Салат с рукколой, моцареллой и кедровыми орешками

Весна, время свежих овощных салатов. Которые заправлены легкой и вкусной заправкой. Блюдо простое и изысканное, станет украшением любого стола.

Салат с рукколой и креветками: рецепт пошагового приготовления

Способ приготовления

  1. Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

  2. Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

  3. Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

  4. Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

  5. Выложите на рукколу обжаренные креветки.

  6. Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

  7. Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • сто грамм рукколы;
  • пол килограмма креветочек;
  • четыре ст. л. оливкового маслица;
  • свежевыжатый сок лимончика три-четыре ст. л;
  • соль;
  • черный перчик (количество на ваше усмотрение).

Приготовление

  1. Сначала погружаем креветочек на три-четыре минутки в подсоленный кипяточек.
  2. Откидываем в дуршлаг, промываем под струей холодной воды.
  3. Чистим от панцирей и мяско кладем в отдельную посуду.
  4. Сбрызгиваем лимонным сочком и отставляем немного промариноваться.
  5. Руками нарываем рукколу. Если этот продукт резать ножом, то он может окислиться и потерять вид. Кусочки помещаем в салатницу.
  6. Из креветочек сливаем маринад (сливать нужно в отдельную посуду он нам еще пригодиться) отправляем к зелени.
  7. Готовим заправку. Делается это просто. Оставшийся сочок с лимона смешиваем с оливковым маслом. Солим и перчим его.

Важно! Заправку салатика нужно производить за несколько минут, перед тем как блюдо будет подано на стол.

Салат с рукколой помидорами черри и моцареллой — пошаговый рецепт

Ингредиенты Порции: +2

  • Руккола 50 гр.
  • Помидоры черри 300 гр.
  • Сыр Моцарелла 130 гр.
  • Зелень 10 гр.
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложки
  • Соус соевый 1 ст. ложки
  • Соль 2 гр.
  • Перец чёрный молотый 2 гр.

Шаги 3 мин.Видео-рецептПечать

  • Сыр у меня моцарелла, мелкими кругляшками, поэтому резать я его не буду. Помидоры разрежу на 4 части. Можно брать черри или обычные. Рукколу порву на несколько частей руками.
  • Приготовлю заправку смешав масло, соль, перец, соевый соус и лимонный сок.
  • Если у вас сыр куском, порежьте его кубиками. В миску отправляем траву, томаты и сыр, заливаем заправкой, и перемешиваем.
  • Выкладываем на тарелку, украшаем зеленью петрушки. Также, отлично подойдет свежий базилик. И наслаждаемся приятным вкусом.
Читайте также:  Салат Хе из рыбы по-корейски с морковью

Друзья, закуска готова. Салат с рукколой, помидорами и моцареллой сразу подавайте к столу, не готовьте впрок, так как он делается быстро, и вы всегда сможете сделать себе свежую порцию.

По вкусу можно посыпать любыми орехами, отлично подходит кедр и грецкий, еще лучше, если орешки подсушить на сковороде.

Кушайте свежие овощные блюда. Они очень полезны. Приятного аппетита!

Салат с рукколой и моцареллой

Ингредиенты:

  • Свежая руккола.
  • Помидоры черри.
  • Сыр моцарелла.
  • Сок лимона.
  • Оливковое масло.
  • Кедровые орешки.
  • Соли и молотый черный перец.

Количество всех составляющих на ваш вкус.

Салат с рукколой и моцареллой

Рукколу я промываю, даю ей хорошо стечь, лишние капли стряхиваю. Выкладываю зелень на тарелку, она послужит красивой зеленой основой.

Томаты у меня двух видов. И те и другие очень вкусные, сладкие: желтые «сливки» и красные черри.

Желтые я нарезала кружочками, толщиной примерно 0,5 см, а черри разрезала просто пополам.

Выкладываем помидоры поверх зелени в произвольном беспорядке. Подсолим.

Моцареллу можно выкладывать целиком, а можно отщипывать кусочками (особенно если у вас большой шарик), тоже будет очень красиво.

Салат с рукколой и моцареллой

Укладываем ее между помидорами. А также рассыпаем поверх рукколы кедровые орешки.

Готовый салат сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом, по желанию поперчите.

Вот такой он нарядный получается, на столе без внимания и без похвалы не останется! Свежий, яркий, диетический и очень аппетитный.