Салат Семга под шубой (очень вкусный рецепт)

Знаете, Новый год, так по-королевски, поделюсь сегодня самым любимым салатом моей сестры, она обожает эту закуску, вкус у нее интересный, да и разнообразить можно по-разному.

Салат с красной рыбой — Заморский

Ингредиенты для салата:

  • 200 грамм слабосоленой рыбы семейства лососевых;
  • 3 помидора;
  • 1 картошка;
  • десяток маслин;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • пучок зеленого лука;
  • листья зеленого салата;
  • соль.

Также хочу сказать друзья, для приготовления данного рецепта салата даже наиболее лучшим решением станет копченая красная рыба. Тонкий специфический ненавязчивый аромат деликатеса придаст блюду особый шарм, подчеркнёт торжественность момента. Вы осознаете — эта закуска не вписывается в рамки повседневных блюд — она создана для праздника. И получая безграничное удовольствие, от поглощения угощения захочется ощущать его вкус ещё неоднократно и как можно чаще.

  1. Отвариваю картофель и яйца. С красной рыбы снимаю кожу.
  2. Удаляю кости и нарезаю на небольшие кусочки.
  3. Зелёный лук режу на части по 1,5-2 сантиметра длиной. Репчатый лук полукольцами. Маслины нарезаю тонкими колечками.
  4. Соединяю продукты с кетой.
  5. Заправляю оливковым маслом и перемешиваю.
  6. Рву в миску руками несколько листочков промытого в холодной воде салата.
  7. Перемешиваю овощи, зелень и рыбу.
  8. Отварной картофель режу ломтиками. Помидоры и вареные яйца дольками.
  9. Застилаю блюдо листьями салата.
  10. Выкладываю на него красную рыбу с луком и маслинами.
  11. Сверху кладу картошку.
  12. Затем помидоры и яйца. Смешивать ингредиенты не стану пока. Это действие можно произвести и при подаче. Вот в принципе и всё. Остаётся только приготовить простенькую заправку из оливкового масла. Самое сложное в её приготовлении — это не пожалеть средств на приобретение собственно самого масла.

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Следующий рецепт не оставит равнодушными любителей традиционной японской кухни. И главное таким суши наесться даже очень голодный мужчина!

Ингредиенты:

  • 240 гр красной рыбы (лосось)
  • 1 авокадо
  • 2 огурца
  • 200 г риса для суши
  • 30 мл рисового уксуса
  • соль, сахар по вкусу
  • майонез
  • васаби
  • кунжут

Способ приготовления:

  1. Готовим рис: отвариваем в кипящей воде 10-15 и еще 10 мин. дадим потомиться — постоять под крышкой. Далее кастрюлю накроем полотенцем и придавим его крышкой. В таком виде рис должен пропарится еще 15 минут. Полотенце заберет лишнюю влагу.
  2. На 200 гр. риса понадобится 400 гр. воды!
  3. Лосось, огурцы и авокадо режем маленькими кубиками.
  4. Перед использованием — удалите кожицу у авокадо!
  1. Далее готовим заправку для риса. Для этого берем маленькую пиалу и в нее выливаем 30 мл рисового уксуса,  добавляем чайную ложку соли и столько же сахара. Теперь заправку перемешиваем до полного растворения сыпучих продуктов!
  2. Эту заправку выльем в кастрюлю с рисом и хорошенько перемешаем!
  3. Пока рис остывает займемся соусом. Готовится он очень просто — смешиваем в майонез с васаби. При этом количество острой приправы регулируйте по своему вкусу!
  1. Далее берем кулинарное кольцо, устанавливаем его на красивое плоское блюдо. И будем начинать собирать слоями наш шедевр.

Последовательность слоев:

Не забываем каждый ряд уплотнять и смазывать нашим зеленым соусом.

  • рис
  • огурцы (слой можно посолить)
  • 1/2 часть  лосося (присыпаем кунжутом)
  • рис
  • авокадо
  • оставшуюся половину лосося
  1. Посыпаем сверху кунжутом. Накрываем нашу готовку пищевой пленкой и убираем в холодильник на несколько часов.
  1. После этого снимаем форму и украшаем свежим укропом! Рекомендую подавать с маринованным имбирем и соевым соусом. Кстати, говорят, соевый соус, настоянный на розмарине получается просто волшебным!
Читайте также:  Салат мясной

Приятного аппетита.

Очень вкусный салат «Суши» — рецепт с красной рыбой слоями

Салат «Царский» в рулете

Готовится оно по принципу селедки под шубой, но получается совершенно иного внешнего вида и вкуса.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 200 г;
  • клубни картофеля – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Сразу ставим отвариваться овощи. Охлаждаем их и очищаем от кожуры.
  • Трем картофель и морковь по отдельности на терке с крупным сечением.
  • Яйца отвариваем вкрутую и очищаем. Натираем их на терке, как и овощи.
  • Слабосоленую семгу нарезаем кубиками среднего размера.
  • На чистую ровную поверхность выстилаем пергаментную бумагу. Выкладываем сверху на нее слоями подготовленные продукты, каждый слой смазываем майонезом.
  • Первый слой – морковь, второй – картофель, третий – яйца, четвертый – семга.
  • Теперь аккуратно сворачиваем выложенный салат в рулет.

Подавать к столу можно, нарезав салат порционными кусочками или в таком виде, как он получился. Обязательно украшаем блюдо свежей зеленью. Если есть возможность, можно декорировать красной икрой, высыпав ее сверху рулета.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Есть еще один вариант, он более сытный и питательный, готовится без красного буряка, получается красивое и интересное блюдо. Я его назвала «Сад из роз», когда готовила в прошлом году на праздники. Сказать что это вкусно, ничего не сказать, это нужно попробовать.

Украшаю рыбкой и петрушкой, сейчас проблем с зеленью возникнуть не должно, в любое время года можно купить.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Ингредиенты:

  • 2 отварных картошки
  • 3-4 отварных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 200 грамм красной рыбы
  • несколько вареных морковок
  • майонез по вкусу
  • соль и перец по желанию

1. Подготовка продуктов, отварим картошку и морковь до мягкости, остудим, и очистим. Яйца отварены вкрутую, очистить, разделить на белок и желток и натереть по отдельности. Сыр твердый, можно заменить плавленным, мне даже с плавленным больше нравится, вкус сливочный и нежный. Но это на ваше усмотрение.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Готовлю с помощью кольца, можно использовать форму разъемную, которую используете для выпечки тортиков, или выкладывать слой на стой, как в первом рецепте.

2. Выкладываем блюдо слоями, каждый слегка трамбуем, чтобы не распался, когда будем вынимать кольцо, и красиво смотрелся.

Картофель, рыба, морковь, белок, сыр, желток, каждый слой можете полить соусом или сделать это через слой. Желток служит украшением, нарядом блюда.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

3. Оформляем сверху розочками, я их делаю очень просто, нарезаю рыбку тонкими полосками, и скручиваю в рулетики, затем немного расправляю, и помещаю на закуску, размещаем в любом порядке, украшаю зеленью, без нее скучно и не ярко смотрятся.

4. Эту закуску нужно пропитать, она станет вкуснее, приготовьте заранее, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Делайте аккуратно, чтобы не повредить розы.

Салат Семга под шубой без свеклы с сыром

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Копченая красная рыбка, помидор, соленый огурчик – и все это под очень вкусной горчичной заправкой! Делюсь рецептом с вами, чтобы вы тоже могли приготовить его на свой новогодний стол.

Ингредиенты

Список продуктов минимален. Самым дорогим из них будет, конечно же, семга. Не смотря на это, выглядит блюдо презентабельно и очень аппетитно! Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Отварная картошка – 2 шт.
  • Огурчики соленые – 2 шт. среднего размера
  • Свежие томаты – 1-2 шт.
  • 200 грамм филе копченой семги
  • Одна небольшая луковица, желательно салатных сортов

Заправка:

  • Столовая ложка домашней горчицы
  • Сок с одного лимона
  • Столовая ложка сахарного песка (можно половину – на вкус)
  • Соль на вкус
  • Четверть чайной ложки дижонской горчицы

Инструкция по приготовлению

Картошку отвариваем. Главное – не переварить ее, чтобы она не превратилась в кашу. Когда при протыкании ножом она будет достаточно мягкой, можно выключать ее, сливать воду и остужать.

Недорогой салат с копченой семгой и помидорами под горчичной заправкой

Затем, чтобы кубики впоследствии держали форму, лучше картофель охладить. Очищаем, нарезаем кубиками среднего размера.

Теперь перейдем к томатам. Нам понадобится один крупный или парочку небольших. Овощи моем, обсушиваем. Нарезаем небольшими кубиками. Обязательно удаляем корочку от плодоножки. Отправляем в одну миску с картофелем.

Читайте также:  Три блюда из баклажанов по рецепту итальянского шеф-повара

Совет! Выбирайте мясистый томат крупного размера, с ним блюдо будет более вкусным.

Мелко нарезаем репчатый лук. Если салатного лучка найти не удалось, берите другой. Главное, чтобы он был сочным. Если он слишком горький, то лучше в нарезанном виде обдать его кипятком, а затем слить воду. Отправляем нарезку в общую посуду.

Соленые огурчики обсушиваем от рассола. Нарезаем мелким кубиком, как и все остальные продукты. Если внутри он тоже оказался излишне водянистым, обязательно сливаем эту влагу. Отправляем к остальным ингредиентам.

Осталось подготовить царицу нашей сегодняшней темы – семгу. Копченое филе достаточно волокнистое и рыхлое. Поэтому, нарезать ножом ее не обязательно. Можно просто разобрать руками на небольшие кусочки. Перекладываем ее в общую миску.

Подготовим заправку. Все ингредиенты для нее, которые указаны в списке выше, соединяем между собой. Если вам не удалось найти зерновой дижонской горчицы, ничего страшного. Ее можно исключить из списка. Или же заменить на нашу – русскую.

Все перемешиваем. Получившимся соусом заливаем овощи с рыбкой. Все старательно перемешиваем. Настаиваться блюду не нужно. Можно сразу выкладывать в праздничную посуду и нести вкуснятину на стол!

Другие вкусные рецепты:

Любимая икра из моркови на зиму: простой рецепт вкусной закуски

Попробуйте банановый брауни пп – рецепт понравится каждому

Куриные ножки, запеченные с картофелем и брокколи

Салат Сытый Боцман с креветками

Предлагаю еще один вариант салата. Его можно сделать еще более разнообразным и питательным, если в состав добавить крупные отварные креветки. Как говорится — морепродуктов много не бывает! Салат с семгой и креветками получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая — 300 г;
  • кальмары — 3 тушки;
  • отварные яйца — 4 штуки;
  • креветки (очищенные) — 200 г;
  • красная икра — 3-4 ст.л.;
  • майонез — 5 ложек (можно заменить йогуртово-горчичным соусом домашнего приготовления);
  • твердый сыр — 100 г;
  • лимонный сок — 1 ст.л;
  • 1 зубчик чеснока.
  1. Кальмары чистим, отвариваем в кипящей воде максимум 3 минуты. Обязательно сливаем воду или просто вынимаем тушки с помощью кулинарных щипцов.
  2. Креветки чистим, хорошо их промываем под струей холодной воды.
  3. В сковороду наливаем ложку оливкового масла, разогреваем. Когда масло прогреется, перекладываем в сковороду почищенные креветки, обжариваем. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало в себя излишки жира.
  4. Креветки сбрызгиваем лимонным соком.
  5. Чеснок измельчаем с помощью пресса, смешиваем с креветками.
  6. Яйца отвариваем, измельчаем на терке.
  7. Сыр трем на средней терке.
  8. Семгу нарезаем небольшими полосками.
  9. Кальмары тоже режем полосками или полукольцами.
Салат Сытый Боцман с креветками

Как собрать салат Сытый Боцман с креветками

Потребуется кольцо 12-15 см. При желании можно просто разделить на 2 порции, если планируете индивидуальную подачу.

На дно укладываем полоски семги. Промазываем их майонезом.

На рыбу — потертые яйца. Промазываем майонезом.

Теперь — тертый сыр.

Следующий слой — обжаренные креветки. Их можно все не выкладывать, оставьте немного, чтобы по завершении украсить бока салата.

Кальмары перемешиваем с майонезом.

Верх салата декорируем красной икрой.

Салат Сытый Боцман с креветками

Снимаем сервировочное кольцо.

Если хотите украсить боковые края салата, то промазываем их майонезом кулинарной кисточкой и обкладываем оставшимися креветками.

Еще один интересный вариант подачи салата — в тарталетках.

«Семга на яичной постели»

Ингредиенты

  • 150 г слабосоленой семги, форели, лосося или горбуши
  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • половина репчатой луковицы
  • 70 г твердого сыра
  • 30 г сметаны
  • соль по вкусу
  • пищевая пленка

Приготовление

  1. Натри яйца и сыр на крупной терке. Семгу порежь на мелкие кубики.
  2. Застели миску подходящей формы пищевой пленкой. Выложи первым слоем красную рыбу. Сверху на нее — мелко нарезанный лук и сеточку сметаны.
  3. Следующий слой — натертое яйцо, затем опять сметана. Дальше — тертая морковь, затем тертый сыр и снова сметана.
  4. Последний слой — натертая свекла. Сои овощей можно слегка присолить по желанию.
  5. Помести емкость с салатом в холодильник на пару часов, для пропитки. Затем переверни салат прямо в пленке на блюдо, аккуратно сними ее, укрась салат зеленью и подавай!
Читайте также:  6 смешных сценок на Новый год 2021 для корпоратива

Необычный вариант салата «Мимоза»

Традиционный рецепт салата Мимоза можно разнообразить с помощью красной рыбы. Такое блюдо называют «императорским». Действительно, закуска получается на высшем уровне.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 моркови;
  • 3 картофелины;
  • 250 г соленой красной рыбы;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • зелень для украшения;
  • репчатый лук по желанию.

Ход приготовления:

  1. Картошку отваривают до готовности. Чистят и трут на терке, слегка присаливают.
  2. Отваренную морковь натирают на средней секции.
  3. Вареные яйца чистят от скорлупы и трут белки на мелкой терке.
  4. Отдельно измельчают желтки.
  5. Красную рыбу произвольно режут на кусочки.
  6. Далее выкладывают в глубокую тарелку продукты слоями:
  • картошка;
  • майонез;
  • морковь;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • яичные белки;
  • майонез;
  • желтки.

Салат оставляют пропитаться, а потом подают к столу. Украшают его веточками петрушки.

Нежный салат-коктейль с семгой

Продукты (на 2 порции)

  • Семга соленая – 80-100 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Майонез – 6-8 ч. ложек (по вкусу)

Как приготовить салат с семгой и огурцом:

  1. Для украшения отрезать и отложить 1-2 тонких ломтика семги. Остальную рыбу мелко нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую (10 мин.), остудить под холодной водой, очистить.
  3. Отделить белок от желтка. Желток отложить. Белок натереть на крупной терке.
  4. Огурец вымыть и натереть на крупной терке.
  5. Картофель отварить в мундире (минут 25, до мягкости).
  6. Вареный картофель остудить, очистить и натереть на крупной терке.
  7. Начинаем выкладывать слоеный салат с семгой и огурцом.
Нежный салат-коктейль с семгой

Внимание! Если делать салат-коктейль с семгой порционно, в высоких прозрачных креманках (или другой подходящей посуде), то весь майонез нужно разделить на столько порций, сколько креманок с салатом у Вас будет!

  • Итак. 1-й слой – кусочки семги.
  • 2-й слой – яичный белок. Сверху распределить треть порции майонеза.
  • 3-й слой – огурец.
  • 4-й слой – картофель.

Сверху распределить две трети порции майонеза. Тщательно промазать майонезом картофель, формируя небольшой купол.

  • 5-й слой – прямо на салат натереть яичный желток.

Салат с картошкой

Требуемые ингредиенты для приготовления салата:

  • картошка – 4 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • красная маринованная рыба – 300 г
  • креветки – 5 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • укроп свежий – 30 г
  • маслины черные без косточек – 15 шт.
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 250 г

Свежие огурцы нужно очистить от кожуры, разреза вдоль и выложить в форме звезды на блюдо. Остатки огурцов натереть на терке и отложить в сторону.

Яйца отварить вкрутую, почистить и натереть на терке. Выложить яйца на огурцы. Луковицу почистить и мелко нашинковать, а потом выложить на яйца. Маринованную красную рыбу порезать пластинками, а остатки нарезать кусочками и выложить на лук.

Сыр натереть на мелкой терке и выложить на следующий слой. Смазать все майонезом и покрыть натертыми свежими огурцами, которые остались.

Кислые огурцы натереть на терке. Мелко порубить укроп. Картошку отварить в мундире, почистить и также натереть на терке. Смешать огурцы, укроп и картошку с майонезом и выложить наверх салата.

Пластины красной рыбы разложить плотно по всей поверхности салата. Украсить кружочками черных маслин , а также кружочками лимона. Можно отварить несколько креветок и выложить около морской звезды. Этот салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы он пропитался, так он станет еще вкуснее.