Салат с сухариками-7 пошаговых рецептов приготовления

Вкусные рецепты салатов с сухариками, как приготовить быстро салат с сухариками.

Салат с копченой курицей, кукурузой и сухариками

Простой, но праздничный салатик. Готовится очень быстро. Легкий, хрустящей и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого мяса курицы (можно окорочок).
  • 1 пачка магазинных ржаных сухариков.
  • 200 г консервированной кукурузы.
  • 3 маринованных огурчика.
  • 1 луковица.
  • 50 мл майонеза 67%.
  • Несколько перьев зеленого лука для украшения.

Приготовление:

Курочку порезать небольшими аккуратными кубиками. Луковицу очистить, мелко порубить, обжарить на постном масле до готовности. Огурцы измельчить кубиками. Слить жидкость с кукурузы. Сложить все компоненты в салатник, высыпать майонез, перемешать. Затем добавить сухарики и вновь перемешать.

Сухари можно купить в магазине, но если есть желание, приготовьте их самостоятельно. Для этого возьмите ржаной хлеб, нарежьте его приблизительно одинаковыми кубиками или соломкой необходимого размера. Обжаривайте на сухой сковороде, на малом огне до легкой румяности. Сухари должны хорошо подсушиться и стать хрустящими. Времени понадобится около 25 минут.

Готовый салат можно выложить горкой на большое круглое блюдо или разложить порционно в креманки. Сверху посыпать рубленным зеленым лучком. Чтобы салатик был хрустящим, подавайте его на стол сразу.

Рецепт приготовления салата с сухариками, курицей и сыром:

Для начала нужно отварить нашу курочку. Для этого отправляем куриное филе в кастрюлю с водой, немножко солим и можно добавить лавровый лист и горошину душистого перца. Мяско должно варится 20— 25 минут.

Пока варится филе сделаем сухарики: для этого нарезаем хлеб (батон или булку) мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до образования корочки. Вовремя жарки можно добавить какой то травки – например прованские травы, и раздавить зубок чеснока.

За это время куриное филе отварилось, его надо остудить и нарезать небольшими кубиками.

Твердый сыр также нарезаем кубиками.

Все наши нарезанные ингредиенты (кроме сухариков) смешиваем в миске, солим, немножко можно добавить перчику, и заправляем соусом. Для соуса нужно смешать горчицу и оливковое масло.

Перед подачей на стол, уже в тарелку с салатом, добавляем сухарики.

Приятного аппетита.

[adsense3]

40SHARESПоделиться в FacebookПоделиться в TwitterПодписатьсяПохожие рецепты:

  • Салат с сухариками и колбасой
  • Салат с курицей и помидорами
  • Сырный рулет с курицей
  • Тарталетки с курицей

Салат Цезарь с курицей — классический рецепт

На выходе у нас получится очень лёгкий и вкусный салат. Рецепт классический и поэтому ингредиенты могут Вас немного удивить, но не переживайте я расскажу, что чем можно заменить.

Ингредиенты:

Для основы:

  • Куриное филе – 350 г
  • Салат «Айсберг» – 110 г
  • Хлеб – 160 г
  • Помидорки черри – 6-8 шт.
  • Сыр пармезан
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Чеснок – 3 зубка

Для соуса:

  • Яйца – 1 шт.
  • Сыр Пармезан – 25 г
  • Дижонская горчица – ½ ч. л.
  • Чеснок – 1 зубок
  • Лимонный сок – ½ ст. л.
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Соль, перец

Способ приготовления:

1. Приготовим для начала соус. Для этого в миску добавляем 1 сырой желток, пол чайной ложки дижонской горчицы (её можно заменить обычной), сок лимона, соль и перец. Начинаем всю смесь медленно взбивать венчиком.

Читайте также:  Салат с тыквой: простые и вкусные рецепты с фото

2. Далее в яичную смесь добавляем 1 зубок чеснока, пропущенный через пресс, и постепенно вливаем оливковое масло. Также натираем туда Пармезан. Теперь всё необходимо тщательно взбить миксером или блендером.

3. Переходим к мясу, его необходимо нарезать на небольшие фрагменты.

Включаем плиту и на неё ставим сковороду, наливаем капельку масла. Чеснок раздавливаем ножом и отправляем на разогретую сковородку. Обжариваем его до зарумянивания и выкидываем.

Таким образом у нас получится чесночное масло, которое придаст вкус курице и гренкам.

4. Теперь на чесночном масле обжариваем куриное филе примерно 5 минут. Следите за тем, чтобы оно не пересушилось.

5. Хлеб нарезаем квадратиками (примерно 1 на 1 см) и поджариваем на том же масле, где у нас готовилось мясо. Нам необходимо зарумянить хлеб, чтобы образовалась золотистая корочка, в процессе подсолите и поперчите сухарики. Выкладываем их на тарелку.

6. Листья салата «Айсберг» перемешиваем с небольшим количеством приготовленного соуса.

Данный ингредиент можно заменить миксом салатов, либо обычной пекинской капустой.

7. Режем помидоры черри пополам.

8. Переходим к сборке, для этого на блюдо выкладываем вначале «Айсберг», сверху на него кладём обжаренное филе, посыпаем всё это дело пармезаном и сухариками.

Пармезан можно заменить обычным твёрдым сыром.

9. По краям раскладываем помидоры черри и выкладываем на приготовленную закуску перепелиные яйца.

Перед подачей полейте блюдо соусом, а так всё готово, можно уже кушать. Поверьте, такой вариант, Вам точно понравится. Приятного аппетита!

Салат с сухариками корейской морковью и копченной колбасой

Ингредиенты.

  • 1 пачка ржаных сухариков. (желательно в виде соломки)
  • 200 грамм моркови по корейски.
  • 150 грамм копченной колбасы.
  • 1 пучок листьев салата.
  • Майонез.
  • 3-4 дольки чеснока.
  • Душистый перец.

Процесс приготовления.

1. Колбасу нарезать длинной и тонкой соломкой.

2. В миску выложить морковь, колбасу, сухари.

3. Заправляем майонезом и выдавливаем чеснок через пресс.

4. Перемешиваем поднимая ингредиенты со дна.

5. Листья салата выложить на тарелку сверху на листья кладем салат с сухариками. Подаем на стол.

Салат с колбасой и сухариками

Как приготовить салат с сухариками и ветчиной, мы уже рассматривали выше. Теперь рассмотрим, как приготовить салат с колбасой и сухариками. Для приготовления данного салата возьмём копчёную колбасу.

Салат с колбасой и сухариками состоит из довольно простых ингредиентов. Такой салат является довольно бюджетным, но очень вкусным. Именно поэтому салат с колбасой и сухариками получил название “Студенческий”.

Ингредиенты:

  • Копчёная колбаса – 250 грамм
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Майонез для заправки.

Как приготовить салат с колбасой и сухариками?

Для приготовления салата с колбасой и сухариками подойдёт любая копчёная колбаса. Помимо этого, вы можете использовать копчёное мясо или копчёные сосиски. Что касается сухариков, то для приготовления данного салата можно брать сухарики с любым вкусом.

Копчёную колбасу режем небольшими кубиками. Плавленые сырки трём на крупной тёрке. Для того, чтобы плавленые сырки лучше натирались на тёрке. Необходимо их предварительно подморозить в морозильной камере.

Читайте также:  Белые на зиму рецепты приготовления. Заготовка грибов на зиму

Чеснок чистим и измельчаем.

Открываем банку с консервированной кукурузой. Сливаем из неё жидкость. Консервированную кукурузу помещаем в салатник. Туда же добавляем нарезанную копчёную колбасу, натёртые на тёрке плавленые сырки и измельчённый чеснок. Всё заправляем майонезом и перемешиваем. Салат с колбасой и сухариками необходимо подавать к столу сразу же после его приготовления.

Этапы приготовления:

  1. Можно взять консервированную или свежую фасоль. Это зависит как у Вас по времени. Как отваривать мы разобрали выше, в первом рецепте.
  2. Лук чистим и нарезаем максимально мелко. И тут же моем и нарезаем грибы.
  3. Дальше нам понадобиться сковородка. Добавляем масло и разогреваем её. Обжариваем в течении 10-15 минут. За 5 минут до готовности посолите их.
  4. Банку с кукурузой нужно открыть и слить воду.
  5. Чеснок чистим и мелко нарезаем либо пропускаем через пресс.
  6. Огурцы режем кубиками можно соломкой.
  7. Все готовые ингредиенты складываем в одну емкость или салатницу. Перемешиваем. Сверху посыпать сухариками. Можете по желанию заправить майонезом. Но салат и так будет вкусным. Готово. Приятного аппетита!!

Вот мы разобрали несколько рецептов, как приготовить салат с фасолью, сухариками, курице и копченной колбасой. Эти рецепты помогут вам разнообразить меню. Вы можете комбинировать. Фасоль практически со всеми продуктами сочетается. Спасибо что дочитали до конца. Ставьте класс или лайк внизу. Так же оставляйте свои комментарии. Для меня это очень важно, прочитать ваше мнение. Так мы обучаемся у друг друга. Всего доброго и светлого. Пускай Ваш стол всегда будет полон еды!

Салат с ветчиной и сухариками

Ветчину и крутоны лучше всегда иметь в доме, чтобы в любой момент, будь то ужин или «нежданные гости», можно было приготовить сытное, аппетитное блюдо. Для салата с ветчиной и сухариками лучше выбирать ржаные крутоны: они имеют более яркий вкус и лучше сочетаются с мясными компонентами, особенно если добавить немного чеснока.

  • ветчина или колбаса – 480 г;
  • сухари – 100 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • майонез – 190-200 мл.
  1. Банку с кукурузой откройте, слейте жидкость, откиньте на дуршлаг.
  2. Ветчину порежьте тонкими полосками. Зеленый лук измельчите.
  3. Соедините все ингредиенты в глубокой емкости, смешайте с майонезом.

«Тиффани» с копченым окорочком, виноградом и черносливом (видео-рецепт)

Салат «Тиффани» довольно известный. Многие хозяюшки уже распробовали, что это за «фрукт» и включили данный рецепт в свои копилочки. Если вы еще не знакомы с этим красивым блюдом, посмотрите видео, где показано, как собрать «виноградную гроздь» из продуктов, перечисленных ниже.

Ингредиенты:

  • курица копченая — 400 гр.
  • морковь вареная — 1 шт.
  • вяленый чернослив — 150 гр.
  • яйца, сваренные вкрутую — 4 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • виноград без косточек — 700 гр.
  • майонез, соль — по вкусу
  • листья петрушки для украшения

Цезарь с копченой курицей, пекинской капустой и сухариками

Цезарь – вкусный салат, который плотно прижился в русской кухне. Во всех кафе и ресторанах в том или ином виде в меню он значится. Да и на кухнях страны он появляется с завидной периодичностью. Секрет такой популярности в простом (а все гениальное просто), но изысканном сочетании продуктов. База в виде куриного филе, иногда морепродуктов оттеняется сочным помидором, на фоне нежного салата. И завершается история хрустом ароматных сухариков.

Читайте также:  35 лучших салатов на Лайфхакере

В данном рецепте предлагается интересный эксперимент со вкусом. В качестве базы идет копченое куриное филе.

Ингредиенты:

  • салат айсберг (или китайская капуста) – 400 г;
  • куриная грудка копченая – 400 г;
  • сыр твердый (в идеале Пармезан) – 200 г;
  • белый хлеб для сухариков – 2-3 ломтика;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – 30 м;
  • помидоры  черри – 50 г;
  • майонез легкий или майонезный соус «Цезарь» — 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Процесс приготовления:

1. Белый хлеб порезать ломтиками, затем кубиками. Чеснок продавить через пресс, смешать в ступке с маслом, посолить. Хлебные кусочки равномерно смазать получившимся маслом. Удобно влить масло в пакет, всыпать туда булку и аккуратно перемешать. Выложить хлеб на противень и запечь до образования легкого румянца.

2. С филе убрать шкурку. Порезать кубиком. Если мясо не имеет слишком сильного «дымного» запаха, можно разобрать его на достаточно крупные волокна, как в классическом Цезаре.

3. Сыр потереть на мелкой терке.

4. Капусту порезать соломкой, но мельчить не надо.

В салатник выложить мясо, капусту и половину сыра. Заправить соусом, перемешать. Добавить половинки помидоров черри. Непосредственно перед подачей всыпать сухарики и украсить оставшимся сыром.

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза

Надоели майонезные салаты? Тогда приготовьте закуску по этому рецепту. Здесь заправляется все небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком. Курица соединяется с грибами и овощами — получается очень вкусно.

Еще 9 рецептов салатов без майонеза смотрите по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 400 гр.
  • болгарский красный перец — 1 шт.
  • красный лук — 0,5 шт.
  • куриная грудка — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • уксус 9% — 1 ч.л.
  • горячая вода — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • свежий огурец — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.

Приготовление:

отварите в подсоленной воде и с добавлением половинки репчатого лука. Грибы помойте и нарежьте пластинками.

луковицы измельчите полукольцами. Теперь нужно замариновать этот овощ. Сложите нарезку в пиалу, добавьте чайную ложку сахара и полчайной ложки соли. Также влейте чайную ложку столового уксуса. Залейте это все горячей водой, понадобится 100 граммов, и размешайте. Дайте постоять минут 15.

на сковороде растительное масло. Пару чесночных зубчиков разрежьте на несколько частей и обжарьте до зажаристого состояния. Затем выньте чеснок, он уже не понадобится. Его функция — ароматизировать масло.

в эту сковороду положите сладкий перец, нарезанный соломкой. Обжарьте его на сильном огне в течение 1-2 минут до появления легкой корочки. Выложите перец на тарелку и присолите.

5.В эту же сковородку положите нарезанные грибы, посолите и поперчите их по вкусу и обжарьте до испарения жидкости.

нарежьте брусочками, а мясо — длинной соломкой. В маленькой пиалке смешайте две столовые ложки оливкового масла и ложку лимонного сока.

7.В салатник выложите курицу, маринованный лук и огурец. Полейте заправкой и перемешайте.

обжаренные грибы и перец и аккуратно размешайте, чтобы сохранить форму продуктов. Лучше пользоваться двумя ложками.

настояться куриному салату 15-20 минут, чтобы все ингредиенты обменялись вкусами и «поженились». Теперь можно подавать блюдо к столу. Это не только аппетитно, но и вкусно!

Простой и вкусный салат с куриным филе и шампиньонами без майонеза