Салат с вялеными помидорами – 9 рецептов

Назначение: Диетические блюда Быстро и просто 

Салат с ветчиной и огурцами «Нежность» — пошаговый рецепт с фотографиями

Все продукты вполне доступные и простые. Сварить потребуется одни яйца. Остальные составляющие нужно только порезать.

Что понадобится:

Как приготовить:

  1. Яйца отвариваю вкрутую и очищаю от скорлупы. Начинаю собирать салат из этих продуктов.
  2. Огурцы у меня жестковатые, поэтому я кожицу с них счищаю и режу их мелкими кубиками. Если огурчики молоденькие и кожица тонкая, чистить их не обязательно. Высыпаю их в большую миску.
  3. Сыр с яйцами я потёрла на крупную тёрку. Высыпала в миску к огурцам.
  4. Ветчина нарезается соломкой. Покрупнее или потоньше решайте сами. Кто как любит.
  5. Все ингредиенты в миске солю, перчу и добавляю продавленный сквозь пресс чеснок. Хорошенько все это добро перемешиваю.
  6. Если салат подавать не сразу, то пока пусть постоит так. Перед тем как подавать на стол, заправляю майонезом, перемешиваю и переворачиваю миску на блюдо. Украшаю холмик салата веточками петрушки. Пробую. Объеденье!

Не менее замечательный рецепт этого салата от видеоканала Ольги Орловой «Женсовет»

Простой рецепт куриного салата с помидорами, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Филе с куриной грудки1/2 шт. +
  • Твердый сыр 100 г +
  • Чеснок2 зубка +
  • Помидоры свежие2 средних плода +
  • Яйца куриные3 шт. +
  • Сольпо вкусу +
  • Майонезколичество на ваш вкус +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Готовим вкусный мясной салат из курицы с помидорами, чесноком и сыром

Эту рецептуру можно назвать незатейливой, ведь с её освоением справится даже начинающая хозяйка. Если вам срочно нужно найти рецепт салата, способного произвести впечатление на гостей, то считайте, что вы его уже отыскали.

Набор доступных недорогих продуктов, минимум времени на подготовку и нарезку компонентов, а главное – блюдо не требует сборки слоёв. Измельчил, смешал – и готово!

  1. Первым делом отвариваем нежное филе с грудинки курицы в подсоленной воде, после остужаем его и достаточно мелко режем.
  2. Яйца домашней птицы варим вкрутую, перекладываем в холодную воду, спустя несколько минут извлекаем их из холодной жидкости и с лёгкостью очищаем от скорлупки.
  3. Очищенные яйца режем мелким кубиком (либо любой другой произвольной формой) или просто трём на тёрке.
  4. Твердосортный сыр натираем на тёрке с крупными отверстиями, а чеснок трём на мелкой тёрке.
  5. Свежие красные плоды промываем в чистой воде, обдаём их кипятком, чтобы легче снялась шкурка, после чего превращаем сочную мякоть в кубики среднего или маленького размера.
  6. Все нарезанные продукты смешиваем между собой, заправляем майонезным соусом и по вкусу солим.
Читайте также:  3 варианта закуски из помидор Букет Тюльпанов пошагово с фото

Приготовление салата с сыром Фета и помидорами:

  1. Томаты моем, чистим от всего лишнего и нарезаем крупными кубиками.
  2. Зелень промываем под проточной водой, стряхиваем и подсушиваем. Мелко рубим заготовки.
  3. С соленым сыром можно поступать по-разному, но лучше всего нарезать его небольшими порционными кубиками.
  4. Очищенный грецкий орех следует раздробить на крупные кусочки или нарезать очень острым ножом.
  5. Теперь, чтобы приготовить салат из свежих помидоров с сыром, надо только соединить все подготовленные ингредиенты и аккуратно их перемешать. Работаем осторожно, чтобы не превратить заготовку в однородное месиво.
  6. Готовый салат с помидорами и сыром нужно посолить и приправить оливковым маслом сразу перед подачей на стол. В этом случае блюдо сохранит свой насыщенный аромат. Введение других специй не запрещено, но добавлять их нужно понемногу, чтобы не перебить вкус сыра.

С сыром моцарелла

Вяленые томаты можно использовать для приготовления горячих блюд, сделать из них начинку для багетов или просто взять их для украшения кулинарного шедевра. Но хороши они именно в холодном виде, поэтому такой ингредиент часто используют для салатов.

Ингредиенты:

  • упаковка салатного микса;
  • восемь сушеных томатов;
  • упаковка сыра «Моцарелла»;
  • десять черри;
  • 45 г кедровых орешков;
  • по вкусу винный красный уксус, масло олив, перец.

Способ приготовления:

  1. Черри и «Моцареллу» разрезаем пополам.
  2. Вяленые овощи режем полосками.
  3. Для соуса соединяем уксус и масло олив, добавляем по вкусу соль и черный перец.
  4. На красивое блюдо выкладываем салатный микс, сверху раскладываем половинки черри, затем полоски сушеных помидор и половинки сыра.
  5. Поливаем соусом и присыпаем орешками кедра.

Блинный салат с копчёной колбасой, огурцом и морковью по-корейски

Хотите удивить своих гостей? Тогда смело готовьте вот этот вкусный и красивый салат, который обязательно оценят все ваши гости.

Что понадобится:

  • Колбаса копченая — 150 гр.;
  • Огурец — 150 гр.;
  • Морковь по-корейски — 150 гр.;
  • Яйцо (для блина) — 2 шт.;
  • Майонез — 3 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Первое, что мы будем делать – это печь блинчик. Поэтому начинать стоит с замешивания теста для него.

Как готовить

В отдельной посуде взбить пару яиц.

Разогреть сковороду, смазать маслом.

Вылить взбитые яйца на хорошо прогретую поверхность.

Выпекать с двух сторон. Всего получится два или три блинчика, в зависимости от того, какой диаметр будет у сковороды.

Колбасу порезать на тонкие полоски.

Огурец порезать на тонкую соломку. Но можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Яичные блины порезать вдоль на тонкие блинные полосы.

После складываем каждую полосу и разрезаем на небольшие кусочки.

Порезанные блины добавляем к огурцам и колбасе в салатницу.

Добавить натёртую морковку по-корейски.

Сдобрить майонезом и посолить.

Всё хорошо перемешать и можно смело подавать к столу. Такой салат не следует держать в холодильнике после приготовления, так как от влаги яичные блины размякнут и превратятся в нечто малосъедобное.

Читайте также:  Салат Мимоза с рыбными консервами – пошаговые рецепты

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

Чтобы овощи сохранили максимум полезных веществ, бросайте их в соленую кипящую воду. Лучше варить все в отдельных кастрюлях.

— вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Очень быстрый и невероятно вкусный салат можно приготовить с помидорами и сухариками. Это рецепт из серии «гости на пороге», так как ничего не надо замачивать, отваривать. Все продукты надо просто порезать, соединить и подать к столу.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • окорок куриный копченый – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • сухарики – 1 пакетик;
  • помидор – 1 крупный;
  • майонез – для заправки.
Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Этапы приготовления:

1. Закусочное блюдо интереснее смотрится, если его готовить слоями. Можно сразу в порционной посуде.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Курицу порезать и выложить на дно салатника. Смазать майонезом.

Читайте также:  Салат с авокадо: самые удачные и вкусные рецепты

2. Сыр, потертый на мелкой терке выложить вторым слоем.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

3. Помидоры порезать мелким кубиком, пересыпать в отдельную миску. Выдавить туда чеснок по вкусу, посолить и поперчить. Перемешать. Эту смесь выложить третьим слоем.

Сверху посыпать сухариками.

Салат с копченой курицей, сыром и помидорами — самый вкусный рецепт

Сухарики можно сделать самостоятельно, но подойдут и «магазинные» со вкусом чеснока, сыра или просто соленые.

Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Когда не хочется возиться, а сочный и сытный салат, ой, как хочется, этот рецепт будет очень кстати!

Ингредиентные составляющие:

  • ветчина, можно заменить балыком – 150 г;
  • томаты – 2 шт. (средние);
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • батон белый – 4 ломтика;
  • майонез – для заправки.
Простой салат с сухариками, помидорами и ветчиной

Рецепт приготовления:

  1. Ломтики батона нарезать аккуратные квадратики, выложить их на лист для запекания, можно присыпать любимыми приправами. Запекать при 200С в духовке 8-10 минут.
  2. Томаты и ветчину нарезать средним кубиком.
  3. Чеснок мелко-мелко порубить ножом.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Смешать всё воедино, заправить майонезом, прямо перед подачей припорошить сухариками.

Бомбический салат без заморочек, когда гости уже пришли!

С консервированным горошком

Этот необычный салат включает в себя довольно много компонентов. Зеленый горошек и хрустящие салатные листья в нем также дополняются сыром и морковью.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • яйца (сваренные до твердого желтка) – 2-3 шт.;
  • сыр «Голландский» — 60-70 г;
  • горошек зеленый (консервы) – 4-5 ст. л.;
  • морковь и дольку чеснока – по 1 шт.;
  • майонез – ¼ ст.;
  • соль, смесь цветных молотых перцев, зеленый лук.

Вместо свежей моркови можно взять примерно 80-100 г корейской. Она добавит пикантности готовому салату.

С консервированным горошком

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Яйца следует порезать миниатюрными кубиками, также измельчить и твердый сыр. Эти ингредиенты ссыпаются в общую миску.
  2. В закуску следует добавить горошек, с которого предварительно сливается рассол.
  3. Морковь предварительно варится до полуготовности (она не должна стать мягкой), после чего рубится на брусочки и высыпается в салат. Салат режется произвольно и отправляется к остальным продуктам.
  4. Остается добавить соус из майонеза, смешанный с солью, рубленым зеленым луком, смесью цветных молотых перцев и раздавленным чесноком.

После перемешивания можно подавать салат к столу. Вкусно делать это в тарталетках.

Салат с копченой колбасой, ветчиной и грецкими орехами

  • Секрет этого рецепта – заправка на основе сыра бри.

    Тебе понадобится: 200 г копченой колбасы, 200 г ветчины, 2 ломтика багета, 1 пучок базилика, 1 пучок кинзы, сок половины лимона, 200 мл молока, 80 г сыра бри, 60 г грецких орехов, 1 ст.л. панировочных сухарей, специи.

    Приготовление: Нарежь колбасу, ветчину и багет кубиками, подсуши сухарики на сковороде и измельчи зелень. Взбей в блендере молоко, сыр, орехи, сухари и специи по вкусу. Полей салат соусом и посыпь зеленью.