Салат Снежная Королева с крабовыми палочками и ветчиной

Приготовить маринад для лука. Для этого смешать воду, уксус, сахар и соль.

Салаты к новогоднему столу

Готовлю этот изумительный салат не первый год. Однажды попробовала и теперь не могу найти ему замену. Да и не хочется. Абсолютно свежий, легкий, восхитительный, он вызывает восторг и только. Но предупреждаю: готовь сразу тройную порцию! Разлетается на раз-два…

«КУРОЧКА-СНЕГУРОЧКА» ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 красные луковицы
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 1 пучок зеленого лука
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 2 зуб. чеснока
  • соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Нарежь курицу небольшими кубиками или порви на волокна. Выложи в глубокую миску.
  2. Красный и желтый перец нарежь соломкой и добавь к курице.
  3. Нарежь лук тонкими полукольцами и добавь к заготовленным уже ингредиентам. Если красного лука на кухне не окажется, можно использовать лук-шалот или обыкновенный репчатый.
  4. Нашинкуй пекинскую капусту и высыпь в миску. Далее бережно и аккуратно перемешай все ингредиенты без заправки.
  5. Приготовь заправку, смешав сметану, горчицу, соевый соус и чеснок в отдельной посуде. Салат выложи на плоское блюдо горочкой, полей заправкой и посыпь зеленым лучком. Объедение готово!

Пока дамы лакомятся легким как перышко новогодним салатом «Курочка-снегурочка», мужчинам придется по душе очень питательный и не менее праздничный салат «Снежная королева». Сытный и необычный, он станет настоящей изюминкой новогоднего стола. Голодным никто не уйдет!

«СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г ветчины
  • 250 г крабовых палочек
  • 2 плавленых сырка
  • 1 луковица
  • 6 яиц
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 100 г арахиса
  • 350 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА

  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. уксуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала необходимо замариновать лук. Мелко нарежь его и высыпь в глубокую посуду. Добавь сахар, воду, соль и уксус, тщательно перемешай и оставь на 15–20 минут. После чего слей лишний маринад.
  2. Крабовые палочки нарежь мелкими кубиками.
  3. То же самое проделай с ветчиной.
  4. Яйца свари вкрутую и отдели белки от желтков. Белки натри на крупной терке.
  5. А вот желтки натри на мелкой.
  6. Добавь майонез к ветчине, крабовым палочкам и желткам. Обрати внимание, что каждый ингредиент находится в своей посуде, ведь салат необходимо выкладывать послойно.
  7. Приступай к оформлению праздничного салата «Снежная королева». Возьми кольцо от разъемной формы для запекания и установи на блюдо. Первый слой салата — плавленые сырки, тертые на крупной терке. После того как выложишь их в форму, смажь небольшим количеством майонеза.
  8. Желтки — второй слой салата.
  9. На желтки третьим слоем выложи маринованный лук.
  10. Затем выложи крабовые палочки.
  11. Следующий слой — яблоко. Очисти яблоко от кожуры, натри на крупной терке и выложи на крабовые палочки.
  12. Шестой слой — ветчина.
  13. Затем в игру вступает арахис. Измельчи его в блендере или при помощи скалки и уложи седьмым слоем.
  14. Тертые белки раздели на две части. Одну часть смажь майонезом и выложи следующий слой салата.
  15. Оставшимися белками посыпь готовый салат сверху. Почти готово! Осталось лишь дать изумительному салату пропитаться несколько часов. Перед подачей сними кольцо и укрась готовый шедевр веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Сохраните статью в соцсети:

Рецепт салат Снежная Королева — слои по порядку

Первым делом давайте пройдемся по ингредиентам, которые нам потребуются для готовки:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • арахис – 50-100 г;
  • майонез;
  • луковица 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • 6 яиц – отварить;
  • 1 яблоко;
  • уксус.

Приготовление:

1. Первым делом лук. Его надо нарезать и замариновать.

Маринад очень простой: 2 ложки уксуса разбавить с 2 ложками воды. Туда же чайную ложку сахара и пол ложки соли. Оставить лук в таком маринаде на 15 минут.

Читайте также:  Блюда из свежего щавеля: необычные рецепты с пошаговым фото

2. Теперь займёмся палочками и ветчиной. Их нужно порезать небольшими кубиками.

3. Отделяем желтки от белков. Трем их на терке.

4. Желтки, ветчину и палочки мешаем с майонезом.

Соединять между собой ничего не нужно, потому что салат делается слоями.

5. Берем блюдо, и ставим на него кольцо или разъемную форму.

Первым слоем идет плавленый сыр. Его нужно пропустить через терку. Сыр немного смазывается майонезом.

6. Далее – желток.

7.  Затем выкладываем лук, (не забываем) слить маринад.

8. Потом крабовые.

9. Затем тертое яблоко и ветчина. Слои удобно разравнивать столовой ложкой.

10. Теперь понадобится блендер. В нем нужно измельчить арахис.

11. Выкладываем арахис на ветчину.

12. Сверху на него половину тертых белков, смешанных с майонезом.

13. Поверх этого оставшиеся белки.

Салат должен пропитаться в течение нескольких часов.

После этого можно снимать форму, украшать зеленью и подавать на стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным.

Приятного аппетита!

Пару слов о выборе компонентов

Рецепт «Снежная королева» ни разу не диетический. Он содержит переработанные продукты и больше подходит для традиционного праздничного стола, чем в обычное питание.

Вместе с тем, мы всегда можем выбрать максимально хорошие палочки. А также сделать салат с курицей, отварив филе предварительно. Или выбрать совсем нежирную ветчину, где на первом месте в составе мясо и минимум синтетических добавок.

Как выбрать качественные крабовые палочки.

  • Состав на упаковке. На первом месте — сурими (рыбное филе). Это значит, что рыба и есть большая часть объема каждой штучки.
  • Внешний вид и текстура палочек. Ровные, упругие, без воды и льда в упаковке, но не сухие и не сморщенные. Окрашены равномерно, с одной стороны, не лишком ярко. Цвет — от светло-розового до розовато-красного оттенка. Белая основная часть.
  • На упаковке присутствует полная информация: производитель, срок годности, условия хранения.

И в ходе долгих и мучительных раздумий у меня получилось немного видоизмененное блюдо. Очень надеюсь, что мой вариант вам понравится. На самом деле, салат очень вкусный, но я бы в него все же добавила больше яблока. Мне кажется, что немного свежести в нем не хватает. Но он такой сытный. От одной ложки кажется. Что желудок наполнен по самое не хочу.

Как приготовить

  • Для начала необходимо замариновать лук.
  • Для этого чистим и мелко нарезаем лук, помещаем в неглубокую тару.
  • Кладём туда сахар, соль, вливаем воду и уксус, всё смешиваем и оставляем мариноваться на четверть часа.
  • Далее крабовые палочки с ветчиной режем на небольшие кубики.
  • Яйца варим, остужаем, чистим, отделяем белки от желтков.
  • Белки перетираем в крупную тёрку, а желтки в мелкую.
  • Теперь формируем салат слоями.
  • Первым слоем идут перетёртые в тёрку плавленые сырки (чтобы они легче тёрлись, следует их слегка заморозить) и слой майонеза.
  • Второй слой — желтки и слой из майонеза.
  • Третьим слоем выкладываем маринованный лук поверх желтков.
  • Следующим слоем будут идти крабовые палочки, слой майонеза.
  • Пятый слой — предварительно очищенное от кожуры и перетёртое яблоко.
  • Шестой слой — ветчина, майонезный слой.
  • Седьмой слой — измельчённый при помощи блендера и пережаренный арахис.
  • И заключительный восьмой слой — это перетёртые белки, делим на две равные части, в одну из которых смешиваем с майонезом и выкладываем.
  • А другую посыпаем сверху в качестве декора.

Желаем вам приятного аппетита и отличных новогодних каникул!

Готовьте с удовольствием для себя и своих близких!

Салат с ветчиной и крабовыми палочками приготовленный слоями

Сочетание рыбных и мясных продуктов, делает блюдо особенным. В данном рецепте, вполне, можно заменить кукурузу, консервированным зеленым горошком. Получится совсем другой, интересный и насыщенный вкус

Ингредиенты:

  • 200 грамм крабовых палочек
  • 100 грамм ветчины
  • 3 яйца
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 50 грамм жареного арахиса
  • Сок лимона (полить тертое яблоко)

Майонез по вкусу

Приготовление продуктов:

Яйца отвариваем вкрутую. Отделяем желтки от белков, натираем желтки и белки на терке.

Яблоко очищаем, трем на терку и поливаем лимонным соком. Это позволит фрукту не потемнеть. Только сока не жалейте, щедро поливайте, так точно не потемнеет.

Арахис я использую соленый, лучше всего его поджарить. Ветчину измельчаем. Крабовые палочки, нарезаем.

Читайте также:  Салат из брокколи с курицей, фасолью и грибами

Слои салата: 

Готовить можно с помощью кольца. Если его нет, то выкладывайте один слой на другой, или используйте разъемную форму для выпечки.

1 слой — ветчина.

2 слой — яблоко.

3 слой — крабовые палочки.

4 слой — желтки.

5 слой — арахис.

6 слой — белки.

Каждый слой смазать майонезом. Вы спросите каким? Любым: домашним, или магазинным. Берите тот, который вам больше нравится.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный

Чтобы был менее жирным, предлагаю смазать через слой. Или «нарисовать» сеточку из майонеза. Для этого купить майонез в мягкой упаковке, или переместить в плотный пакет или файл, и срезать уголок.

Украшать можно чем угодно: оливки, красная икра, крабовые палочки, любая зелень.

Получается вкуснейший, яркий и очень вкусный. Попробуйте, уверена, вам понравится эта новинка.

Салат снежная королева — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Два плавленых сырка;
  • 200 граммов ветчины;
  • Шесть куриных яиц;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • Одно кисло-сладкое яблоко;
  • Одна луковица среднего размера;
  • 100 граммов орехов (арахис);
  • 350 граммов майонеза;
  • Соль перец по вкусу.

Для маринования лука:

  • Две столовые ложки уксуса;
  • Две столовые ложки воды;
  • 0,5 чайные ложки соли;
  • Одна чайная ложка сахара.

Приготовление салата снежная королева

Прежде чем начать готовить салат необходимо замариновать лук. Нарезаем его мелким кубиком. Добавляем соль, сахар, воду и уксус. Перемешиваем, оставляем мариноваться примерно на 10-15 минут.

Тем временем, нарезаем ветчину и крабовые палочки мелкими кубиками.

Отваренные вкрутую яйца разделяем на белки и желтки. Желтки необходимо натереть на мелкую терку, а белки — на крупную, в разные мисочки.

Смешиваем крабовые палочки с смешиваем ветчину с майонезом, в отдельной посуде. Перемешиваем с майонезом желтки.

На большое плоское блюдо устанавливаем разъемную форму нижней частью вверх.

Первым слоем натираем на крупной терке, слегка подмороженные плавленые сырки.

Смазываем незначительным количеством майонеза.

Вторым слоем выкладываем желтки смешанные с майонезом.

Сливаем с лука маринад, кладем его следующим слоем.

Четвертым слоем — крабовые палочки, заправленные майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Удаляем сердцевину. Трем яблоко на крупной терке, это будет пятый слой.

Шестым слоем — ветчина, смешанная с майонезом.

Натертые белки разделяем на две части. Одну часть смешиваем с майонезом — это будет следующим слоем нашего салата. Оставшимися белками посыпаем верх салата.

Убираем готовый салат снежная королева на 1,5-2 часа в холодильник.

Перед подачей на стол, аккуратно снимаем разъемную форму.

Украшаем салат на свое усмотрение зеленью, оливками и т.д.

Это замечательный праздничный салат. Сочетание всех его ингредиентов придает ему изысканный и неповторимый вкус.

Для приготовления возьмем:

  • 250 граммов картофеля;
  • 100 граммов моркови;
  • Одну луковицу среднего размера;
  • 200-250 граммов шампиньонов;
  • Половину стакана измельченных грецких орехов;
  • 100 граммов твердого сыра (голландского);
  • Одну куриную грудку 250- 300 граммов;
  • 100 граммов чернослива;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, специи;
  • Майонез для заправки.

Приготовление

Отвариваем 250 г картофеля и 100 г моркови. Остужаем, чистим.

300 г филе курицы варим в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем до готовности.

200-250 г шампиньонов, моем. Обсушиваем на бумажном полотенце, нарезаем тонкими пластинами.

Одну луковицу (среднего размера) чистим, режем небольшими кубиками.

Салат снежная королева — классический рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем грибы с луком до золотистой корочки. Солим, перчим по вкусу.

Отваренное куриное филе нарезаем мелкими кубиками.

100 граммов чернослива, моем, обсушиваем, режем небольшими кусочками.

Салат снежная королева — классический рецепт

Приступаем к сборке салата снежная королева

Возьмем разъемную форму. Ставим её на плоское блюдо подходящего размера.

Натираем на терке слой картофеля, солим, перчим по вкусу, наносим немного майонеза. Это будет первый слой салата.

Салат снежная королева — классический рецепт

Вторым слоем выкладываем обжаренные с луком грибы.

Четвертым — натертая на крупной терке морковь.

Пятым — укладываем чернослив, смазываем майонезом.

Салат снежная королева — классический рецепт

Шестым слоем — полстакана измельченных грецких орехов и снова майонез.

В завершении покрываем салат 100 г твердого сыра, предварительно натертого на крупную терку.

Ставим салат в холодильник на 2-3 часа. По истечении времени аккуратно снимаем разъемную форму.

Салат снежная королева — классический рецепт

При желании украшаем салат снежная королева по своему усмотрению.

Прекрасного вам настроения и побольше удачных блюд!

Пошаговые рецепты потрясающего салата «Снежная королева» с крабовыми палочками и копченой грудинкой, грибами, моцареллой и консервированными ананасами

Салат снежная королева — классический рецепт

Юлия Косич

Оценка рецепта

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый Год 2020. Рецепты новых салатов

Время (мин)

Салат снежная королева — классический рецепт

Порций (чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

Салат снежная королева — классический рецепт

21 гр.

Углеводов

272 ккал.

Салат снежная королева — классический рецепт

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Успех салату обеспечит другой порядок слоев и наш совет не пожалеть грецких орехов. На праздничный стол готовьте сразу много. Блюдо сытное, мясное. Оно вполне может стать главным слоеным красавцем на столе. А съедят его в один присест.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Время приготовления — 20 минут на сборку + 1,5 часа в холодильнике

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Нам нужны:

Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
  • Яйца (сварим вкрутую) — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкий сорт) — 1шт. (80-120 г)
  • Зеленый лук — 1 пучок (размер по вкусу, мы не любим, когда его много)
  • Ветчина — 150 г
  • Плавленый сыр — 2 шт. (180-200 г)
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — от 100 мл по вкусу
  • Соль, черный молотый перец, специи по вкусу
Альтернативный рецепт: с зеленым луком
Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Подготовка ингредиентов — в точности как и в рецепте выше.

Альтернативный рецепт: с зеленым луком

Здесь мы используем зеленый лук, который не нужно мариновать. Нарежем красочные перья мелким шагом.

Вариант 4: Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и грибами

Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.

Ингредиенты :

  • шесть яиц;
  • 190 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 75 грамм обжаренного арахиса;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец;
  • красный лук;
  • два сырка (плавленых).

Пошаговый рецепт

Яйца отварить в кипятке. Время — 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.

Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.

Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.

Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.

Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.

Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.

Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.

Вариант 4: Салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и грибами

Маринованные грибы не могут испортить вкус блюда. Причем неважно, куда вы их добавляете. Касается это и сегодняшнего салата. Важно только хорошо слить маринад, чтобы закуска не потекла на столе.

Ингредиенты :

  • шесть яиц;
  • 190 грамм маринованных шампиньонов;
  • 200 грамм крабовых палочек;
  • 150 грамм ветчины;
  • 75 грамм обжаренного арахиса;
  • упаковка майонеза;
  • молотый перец;
  • красный лук;
  • два сырка (плавленых).

Пошаговый рецепт

Яйца отварить в кипятке. Время — 20 минут. Арахис обжарить (если он сырой) и измельчить до состояния крупной крошки.

Размороженные палочки вместе с ветчиной и красным луком мелко порубить. Слегка подмороженный сырок натереть.

Охлажденные яйца (вкрутую) зачистить и пошинковать. Достать из небольшой банки маринованные грибы.

Смешать в миске крабовые палочки, лук, тертый сыр, яйца и грибы. К слову, последние лучше нарезать кубиками.

Влить майонезную заправку. Поперчить. При необходимости посолить. Смешать и уложить половину на блюдо. Разровнять.

Засыпать поверхность ветчиной. Разместить оставшийся салат «Снежная королева» с крабовыми палочками и украсить арахисом. Сверху можно присыпать закуску измельченным желтком и зеленью.

Помимо шампиньонов допустимо включить другие виды грибов. Например, лисички, белые или опята, которые реально купить в любом магазине. Также вы можете обжарить свежие грибы. В этом случае при добавлении в салат их обязательно необходимо остудить.