Салат с печенью: 8 вкусных рецептов печеночных салатов

Салат с куриной печенью солеными огурцами со свеклой. Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик! Салат из печени свиной.

Рецепт слоеного салата с говяжьей печенью и солеными огурцами

Ингредиенты:

Печень говяжья – 300 г; Огурец квашеный – 1 шт.; Куриное яйцо – 2 шт.; Зеленый горошек – 200 г.

Как приготовить вкусный слоеный печеночный салат с говяжьей печенью

Перед тем, как приступать непосредственно к приготовлению салат, стоит заняться печенью. Ее необходимо отварить (15 мин.) в соленой воде. Остудить, чтобы удобно было нарезать. Параллельно можно сварить яйца.

Маринованный огурец для нашего салата можно нарезать кубиками. Но после этого его обязательно нужно отжать. В противном случае лишний маринад может сделать салат слишком водянистым.

Остывшую печень нарезаем кубиками. Сразу же пересыпаем в салатник. Последний должен быть с невысокими бортиками. Можно даже взять совсем плоский.

По кубикам печени рисуем редкую сетку майонезом.

Посыпаем сверху нарезанным огурцом.

Снова добавляем немного майонеза.

Открываем банку с зеленым горошком. Сливаем весь сок. Достаем необходимое количество горошка из банки. Посыпаем им при помощи столовой ложки наш печеночный салатик.

Делаем несколько штрихов майонезом по поверхности горошка.

Яйца будем натирать на терке. При этом ее нужно держать сверху над салатом. Так стружка будет максимально воздушной и не примнется.

Последний слой нужно посолить. Нарисовать на нем аккуратную сеточку. Она послужит дополнительным декором.

В получившиеся ячейки кладем по одной горошинке.

Слоеный салат с говяжьей печенью готов. Приятного аппетита!

Тушеная печень с солеными огурцами

Для приготовления данного блюда, построенного на необычном сочетании вкуса печени и соленых огурцов, вам потребуются следующие ингредиенты (на 3-4 порции): — 500 г печени (говяжьей, куриной, утиной, индюшиной, гусиной); — 100 г соленых огурцов; — 100 г репчатого лука; — 100 г моркови; — 500 мл молока; — 2 ст. л. муки; — растительное масло; — соль, перец (по вкусу). Имейте в виду, что время приготовления блюда зависит от того, какую печень вы возьмете. Как правило, куриная, гусиная, индюшиная и утиная готовятся быстрее. Приготовленная по данному рецепту печень получается очень нежная и практически тает во рту.

Первоначально нужно подготовить печень: тщательно промойте, удалите пленки и различные прожилки, а потом нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите и порежьте, обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Тем временем помойте, очистите морковь и натрите на мелкую терку, добавьте морковь к луку, обжарьте.

Соленые огурцы промойте, нарежьте и добавьте на сковороду, обжарьте в течение несколько минут с остальными овощами. Выложите на сковороду печень и обжарьте, постоянно помешивая, не забудьте посолить и поперчить. Через 5 минут необходимо влить молоко таким образом, чтобы оно полностью покрыло печень. Закройте сковороду крышкой и тушите еще около 15 минут.

Читайте также:  Рецепт салата мимоза классический с фото пошагово

Чтобы блюдо получилось густым, необходимо добавлять муку, которую заранее следует обжарить без масла до золотисто-карамельного цвета. Продолжите тушить 10-15 минут. Тушеная печень с солеными огурцами готова, ее можно подавать к столу горячей с различными гарнирами.

Рецепт салат с печенью куриной и грибами маринованными

Вас ожидает изысканный вкус и навязчивое желание, чтобы повторить приготовление данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 600 г
  • Маринованные грибы — 1 банка
  • Сваренные вкрутую яйца — 6 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Сыр твердый -250 г
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление рецепта

  1. Яйца очистите и отделите белки от желтков.
  2. Белки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Печенку обжарьте до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  5. Маринованные грибы мелко нарежьте.
  6. Лук почистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Потом добавьте к луку нарезанные грибы и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  7. Все ингредиенты охладите.
  8. Соедините вместе все подготовленные компоненты и заправьте майонезом.
  9. При необходимости посолите по вкусу, перемешайте и выложите в салатницу.

Сверху посыпьте готовый салат с печенью измельченными яичными желтками.

Из говяжьей печенки

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 248 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальный салат с говяжьей печенью и морковью понравится любителям сытных закусок. Говядина не уступает курице по полезным свойствам, придает интересный вкусовой оттенок. Рецептура предполагает заправку майонезом. Для уменьшения калорийности его можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Для сочности ливера перед обжаркой его следует панировать в муке, заранее очистив от пленки.

Ингредиенты:

  • телячья печенка – 500 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук репчатый – луковица;
  • морковь свежая – 1 шт.;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • легкий майонез, сметана или йогурт – 150 г;
  • масло для жарки – 45 мл;
  • зеленый горошек – половина банки.

Способ приготовления:

  1. Обжарить печенку, остудить, натереть на терке.
  2. Яйца отварить в кастрюле, залить прохладной водой. После охлаждения почистить, измельчить с помощью терки.
  3. Огурцы натереть на терке, отжать.
  4. Лук почистить, нашинковать, морковь потереть на терке.
  5. Разогреть сковороду, добавить масла, обжарить овощи 8 минут. Остудить.
  6. Остуженные жареные овощи и мясо положить в салатницу, высыпать горошек, заправить майонезом, йогуртом или сметаной, посолить, добавить перец, специи.
  • Салат с говядиной и соленым огурцом

    Что понадобится:

    • Говяжье мясо (мякоть) – 600 грамм;
    • 5 штук куриных яиц;
    • Сырный ломтик твердого сорта на 300 грамм;
    • Огурцы соленые бочковые – 5 штук;
    • Лук – 3 головки;
    • Банка консервированного зеленого горошка;
    • Растительное (любое, в идеале оливковое) масло;
    • 5-6 веточек укропа и петрушки;
    • Маслины черные – 30 штук;
    • Майонез для заправки;
    • Соль и черный молотый перец – на свой вкус.

    Сколько должно готовиться – 120 минут.

    Содержание калорий в 100 граммах – 247.

    Приступаем к готовке:

    1. Мякоть говядины промываем в холодной воде, удаляем пленку, прожилки и лишний жир;
    2. Помещаем говядину в емкость с водой и ставим отвариваться. Отвариваем на небольшом огне около 2 часов, говядина должна стать мягкой;
    3. Тем временем отвариваем куриные яйца до крутого состояния. Вынимаем их из горячей воды и заливаем холодной, чтобы они остыли;
    4. С остывших яиц счищаем скорлупу и нарезаем квадратиками;
    5. Луковицы очищаем от шелухи, разрезаем очищенные головки мелкими кубиками;
    6. На плиту ставим сковородку с маслом и греем.
    7. На прогретое масло откидываем лучок и обжариваем до золотистого цвета;
    8. Сырок перетираем в крупную соломку;
    9. Огурцы режем полосками или брусочками;
    10. Маслины шинкуем тонкими колечками;
    11. Отварную говядину разделываем тонкими полосками;
    12. Все нарезанные ингредиенты помещаем в салатницу, выкладываем туда же луковую зажарку, подсаливаем и приправляем черным молотым перцем;
    13. Споласкиваем петрушку с укропом, отряхиваем от лишней жидкости и нарезаем мелкими кусочками. Засыпаем в салатницу;
    14. Открываем баночку с горошком, выливаем сок и высыпаем горошек в салатницу с остальными ингредиентами;
    15. Заправляем все майонезом и тщательно размешиваем.
    Читайте также:  Интересные рецепты салатов из говядины на Новый год 2021 с фото

    других похожих рецептов

    • Классический

    В классическом рецепте Обжорки всего четыре ингредиента: морковно-луковая зажарка, соленые огурцы, говядина. На мой взгляд, это самый лучший вариант из всех существующих.

    • С фасолью

    Для веганов и вегетарианцев существует отличная альтернатива мясу – бобы. И в самом деле, не оставаться же им без питательного Обжорки только потому, что в салате должно быть мясо? В этом рецепте оно нам не понадобится.

    • С колбасой

    “Проще простого” – так бы я назвала это блюдо. С одним условием: колбаса должна быть наилучшего качества. Иначе просто нет смысла готовить салат. Нарезаем колбасу и огурцы тонкими полосками, как корейскую морковь. Лук маринуем или обжариваем. Приправляем любым соусом – и блюдо готово!

    • С курицей

    Ярко-оранжевая морковь, соленые огурцы, золотистая курочка, обжаренная на сковороде – выглядит празднично и нарядно. А если все это оформить в формовочном кольце и украсить сверху петрушкой, то рука сама потянется за телефоном, запечатлеть изображение перед тем, как съесть.

    • С кальмарами

    Яркая, красочная закуска с нежным мясом кальмаров завершает разновидности Обжорки. Обидно только, что сколько его не сделай, все равно будет мало. О том, как подготовить кальмары, можно узнать из нашей статьи.

    «Мимоза» — слоеный салат с печенью трески

    Вариантов салата «Мимоза» существует немало. Кто-то добавляет рыбные консервы, другие же отдают предпочтение крабовым палочкам. А я предлагаю вашему вниманию необычный салат «Мимоза» — с печенью трески. Этой прекрасной закуске под силу украсить любой красивый торжественный стол.

    Такой салат обладает ярким внешним видом и нежным вкусом. Такими качествами наделяют его простые и очень доступные по цене компоненты.

    Нам нужно:

    • Печень трески — 1 баночка
    • Картошка — 2 штуки
    • Репчатый лук — 1 головка.
    • Морковка — 2 штуки
    • Яйца — 5 штуки
    • Натуральный йогурт (несладкий) — 200 мл.
    • Горчица — 2 ложки  (для соуса)
    • Укроп, соль, перец по вкусу

    Приступаем:

    Картошку и морковку моем, обсушиваем, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на полчасика. Запекаем наши овощи при 180 градусах. Их можно, конечно, и сварить, но запеченные в духовом шкафу, принесут салату немножко другой, более насыщенный вкус. Яйца отварить вкрутую, очистим и разделим на белки и желтки.

    Лук мелко порежем и зальем кипятком. После того, как он постоит в горячей воде несколько минут — наш лучок станет мягким и лишится своей горечи.

    Готовим соус. Берем йогурт и смешиваем его с горчицей и немного солим.

    Теперь формируем блюдо. Пропускаем через терку картофель и укладываем его на блюдо и смазываем соусом.

    Поочередно укладываем слои из лука и морковки. Каждый из них промазываем соусом. Затем делаем слой из раздавленной вилкой печени трески и сверху посыпаем рубленым укропом. Следующие два слоя у нас будут из белка и желтка.

    В завершение — отправляем сформированный салатик в холодное место хотя бы на час. Этого времени предостаточно, чтобы наше блюдо хорошенько пропиталось. Для украшения и изыска используем веточки укропа.

    Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

    Не всем нравится специфический вкус говяжьей печени. Однако, если учесть некоторые особенности ее приготовления и правильно подобрать сочетание продуктов, можно сделать вкусные, запоминающиеся блюда.

    Читайте также:  Салат мимоза с сайрой — классические рецепты с фото

    Дополнительная информация! Говяжью печень часто включают в диетическое и лечебное меню. В ее состав входят аминокислоты, в том числе незаменимые, макро- и микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор и др.), витамины Д, А, Е, С, группы В, биотин.

    Салат из печени и маринованного лука наверняка расширит ассортимент ваших любимых закусок.

    Ингредиенты

    • 450 г говяжьей печени;
    • 150-200 г репчатого лука;
    • ½ стакана столового уксуса (9%) ;
    • ½ стакана воды;
    • по 1 ч. л. соли и сахара;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла.

    Дополнительная информация! Мариновать лук для салата лучше в натуральном уксусе (об этом должно быть написано на этикетке рядом с названием). Чтобы смягчить резковатый вкус уксусной кислоты, можно вместо столового взять винный , рисовый или яблочный уксус . В этом случае количество воды по рецепту уменьшите до 50 мл.

    Порядок приготовления

    Приготовьте маринад: в смесь уксуса и воды добавьте сахар с солью, перемешайте до полного их растворения.

    Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

    Замочите в маринаде на 2 часа. В этом салате именномаскирует не всеми любимый печеночный привкус. Накройте посуду крышкой или пищевой пленкой – у уксусного маринада достаточно резкий запах.

    Обратите внимание! Перед началом приготовления подержите несколько часов говяжью печень в холодильнике. Удалите пленку, остатки сосудов, хорошо промойте проточной водой и оставьте на 2 часа в молоке. При такой подготовке она становится более мягкой и салат получается с нежным печеночным вкусом.

    Подготовленную печень нарежьте на кусочки шириной 3 – 3,5 см и толщиной примерно 1 см. Положите в кипящую подсоленную воду, варите 5 – 7 минут.

    Придерживайтесь указанного времени. Переваренная печень становится сухой и жесткой. Недоваренная – со следами крови на срезе.

    Сваренные кусочки остудите, нарежьте соломкой. Лук слегка отожмите от маринада.

    Добавьте подсолнечное масло, все перемешайте. Перед подачей на стол можно дополнительно украсить салат (например, зелень, маслины, сладкий перец).

    Используя этот рецепт, можно добавлять в салат дополнительные ингредиенты, заправлять, сметанным или сливочным аппетита!

    Нежный салат из говяжьей печени с маринованным в уксусе луком

    Печеночный салат с яйцом и чесноком

    Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

    1. Печень варится до готовности в соленой воде.
    2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
    3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.
    Печеночный салат с яйцом и чесноком

    Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

    Печеночный салат с сыром, консервированными шампиньонами и солеными огурчиками

    Разнообразие овощей в салатах всегда сулит успех, так что не стоит жалеть времени на их измельчение, тем более что сегодня это можно сделать гораздо быстрее, воспользовавшись кухонным комбайном.

    Ингредиенты:

    • Куриная печень – 400 г
    • Консервированные шампиньоны – 1 банка
    • Соленые огурчики – 3 шт.
    • Сыр – 100 г

    Приготовление:

    Первым делом необходимо отварить печень. После полного остывания измельчим ее на крупной терке. Консервированные шампиньоны нарезаем на небольшие кусочки. То же проделываем и с огурцами. Сыр трем на крупной терке. Все ингредиенты смешаем и заправим любимым соусом.