Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт крабового салата с пекинской капустой — из разряда проще простого. Готовится он на скорую руку из простых продуктов и всегда пользуется популярностью на праздничном столе.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Для этого салата нам нужно подготовить свежую пекинскую капусту,  стебли сельдерея. Разморозить крабовые палочки,  если вы их покупали в мороженном виде. Промыть в теплой воде яйца.

Если у вас есть свежая зелень,  её тоже промойте и выложите на полотенце.

Яйца складываем в не большой сотейник или судок,  заливаем водой,  чтоб они полностью были в жидкости. Ставим яйца на плиту,  включаем слабый огонь,  чтоб они не полопались.

Когда они закипят, засекаем 12 минут. Через время сливаем кипяток и сразу заливаем их ледяной водой.

Нарезаем кубиками яйца,  крабовые палочки все распаковываем и тоже примерно такими же кусочками как яйца нарезаем.  Высыпаем все в глубокий салатик.

Капусту пекинскую промываем водой,  шинкуем тонко соломкой.  Всю свежую зелень, сельдерей мелко нарезаем и высыпаем в салатик. Сразу у салата такой приятный аромат, особенно от сельдерея.

Твердый сыр трем на мелкой терке или крупной, если вам так нравится.  Высыпаем в салат,  добавляем горчицу и майонез,  для аромата добавьте немного пахучего подсолнечного масла.  Можно заменить его на оливковое,  на ваш выбор.

Перемешиваем хорошо все ингредиенты салата.

Салат можно пересыпать в красивое блюдо или разложить порционно в креманки.

Украшаем его листиками сельдерея и сразу подаем к столу.

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Сказать спасибо за статью 1

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой
Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Для приготовления, Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.
  • Пекинская капуста- 1 шт.
  • Крабовые палочки- 250 гр.
  • Соус для салата с чесноком- 1 уп.
  • Свежий огурец- 2 шт.
  • Средняя луковица- 1 шт.
  • Укроп- 0,5 пучка
  • Лимон- 1 шт.
  • Йогурт- 3 ст. л.
  • Чеснок- 1 зубчик
  • Паприка- по вкусу
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Сначала нашинкуйте пекинскую капусту и нарежьте ромбиками крабовые палочки.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Огурец разрежьте вдоль, затем также вдоль на четвертинки. Вырежьте зерна. Оставшуюся часть огурца нарежьте тонкими ломтиками.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Мелко нарежьте лук, а зубчик чеснока потрите на мелкую терку или через чесночницу.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Перемешайте руками капусту с крабовыми палочками, огурцом, луком и чесноком. Немного сдавливайте, чтобы овощи пустили сок.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Теперь приготовим заправку для салата. Для этого приправу перемешаем с йогуртом, соком 1 лимона и перцем.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой.

Приятного аппетита!

Классический салат из крабовых палочек

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

  1. Капусту помоем, высушим бумажной салфеткой и отрежем необходимое количество, которое нарежем тонкой соломкой.

    Совет. Если вы используете капусту не свежую или слегка завядшую, то вернуть ей сочность можно залив ее холодной водой на 1 час. А если туда плеснуть 1 ч. л. уксуса, то эффект будет более заметен.

  2. Колбасу очистим от упаковочной пленки, и нарежем соломкой или кубиками.
  3. С крабовых палочек снимем упаковочную пленку и нарежем любой удобной формой.

    Совет. Обычно крабовые палочки продаются в замороженном виде. Чтобы их разморозить не используйте микроволновку или горячую воду. Это негативно скажется на вкусе блюда. Размораживайте их правильно: сначала в холодильнике, потом доведите до полного оттаивания при комнатной температуре.

  4. Вымытый и высушенный укроп мелко накрошим.
  5. Огурцы помоем, высушим салфеткой и нарежем тонкими полукольцами.
  6. Сложим все продукты в глубокую салатницу.
  7. Заправим салат солью, польем растительным маслом и перемешаем.
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Сервируйте салат с капустой, крабовыми палочками и колбасой к столу в свежеприготовленном виде.

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Пожелаю всем приятного аппетита!

Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой
Готовим салат с крабовыми палочками, капустой и колбасой

Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.
Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.
Читайте также:  Салат с горчичной заправкой рецепт с фото

Вкуснейшие салаты с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат с крабовыми палочками и пекинской капустой — имеет различные варианты приготовления. Пекинская капуста очень полезная. Благодаря ее нежной текстуре, салат будет воздушным и легким. В сочетании с крабовыми палочками мы получим не только эстетическое удовольствие, но и особый незабываемый вкус.

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем продукты. Помидор моем. Пекинскую капусту мелко нарезаем и высыпаем в глубокую емкость. Немного присаливаем и добавляем щепотку сахара, чтобы она пустила сок.
  2. Помидор нарезаем на мелкие кубики. Отвариваем куриные яйца в подсоленной воде, в течении 10 минут. После остужаем их в холодной воде. Когда они остынут, нарезаем яйца на мелкие кубики и пересыпаем к помидорам.
  3. Крабовые палочки мелко нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам. Теперь добавляем в салат капусту, заправляем майонезом, хорошо перемешиваем и немного солим по вкусу.
  4. Готовый крабовый салат со вкусной пекинской капустой выкладываем на блюдо для подачи, после украшаем яйцами и зеленью.

Салат с пекинской капустой и сыром

В этом салате замечательное сочетание продуктов. Поэтому он имеет интересный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан
  • крабовых палочек 100гр.
  • консервированная кукуруза – 1 баночка
  • сыр твердый – 100гр.
  • майонез – 200гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все ингредиенты. Капусту помыть, затем порезать. Можно немного присолить и помять руками.
  2. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки, порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.
  3. Открыть банку с кукурузой, соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать.
  4. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.

Салат с крабовыми палочками и огурцом

Ингредиенты:

  • пачка крабовых палочек — 250 гр.;
  • банка кукурузы — 400 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • пекинская капуста – 1 вилок;
  • лук порей – 100гр.;
  • лук зеленый – пару веточек;
  • Зелень по вкусу;
  • Майонез по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Промойте капусту под холодной водой, после обсушите пекинскую капусту. Нашинкуйте её, выложите в салатницу. Нарежьте крабовые палочки, добавьте к капусте.
  2. Отварные яйца натрите на терке, добавьте в салатницу. Добавьте консервированную кукурузу, предварительно слейте жидкость.
  3. Изумительную свежесть этому салату с крабовыми палочками придает мелко нашинкованный свежий огурчик.
  4. Блюдо с крабовыми палочками и свежим огурцом заправьте майонезом и посолите по вкусу. Для аппетитной подачи можете разложить крабовый салат порционно и украсить свежей зеленью.

Салат с крабовыми палочками, пекинской капустой и картофелем

Изюминкой этого салата ‑сыр. Он придаст особую ноту классическому сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • картофель — 3шт;
  • крабовые палочки – 120гр;
  • пекинская капуста — 300гр;
  • вареные яйца — 3шт;
  • маринованный огурец — 2 шт.;
  • твёрдый сыр – 50гр;
  • майонез — 4ст.л;
  • щепотка соли;
  • растительное масло — 150мл.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 6;

Способ приготовления:

  1. Подготовим картофель: очистим, после сполоснем его под водой. Шинкуем картофель при помощи «корейской» терки и кладем соломку в сотейник с водой. Промываем картошку в нескольких водах, чтобы убрать весь крахмал.
  2. Разогреваем растительное масло в сковороде, небольшими порциями обжариваем до золотистого оттенка. Перекладываем в тарелку, слегка солим и отставляем в сторону на время.
  3. Нарезаем капусту тонко. Крабовые палочки нарезаем полосками или кольцами. Вареные яйца измельчаем произвольно и вместе с капустой и крабовыми палочками перекладываем в миску. Маринованный огурец нарезаем небольшими брусочками и добавляйте в салат.
  4. Натираем кусочек твердого сыра, отправляем к остальным ингредиентам. В качестве заправки используем майонез. Перемешиваем салат, добавляем в него часть жареной картофельной соломки. Выкладываем горкой на широкую плоскую тарелку для подачи.
Читайте также:  Оригинальный салат из пекинской капусты с копченой курицей

Крабовый салат с рисом и пекинской капустой

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • рис — ½ стакана;
  • кукуруза консервированная — 200 гр.;
  • пекинская капуста — 150 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • сахар — 1/3 ч. л.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень — 1 пучок.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Видео о том, как готовить салат с копченой курицей

Многие еще предпочитаю «Невесту» с копченной курицей. Мне тоже такое кушанье по душе, но знайте, что вместе с пикантным вкусом, блюдо становится калорийным, так что кто на диете, лучше используйте рецепт с отварной курицей.

Невеста с жареной курицей и пекинской капустой

Если вы считаете, что рецепт этой закуски слишком прост, то предлагаю исправить ситуацию и дополнить ее новыми продуктами.

Добавляем грецкие орехи, маринованные огурцы и кукурузу, и вуа-ля, новое исполнение знакомой закуски готово на пробу!!

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 200 гр.;
  • Отварное филе — 250 гр.;
  • Грецкие орехи — 3 ст.л.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Вареные яйца — 3 шт.;
  • Сыр — 70 гр.;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварную курицу порежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до румяного цвета.

2. Грецкие орехи измельчите и смешайте с жареным мясом, выложите первым слоем на блюдце и смажьте майонезом.

3. Затем сверху натрите сыр на крупной терке и добавьте кукурузу, предварительно слив с нее жидкость. Пропитайте майонезом.

4. Огурцы режем на кубики, выкладываем следующим слоем, добавляем майонез.

5. Измельчаем листья салата, посыпаем поверх огурцов, смазываем майонезом.

6. Теперь трем желтки + майонез.

7. Снова очередь тертого сыра, майонез и наконец тертые белки. Приятного аппетита!!

Обалденно вкусный рецепт салата Невеста с ветчиной и грибами

И в завершении для вас супер секретный способ приготовления данной закуски, очень праздничный вариант. Готовьте скорее!! Советую всем!! + интересный рецепт соуса!!

Ингредиенты:

  • Кефир – 4 ст.л.;
  • Майонез – 100 гр.;
  • Курица копченая – 150 гр.;
  • Ветчина – 100 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.;
  • Сыр плавленый – 100 гр.;
  • Картофель – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт..

Способ приготовления:

1. Грибы очищаем, режем на ломтики и обжариваем на растительном масле до готовности, не забудьте их посолить.

2. Теперь смешайте жирный майонез с кефиром, можете добавить специи по вкусу.

3. Устанавливаем кулинарное кольцо на тарелку. Выкладываем первым слоем отварной картофель, натертый на крупной терке. Этот слой поливаем нашей заправкой.

4. Копченное мясо отделаем от костей и вместе с ветчиной нарезаем на кубики.

5. Теперь очередь порезанного полукольцами лука и майонезно-кефирной заправки.

6. Сверху кладем остывшие шампиньоны.

7. Желтки отделяем от белков. Белки натираем сверху на грибы и смазываем нашим соусом. Теперь сверху на мелкой терке натираем желтки, а по краям выкладываем кубики плавленного сыра.

8. Аккуратно снимаем кольцо и украшаем зеленью.

Вот такая вкусная и очень аппетитная подборка у меня получилась. Надеюсь вы оцените!! И кстати, все кто уже пробовал этот воздушный салат, обязательно готовят теперь его по поводу и без. Так что и вы попробуйте удивить своих гостей в приближающие праздники!!

Рецепт с добавлением огурца

Свежий вкус имеет салатик, приготовленный из капусты со свежим огурцом. А добавка в виде крабовых палочек и кукурузы сделает его более питательным и сытным.

  • 6 шт. крабовых палочек;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 красная салатная луковица;
  • 200 гр. пекинской капусты;
  • 150 гр. майонеза;
  • соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Как приготовить

  1. Капусту нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки – кружочками, лук и огурец мелкими кубиками.
  2. С кукурузы сливаем жидкость. Все продукты перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень. Солим по вкусу, перчим и заправляем майонезом.

Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Благодаря огурцам и редису, входящим в состав салата, он получается неимоверно свежим, хрустящим и сочным. Пекинская капуста создаёт ощущение лёгкости и воздушности, а лук придаёт нотку пикантности. Для снижения калорийности, следует заменить майонез, йогуртом

Ингредиенты:

  • 1 крупный кочан китайского салата;
  • 600 гр. нежной кукурузы;
  • 3 отварных яйца;
  • 375 гр. крабовых палочек;
  • 3 свежих огурца;
  • 200 гр. редиса;
  • лук по вкусу;
  • 5 ст.л. майонеза желаемой жирности;
  • свежая зелень по вкусу.
Салат из пекинской капусты с яйцом, редисом и крабовыми палочками

Пошаговый рецепт:

  1. Огурцы и редис нарезать на крупные кубики. С очищенными яйцами поступить таким же образом.
  2. Палочки из сурими нарезать так же, как овощи и яйца.
  3. Пекинскую капусту нарезать соломкой.
  4. Лук нарезать на кольца и залить кипящей водой. Оставить на 10-15 минут. Вместо репчатого лука можно использовать лук-порей. Его так же следует нарезать кольцами, но кипятком обдавать не нужно.
  5. Все компоненты смешать, заправить соусом и подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Вариант 5: Крабовый салат с пекинской капустой, копченой курицей и грибами

Любителям питательных блюд обязательно придется по вкусу сытный крабовый салат с капусткой-«пекинкой», копченой курочкой и консервированными грибочками.

В процессе создания блюда нужны:

  • крабовые палочки;
  • копченое куриное мясо (можно взять отварную грудку, тогда блюдо получится не таким калорийным);
  • немного рисовых зерен;
  • пекинская капуста;
  • 2-3 яйца;
  • маринованные грибы;
  • зеленый или репчатый лучок;
  • соль;
  • майонез.

Как приготовить

Перебираем рисовые зернышки, моем и ставим вариться, а когда они будут готовы, обдаем их холодной водичкой и оставляем стекать в дуршлаге.

Кладем в кастрюлю куриные яйца, доливаем воду, насыпаем пару столовых ложек крупной соли, чтобы они лучше очистились, и отвариваем, а затем остужаем и освобождаем от скорлупок.

Отцеживаем маринованные грибы от сока. Если их вкус кажется слишком резким, можно предварительно промыть «лесное мясо».

Разбираем пекинскую капусту на листья, моем и обсушиваем полотенцем, затем ополаскиваем под водой зеленый или репчатый лук.

Приступаем к нарезке компонентов. Шинкуем пекинскую капусту, палочки крабовые, яички, лучок, разбираем на волокна копченую или отварную курочку и выкладываем в салатницу.

Досыпаем к массе рисовые зерна, отцеженные от маринада грибы, подсаливаем, заправляем соусом и осторожно вымешиваем. Подавать салатик к столу нужно сразу же после добавления соли и майонеза.

Преимущество крабовых палочек и «пекинки» заключается в том, что они сочетаются с огромным количеством продуктов и на их основе можно придумать множество вариантов салатов. К этим компонентам добавляют куриные и перепелиные яички, различные овощи, зелень, грибы, отварной рис или пшеницу, консервированные бобы, мясо и морепродукты. А в качестве заправки допустимо использовать не только майонез, но и сметану, салатное масло, сок лимончика и разнообразные соусы.

С сыром и кукурузой

Требуемые ингредиенты для варианта №1:

  • средний вилок пекинки;
  • банка кукурузы консервированной;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 небольших огурца;
  • 200 грамм сметаны.

Инструкция приготовления:

С сыром и кукурузой
  1. Капустные листочки промойте под проточной водой, затем нарубите тонкой, но не длинной соломкой.
  2. Сыр порежьте кубиками.
  3. Огурцы настругайте соломкой или полу-кружочками.
  4. Выложите в салатницу все продукты, смешайте, добавьте кукурузу без рассола и сметану.

Необходимые продукты для варианта №2:

  • 300 грамм китайского салата;
  • 3-4 яичка;
  • 200 грамм крабовых палочек или мяса краба;
  • 200 грамм любого сыра;
  • пачка сухариков;
  • банка кукурузы;
  • 2 небольших огурца;
  • майонез, специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Крабовое мясо порежьте на маленькие кусочки.
  2. Пекинку покрошите ножиком на тонкие полоски.
  3. Сыр нарежьте кубиками или пропустите через большую тёрку.
  4. Яйца натрите на крупной тёрке.
  5. Огурцы порежьте тонкими дольками.
  6. Смешайте в салатнице все продукты, посыпьте сухариками, посолите. Затем добавьте заправку.
С сыром и кукурузой

Интересные варианты салатов из пекинки, огурца и кукурузы даны в отдельной статье.