Салат с курицей и черносливом — очень вкусные рецепты

Одной из самых популярных холодных закусок на праздничном столе являются салаты. А слоеные салаты всегда были в почете. Из всего разнообразия видов слоеных салатов в нашем регионе самые знаменитые – салат «Мимоза» и «Селедка под шубой». Они яркие и интересно оформленные, а красиво поданное блюдо всегда вызывает аппетит. Но подавать эти салаты из раза в раз уже надоело, хочется чего-то новенького, но обязательно такого же вкусного.

Как приготовить салат «Чингисхан» с черносливом и орехами

Грудинку промойте и разрежьте на наиболее тонкие пластины. Мясо посолите и поперчите по вкусу. На раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла доведите мясо с двух сторон до готовности. Нет необходимости жарить грудинку до корочки.

Куриное мясо охладите и нарежьте кубиками. Ядра грецких орехов порубите ножом и смешайте с мясом.

Свеклу отварите до готовности и охладите. Очистите и натрите на крупной терке.

Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. Затем нарежьте его соломкой или кубиком.

Морковь отварите в подсоленной воде. Очистите и в остывшем виде натрите на крупной терке.

Приготовьте майонезный соус. Для этого чеснок очистите и пропустите через пресс или же разотрите в ступке. Соедините с майонезом и хорошо перемешайте.

Выкладывать салат «Чингисхан» нужно слоями. Половину из общего количества натертой свеклы распределите по дну блюда, образовав плотный слой.

Сверху обильно посыпьте смесью куриного мяса с орехами.

Выложите майонезный соус. При желании все слои можете промазывать майонезом.

Затем по всей поверхности распределите отварную морковь.

Следующий слой – тертый сыр и снова майонез.

Сверху посыпьте салат черносливом.

Заключительный слой – вторая половина отварной свеклы. Хорошо разровняйте поверхность салата.

При помощи ложки нанесите слой майонеза и также разровняйте.

Украсьте поверхность салата тертым сыром или отварными яйцами, зеленью петрушки, укропа или листьями базилика. Одним словом, как вам подсказывает фантазия. Перед сервировкой салат «Чингисхан» с черносливом и орехами должен немного настояться в холодильнике (минимум 30-50 минут).

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 13

ОПИСАНИЕ

Спешу познакомить вас вот с таким интересным вариантом оформления салата. Сам салат также заслуживает внимания, получается очень вкусное сочетание куриного филе, сыра и яблока, которое дополняется неповторимым вкусом чернослива, а орешки значимо обогащают его. Для такого оформления можно использовать даже знаменитый «Оливье». Предварительно заправленный салат утрамбовываем в квадратную или наподобие таковой миску и переворачиваем на блюдо, либо используем для придания формы салату небольшую коробку без дна, которую оборачиваем пищевой плёнкой. В принципе, любой салат можно оформить в виде новогоднего подарка:) Приступим…

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений

В избранноеС изображениямиБез изображений

Салат с курицей и черносливом рецепт

Ингредиенты салата «Королевский»:

картофель – 3 шт.,

куриное филе – 300 г,

яйца – 5 шт.,

грецкие орехи – ½ стакана,

чернослив — 6 шт.,

майонез,

соль.

Выбираем картофелины средней величины, моем, отвариваем. Готовность определяем, протыкая ножом. Сливаем воду, оставляем картофелины остывать. Также отвариваем яйца, чистим. Далее режем их кубиками. Немножко подсаливаем.

Куриное филе и чернослив тоже нарезаем кубиками. Ножом измельчаем орехи. Режем меленько чернослив.

Все компоненты подготовлены. Время собирать салатик. Чтобы нам было легче сформировать равномерные слои, можно взять форму для торта. Выкладываем на дно формы резаные яйца, смазываем слой майонезом.

Следующий слой – куриное филе. И снова майонез.

Последний слой – тертая картошка. Этот слой после переворачивания окажется самым нижним. Смазываем его майонезом. Немножко подсаливаем.

Переворачиваем форму на блюдо. Яичный слой стал верхним. Смазываем его майонезом, присыпаем орехами, украшаем черносливом. Даем салату пропитаться.

Салат с курицей и черносливом станет отличным украшением и дополнением праздничного стола. Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

  • Диетический салат с курицей и черносливом

    Куриное филе пользуется особой популярностью среди тех, кто сидит на диете и пытается избавиться от лишних килограммов. И все потому,…

  • Праздничный салат Белая береза с курицей и черносливом

    Салат Белая береза с курицей и черносливом встречается на праздничных столах не так часто, и именно поэтому мы хотим сегодня…

  • Салат «Энергетический» с курицей и капустой

    Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…

  • Салат Ёжик с курицей к праздничному столу

    Любое блюдо, если оно оригинально оформлено, способно создать настроение праздника. Поэтому многие хозяйки, даже в обычные будние дни, стараются преподнести…

  • Пикантный салат с курицей, грибами и грецкими орехами

    Сколько салатов с курицей существует в мире и не перечесть. Кто-то готовит их с помидорами и чесноком, кто-то добавляет ананасы…

  • Салат Тиффани с курицей и виноградом, необычно и очень вкусно

    Салат Тиффани с виноградом и курицей приобрел популярность благодаря необычному и очень удачному сочетанию продуктов. Этот салат станет отличным украшением…

  • Салат Карусель с сухариками и корейской морковью

    Корейская морковь частенько встречается у нас на столах и не только в качестве закуски. Опытные хозяюшки научились готовить необычайно вкусные…

  • Как приготовить диетический салат с курицей, маринованными огурцами и яйцом

    Во время праздничного застолья мы устраиваем пир своему животу, а потом длительное время пытаемся избавиться от лишних килограммов. Но сегодня…

  • Свекольный салат с черносливом: и вкусно, и полезно для фигуры

    Если вы хотите приготовить легкий салат, который не навредит фигуре, тогда этот рецепт придется вам по вкусу. Во-первых, готовится он…

  • Как приготовить салат «Курица под шубой»

    Праздничный салат «Курица под шубой» не только разнообразить меню, но еще и сможет удивить ваших гостей, так как вместо знаменитой…

  • Салат с сырокопченой колбасой и огурцом

    Такой салат нельзя назвать диетическим, зато он прекрасно смотрится на праздничном столе и является отличной закуской. Готовить салат с сырокопченой…

  • Яркий салат с болгарским перцем

    Яркий весенний салат с болгарским перцем прекрасно подойдет тем, кто пытается избавиться от лишних килограммов. Конечно, если вы сидите на…

  • Аппетитный фруктовый салат для похудения

    Совсем скоро наступит лето — пора отпусков и коротких юбок. И уже сейчас многие девушки стремятся поскорее избавиться от лишних…

  • Овощной салат с сыром моцарелла

    Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…

  • Низкокалорийный салат с кальмарами и горошком

    Кальмары являются очень полезным морепродуктом, поэтому его рекомендуют включать в диетическое меню как можно чаще. Рецептов с кальмарами очень много,…

  • Салат Мимоза с консервированным лососем

    Мимоза — изумительный салат, который известен нам со времен СССР. Да, тогда продукты были дефицитны, поэтому и готовили салаты из…

Читайте также:  Салат с курицей: Простые и вкусные рецепты куриного салата

Салат с курицей, черносливом и свежим огурцом

Кухонная техника и инвентарь: сковорода, плита, кастрюля, разделочная доска, 5 глубоких пиал, нож, шумовка, сотейник, пресс для чеснока, сервировочное кольцо, плоская тарелка или блюдо.При выборе чернослива обязательно обратите внимание на его цвет и запах: он должен быть темно-коричневого, почти черного матового цвета с приятным запахом без оттенков копчености. На ощупь он должен быть мясистым и упругим. Лучше берите чернослив с косточкой, так вы видите, что он без явных повреждений, плод в котором уже удалена косточка портится быстрее.Ингредиенты

куриные четверти 400 г
растительное масло 30 г
лук 1 шт.
грибы шампиньоны 400 г
чернослив 50 г
куриное яйцо 2 шт.
огурец свежий 2 шт.
майонез 100 г
йогурт натуральный 100 г
чеснок 2 зубчика
лавровый лист 1 шт.
соль 2 ч. л.
перец ½ ч. л.
вода 1 л

Приготовление

  1. В кастрюле на среднем огне варим 400 грамм или 2 куриных четверти. В воду добавляем 1 чайную ложку соли, 2 щепотки перца и 1 лавровый лист. При закипании снимаем шум и варим минут 30.
  2. Мелко нарезаем 1 луковицу средних размеров. Ставим сковороду на плиту, наливаем в нее 30 грамм растительного масла и, когда оно нагреется, добавляем лук. Жарим его до прозрачности со слегка золотистым цветом.
  3. Моем и очищаем 400 грамм шампиньонов и мелко рубим. Отправляем на сковороду к луку и обжариваем еще минут 10-15. Должен испариться сок, который при обжарке дают грибы. Обязательно добавляем 1 чайную ложку соли и щепотку молотого черного перца.
  4. В сотейнике отвариваем 2 куриных яйца вкрутую, время кипячения зависит от размера яйца, приблизительно 4 минуты. Когда сварятся, заливаем холодной водой, чтобы они остыли, а затем очищаем от скорлупы. Натираем крупно на терке.
  5. Готовые куриные четверти достаем из воды на разделочную доску, даем немного остыть и отделяем мясо от кости. Мелко рубим. Каждый готовый ингредиент салата пересыпаем в отдельную посуду, чтобы они не смешались.
  6. Моем 2 крупных свежих огурца, обрезаем края и натираем на крупной терке.
  7. Мелко нарезаем 50 грамм чернослива.
  8. Переливаем в пиалу 100 грамм майонеза, добавляем 100 грамм натурального йогурта без добавок и перемешиваем. Вместо йогурта можно добавить сметану, так мы снижаем жирность майонеза и делаем салат более легким для нашего желудка.
  9. Очищаем 2 зубчика чеснока давим при помощи пресса и отправляем в пиалу к майонезу с йогуртом, перемешиваем.
Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Формируем салат

  1. Берем плоскую тарелку или блюдо, ставим в центр кулинарное кольцо.
  2. Нижним слоем выкладываем курицу, ложкой поливаем заправкой и равномерно распределяем. Так смазываем и трамбуем каждый последующий слой.
  3. Следующим выкладываем чернослив, немного, иначе будет невкусно, – он не должен быть плотным слоем, а просто придать вкусовой акцент. Смазываем.
  4. Затем выкладываем обжаренный лук с грибами и снова добавляем заправку.
  5. Следующим слоем выкладываем яйца. Смазываем заправкой.
  6. Натертые огурцы отжимаем от лишнего сока руками и раскладываем сверху в кольцо, не придавливаем и слегка подсаливаем.
  7. Аккуратно снимаем сервировочное кольцо.

Наш слоеный салат готов, подаем на стол! Салат с черносливом, курицей и обжаренными шампиньонами – это всегда беспроигрышный вариант. Эти ингредиенты самое вкусное и частое сочетание.

Видеорецепт

Просмотрев этот короткий ролик у вас не должно остаться вопросов по приготовлению такого вкусного салата с черносливом и курицей. Так же вы увидите насколько это просто и быстро, а главное вкусно и красиво!

Салат с курицей и черносливом со свежим огурцом и сыром

Очень свежий вариант холодной закуски придется по вкусу всем без исключения. Сочетание нежнейшей курицы и чернослива не может не радовать, это чудесное переплетение вкусов. Закуска насыщенная сытная, одним словом чудесная. Всю эту красоту дополняют поджаренные грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 350 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм твердого сыра
  • 2-3 куриных отварных яйца
  • 20 грамм грецких орехов
  • 100 грамм чернослива (у меня вяленый, можно копченый)
  • 150 грамм
  • 1-2 свежих огурца
  • пару веточек укропа
  • соль и перец черный молотый
  • 3-4 ложки майонеза ( у меня 67%)

Не пугайтесь, продукты все простые и доступные, не смотря на богатый состав. Первым делом нам нужно отварить филе курицы. Я его закладываю к кипящую подсоленную воду, и варю минут 15. Проткните его ножом, должен выделятся прозрачный сок.

Можно использовать отварное, запеченное, копченое, жаренное филе, или окорочок, ножку, куриное бедро (без шкурки).

Я всегда отвариваю заранее, остужаю, и нарезаю кубиками, у меня кубики примерно 1 см на 1 см. Можно порезать чуть крупнее или мельче.

Затем нужно нарезать твердый сыр. Последнее время нашей семье полюбился детский сыр, это твердый сыр без всяких добавок. В этот раз взяла его. Но можно брать российский, голландский, какой вам нравится.

Нарезаю его кубиками, не по сантиметру конечно, чуть мельче.

Всю свежесть и изюминку несет в себе свежий огурец. Зимой, конечно, проблематично, достать огурцы. У нас продаются в некоторых магазинах, но вкус не тот, что летом, со своей грядки.

Если нет огурца, то готовлю без него, сегодня у меня есть, я его вымыла, и порезала кубиками. Смотрите, если шкурка жесткая, ее можно счистить.

Теперь дошла очередь до чернослива, я его покупаю на рынке, у нас есть точки, где продают сухофрукты и орехи на любой вкус и цвет. Брала копченый и вяленый.

Нравится больше с вяленым, он вкуснее и не такой насыщенный как копченый. Но опять же, это на любителя. Выбирать нужно качественный продукт. Я его беру пол кило, ем вместо конфет, сегодня кладу в салат.

Его нужно залить кипятком, если он суховат, бывает мягкий, тогда не нужно заливать, просто хорошо вымыть, и все.

Нарезаем на кусочки, каждую черносливинку на 4-6 кусочков, в зависимости от размеров.

Грецкие орехи я подсушиваю на сухой сковороде, немного их поджарив. Так они вкуснее. Я их сразу порезала на небольшие части. Готовила с сырыми орехами (не жареными), немного не то, вот когда они подсушены, гораздо вкуснее получается.

Их нужно будет остудить, кстати, с них в горячем виде очень хорошо отстает шелуха.

Чтобы сделать это блюдо еще сытнее, я кладу отварные яйца. Частенько покупаю домашние, если нет, использую магазинные. Отвариваю вкрутую, по старой стандартной схеме, 10 минут с момента закипания воды.

Использую укроп или петрушку, чтобы придать красивый цвет, и сделать вкус богаче и ярче. Сегодня у меня укроп, вымыла и измельчила.

Настал момент истины, все порезанные ранее ингредиенты нужно соединить воедино, я смешиваю в глубокой миске с майонезом. Солю и перчу по вкусу.

Если вы не собираетесь подавать закуску, не заправляйте соусом, затяните пленкой и поместите в холодильник, заправите перед подачей.

Еще, недавно открыла для себя соус 35% майонезный, очень неплохой, не такой жирный и вкусный. Иногда сама готовлю домашний соус, но он, в любом случае, получается жирным.

Когда все продукты соединили, выкладываем их в салатник, или красивую миску. Присыпаю орешками, и подаю к столу. Украшаю зеленью укропа или петрушки, когда что есть.

Я люблю клюквой или брусникой украшать, всегда замораживаю в лоточке, а затем, зимой украшаю блюда, это чудесное сочетание с листиками петрушки, получается как остролист (падуб).

Читайте также:  Зимний салат с копчёной скумбрией — вкусно и просто

Салат с черносливом, свёклой, орехами и чесноком

Ингредиенты

  • 5 свёкол;
  • 150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 3–5 зубчиков чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • немного твёрдого сыра — опционально.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите свёклу на крупной тёрке. Нарежьте чернослив тонкой соломкой, мелко порубите орехи и измельчите чеснок.

Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и майонез и перемешайте. Затем влейте масло, перемешайте ещё раз и поставьте в холодильник на 1–2 часа. По желанию украсьте салат тёртым сыром.

Салат с курицей, черносливом, огурцами и яйцами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1шт.
  • Чернослив – 6 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 2-3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Майонез

Способ приготовления:

1. Сварить куриное мясо и яйца. 2. Чернослив промыть, а затем залить гoрячeй вoдoй на 10 мин. 3. Сваренное куриное мясо порезать небольшими кусочками и затем выложить в салатницу, промазав сверху майонезом. 4. Размякший чернослив также измельчить и положить поверх слоя с курицей. Слой с черносливом майонезом промазывать не нужно! 5. Грецкие орехи измельчить и выложить на слой с черносливом. Майонез также не кладем! 6. Яичные белки мелко нарубить, а затем выложить их на ореховый слой, промазав майонезом. 7. Огурцы измельчить и выложить поверх слоя с яичными белками, смазав майонезом. 8. Яичный желток натереть на терке, а затем посыпать им ваше блюдо в качестве украшения!

Салат «Поцелуй любовницы» из вареных овощей с яйцами

Что нужно:

  • сваренные в мундире морковь и свекла – примерно по 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие или другие орехи – 50 г;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Овощи сварите в мундире. Остудите, очистите. Натрите по-отдельности.
  2. Сваренные вкрутую яйца остудите, поместив под струю ледяной воды. Очистите, измельчите на терке.
  3. Натрите сыр, смешайте с яйцами.
  4. Морковь смешайте с изюмом.
  5. Свеклу соедините с дроблеными орехами.
  6. Все пары продуктов заправьте смешанным с чесноком майонезом отдельно друг от друга.
  7. Соберите салат в салатнике или внутри кулинарного обруча. Посыпьте желтками, дроблеными орехами или сырной стружкой.

Часто этому салаты придают форму губ, но это на любителя. Сам же салат обладает нежным и сладковатым, но одновременно острым и пикантным вкусом, так что полностью оправдывает свое название.

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Гранатовый браслет рецепт с сыром – нежный и изысканный салат, он станет удачным решением для праздничного стола. А кроме того с ним можно смело экспериментировать. Добавим в классический рецепт тертый сыр и получим новый вкус любимого блюда. Попробуйте!

Порции:4

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 250 гр.
  • Гранат – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром
  1. Натираем сыр на мелкую терку. Для того чтобы он не прилипал, надо смочить ее водой.
  2. Грецкие орехи поджарим на небольшом количестве масла, чтобы избежать лишней жирности, примерно 5 мин. Дадим им обсохнуть и затем измельчим блендером.
  3. Промываем и очищаем гранат. Вынимаем ядрышки и складываем их в тарелку.
  4. Чеснок измельчим ножом или же воспользуемся прессом.
  5. В глубокой тарелке смешиваем майонез, сыр, орехи, чеснок. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
  6. Берем плоскую тарелку и ставим в ее центр стакан. А вокруг ложкой в форме круга выкладываем майонезную массу.
  7. Сверху укладываем ядрышки граната. Аккуратно, стараясь складывать их максимально плотно друг к другу.
  8. Ставим салат на 2 часа в холодильник.
Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления гранатового салата с сыром

Слоеный салат с индейкой и черносливом

Ингредиенты:

  • индейка – 200 г
  • чернослив – 50 г
  • ананас – 100 г
  • листья салата – 100 г
  • карри – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический соус – 1 ч. ложка

Нарезаем филе тонкими пластинами и обжариваем. Можно запечь целый кусок в духовке и после этого порезать. Ананас и чернослив нарезать одинаковыми кубиками. Сделать соус: смешать оливковое масло с карри и бальзамическим соусом. На блюдо первым слоем кладем зеленые листья салата, поливаем их соусом. Сверху выкладываем индейку, посыпаем ананасом и черносливом. Сверху также поливаем соусом.