вкусный и невероятно красивый рецепт тюльпанов из сырых помидоров, фаршированных сыром и крабовыми палочками. Приготовьте тюльпаны из помидоров, и блюдо привлечет всеобщее внимание. Ингредиенты: Помидоры маленькие (сливки) — 30 шт. Лук зеленый — 1 пучок Майонез домашний — 150-200 мл Сыр — 200 г Крабовые палочки (охлажденные) — 240 г Чеснок — 3-4 зубчика Огурец свежий (по желанию)

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Как приготовить фаршированные помидоры-тюльпаны

Надрезать помидоры крест-накрест. Аккуратно удалить серединку с помощью чайной ложки.

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Нарезать крабовые палочки. Натереть сыр на мелкой терке.

Смешать сыр, крабовые палочки, чеснок, выдавленный через пресс и майонез.

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

Начинить помидоры приготовленным салатом.

Украсить фаршированные помидоры-тюльпаны можно нарезкой из зелени, огурца или колбасы. Очень красиво получилось. Возьмите рецепт на заметку. Ведь в качестве начинки могут использоваться и другие составляющие. И поэтому, его вкус может быть каждый раз разным. Приятного аппетита!

Как приготовить закуску «Помидор-тюльпан» из фаршированных помидоров

На заметку Салат можно украсить свежей зеленью, чтобы добавить яркий зеленый оттенок в нежное сочетание. На праздничном столе блюдо выглядит свежо, ярко и невероятно позитивно!