Салат с креветками, кедровыми орешками и помидорами черри

Салат из рукколы с виноградом и голубым сыром очень вкусный, создан для тех, кто не в настроении жевать летом одну зелень, а хочет чего-нибудь интересного. Скажем прямо, это не самый низкокалорийный летний салат, но он точно один из самых вкусных, что я когда-либо пробовала. Может, все дело в сочетании пряного сыра и сладкого винограда? Попробуйте и узнаете сами.

Как приготовить

  • Нарезать: рукколу, сладкий перец – небольшими полосками, яйца – небольшими кусочками или половинками кружков, лук – половинками колец. Сыр натереть на крупной терке.
  • Все соединить, заправить салат майонезом. Досолить, при необходимости.

Приятного аппетита!

Все, что нужно для рецепта салата из рукколы Измельченные ингредиенты салата и майонез перед смешиванием Заправляем салат майонезом

Вкусный яичный салат с рукколой

Другие рецепты салатов с рукколой

Как приготовить

Салат с рукколой и красной рыбой (Средиземноморский);

Грушевый салат с рукколой;

Салат из рукколы с яблоком;

Как приготовить

Салат из рукоклы с помидорами и сыром.

  • Салат с рукколой, овощами и яйцами
  • Салат из рукколы с помидорами и сыром
  • Салат из руколлы с красной рыбой, черри и грецкими орехами
  • Салат из рукколы с грушей, ветчиной и сыром
  • Салат с рукколой и яблоком
  • Салат из рукколы с помидорами, творогом и орехами
  • Салат Восточный экспресс из семги с овощами и зеленью
  • Салат из редьки со сметаной
Как приготовить

Салат «Печенкин»

Очень простой и вкусный салат с печенкой. Его сочность, нежную текстуру и приятный вкус оценят взрослые и дети.

Тебе понадобится: 350 г печени курицы, по 1 моркови и луковице, 3 вареных куриных яйца, 3 маринованных огурца, 100 г твердого сыра, 1 большой пучок листьев салата, несколько веточек укропа, майонез и соль, 3 дольки чеснока.

Приготовление:1. Печень промой и отвари в кипящей воде 15 минут до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Куриные яйца вари в подсоленной воде 8-9 минут после закипания, очисть от скорлупы и натри на терке.

  • 2. Лук и морковь обжарь на растительном масле до мягкости и легкой румяности, добавь мелко нарезанный чеснок, остуди.

  • 3. В отдельные тарелки натри твердый сыр и огурцы, майонез переложи в полиэтиленовый пакет или в одноразовый кондитерский мешок. Тарелку выложи вымытыми и обсушенными листьями салата.

  • 4. Собирай салат слоями, разравнивая и слегка утрамбовывая. Очередность слоев: печень (слегка присоли), сеточка из майонеза, огурцы, обжаренные овощи, присоли и смажь майонезом, вареные яйца, соль и майонез, сыр. Перед подачей укрась укропом.

  • Салат из рукколы с обжаренным сыром и томатами черри под пикантной заправкой

    Руккола – 500 г

    Помидоры черри – 250 г

    Грейпфрут – 1 шт.

    Сыр скаморца – 350 г

    Мука – 50 г

    Оливковое масло – 70 мл

    Соль, перец

    Для заправки

    Перец чили – 2 шт.

    Чеснок – 3 зубчика

    Тимьян – 10 г

    Розмарин – 15 г

    Оливковое масло – 100 мл

    Бальзамический уксус – 25 мл

    Сок грейпфрута – 80 мл

    Соль, перец

    25 мин + настаивание

    170 ккал

    Рукколу перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Помидоры черри разрезать пополам. У грейпфрута вырезать сегменты мякоти.

    Читайте также:  Желудки куриные рецепт салата простые и вкусные

    Приготовить заправку. Перец чили нарезать мелкими кубиками. Чеснок крупно нарубить и положить вместе с перцем чили в миску с веточками тимьяна и розмарина. Залить оливковым маслом и оставить настаиваться в течение 30−40 минут. Затем добавить бальзамический уксус и свежевыжатый сок грейпфрута. Приправить солью и перцем.

    Сыр скаморца нарезать ломтиками толщиной 1−1,5 см, обвалять в муке и положить на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Обжарить с двух сторон до румяной корочки и выложить на тарелки.

    Рукколу смешать с помидорами черри, сегментами грейпфрута, заправить приготовленной заправкой и выложить рядом с обжаренным сыром.

    Сверху на салат можно положить в качестве украшения несколько колечек перца чили.

    Салат с помидорами, рукколой и сыром моцарелла по-итальянски

    Готовится такой салатик легко быстро из следующих компонентов:

    • помидорки черри — 300 г;
    • сыр Моцарелла — 250 г;
    • салатные листья — 120 г;
    • уксус белый винный — 20 мл;
    • оливковое масло холодного отжима — 30 мл.

    Приготовление:

    Ополоснуть помидорки, просушить, нарезать половинками. Нарезать кубиками моцареллу.  Сложить в салатник продукты, добавить салатные листья. При необходимости посолить, поперчить. Заправить салатик маслом, полить уксусом и перемешать.

    Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами

    Вкусное, невероятно полезное блюдо готово. Сaлаты с руколой ценят не только за ту необыкновенную пользу, которую они приносят всему организму. Ведь в листьях содержится целый набор витаминов, минералов, биологически активных веществ, эфирных масел.

    Они активизируют процесс пищеварения, поддерживают сердце, укрепляют иммунитет. А в целом обладают антибактериальным, дезинфицирующим, мочегонным и отхаркивающим эффектом.

    Но еще большую ценность закуске придает его низкая калорийность. В смеси листьев эруки и пoмидоров содержится всего 48,7 ккал на 100 г продукта.

    Калорийность салата с моцареллой, рукколой и помидорами

    С добавлением сыра количество калорий немного возрастает, но все же остается достаточно низкой — 90,4 ккал. Пищевая ценность готового продукта выглядит таким образом: в 100 г еды содержится до 5 г белков, 6 г жиров, свыше 4 г углеводов, более 0,6 г пищевых волокон и более 80 г воды.

    Салат с рукколой, помидорами и сыром моцарелла любят за легкий вкус, быстроту приготовления, неоценимую пользу для здоровья. Оливковое масло всегда можно заменить простым и привычным для нас — подсолнечным.

    Попробовав такую закуску один раз, ее хочется готовить снова и снова. Выглядит она ярко, привлекательно, что вызывает аппетит у сидящих за столом гостей.

    Салат с креветками и кедровыми орешками

    Такой салат можно подать к праздничному смолу. Сделать салат можно на одной плоской тарелке, как в моем варианте, или же приготовить порции и подать каждому гостью индивидуально.

    Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Орехи / Кедровые орехи Блюдо: Салаты Диета: Низкокалорийные / Рецепты без вреда / ПП рецепты

    Ингредиенты:

    Салат с креветками и кедровыми орешками
    • Листья салата  — 1 Пучок
    • Помидоры черри  — 12-14 Штук
    • Чеснок  — 2 Зубчика
    • Креветки тигровые  — 8-10 Штук
    • Кедровые орешки  — 2 Ст. ложки
    • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
    • Соевый соус  — 1 Ст. ложка

    Как приготовить

    1. Листья салата моем, разделяем на кусочки и выкладываем на плоскую тарелку.
    2. Черри разрезаем на кусочки и добавляем в салат.
    3. На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем нарезанный чеснок.
    4. Креветки чистим и выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом.
    5. Обжариваем с двух сторон минуту.
    6. Креветки с чесноком и оливковым маслом добавляем в салат.
    7. Сверху насыпаем кедровые орешки и все поливаем соевым соусом. Салат готов. Приятного аппетита.
    Читайте также:  Куриные сердечки – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

    Еще один аппетитный вариант запеченных в духовке шампиньонов, который обязательно нужно попробовать. Простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным и отлично впишется в любое обеденное меню. Попробуйте!

    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

    Ингредиенты:

    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
    • Шампиньоны крупные – 15 шт.
    • Майонез – 3-4 ложки.
    • Сыр твердый – 150 гр.
    • Помидор – 1 шт.
    • Масло – для жарки.
    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

    Процесс приготовления:

    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром
    1. Шампиньоны очистите от пленок, и промойте в проточной воде. Ножки вырежьте и отложите в сторону. Шляпки шампиньонов разложите в форме для запекания и приступайте к приготовлению начинки.
    2. Мелко нарежьте ножки шампиньонов и поставьте их обжариваться в сковороде с небольшим количеством масла. Томат нарежьте на кружочки, в соответствии с количеством шляпок в форме. Сыр натрите на средней терке.
    3. Обжаренные ножки шампиньонов соедините с майонезом и тертым сыром, перемешайте. В каждую шляпку положите по кусочку помидора, а затем начините шляпки начинкой из майонеза, ножек и сыра.
    4. Духовку включите разогреваться до 180 градусов и дождитесь, пока она разогреется. Форму с шампиньонами поставьте в горячую духовку на двадцать минут, после чего вынимайте готовое блюдо.
    5. Дайте грибам немного остыть, а затем выложите их на блюдо и подавайте к столу с различными салатами и гарнирами.
    Очень вкусный рецепт грибов шампиньонов, запеченных с помидором и сыром

    Рецепт Салат с рукколой и моцареллой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Салат с рукколой и моцареллой».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 105.9 кКал 1684 кКал 6.3% 5.9% 1590 г
    Белки 6.4 г 76 г 8.4% 7.9% 1188 г
    Жиры 7.6 г 56 г 13.6% 12.8% 737 г
    Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.1% 8423 г
    Органические кислоты 0.5 г ~
    Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 4.7% 2000 г
    Вода 65.4 г 2273 г 2.9% 2.7% 3476 г
    Зола г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 106.3 мкг 900 мкг 11.8% 11.1% 847 г
    бета Каротин мг 5 мг 12.9% 12.2% 773 г
    Лютеин + Зеаксантин мкг ~
    Витамин В1, тиамин мг 1.5 мг 2.7% 2.5% 3750 г
    Витамин В2, рибофлавин мг 1.8 мг 1.8% 1.7% 5625 г
    Витамин В4, холин мг 500 мг 1.1% 1% 9311 г
    Витамин В5, пантотеновая мг 5 мг 3.4% 3.2% 2976 г
    Витамин В6, пиридоксин мг 2 мг 3.9% 3.7% 2597 г
    Витамин В9, фолаты мкг 400 мкг 2.9% 2.7% 3433 г
    Витамин C, аскорбиновая мг 90 мг 18.7% 17.7% 534 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ мг 15 мг 4.3% 4.1% 2304 г
    Витамин Н, биотин мкг 50 мкг 1.6% 1.5% 6266 г
    Витамин К, филлохинон 19.4 мкг 120 мкг 16.2% 15.3% 619 г
    Витамин РР, НЭ мг 20 мг 2.5% 2.4% 3946 г
    Ниацин мг ~
    Бетаин мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K мг 2500 мг 8.1% 7.6% 1242 г
    Кальций, Ca мг 1000 мг 1.6% 1.5% 6068 г
    Магний, Mg мг 400 мг 4% 3.8% 2495 г
    Натрий, Na 2.8 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 46429 г
    Сера, S мг 1000 мг 0.9% 0.8% 11534 г
    Фосфор, Ph 19.4 мг 800 мг 2.4% 2.3% 4124 г
    Хлор, Cl 39.2 мг 2300 мг 1.7% 1.6% 5867 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 43.5 мкг ~
    Бор, B 77.9 мкг ~
    Ванадий, V мкг ~
    Железо, Fe мг 18 мг 3.5% 3.3% 2871 г
    Йод, I мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8108 г
    Кобальт, Co мкг 10 мкг 40.3% 38.1% 248 г
    Литий, Li мкг ~
    Марганец, Mn мг 2 мг 5.7% 5.4% 1761 г
    Медь, Cu мкг 1000 мкг 7.8% 7.4% 1276 г
    Молибден, Mo мкг 70 мкг 7.2% 6.8% 1391 г
    Никель, Ni мкг ~
    Рубидий, Rb 106.7 мкг ~
    Селен, Se мкг 55 мкг 0.5% 0.5% 18456 г
    Фтор, F мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 27491 г
    Хром, Cr мкг 50 мкг 6.7% 6.3% 1502 г
    Цинк, Zn мг 12 мг 1.3% 1.2% 7979 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
    Глюкоза (декстроза) г ~
    Сахароза г ~
    Фруктоза г ~
    Незаменимые аминокислоты г ~
    Аргинин* г ~
    Валин г ~
    Гистидин* г ~
    Изолейцин г ~
    Лейцин г ~
    Лизин г ~
    Метионин г ~
    Метионин + Цистеин г ~
    Треонин г ~
    Триптофан г ~
    Фенилаланин г ~
    Фенилаланин+Тирозин г ~
    Заменимые аминокислоты г ~
    Аланин г ~
    Аспарагиновая кислота г ~
    Глицин г ~
    Глутаминовая кислота г ~
    Пролин г ~
    Серин г ~
    Тирозин г ~
    Цистеин г ~
    Стеролы (стерины)
    бета Ситостерол мг ~
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
    16:0 Пальмитиновая г ~
    18:0 Стеариновая г ~
    20:0 Арахиновая г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты г min 16.8 г 5.2% 4.9%
    16:1 Пальмитолеиновая г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 1.3%
    18:2 Линолевая г ~
    18:3 Линоленовая г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 4.1%
    Читайте также:  Салат с копченой курицей с грибами рецепт с фото пошагово

    Энергетическая ценность Салат с рукколой и моцареллой составляет 105,9 кКал.

    «Легкий» с адыгейским сыром

    Салат с семгой и адыгейским сыром доставит гастрономическое удовольствие и не прибавит лишних килограммов. Если использовать дорогую рыбу в процессе приготовления слишком накладно, можно сделать его более бюджетным, заменив семгу на кету либо горбушу.

    Продукты:

    • слабосоленая семга филе – 250 г;
    • сыр адыгейский (или любой другой мягкий) – 170 г;
    • свекла – 250 г;
    • оливки – 20 г;
    • масло оливковое – 2 ст. л;
    • зелень по желанию.
    1. Отваривают свеклу, очищают от кожицы и режут тонкой соломкой.
    2. С филе семги снимают кожу и нарезают такой же соломкой, как и свеклу.
    3. На дно салатника кладут вареную свеклу, сверху – слабосоленую семгу.
    4. Столовой ложкой аккуратно выкладывают адыгейский сыр, придавая ему форму кнелей.
    5. Кладут на тарелку несколько оливок и поливают оливковым маслом.
    6. Готовое блюдо украшают мелко порубленной свежей зеленью.
    «Легкий» с адыгейским сыром

    Совет! Вместо адыгейского можно использовать любой творожный сыр (фету или брынзу).

    Время приготовления – 1 час

    Количество порций – 2

    ккал Белки Жиры Углеводы
    общая 1320 53,71 102,3 33,26
    100 г 235 9,42 17,95 5,84

    Руккола и авокадо

    Авокадо добавляет любому салату не только оригинальный вкус, но и свежий внешний вид. К такому блюду можно подойти творчески и сделать из авокадо форму для подачи блюда или нарезать его дольками (кубиками).

    • Авокадо — 1-2 шт;
    • Руккола — 200 г;
    • Яйца куриные или перепелиные 3-6 штук;
    • Сыр твердых сортов — 150 г;
    • Сок лимона, оливковое масло.

    Способ приготовления

    Авокадо следует помыть и очистить, выбирайте только мягкие плоды. Затем убираем косточку, нарезаем дольками, половинками или растираем вилкой в пасту. Яйца трем на терке, а рукколу аккуратно рвем руками и кладем в салатник. На зелень выкладываем остальные ингредиенты, добавляем заправку и присыпаем сыром.