Салат с сыром — классические рецепты сырных салатов

Салат с сыром — очень вкусная и полезная пищевая закуска. Присутствие сыра, который изготавливается из молока, делает блюдо питательным и полезным. Салат будет еще вкуснее, если положить сыр домашнего приготовления.

1 готово Шаг 1

Подготовить ингредиенты.

2 готово Шаг 2

Листья салата помыть, высушить и порвать на кусочки, выложить на сервировочные тарелки. Яблоки почистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие дольки, полить лимонным соком и перемешать их, чтобы яблоки не потемнели. Выложить на листья салата.

3 готово Шаг 3

Сыр фета нарезать на тонкие ломтики.

4 готово Шаг 4

Выложить сыр поверх яблок.

5 готово Шаг 5

Приготовить заправку: помыть и мелко нарезать мяту, смешать с оливковым маслом и медом, добавить соль и перец. Из половины апельсина выжать сок и добавить в заправку, тщательно перемешать.

6 готово Шаг 6

Полить салат заправкой.

7 готово Шаг 7

Украсить небольшим количеством мёда и посыпать свежемолотым черным перцем.

8 готово Шаг 8

Салат с яблоками и сыром фета готов!

9 готово Шаг 9

Приятного аппетита!

Постный салат с оливками и грибами

  1. Консервированные шампиньоны (нарезанные) 1 банка (250 г.)
  2. 1 банка Кукуруза консервированная
  3. 0,5 банки Маслины без косточки
  4. Йогурт 4 ст. ложки
  5. Соль
  6. по вкусу красный и черный молотый перец
  7. веточка Укроп свежий
Постный салат с оливками и грибами
Постный салат с оливками и грибами
Постный салат с оливками и грибами

Как приготовить

Постный салат с оливками и грибами
Постный салат с оливками и грибами
Постный салат с оливками и грибами
  1. Из банки с кукурузой слить жидкость всю до капли и выложить кукурузу в миску.
  2. Открыть шампиньоны, слить вместе с жидкостью в дуршлаг и хорошенько промыть, затем переложить в миску с кукурузой.
  3. Баночку с маслинами открыть, жидкость слить, маслины нарезать кружочками, добавить в салатник, все перемешать деревянными лопаточками.
  4. Готовый салат поперчить, посолить, полить йогуртом, разложить по тарелкам и украсить веточкой укропа. (Также можно полить и майонезом, по желанию).
  5. Приятного аппетита!
Постный салат с оливками и грибами
Постный салат с оливками и грибами
Постный салат с оливками и грибами

Классический греческий салат, рецепт с фетой и помидорами

Ингредиенты

  • Сыр фетаоколо 200 г +
  • Помидоры3 шт. +
  • Огурцы2 плода +
  • Маслины без косточек10-15 шт. +
  • Болгарский перец (не зеленый)1 плод +
  • Лук репчатый, красный1 головка небольшая +
  • Ореганопо вкусу +

Для заправки

  • Оливковое маслопара ст. л. +
  • Уксус винный (лучше красный)2 ч. л. +
  • Черный перец свежесмолотыйпо вкусовым предпочтениям +
  • Сольнемного +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Читайте также:  Салат «Славяночка»: два вкусных рецепта

Пошаговое приготовление домашнего греческого салата с фетой

В классическом исполнении греческий салат – смесь крупно нарезанных овощей, политая заправкой. Решайте самостоятельно, какая нарезка овощей будет использоваться.

  1. Овощи промываем под водой, даем стечь воде и нарезаем любым способом. Классический способ нарезки для греческого салата – полукружочками.
  2. Фету нарезаем кубиками размером в 1-1,5 сантиметров, маслины разрезам вдоль ягод пополам.
  3. Готовим заправку, просто смешав ее компоненты.
  4. Перемешиваем все овощи с сыром и маслинами и поливаем заправкой.
  5. Украшаем листочками орегано.

Салат с фетой и помидорами готовится за 5 минут! А вкусовые сочетания впечатляют и, несомненно, сделают эту греческую классику и классикой вашего семейного стола!

Греческий салат с фетой можно дополнить любой зеленью. Особенно популярен в данном рецепте листовой салат, который греческие повара просто рвут руками и дополняют любые салаты.

Сырный салат «Хуторок» с курицей

Посмотрите салат с курицей и с тонким сырным вкусом.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Куриное филе — 300 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Смешанная зелень: базилик, руккола, петрушка, укроп, листья салата — 1 пучок
  • Майонез

Для маринада:

Сырный салат «Хуторок» с курицей
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Мед — 1 ч. л.
  • Горчица — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления заправки смешайте соевый соус, горчицу и мед.
  2. Курицу нарежьте тонкими полосками, чтобы залить их маринадом и оставить на 1 час в холодильнике.
  3. Затем разложите маринованные кусочки курицы в форму для запекания. Запеките кусочки в духовке до готовности. Или обжарьте до готовности.
  4. Всю зелень порвите руками и добавьте к ней готовые кусочки курицы.
  5. Сверху натрите твердый сыр.
  6. Потом заправьте салат майонезом.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Салат необходимо готовить особенным способом. Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Кроме того, нарезанные ингредиенты не нужно перемешивать сразу же. Желательно это делать непосредственно перед подачей на стол.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой
  • огурец свежий — 1 шт
  • болгарский перец — 1 шт
  • помидоры свежие — 1 шт
  • сыр брынза — 200 гр
  • маслины — 150 гр
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль
Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Первым делом необходимо подготовить помидоры. Для этого их нужно тщательно промыть под водой, нарезать крупными кусочками и выложить в тарелку.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Затем следует взять брынзу и нарезать крупными кубиками. После чего сыр также нужно поместить в тарелку.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Следующим шагом приготовления греческого салата является подготовка огурцов. Для этого их необходимо хорошо промыть под водой, обрезать кожуру и нарезать крупными кусочками. Если готовить летом, из свежих огурцов, тогда снимать кожуру не обязательно (конечно, если использовать молоденькие огурчики). После этого измельченные огурцы необходимо засыпать в общую тарелку.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Затем следует подготовить сладкий перец. Его нужно тщательно промыть под водой, убрать все семена, срезать утолщения. После чего перец можно нарезать крупными кубиками и засыпать в тарелку к подготовленным ингредиентам.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

После этого салат необходимо заправить. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло. Одной столовой ложки будет достаточно.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

В последнюю очередь в салат нужно добавить маслины. Их нужно разрезать пополам и добавить в общую массу. С помощью маслин салат приобретает необычный, неповторимый вкус.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Осталось в блюдо добавить соль и все тщательно перемешать.

Рецепт 1, классический: греческий салат с брынзой

Каждая хозяйка способна приготовить данное блюдо, а процесс приготовления, благодаря простому рецепту, принесет только удовольствие. Приятного аппетита! Угощайтесь сами и угощайте гостей!

Читайте также:  Салат Невеста: 7 классических рецептов салата с курицей

Греческий салат по классическому рецепту

Ингредиенты:

  • огурец — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • помидор с плотной мякотью — 2 шт.;
  • крымский синий лук среднего размера — 1 шт.;
  • маслины и оливки крупные и без косточек — 20 шт.;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.;
  • сыр фета — 80-100 гр.;
  • орегано — ½ ч. л. сухой травы;
  • сок лимона — 1-1,5 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Вымыть все овощи. Нарезать огурцы и помидоры крупными кусочками (2-2,5 см). Огурцы предварительно можно очистить, если кожура слишком жесткая.

Синий лук нашинковать полукольцами. Перец очистить от семечек и белых перепонок, нарезать квадратами по 2-2,5 см. Маслины и оливки можно оставить целыми или порезать пополам.

Высыпать овощи в салатную чашу, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно все перемешать двумя большими лопатками.

Взбить оливковое масло с соком лимона, добавить в него орегано, чуть растерев травку пальцами. Заправить получившимся соусом салат.

Сыр фету нарезать на крупные кусочки, аналогично овощам, и выложить поверх салата. Сверху кинуть щепотку орегано. Салат готов.

Допускается в салате заменить часть лука чесноком, но зубчики придется порубить ножом в мелкий кубик.

Пикантный салат из сырой тыквы с сыром

А этот вариант рецепта салата из тыквы тоже готовится быстро и вкусно. Причем он рассчитан на тех, кто любит гармоничное сочетание сыра и яблока.

Продукты

  • 500 г свежей тыквы;
  • твердый сыр любого вида по вкусу – 100 г;
  • сыр фета – 100 г;
  • 1 небольшое яблоко или половинка большого;
  • грецкие орехи молотые – 2 столовых ложки;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • половина болгарского перца;
  • петрушка, базилик, шпинат – по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1. Сначала подготавливаем все продукты – очищаем тыкву и другие фрукты и овощи, измельчаем грецкие орехи, промываем зелень.

Шаг 2. Теперь нужно просто измельчить все компоненты и смешать их вместе. Натираем на терке яблоко, сыр и тыкву. Измельчаем чеснок с помощью давилки. Все компоненты смешиваем и добавляем майонез.

Шаг 3. Теперь нужно просто измельчить зелень и украсить ею это аппетитное блюдо. Кстати говоря, подать салат из тыквы с сыром можно и с картофельным пюре.

Салат из свежей тыквы с сыром

Вариант с редисом

Этот легкий весенний салат с фетой и огурцами отличается приятным свежим вкусом и тонким ароматом. В его составе присутствует достаточно большое количество овощей, поэтому он не принесет вреда вашей фигуре. Для его приготовления вам потребуется:

  • ¼ стакана раскрошенной феты.
  • 5 или 6 редисок.
  • Длинный тепличный огурец.
  • Любой листовой салат.

Для приготовления заправки придется позаботиться, чтобы у вас под рукой дополнительно нашлось:

  • 3 столовых ложки оливкового масла.
  • Лук-шалот.
  • Столовая ложка винного красного уксуса.
  • Долька чеснока.
  • По ½ чайной ложки обычной соли и дижонской горчицы.
  • Щепотка молотого перца.

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Перечень продуктов включает в себя:

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
  • отварные куриные яйца – 3 шт.;
  • шпроты – 1 б.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • крутоны – 150 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • петрушка – 7-9 веточек;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • паприка, майонез – по вкусу.
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Способ приготовления этап за этапом:

Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
  1. Шпроты следует перемять вилкой.
  2. Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
  3. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  4. Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
  5. Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
  6. Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой

Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 мясо
  • 4
  • 2
  • 150 твердый сыр
  • 4 салата
  • 1 кисть

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!