Салат с красной рыбой на праздничный стол

Скоро праздники, хозяюшки в поисках новых рецептиков, и мы предлагаем нашим читателям приготовить салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые и с минимальными затратами времени, сил и денег. В России крабовые палочки появились еще в начале девяностых. Экзотический по тем меркам продукт начал все больше и больше охватывать рынок, а на каждом праздничном столе можно было увидеть этот морской деликатес, причем в том виде, в котором он продавался в магазине – в палочках.

Салат с крабовыми палочками и сёмгой – рецепт

Перед тем, как приступить к приготовлению салата, необходимо поставить отвариваться куриные яйца и картофель в мундирах. После того как эти компоненты салата будут сварены, остудите их и очистите. Картофель и сыр натрите на крупной терке. Теперь на терке средних размеров натрите свежий вымытый огурчик, а за ним измельчите и крабовые палочки. Филе малосоленой семги нарежьте на кубики небольших размеров. Еще более мелкими кубиками нашинкуйте репчатый лук. Отделите белки от желтков. Белки измельчите на мелкой терке, а желтки разомните в крошку руками. Все ингредиенты готовы, поэтому приступим к самому интересному моменту – непосредственному формированию салата. Так как салат у нас слоеный, но нам не обойтись без кулинарного кольца для салатов. Если у вас его нет, то сделайте его самостоятельно из обычной пластиковой полуторалитровой бутылки. Отрежьте ножницами ее нижнюю часть. Высоту кольца делайте около 8-10 см. Майонез смешайте с черным перцем – им мы будем перемазывать слои салата.В центр плоского блюда, на котором будет подаваться этот салат с крабовыми палочками, поставьте кулинарное кольцо, выложите в него тертую картошку. Примните ложкой и смажьте майонезом.

Следующим слоем будет идти рубленая семга и майонез.После этого выложим огурчики и опять покроем их майонезом.На огурцы выложите крабовые палочки и майонез.И последний слой – тертый сыр покрытый майонезом.Готовый салат присыпьте тертым белком, а потом крошкой желтка. Украсьте салат мелко нарезанной петрушкой или любой другой зеленью. Снимите аккуратно кулинарное кольцо.Салат с крабовыми палочками и сёмгой готов. Приятного вам аппетита. Также вы можете приготовить и слоеный салат с сайрой «Подснежник».

Читайте также:  В каком порядке выкладываются слои для салата «Мимоза»?

Видеорецепты салата с коктейлем из морепродуктов

Чтобы быстро и правильно приготовить салаты с морепродуктами, можно воспользоваться видеорецептами. Детальный ролик поможет сделать вкусный, оригинальный салат «Средиземноморская жемчужина», еще одно видео – это интересный мастер-класс от профессионального шеф-повара. После просмотра «живых» уроков по приготовлению блюд с морским ассорти появится реальный шанс порадовать семью и друзей изысканным, необычным обедом или ужином.

Мастер-класс от шеф-повара

Рецепт салата Средиземноморская жемчужина

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения

«Средиземноморская жемчужина» обязательно порадует вас и гостей на любое праздничное застолье. В рецепте кроме того рассказывается, как правильно чистить и варить свежие морские мидии.

Возьмите:

Вкусный и недорогой салат с морепродуктами на День рождения
  • Свежие морские мидии (неочищенные) – 800 гр.
  • Отварные очищенные креветки – 600 гр.
  • Отварной осьминог – 400 гр.
  • Болгарский красный перец – 1 шт.
  • Зеленый сладкий перец- 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Зеленые листья салата

Способ приготовления по этапам:

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Конечно, для приготовления этого салата красную рыбу Вы можете засолить самостоятельно. как это сделать, я уже рассказывала вам в интересной статье — «Солим сёмгу». Кто не желает этого делать, используйте готовую красную рыбу слабого посола (с/с), купленную в супермаркете.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Для приготовления салата, подготовим все ингредиенты. Яйца отварим до полной готовности, охладим и очистим. А теперь можно начинать сборку салата. Салат можно делать как просто в вазе, выкладывая его слоями, с помощью специальной разъёмной формы, так и на большом блюде, формируя салат слоями без специального приспособления.

1 слой — отварные белки, натёртые на тёрке. Сеточка из майонеза.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

2 слой — огурцы, нарезанные мелким кубиком или натёртые на тёрке. Выделившийся сок отжать. Сеточка из майонеза.

3 слой — репчатый лук, мелко-мелко порезанный.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

4 слой — сёмга, нарезанная кубиком.

5 слой — помидоры, нарезаем мелким кубиком и если требуется, отжимаем руками, чтобы салат не «поплыл».

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

6 слой — крабовые палочки натираем на крупной тёрке или мелко режем. Немного майонеза.

7 слой — сыр натёртый на крупной тёрке. Майонез.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

8 слой — заключительный. Натереть желток на мелкой тёрке и присыпать салат.

Сверху законченный салат Вы можете украсить на своё усмотрение любыми орехами или веточками зелени.

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя !

Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Смотрите также:

  • Салат с красной рыбой — праздничный
Как приготовить вкусный салат с сёмгой, овощами и сыром:

Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Для приготовления мясного салата с морской капустой нам понадобятся следующие продукты:

  • Одна банка консервированной морской капусты,
  • Заранее отваренное нежирное мясо свинины или телятины,
  • Отваренный картофель,
  • Огурцы и яблоки.
  • Не забудьте купить банку зелёного горошка, простоквашу и сметану. Малосолёные огурцы можно купить в магазине, или засолить самостоятельно. Если огурцы будете солить сами, то предварительно можете прочитать статью о том, как правильно солить огурцы в домашних условиях.
Мясной салат с морской капустой для диетического питания

Приготовление:

  1. Итак, все продукты в сборе, можно начинать приготовление салата.
  2. Овощи тщательно моются в проточной воде.
  3. Вареные мясо и картофель, огурцы и яблоки нарезаются мелкими полосками и перемешиваются с консервированным (можно свежим) горошком и морской капустой.
  4. Получившаяся масса заливается смесью растительного масла, сметаны и простокваши (пропорции смотрите ниже), укладывается в салатницу и посыпается зеленью по вкусу.
  5. Если Вам нравятся блюда с морской капустой, то этот диетический мясной салат скорее всего Вам понравится. Приятного аппетита!
Читайте также:  Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Нежный слоеный салатик, который очень нравится детям.

Подготавливаем следующие ингредиенты:

  • Крабы – 150 гр.
  • Три вареных яйца.
  • Одно зеленое яблоко.
  • Плавленый сырок.
  • Лимон (сок половины цитруса).
  • Салатный лук – 1 головка.
  • По щепотке соли и сахара.
  • Растительное масло – столовая ложка.
  • 150 мл. майонеза.
Салат «Нежность» с крабовыми палочками

Как делается это угощенье.

  1. Салатный лук измельчаем, присыпаем его солью.
  2. Смешиваем в небольшой емкости масло растительное, сок половины зеленого лайма или обыкновенного лимона, сахар. Заливаем этим соусом лук и отставляем мариноваться на один час.
  3. На терке трем крабовые и плавленый сырок.
  4. Выкладываем на дно салатника сыр, поливаем его сеткой из майонеза.
  5. Следующим слоем идет маринованный лучок.
  6. Поверх лука устилаем потертое на терке без кожуры яблоко и снова делаем сеточку майонезную.
  7. За яблоком идут тертые яйца, их промазываем хорошенько заправкой и сверху блюдо присыпаем тертыми крабовыми палочками.

Ставим салат «Нежность» в холодильник на 40-50 минут и можно подавать гостям.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Вкусный и сытный салат с консервированными грибами и шампиньонами. Его можно подать как к обычному обеду, так и на праздничный стол, красиво украсив. А готовится он проще простого!

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Ингредиенты

  • Консервированные кальмары – 1 банка
  • Консервированные шампиньон – 1 банка
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень петрушки иди укропа
Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Приготовление

Шаг 1. Заранее отварите яйца и картофель. Остудите их и очистите от кожуры. Нарежьте кубиками вареные яйца и картошку. Переложите их в глубокий салатник.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Шаг 3. Откройте баночки с консервированными кальмарами и грибами, слейте с них жидкость. Нарезаем их соломкой или кубиками, отправляем их тоже к картошке с яйцами. Туда же добавляем зеленый горошек, солим и перчим.

Шаг 4. Добавляем туда же мелко нарезанную зелень, зеленый горошек 3-4 ст. л. майонеза, и хорошо все перемешиваем.

Простой салат с консервированными кальмарами и грибами

Готовый салат перекладываем в красивую посуду, украшаем веточкой зелени и подаем на стол.

Как видите, все довольно просто! Но получается очень вкусно!

Очень простой салат из лосося в тарталетках

В качестве альтернативы бутербродам — вот такая красивая и очень вкусная закуска в тарталетках со сливочной начинкой и бутонами из рыбы. Чтобы сформировать такие розочки, понадобится цельный широкий кусочек лосося, чтобы можно было порезать его тонкими слайсами и скрутить бутончик.

Читайте также:  Рецепт Слоеный салат с рыбой и помидорами

На столе такое блюдо выглядит нарядно и аппетитно — идеальный вариант для праздников и вечеринок.

Очень простой салат из лосося в тарталетках

Список продуктов

  • 7 тарталеток
  • 200 гр сливочного крем-сыра
  • 200 гр слабосоленого лосося.
  • Пучок укропа.

Лосось необходимо разделить на две части:

Очень простой салат из лосося в тарталетках

— одну нарезать тонкими длинными полосками и каждую завернуть в трубочку, формируя таким образом цветок;

— вторую измельчить кубиками.

Для начинки тщательно смешать вилкой крем-сыр, кусочки лосося и мелко нарезанный укроп.

Очень простой салат из лосося в тарталетках

Тарталетки наполнить приготовленной начинкой, поверхность выровнять ложечкой.

По центру выкладываем рыбную розочку и украшаем ее веточкой зелени.

Подавать на блюде в зеленых листьях салата.

Очень простой салат из лосося в тарталетках

Салат на год Белой Крысы с красной икрой

В этом рецепте нет красной рыбы. Зато есть консервированный тунец. Пусть это и не вписывается в рамки нашей статьи, но мне очень захотелось с вами поделиться этим видео.

Посмотрите как по-праздничному нарядно выглядит это произведение повара, который его приготовил. Список необходимых продуктов находится под видео.

Приятного просмотра!

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный — 2 баночки;
  • Грибы — 300 г;
  • Кукуруза консервированная -0,5 баночки;
  • Яйца вареные — 4 шт.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Майонез — 150 г;
  • Для украшения — маслины — 100 г;
  • Икра красная -150 г.

Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты

Хотите самый полезный и самый вкусный вариант любимого салатика, но уже без кукурузы? Тогда этот рецепт создан специально для вас! Я часто заменяю им классический вариант и гости всегда остаются в восторге!

Что понадобится:

  • палочки – 200 граммовая пачка;
  • авокадо – желательно не менее двух штук;
  • майонез покупной или домашний – 2 столовые ложки с горкой;
  • сок одного маленького лимона, в пределах чайной ложки;
  • яйца, лучше перепелиные (10 штук), но можно взять и куриные, тогда 3 шт.;
  • соль, перец, по желанию горчица;
  • для украшения зелёный лук.

На приготовление уйдёт примерно 40 минут, но в это время входит и варка необходимых продуктов.

Как готовить

Палочки порезать кружочками.

Салат без кукурузы с авокадо для тех, кто любит интересные рецепты

Яйца отварить и порезать на кубики.

Авокадо почистить и также порезать мелко.

Всё соединить в одной миске, перемешать, посолить и поперчить.

Сок лимона соединить с майонезом. Если любите – можете добавить чуточку горчицы.

Заправку добавить в салат и перемешать.

Выложить на порционные тарелки и украсить мелко порезанным лучком.