Салат Сугроб на новый год — 5 рецептов на праздничный стол

Топ-10 самых быстрых салатов, готовятся всего за 10 минут!

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Праздничный и не только — салат сугроб с говядиной и луком

Говядина в салате получается довольно мягкой и вкусной. Дополнить ее можно луком, отчего блюдо станет более вкусным. В отличие от курицы, говядина в салате чувствуется сильнее.

Продукты:

  • 500 грамм говядины (ее следует заранее отварить);
  • 2 отварные моркови;
  • 3 отварные картофелины;
  • 3 соленых огурца (если они маленькие, можно взять больше, чтобы блюдо получилось более сочным);
  • 4 яйца;
  • майонез по вкусу;
  • половина маленькой ложки горчицы;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • чеснок по вкусу;
  • соль.

Технология приготовления

Отварной картофель очищаем от кожуры и натираем на терке. Затем перекладываем ее на плоскую тарелку и слегка подсаливаем. При помощи ножа разравниваем картофель и промазываем его майонезом. Морковь очищаем и натираем на терке, после чего укладываем ее поверх картошки и тоже немного подсаливаем. Снова смазываем майонезом.

Третий слой – мелко порезанная говядина и лук, которые требуется смазать майонезом.

Яйца очищаем и разрезаем на две ровные половинки. Вынимаем желток, измельчаем его вилкой и смешиваем с майонезом, чесноком и горчицей. Затем закладываем полученную массу в яйцо и кладем их срезом вниз поверх мяса.

Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Перед подачей салат сугроб с говядиной и луком нужно поставить на 2 часа в холодильник.

Простые рецепты салатов на Новый год Быка

Чтобы удивить гостей, не обязательно тратить много времени на приготовление салатов. Некоторые блюда можно сделать за 15-20 минут.

Салат с ананасами

Один из вариантов – салат с ананасами. Он понравится любителям необычных вкусов.

Ингредиенты:

  • баночка ананасов консервированных (колечками или кружочками);
  • 200 г голландского сыра;
  • майонез (лучше взять пожирнее);
  • чеснок.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Ананасы нарежьте кубиками на небольшие кусочки.
  2. Сыр натрите на терке среднего размера.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте все ингредиенты в миске или салатнике, добавьте майонез и хорошо перемешайте.

Салат с авокадо и огурцом

Очень вкусный салат можно сделать с авокадо и огурцом. У него яркий, освежающий вкус.

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 огурчика;
  • 1 яйцо;
  • майонез (лучше легкий);
  • соль;
  • перец.
  1. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  2. Яйцо отварите и порежьте кубиками. Огурец очистите и нарежьте короткими ломтиками.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты, посолите и добавьте немного перца, выдавите майонез и еще раз хорошо перемешайте.
  4. Подайте блюдо в красивом салатнике или в порционных вазочках.

Это блюдо можно приготовить и без майонеза. В качестве заправки некоторые хозяйки используют оливковое масло. Но предварительно нужно сбрызнуть кусочки авокадо лимонным соком, чтобы они не потемнели. Вместо яиц можно добавить размороженные отварные креветки, нарезанные кубиками.

Читайте также:  Вкусный салат Царский из слабосоленой семги

Домашний рецепт салата «Мимоза»

Новогодний салат «Мимоза» на праздничном столе всегда пользуется спросом, благодаря своему особому «гастрономическому шарму». Он отличается оригинальностью вкуса и сытностью, что его очень хорошо характеризует именно в ситуации, когда употребляются алкогольные напитки: входящее в его состав сливочное масло, считается, препятствует быстрому всасыванию алкоголя.

Ингредиенты для салата Мимоза:

  • яйцо куриное свежее, с яркими желтками — 6 штук;
  • рыбные консервы в собственном соку или в масле (сайра, тунец, лосось — на выбор) — 1 банка;
  • сыр твердых сортов — 200-250 граммов;
  • майонез — 200-250 граммов;
  • масло сливочное — 100 граммов;
  • лук репчатый свежий — 3 штуки;
  • укроп или петрушка свежие — 4-5 веточек;
  • ломтики лимона, желтых томатов и зелень — для декора.

По домашнему рецепту салат «Мимоза» готовить так:

  1. Сливочное масло к началу готовки должно храниться в холодильнике.
  2. Яйца куриные, варенные вкрутую в течение 10 минут, сразу поместить в очень холодную воду, остудить, очистить, подстраховаться и прополоснуть от мелких частиц скорлупы; разделить на желтки и белки, последние мелко порезать ножом, а желтки размять вилкой.
  3. Репчатый очищенный лук мелко порубить или измельчить через терку (в блендере). Лук слишком острый, рубленный ножом, присолить немного и, выложив в дуршлаг, ошпарить кипятком, дать стечь жидкости.
  4. Сыр натереть на средней или мелкой стороне терки.
  5. Измельчить зелень, без грубых стеблей, ножом.
  6. Рыбные консервы открыть, слить избыток сока и в отдельной посуде размять вилкой, удаляя неподдающиеся косточки; можно измельчить при помощи блендера.
  7. Укладывая слои салата «Мимоза» важно довести все ингредиенты до одинаковой прохладной температуры, подержав предварительно полчаса в холодильнике.
  8. Достав из холодильника необходимые для салата «Мимоза» подготовленные продукты, послойно выложить их в прозрачную салатницу:

Рецепт слоев салата «мимоза»:

  • первый слой — рубленные яичные белки — майонез;
  • второй слой — тертый на терке сыр — майонез;
  • третий слой — измельченная рыба из консервов — майонез;
  • четвертый слой — измельченный лук репчатый — майонез;
  • пятый слой — крошка измельченного желтка — майонез;
  • шестой слой — посыпка рубленой свежей зеленью;
  • седьмой слой — тертое на средней терке сильно охлажденное сливочное масло;

Верхний слой — перед подачей на стол можно украсить салат мимоза ломтиками лимона или желтых спелых томатов без семечек и сока. Готовый полностью салат настоять в холодильнике не менее двух часов.

Салаты на Старый Новый год 2020: из морепродуктов

  1. Салат с тунцом и овощами
  • салат айсберг — 200 г;
  • консервированный тунец — 400 г;
  • сушеные томаты — 250 г;
  • картофель — 200 г;
  • яйца — 150 г;
  • пармезан — 15 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварим картофель до готовности. Порежем кубиками или кружочками и положим в пустую миску.
  2. Отварим яйца для салата и добавим к картофелю.
  3. Консервированный тунец добавляем туда же вместе с сушеными томатами.
  4. Режем тоненько пармезан и красиво укладываем в миску.
  5. Добавляем масло и специи по вкусу. Аккуратно перемешиваем и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

  1. Цезарь с креветками
  • креветки — 350 г;
  • перепелинные яйца — 200 г;
  • помидоры черри — 200 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • сухарики/гренки 150 г;
  • соус для заправки;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем или поджариваем креветки для салата (по вкусу — кто как больше любит).
  2. Отвариваем яйца и добавляем в миску к готовым креветкам.
  3. Туда же — помидоры, салат айсберг, гренки и (если любишь) пармезан.
  4. Рецепт соуса ищи выше в цезаре с курицей, он подойдет и под цезарь с креветками.
  5. Дозаправляем после соуса специями по вкусу и наслаждаемся салатом.
Читайте также:  Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт

Рецепты салатов ©

  1. Салат с лососем и авокадо
  • лосось — 300 г;
  • авокадо — 300 г;
  • салат айсберг — 100 г;
  • оливки — 50 г;
  • лимон — 20 г;
  • специи, оливковое масло по вкусу.

Приготовление:

  1. Свежий лосось тонко режем и выкладываем на тарелку.
  2. Режем тонкими дольками авокадо и добавляем к лососю.
  3. Туда же добавляем салат, несколько долек лимона и порезанные напополам оливки.
  4. Сбрызгиваем небольшим количеством масла, добавляем специи по вкусу и подаем на стол.

Рецепты салатов ©

Ранее мы предлагали тебе приготовить салаты без майонеза.

  • Салат из морепродуктов: ТОП-5 рецептов
  • Рецепты салатов из яиц: вкусно и просто

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Лёгкий рецепт салата Мимоза

Ингредиенты:

  • консервированная сайра без масла — 2 банки;
  • картофель — 3 шт.;
  • яйца — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • твердый сыр — 150 г.;
  • майонез;
  • зелень, соль и перец.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, морковь и картофель.
  2. Сайру разминаем вилкой до однородной массы.
  3. Чистим яйца и отделяем белок от желтка.
  4. Картофель и морковь очищаем и натираем на терке.
  5. Также отдельно натираем белки и желтки.
  6. Измельчаем лук.
  7. Устанавливаем разъемную форму на блюда и начинаем укладывать слои салата.
  8. Первый слой состоит из тертого картофеля.
  9. Затем формируем слой из рыбы. Сайра относится к жирной рыбе и поэтому она хорошо пропитывает нижний слой.
  10. Далее следует слой лука. Если у вас нет красного лука, то можно использовать обычный. Правда, его следует предварительно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь.
  11. Смазываем луковый слой майонезом.
  12. После этого размещаем тертую морковь.
  13. Далее следует слой из яичных белков, который мы снова смазываем майонезом.
  14. Мелко натертые желтки завершают салат.
  15. Ставим форму в холодильник для пропитки.
  16. Перед подачей снимаем разъемную форму и украшаем салат зеленью.
Лёгкий рецепт салата Мимоза

Бюджетный салат-ролл «Селедка под шубой по-новому»

Если классические новогодние салаты, в том числе и селедка под шубой, уже наскучили, рекомендуем приготовить это блюдо по-новому.

Многие любят японскую кухню, однако побаловать себя роллами с красной рыбой может не каждый. Салат-ролл со свеклой и сельдью — идеальный выход. Домочадцы оценят не только изменившийся вкус привычного салата, но и шикарную подачу.

Для приготовления четырех порций подготовьте такие продукты:

  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • сельдь — 1 шт. (2 филе);
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез — 100 г.

Готовьте салат, придерживаясь следующих рекомендаций:

  1. Отварите свеклу, морковь и картофель. Очистите овощи.
  2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, сложите овощи в разные емкости.
  3. Свеклу нарежьте на слайсере, шинковке для капусты или же вручную. Главное, чтобы получились тончайшие ломтики, в которые можно без труда завернуть начинку.
  4. Разделайте сельдь, отделите филе, достаньте кости с помощью пинцета. Нарежьте филе вдоль тонкими полосками.
  5. Возьмите циновку и начните укладывать ломтики свеклы внахлест друг на друга.
  6. Сделайте три-четыре ряда свекольных ломтиков, сверху сдобрите майонезом.
  7. На первый и второй ряд свекольных ломтиков уложите натертую морковь, картофель, затем сельдь, зеленый лук и майонез.
  8. Аккуратно приподнимите циновку, поддерживая пальцами заготовку, прижмите, проверните и сверните ролл.
  9. Заверните блюдо в пищевую пленку и отправьте в холодильник на час.
Читайте также:  Готовим очень вкусный салат с креветками

По прошествии времени начните нарезать ролл (толщиной 3–4 см). После каждого отреза протирайте нож с помощью салфетки. Выложите роллы на тарелку и сверху точечно украсьте майонезом и зеленым луком.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Если вы смотрели видео, то в нём тоже использовалась говядина и грецкие орехи. Такое сочетание довольно часто применяют при приготовлении самых разных закусок. Ароматная отварная говядина, дополненная вкусом грецких орешков, делает блюда вкусными, сытными и очень нравятся мужчинам.

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами

Приглядитесь к данному рецепту, в нём орехи используют как дополнительный слой салата, а так же при фаршировании яиц.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
  • отварная говядина — 300 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1—2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • майонез
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • соль, черный перец молотый по вкусу
  • подсолнечное масло для обжарки

Как готовить:

Пошаговый рецепт салата Сугробы с говядиной и грецкими орехами
  1. Репчатый лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Отложить в посуду, дать остыть.
  2. Морковь почистить, натереть на крупной тёрке, обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, разрезать пополам. Желтки сложить в другую посуду, измельчить вилкой, добавить немного молотого перца, соли по вкусу, столовую ложку измельчённых грецких орехом. Все ингредиенты начинки соединить друг с другом, добавив 2 ст. л. майонеза. Данной смесью заполнить половинки белков.
  4. Приступаем к оформлению салата. Плоское блюдо слегка смазать майонезом, выложить говядину, сверху положить жареный лук, затем морковь и смазать майонезом. Завершающим слоем перед яичными сугробами будут измельчённые грецкие орехи.
  5. Выложить фаршированные яйца, кисочкой смазать их майонезом, присыпать натёртым на мелкой тёрке сыром. Салат станет вкуснее, если пару часов постоит в холодильнике.

Праздничный салат с печенью “Ледоход”

Как приготовить правильно печень смотрите рецепты. Навыки изготовления кружевного чипса, пригодится вам для украшения других салатов.

Нам нужны:

Праздничный салат с печенью “Ледоход”
  • 500 г печени вареной (куриной, говяжьей)
  • 450 мл куриного бульона
  • 35 г быстрорастворимого желатина
  • 150 г лука репчатого
  • 400 г моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л петрушки, измельченной
  • соль, перец молотый, кориандр, по вкусу

Приготовление:

очистить от протоков и отварить.

Совет: Печень варить в течение 15 минут, с добавлением соли и специй. Закладывать в кипящую воду, затем охладить.

Праздничный салат с печенью “Ледоход”

куриный готовим, как обычно мясо без шкурки, процедить.

Совет: Если в бульон положить 1 ст.л. сметаны, то в последующем, лед будет белым.

3. Быстрорастворимый желатин, растворяем в 100 мл бульона, а затем разводим в остальном бульоне. Заливаем в форму с бортами 1,5 – 2 см, и ставим в холодильник.

4. Лук нарезаем четверть кольцами и ставим жариться, на растительном масле.

Праздничный салат с печенью “Ледоход”

5. Морковь шинкуем на крупной терке, обжариваем вместе с луком. К ним добавляем специи, соль и тушим до готовности.

6. Печень нарезаем на небольшие кусочки, петрушку – измельчаем.

7. В белую или стеклянную посуду, выкладываем составляющие салата. Сначала печень, затем петрушка и третьим слоем будут овощи.

8. Желе нарезаем кубиками 2х2 см или 1,5 х1,5 см и выкладываем на салат. Перед подачей, кладем в холодильник на 2 часа.

Праздничный салат с печенью “Ледоход”

Рецепт салата с лососем

Ингредиенты:

  • 1 кочан салат латук;
  • 100 г зеленых оливок;
  • 1 банка лосося в собственном соку;
  • 1 яйца;
  • по 1 ст/л уксуса и соли;
  • 2 ст/л постного масла.

Салат латук помыть и нашинковать очень тонкой соломкой. Для того чтобы он стал хрустящим, залить его на час холодной водой.

Откинуть салат на дуршлаг и положить его в миску. Лосось порезать маленькими кубиками и также положить в миску. Яйца отварить и не слишком мелко порезать. Сложить их к остальным ингредиентам. Каждую оливку разрезать на 4 части и положить в салат.

Для приготовления заправки в отдельной чашке взбить постное мало и уксус. Добавить в массу соль и еще раз все хорошенько перемешать.

Перемешать ингредиенты салата, заправить блюдо майонезом и подать к столу.