Салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Селедка и картофель — идеальное сочетание для вкусного и сытного закусочного блюда. И действительно, что может быть лучше аппетитной жирной малосольной селедочки с отварным картофелем? Предлагаем вам изменить традициям и приготовить из этих продуктов салат.

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Подготовить все необходимые продукты по списку. Заранее отварить морковь и картофель, очистить овощи и дать им полностью остыть. Нарезать морковь небольшими кусочками, картофель  также нарезать брусочками. Выложить на тарелку картофель и морковь.

Маринованные огурцы взять небольшого размера, нарезать их кружочками или кубиками. Огурцы разложить между овощей.

Красный лук очистить и сполоснуть, просушить. Лук нарезать полукольцами и выложить поверх огурцов.

Сельдь почистить от костей, снять кожу.  Нарезать селедку средними по размеру кусочками и выложить в салат.

Осталось добавить куриное яйцо – разрезать на 4 дольки и разложить красиво между всеми ингредиентами. Украсить салат укропом, соль и перец добавить по вкусу, полить ложкой масла и подавать салат к столу.

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Приятного вам аппетита!

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Сказать спасибо за статью

Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом
Как приготовить салат с селёдкой, картофелем и огурцом

Секреты салатов из соленой селедки

Еврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам.

Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно!

Читайте также:  «Мужские грёзы»: любимый салат моего мужа, исчезает со стола первым

Нежный слоёный салат с норвежской сельдью

Для начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде.

Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:3
  • 1 мин
  • малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
  • крупная луковица
  • отварной картофель в кожуре — 3 шт.
  • варёная морковка — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 0,5-1 шт.
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • майонез — 150 мл.

Подготовка основных ингредиентов

Вам будет интересно:Самые интересные и вкусные салаты: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Основными ингредиентами для всех салатов будут:

  • 250-300 г филе сельди;
  • 500 г отварного картофеля;
  • репчатый лук и зелень по вкусу.

Подготовим их следующим образом:

  • Картофель отварим в мундирах, так он при нарезке будет меньше разваливаться. Очистим от кожуры.
  • Если селедка слишком соленая, замочим ее в холодной воде на полчаса. Лишняя соль уйдет, а все полезные свойства этой замечательной рыбы останутся.
  • Репчатый лук нарежем полукольцами и зальем крутым кипятком на 15 минут, чтобы он отдал свою горечь и стал более нежным и пикантным, немножко сбрызнем столовым уксусом и добавим столовую ложку растительного масла. Перемешаем и оставим минут на 10.
  • Читайте также:  Бутерброды с авокадо – 12 рецептов с фото, простых и вкусных

    А теперь переходим к рецептам.

    Как приготовить картофельный салат с сельдью

    Картофель, огурцы и сельдь нарезать кубиками, переложить в салатник. Красный репчатый лук мелко нарезать и залить заправкой, добавить соль и перец по вкусу. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем рубленый укроп и перемешиваем.

    Вот так легко и просто можно приготовить сытный и мегавкусный картофельный салат с сельдью на немецкий манер. Всем приятного аппетита!

    Всем интересно Ваше мнение!

    Как приготовить картофельный салат с сельдью

    Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

    Более привычного и при этом вкусного сочетания продуктов, как отварной картофель и слабосоленая сельдь представить просто невозможно. Салат с селедкой и свеклой , да ещё с картофелем получается всегда изумительным, нежным и неожиданно ярким. Но в эти блюда можно также добавлять весьма необычные продукты, а соответственно создавать еще более вкусные, многогранные и оригинальные кулинарные творения. Даже при самом простом составе получаются невероятные шедевры, приготовить которые хочется, как просто на обычный ужин, так и в праздничный день. На столе рыбным салатам с картошкой место найдется всегда.

    Немецкий салат с маринованным огурцом

    Заправка будет такая:

    • один стакан масла ароматного подсолнечного масла;
    • столовый или винный уксус — примерно 2-3 столовых ложки;
    • ложка пикантной горчицы;
    • перец-горошек.

    К основным ингредиентам нужно добавить 3-4 маринованных огурчика. Вместо белого репчатого лука лучше использовать красный сладковатый лук.

    Огурцы, картофель и селедку порежьте на кубики одинаковой величины, среднего размера. Лук нарежьте мелкой соломкой.

    Все ингредиенты нужно выложить в глубокую миску, перец-горошек пропустить в миску через крупную мельничку, полить заправкой, с осторожностью перемешать, чтобы нарезка всех продуктов сохранила форму.

    Салат с селедкой, картофелем и огурцом по-немецки можно подавать на стол в порционных салатниках.

    Украсьте тонкой соломкой из маринованных огурчиков или маленькими корнишонами.

    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

    Селедка под шубой классический рецепт – очень востребованное блюдо, особенно на новогодние праздники. Вашему вниманию сегодня представляем непривычный вариант известного блюда с добавлением яблок.

    Что потребуется?

    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
    • Филе селёдки — 400 г
    • Свекла — 100 г
    • Картошка- 3 шт.
    • Морковка — 2 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яблочко — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 2 шт.
    • Майонезный соус- 200 мг.
    • Соль — по вкусу.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Бальзамический уксус — 1 ч.л.

    Как готовить?

    • Отварите заранее овощи.
    • На блюдо кладем измельченную на терке картошку, сверху немного соуса.
    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
    • Сверху майонез.
    • Затем потребуется маринованный лук. Для его приготовления нарежьте лук и замочите в растворе соли, сахара и уксуса на несколько минут.
    • Лук поместите на картофель.
    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
    • Поверх положите нарезанную кубиками селедку, немного соуса.
    • Затем положите натертую морковь, смажьте соусом.
    • Поверх моркови поместите сладкое яблоко, натертое на крупной терке, сверху майонезный соус.
    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой
    • На яблоко поместите яйцо, на этот слой майонезного соуса не жалейте.
    • Завершающим слоем будет свёкла, также промажьте ее.
    • Украсьте салат по собственному вкусу!
    Пошаговый классический рецепт селедки под шубой

    Селедка под шубой  рулетом в лаваше  – рецепт в домашних условиях

    Рулет из лаваша с сельдью под шубой – отличная закуска на праздничный стол. У него очень красивый и нарядный вид, и он очень вкусный.