Салат Сугроб — 8 пошаговых рецептов на праздничный стол

Желаю всем здравствовать! Долго думала, чем же вас порадовать? И решила написать вкусную подборку салатов с куриной грудкой. На праздничный стол такие блюда будут очень кстати. Да и для семейного ужина иногда пригодятся эти рецепты. Готовится все просто, не нужно быть шеф-поваром. Я постаралась описать процесс подробно, но если останутся вопросы, задавайте их в комментариях.

Салат из кальмаров и с шампиньонами

Кто любит кальмары, попробуйте приготовить салат с шампиньонами. Продукты самые простые

Ингредиенты:

  • Кальмар— 250 грамм
  • Шампиньон —150 грамм
  • Яйца 2 шт
  • Луковица 1 шт
  • Огурцы маринованные 1 шт
  • Сок лимона
  • Майонез
  • Зелень (укроп пучок)
  1. Для вкусного салатика маринованные грибы режем на квадратики и жарим на подсолнечном масле. Луковицу так же режем на кубики мелкие и обдаем кипятком на несколько минут, оставляем и сливаем воду.
  2. Кальмары почистите и отварите около 3 минут в кипяченой уже воде. Режем на мелкие соломыки
  3. Сваренные яички нарезать на мелкие кубики Нарезать сухой укроп мелко.
  4. Берем салатницу и добавляем се продукты готовые заранее, заправляем майонезиком и добавляем сок лимона, солим по желанию и вкусу.

Салат с отварным мясом и грибами

Совсем недавно я открыла для себя рецепт нового салата с отварным мясом и грибами. Салат по вкусу очень интересный. Времени, конечно, на него уходит намного больше, чем на другие салаты, но если у вас уже есть заранее отваренное мясо, то время готовки уменьшится в разы.

Салат с отварным мясом получается очень сытным, поэтому к нему можно и не готовить дополнительные блюда, если конечно это не праздник (смотрите по ссылке рецепты праздничных блюд).

Такой салат можно приготовить также, если вы ждете особенных гостей или готовите салаты на День рождения. Подавать в таком случае его следует отдельными порциями на листьях салата, можно даже в виде определенной формы.  

В своих предыдущих рецептах я уже делилась с вами идеями оформления салатов различной формы, поэтому вы сможете посмотреть их в предыдущих публикациях. Вообще, к любому салату нужен свой подход и самое главное фантазия. 

Для приготовления салата с отварным мясом и грибами мне понадобились следующие ингредиенты:- мясо свиное (200 гр.)- яйца (2 шт.)- майонез- зеленый лук- сыр (150 гр.)- грибы (200 гр.), в моем случае были использованы маринованные грузди- соль
На начальном этапе приготовления я подготавливаю все необходимые ингредиенты для данного мясо в течение двух часов.
Также отвариваю и яйца в течение 7-8 того как яйца отварились, пропускаю их через яйцерезку.
Натираю сыр на мелкой терке для того чтобы получить нежнейший вкус в приготовленном салате.
Нарезаю мелко зеленый лук.
Маринованные грузди нарезаю кубиками небольшого размера.
Как только мясо отварилось, режу его очень мелко.
Все ингредиенты в салат следует класть уже остывшими, поэтому я жду обычно 15 минут пока они полностью остужатся.В заранее подготовленную глубокую тарелку высыпаю мясо и сыр.
Далее высыпаю грибы и яйца.
Заправляю салат майонезом.
Перемешиваю содержимое и солю по вкусу.
Салат перед подачей на стол выкладываю в салатницы и посыпаю зеленым луком.
Вот такой интересный и сытный салатик у меня получился в есть лишнее время, то приготовить такой салат с вареным мясом и груздями нужно обязательно, хотя бы для пробы.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Если вы любитель грибов, то ничто не мешает вам использовать их и при приготовлении салата «Сугроб». Один дополнительный слой обжаренных шампиньонов не будет лишним в этом блюде, поверьте. Наоборот, это только улучшит вкус и добавит пикантности.

Читайте также:  Пошаговый рецепт салата из тыквы с фото

Обратите внимание на данный рецепт, такая закуска станет украшением вашего праздничного стола.

Продукты для приготовления:

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  • куриное мясо (грудка, окорочка) — 250 гр.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • картофель — 200 гр.
  • морковь — 200 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • твёрдый сыр — 150 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез, соль по вкусу
  • растительное масло

Как сделать:

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол
  1. Заранее отварить, остудить куриное мясо, яйца вкрутую, картошку в мундирах, морковку.
  2. Грибы нарезать тонкими пластинками, обжарить в небольшом количестве растительного масла. Снять с огня, подсолить, перемешать и переложить в тарелку, чтобы грибы остыли.
  3. Подготовить яйца, начинив половинки белков желтковой массой, смешанной с чесноком, майонезом, солью. Соль и чеснок кладите по вкусу.
  4. Начинаем оформлять праздничное блюдо. Заранее натереть на крупной тёрке картошку и морковь. Отварную курицу нарезать мелкими кубиками и перемешать с майонезом, это сделает мясной слой менее сухим.
  5. Выкладываем на блюдо поочерёдно необходимые продукты: картофель, майонез, курица, грибы, морковь, майонез. А также необходимо смазать майонезом бока салата.
  6. Сверху уложить фаршированные яйца, смазав белки майонезом. Присыпать белки и бока салата натёртым на мелкой тёрке сыром.

Красивое праздничное блюдо почти готово, осталось его немного подержать в холодильнике, чтобы все слои «подружились» между собой.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

В салате можно использовать не только отварное куриное мясо, но и запечённое.

Для наглядности предлагаю посмотреть весь процесс готовки салата Снежные сугробы в видео.

Снежные сугробы — блюдо с грибами на праздничный стол

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Аппетитный, довольно быстрый и не хлопотный рецепт. Гармоничное сочетание всех составляющих салата не оставит Вас равнодушным. Хорош «и в пир, и в мир, и в добрые люди» — на праздничный стол и в будни. И всегда это блюдо будет очень даже кстати.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе (или запеченное) — 300 гр
  • яйца отварные — 3 шт
  • маринованные грибы — 200 гр
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу
Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Этапы приготовления:

1. Куриную грудку или филе бедра отвариваем или обжариваем на гриле или запекаем в духовке — любой вариант проходной, выбирайте подходящий. Остужаем и нарезаем на достаточно мелкие кусочки.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

2. Яйца натираем на самой мелкой терке. Твердый сыр также, натираем на самой мелкой терке.

3. Для этого салата понадобятся маринованные грибы. Можно конечно же в магазине приобрести шампиньоны, однако очень рекомендую попробовать замариновать их самим. Делается это достаточно просто, никаких особых кулинарных навыков не требуется, а результат — потрясающий. Попробовав хотя бы раз маринованные шампиньоны собственного приготовления, уверяю, в магазин за грибами Вы больше ходить не будете.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты готовы, можно собирать нашу закуску. Такое блюдо можно подавать в общем салатнике, а можно порционно. Если решили сделать порционно, необходимо кулинарное кольцо, в которое будем выкладывать салатные слои. Есть еще один вариант порционной подачи — в креманках или стаканах для виски, такая подача тоже очень эффектно смотрится, особенно если готовите закуску для праздника.

4. Первый слой — порезанное куриной мясо, которое нужно промазать небольшим количеством майонеза, лучше бы конечно домашнего, приготовленного за считанные минуты. Слой мяса и майонеза нужно хорошо утрамбовать.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

2. Второй слой — это грибочки, этот слой также слегка промазываем майонезом и хорошо утрамбовываем ложкой.

3. Третьим слоем идет натертое на терке яйцо, а сверху снова майонез и снова хорошо прижимаем слои ложкой. После этого слоя кольцо уже можно снять, салатик, как  хорошо видно, прекрасно держит форму.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

4. Заключительный слой — натертый на терке сыр. В принципе, уже в таком виде салат прекрасно смотрится и уже готов к подаче.

А можно добавить ему ярких красок и наслаждаться и внешним видом и конечно же очаровательным вкусом блюда. Как видите, закуска очень легко и просто готовиться, но при этом такой салат очень эффектно смотрится, да и вполне подходит для семейного обеда или ужина при свечах.

Очень вкусный салат с курицей, грибами и яйцами — пошаговый рецепт приготовления

Салата оливье с языком и креветками

Ингредиенты (на 1 порцию):

Салата оливье с языком и креветками
  • 100 г филе цыпленка;
  • 70 г телячье языка;
  • 20 г стручкового горошка;
  • 30 г свежего огурца;
  • 15 г соленого огурца;
  • 20 г отварного картофеля;
  • 15 г отварной моркови;
  • 5 тигровых креветок;
  • 20 г красной икры;
  • 20 мл майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.
Салата оливье с языком и креветками

Для украшения:

Салата оливье с языком и креветками
  • 10 г кресс-салата;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 10 г стручкового горошка;
  • 10 г ржаного хлеба.
Салата оливье с языком и креветками

Приготовление:

Салата оливье с языком и креветками
  • Перепелиные яйца отвариваем в течение 1-2 минуты, добавив в воду большую щепотку соли.
Салата оливье с языком и креветками
  • Грудку цыпленка слегка отбиваем, солим, перчим и на разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем до готовности, но сильно не зажариваем, иначе мясо станет сухим.
Салата оливье с языком и креветками
  • Стручковую фасоль на несколько минут опускаем в кипящую воду, она станет мягкой и приобретет насыщенный зеленый цвет.
  • Мелкими кубиками нарезаем соленый и свежий огурец. Также мелко режем морковь и картофель. Все ингредиенты сразу перекладываем в общую миску.
Салата оливье с языком и креветками
  • Теперь берем мясо птицы и телячий язык, измельчаем кубиками и вместе с мелко нарезанным стручковым горошком отправляем к остальным ингредиентам.
Салата оливье с языком и креветками
  • Тигровые креветки очищаем от панциря, разрезаем пополам, обжариваем в течение 1 минуты, а после измельчаем и отправляем в общую массу.
Салата оливье с языком и креветками
  • Теперь ингредиенты подсаливаем, добавляем майонез и перемешиваем.
  • Выкладываем на блюдо с помощью кулинарного кольца, сверху делаем слой из красной икры.
Салата оливье с языком и креветками
  • Украшаем салат половинками перепелиных яиц, стручковым горошком, кресс-салатом и крошками ржаного хлеба.
Салата оливье с языком и креветками

На заметку!

Читайте также:  Вкусные салатики на день рождения с фото

Сложного в приготовление блюда ничего нет, главное, правильно отварить телячий язык и не пережарить цыпленка с креветками, тогда салат получится нежным на вкус. И не стоит менять стручковый горошек на обычный из банки, он не даст такого вкуса и аромата.

Салата оливье с языком и креветками

Теплый салат с вешенками

Необычное сочетание привычных ингредиентов. Казалось бы, просто запеченный картофель, жареные грибы и лук, но стоит добавить к ним интересную заправку с бальзамическим уксусом, чесноком и несколькими граммами орегано – получится великолепный, ароматный и вкусный салат.

Время приготовления: 40 минут Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • картофель мелкий (300 г);
  • вешенки свежие (150 г);
  • рукола (150 г);
  • редис (100 г);
  • сыр твердых сортов (50 г);
  • лук репчатый, красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • масло растительное, рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • уксус бальзамический (1 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • орегано сушеный (по вкусу);
  • соль, черный перец (по вкусу).
Теплый салат с вешенками

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть под проточной водой, отварить в мундире до полуготовности. Клубни разрезать напополам, смазать 2 ст. л. оливкового масла, посыпать солью, перцем и запекать в духовке при 200 ℃ до легкого «румянца» (приблизительно 10-15 мин).
  2. Вешенки хорошо промыть, нарезать соломкой, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла на сильном огне до золотистого цвета, посолить, поперчить. Готовые грибы выложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.
  3. Редис помыть, нарезать слайсами.
  4. Лук почистить, нашинковать кольцами.
  5. Сыр нарезать слайсами.
  6. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, бальзамический уксус, пропущенный через пресс чеснок, орегано, соль, черный перец. Полученным соусом заправить руколу, добавить луковые кольца.
  7. Выложить смесь руколы и лука на блюдо, сверху разложить грибы, картофель и сыр.

Летом для такого салата хорошо использовать молодой картофель. Он быстрее готовится и обладает сладковатым вкусом. В качестве заправки к нему отлично подойдет греческий йогурт или сметана с добавлением чеснока и укропа.

Приятного аппетита!

Закуска с жареными грибами и грецкими орехами

Продолжается серия слоеных салатов. Орехи в сочетании с шампиньонами и курицей дадут совершенно новый вкусовой оттенок. Поэтому если их любите, попробуйте приготовить по этому рецепту.

Вам понадобится:

  • куриное филе — 200-250 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • лук-репка — 2 шт.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Моцарелла — 200 гр. (можно другой любимый сыр)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • грецкие орехи — 30-40 гр.
  • майонез, соль, перец, зелень — по вкусу

Способ приготовления:

грудку и яйца. Грибы нарежьте ломтиками и положите в хорошо разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Лук порежьте полукольцами и добавьте к шампиньонам. Жарьте все вместе до готовности. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца, дайте остыть.

смешайте с чесноком, пропущенным через пресс. Это будет заправка для закуски.

нарежьте кубиком и смешайте со столовой ложкой получившегося соуса. Положите ее первым слоем в выбранный салатник. По желанию можете посыпать черным молотым перцем.

яйца нарежьте кубиком и положите на филе. Смажьте чесночной заправкой.

разложите жареные грибочки, сдобрите их небольшим количеством майонеза.

Читайте также:  Лучшие салаты на зиму — 9 самых вкусных рецептов из овощей

натрите на крупной терке и посыпьте шампиньоны. Здесь также понадобится соус.

порубите ножом довольно мелко и посыпьте сверху угощение. Поставьте заготовку в холодильник хотя бы на час, можно на более длительный срок.

подачей украсьте свежей зеленью. Это довольно простой способ порадовать своих родных красивым салатом с приятным вкусом.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

Этот салат будет слоеным. Для его приготовления можно взять прозрачную посуду с высокими стенками, чтобы было видно все слои. А можно собирать блюдо в салатном кольце или использовать борта от разъемной формы для выпечки.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром
  • вареные вкрутую яйца — 10 шт.
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • отварная куриная грудка — 500-600 гр.
  • твердый сыр — 500 гр.
  • майонез — 500-600 гр.

Приготовление:

собрать салат, нужно предварительно отварить курицу и яйца. А также сделать майонез, если будете использовать домашний.

нарежьте кубиком или соломкой, это не принципиально, делайте, как удобней.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

необходимо измельчить мелкой соломкой. Для этого сначала нарежьте их кружочками. Далее сложите стопочкой несколько кругляшков и сделайте из них соломку.

и яйца натрите на крупной терке в отдельные емкости.

все подготовлено, можно приступать к сборке. На дно положите половину филе и сверху сделайте майонезную сеточку.

Чтобы салат был не плотным, а воздушным, слои не нужно утрамбовывать. Соус лучше не размазывать ложкой, а наносить с помощью кондитерского мешка.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

выложите половину огурцов и также сдобрите майонезом.

— половина яиц + соус.

слой — 1/2 сыра + майонез.

повторите слои в такой же последовательности: курица — огурцы — яйца — сыр. Естественно, не забываем наносить сеточку. Самый верхний слой сыра уже смазывать не нужно.

Рецепт приготовления салата с грудкой курицы, свежими огурцами и сыром

в холодильник получившееся блюдо на пару часиков, чтобы все хорошо пропиталось. И после этого подавайте к столу. Если есть свежая зелень, можно украсить ею.

Салат с грибами куриным филе и черносливом

Салат укладывается слоями поэтому для пропитки потребуется время.

Ингридиенты:

  • Свежие шампиньоны 300-400 грамм.
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Яйца куриные 5 штук.
  • 2 соленых кислых огурца.
  • 1 банка маслин.
  • 120 грамм чернослив.
  • 1 морковка.
  • 100-120 грамм твердого сыра.
  • Перья зеленого лука пол пучка.
  • Пол пучка свежего укропа.
  • Растительное масло (оливковое).

Процесс приготовления:

Куриное филе, морковь, яйца, отварить и остудить.

Пока варятся и остывают продукты, нарезать и обжарить грибы.

Чернослив хорошо промыть под проточной водой, залить кипятком на 15-20 минут. Затем достать из воды просушить и нарезать на средние кусочки.

С маслин слить рассол нарезать на половинки.

Остывшие морковь, яйца, куриное филе мелко нарезаем.

Нарезаем мелко зелень и огурчик.

В салатник укладываем продукты в следующем порядке:

филе-грибы — лук — морковь — чернослив — оливки — огурцы — яйца — укроп.

Каждый слой смазывается майонезом. Последним заключительным слоем в виде украшения идет укропчик.

Салат с грибами куриным филе и черносливом готов можно его подавать столу приятного аппетита.

Салат с ананасами и грибами рецепт

Ингредиенты. Что входит в состав рецепта:

Время приготовления – 2 часа

Количество порций – 7 порций

Калорийность – 350 ккал.

Салат с ананасами и грибами рецепт
  • Грибы консервированные (шампиньоны целые) – 220 гр.
  • Ананасы (консервированные) – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 головка (средняя)
  • Яйца – 4 шт. (160 гр.)
  • Яблоки – 1 (среднее)
  • Говядина (филейная часть) – 300 гр.
  • Картофель – 2 шт. (средние)
  • Укроп – 40 гр.
  • Майонез – 380 гр.
  • Желток яйца – 4 шт.
  • Соль, перец чёрный – по вкусу

Способ приготовления. Пошаговое описание рецепта.

  1. Говядину отварить до готовности, нарезать соломкой.
  2. Лук репчатый порезать мелко.
  3. Яблоко порезать средним кубиком.
  4. Картофель отварить, нарезать кубиком.
  5. 4 сваренных яйца натереть на крупной тёрке.
  6. Ананасы порезать мелким кубиком.
  7. Укроп нарезать мелко.
  8. Выкладываем слоями на блюдо подготовленные ингредиенты, прослаивая каждый слой майонезом. Солим, перчим: Слой говядины, лук, яблоко, картофель, яйца, ананасы, шампиньоны. Сверху посыпаем укропом и натертыми на мелкой тёрке варёными желтками.