Салат с редисом и огурцом: 8 хороших рецептов

Наступает праздник, который ждут с нетерпением и отмечают во всех странах мира. В преддверии нового года, наверное большинство из нас, от мала до велика находятся в ожидании чего-то волшебного, счастливого. Ведь это семейное торжество, которое объединяет близких людей во время подготовки к празднованию и собирает за одним столом родные сердца и души.

Как приготовить салат Оливье на новый год?

Главным салатом Нового года, на мой взгляд, является именно он, с французским названием Оливье. Хотя, оказывается, к Франции он не имеет ни малейшего отношения.

Так уж пошло, что Оливье стал чуть ли не атрибутом новогоднего стола. К кому не зайди в гости на огонёк, у всех на столе непременно присутствует это замечательное произведение кулинарии, с одним только отличием — рецепты у всех разные.

И если вам интересно ознакомиться с другими рецептами, то на нашем блоге ранее уже была написана очень объёмная , которую советую к прочтению.

Что нам понадобится:

  • Картофель — 350 гр;
  • Морковь — 350 гр;
  • Колбаса варённая — 300 гр;
  • Огурцы солёные — 150 гр;
  • Яйца — 5 шт;
  • Зелёный горошек — 1 баночка;
  • Майонез;
  • Соль.

Как готовить:

1. Картофель и морковь отварить (вместе с кожурой) до готовности. Остудить.

2. Яйца отварить. Чтобы яйца не полопались во время варки, хорошенько посолите воду.

3. Очищенный и остывший картофель и морковь, колбасу, яйца и огурцы нарезать на одинаковые мелкие кубики.

4. Всё аккуратно смешать в глубокой миске, добавив горошек. Посолить по вкусу. За 10 минут до подачи заправить майонезом.

5. Можно украсить листьями зелени.

Оливье готов.

Вкусный Новогодний салат «Фейерверк».

Это яркое блюдо выглядит очень празднично и феерично. Буйство красок и простые ингредиенты – это именно то, что понравится символу 2017 года.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 3 болгарских перцев (зеленый, красный, желтый);
  • 200 гр. ветчины;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 средних томатов;
  • майонез для заправки.

Приготовление:

  1. Для начала варим вкрутую яйца, присолив немного воду. Чистим, разрезаем вдоль и вытаскиваем желтки в отдельную тарелочку. Белки нарезаем продольной соломкой средней толщины. А желтки растираем в крошку.
  2. Тщательно моем все овощи. Из перцев удаляем сердцевину, а мякоть нарезаем продолговатой соломкой. Тоже проделываем с ветчиной и томатами. Очищенную луковицу разрезаем вдоль. Разделяем на перья, нарезаем их продольными полосками. Чтобы избавить лук от «злости», заливаем его кипятком на 5-7 минут, а после промываем прохладной водичкой.
  3. Теперь начинаем формировать «фейерверк». На большую плоскую тарелку выкладываем по кругу ингредиенты. Сначала идет слой лука с ветчиной, их раскладываем вперемешку. Дальше по такому же принципу размещаем перец и яичные белки.
  4. Сверху по кругу выкладываем дольки помидоров, между ними рисуем майонезом полосочки. Центр салата засыпаем тертыми желтками.
Читайте также:  Новогодний салат «Мышки на плотах»

Видео.

Салат с редисом и зеленью

  • Редис 200 гр
  • Салат 100 гр
  • Укроп 50 гр
  • Петрушка 50 гр
  • Уксус 1 ст л
  • Масло оливковое 2 ст л
  • Кориандр 0,5 ч л
  • Базилик 0,5 ч л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый 30 гр
Салат с редисом и зеленью
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Редис
  • Тип блюда:Обед
Салат с редисом и зеленью

Подготавливаем ингредиенты для салата.

Салат с редисом и зеленью

Листья салата рвем руками, укроп и петрушку мелко режим.

Салат с редисом и зеленью

Редис нарезаем тоненькими колечками.

Салат с редисом и зеленью

Готовим дрессинг для салата: оливковое масло, белый уксус, сушеный базилик, кориандр, соль и перец хорошо смешиваем.

Выкладываем редис и зелень в салатницу, поливаем дрессингом и аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол

А сейчас хочу предложить вам посмотреть видео-рецепт приготовления новогодней селедки под шубой, взятое мной с портала ютуб. По сути она ни чем не отличается от обычного классического рецепта, разве что оформлением. Получается чертовски вкусно и в то же время очень красиво. Приятного просмотра!

Видео о том, как сделать селедку под шубой на новогодний стол

Если вас интересует красивое оформление и необычная подача этого салата, то специально для этого мы постарались и подобрали в разных вариантах приготовления и оформления.

Редис с красной смородиной

Такой салатик подойдет вам если вы высаживаете сорта позднего редиса. Ведь его изюминка заключается именно в красной смородине.

Ингредиенты:

  • Редис – 3 кг
  • Мелкий лук – 1 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Красная смородина – 200 г
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Масло – 1,5 стакана
Редис с красной смородиной

Приготовление:

  1. Очищаем редис от кожуры и хвостиков. Мелкий лук чистим и моем. В кастрюлю наливаем 2 л воды и добавляем соль, перец горошком, и сок красной смородины. Для этого ягоду потолкем и пропустим через марлю. Поставим маринад на огонь и доведем до кипения.
  2. Тем временем необходимо прокалить растительное масло в течении 10 минут.
  3. Теперь выкладываем салатик в банку следующим образом.
  4. Сначала в каждую банку, заранее стерилизованную нальем по 90 мл масла, затем добавим редиски, а уже потом зальем маринадом.
  5. Последний этап – стерилизация салата в течении 20 минут.
Читайте также:  Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Приятного аппетита.

Салаты на Новый год — рецепты

Вариант с ананасом, грибочками и курицей.

Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты

Вам понадобится:

Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты

Вареное яичко – 3 шт. — баночка с ананасами — шампиньоны, филе курицы – по 290 г — луковица — киви — майонезный соус — сметана – 145 г

Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты

Этапы готовки:

Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты

Лук с грибами порубите, поджарьте с добавлением сметаны, дайте охладиться. Отварите куриное филе в подсоленной воде, порубите кусочками. Сварите яйца, потрите. Порубите мелким кубиком консервированные ананасы, потрите сыр. Подготовьте плоское блюдо, поставьте в него форму (смажьте ее маслом), уложите первым слоем поджаренные грибы с добавлением лука, куриное филе, смажьте майонезом. Добавьте яйца, ананасы и сыр, украсьте киви, подайте.

Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты
Салаты на Новый год - рецепты

Вкуснейший рецепт мини — салата Коралловый риф в сырных корзинках

Что-то мы немного увлеклись зимней темой. А не добавить ли нам немного Солнышка в зимнюю сказку?! И вот рецепт! Он также авторский и невероятно вкусный, красивый и простой.

Посмотрев видео, Вы удивитесь насколько просто можно приготовить блюдо ресторанного уровня. Правда в ресторане за него придется выложить круглую сумму. А у нас он выйдет недорого, и ничуть не хуже!

Друзья, как Вам рецепт?! А как подача. Знаете, «вживую» это выглядит еще более впечатляюще. Просто мы еще не мастера съемки, а только учимся. Но все равно можно увидеть и представить всю эту красоту.

А знаете какой этот салат вкусный, бывает что одной корзиночкой даже и не наедаются.

В такие сырные мисочки можно положить и любую другую закуску. Очень удобно, эффектно и стильно! Гости от такой подачи просто в полном восторге!

Салат из редиски и капусты

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты

  • 10 редисок;
  • ½ небольшого кочана капусты;
  • пучок петрушки или другой зелени — по вкусу;
  • соль — по вкусу.
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • щепотка чёрного молотого перца.
Читайте также:  Вкусный и нежный салат «Обжорка» с печенью

Приготовление

Зелень и белокочанную капусту мелко нашинкуйте. Смешайте их в большой миске и немного помните, чтобы дали сок. Оставьте на 5–10 минут. В это время помойте, порежьте редис и сделайте заправку. Затем соедините всё вместе и тщательно перемешайте.

Салат с редиской, огурцом, яйцом и сметаной

Самый простой и быстрый в приготовлении салатик. Моя дочь сама с удовольствием его готовит к обеду.

Продукты:

  • редис — 2 пучка;
  • огурец — 1 — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • зелень (петрушка, укроп — по 1 пучку);
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат из редиски:

1. Тщательно промываем редис и обрезаем хвостики. Затем нарезаем его на полукружия тоненько.

2. Огурец моем отрезаем кончики. Затем нарезаем на кубики.

3. Яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и тоже измельчаем на кубики.

4. Лук промываем и мелко крошим.

5. Зелень тщательно промываем, выкладываем на сито, чтобы удалить лишнюю воду, а затем мелко шинкуем.

6. Все ингредиенты смешиваем в миске, солим по вкусу и добавляем сметану. Опять все хорошенечко перемешиваем и подаем к столу.

7. Приятного аппетита!

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Напишу, пожалуй, еще один вариант закуски с редиской. Их, конечно же, может быть очень много. Овощные салаты — это не десерты. Тут можно смело добавлять ингредиенты, убирать те, которые не нравятся. В общем, экспериментируйте, не стесняйтесь.

Вам понадобится:

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза
  • редиска — 7 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зеленый лук — 1 пучок
  • укроп — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст.л.

вкрутую яйца. Нарежьте их соломкой. Такими же брусочками нашинкуйте редиску, помидоры. Зелень измельчите.

все продукты, посолите, заправьте майонезом и перемешайте.

Попробуйте, что получилось. Думаю, этот просто салат придется по вкусу всем едокам.

Рецепт летнего салата с помидорами, редиской. Заправка из майонеза

Ешьте свежие овощи, пока сезон, запасайтесь витаминами и будьте здоровы. Как видите, подобные салаты готовятся очень просто, нужно буквально несколько минут и на столе уже стоит прекрасная закуска.

Пишите в комментариях, как вы готовите редиску, какое сочетание самое любимое? Всем приятного аппетита!