Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

“Зимний” салат – упрощенный вариант салата Оливье, в котором присутствуют молочная колбаса или мясо, картофель, яйца и маринованные огурчики. Все компоненты можно соединить, сдобрить майонезом и уложить горкой на блюде, а можно сделать слоеный салат при помощи формы.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт
  • 3 вареные картофелины;
  • Отварная говядина – 150 г;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 маринованный огурец;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – по вкусу.

Как приготовить мясной салат с говядиной и маринованным огурцом

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

Отварите картофель, морковь и куриные яйца. Очистите овощи от кожуры, яйца почистите. Нарежьте небольшими кубиками картошку, морковку и огурчик.

Нарежьте вареную говядину и яичный желток. Белок натрите на терке.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

В сервировочную форму положите первым слоем картошку.

Чуть-чуть смажьте майонезом и положите лук, нарезанный очень мелко.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

Внимание! Вареный картофель больше остальных продуктов впитывает майонез. Поэтому, если не хотите перегружать салат майонезом, то часть картофеля лучше замените вареным яйцом.

Следующий слой – вареная говядина. Каждый слой немножко смазывайте майонезом.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

На мясо выложите морковку.

Следующий – маринованный огурец.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

И, наконец, измельченный желток.

Аккуратно снимите кольцо, верх салата украсьте натертым белком, зеленью или вареной морковкой.

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

Приятного аппетита!

Смотрите также: Салат с копченой колбасой, грибами и сыром

Салат “Зимний” с мясом и маринованными огурцами: пошаговый рецепт

Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

  • Время приготовления: 15-20 минут.
  • Количество порций: 2.
  • Калорийность одной порции: 270 ккал.
  • Кухонный инвентарь: разделочная доска, нож, ложка, чеснокодавка.
    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

    Ингредиенты

    Продукт Количество
    Отваренная говядина 150-200 г
    Красная фасоль 1 банка
    Майонез 2-3 ст. л.
    Чеснок 3 зубца
    Кинза небольшой пучок
    Петрушка, укроп по вкусу
    Соль, перец по вкусу
    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

    Процесс приготовления пошагово

    1. Hарезаем отваренную заранее говядину кубиками либо соломкой, на ваш вкус. Ссыпаем нарезанное мясо в салатницу.
    2. Добавляем в миску фасоль из банки и мелко нарезанные или пропущенные через давилку 3 зубца чеснока.
    3. Мелко нарезаем кинзу и отправляем в тарелку к остальным ингредиентам.
    4. Все хорошо перемешиваем в тарелке. Добавляем 2-3 столовые ложки майонеза и еще раз перемешиваем. Солим и перчим, если нужно. Наш вкусный салат с вареной говядиной готов.
    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

    Тонкости приготовления

    • Сделать вкус еще лучше получится, если добавить столовую ложку толченых орехов (грецких, лесных, миндаля).
    • Кроме кинзы, в этом блюде хорошо проявляет себя и другая зелень: петрушка, укроп, орегано.
    • Зелень можно не резать на доске, а мелко «постричь» кухонными ножницами прямо над салатницей.
    Рецепт салата с говядиной и красной фасолью

    Видеорецепт

    Чтобы правильно приготовить салат с мясом говядины, посмотрите видеорецепт.

Салат «Кавказский пленник»

Ингредиенты

  • 300 г отварной говядины
  • 1 баклажан
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г чернослива
  • 140 г майонеза
  • зелень для украшения

Приготовление

  1. Обжарь на сковороде орехи и измельчи при помощи скалки.
  2. Чернослив и говядину нарежь небольшими кубиками. Если чернослив жесткий, подержи его пару минут в кипятке.
  3. Нарежь кубиками баклажан, обильно пересыпь солью и оставь на полчаса, чтобы выпустил сок.
  4. Промой и обжарь кусочки баклажана с измельченным луком.
  5. Смешай мясо с ложкой майонеза и равномерно перемешай. Выложи мясо нижним слоем салата.
  6. Сверху выложи чернослив. Распредели, утрамбуй, смажь майонезом.
  7. Поверх чернослива высыпь третью часть орехов и баклажаны. Сверху смажь майонезом.
  8. Отправь салат настояться в холодильник на 4 часа.
  9. Перед подачей посыпь оставшимися орехами и укрась измельченной зеленью.
  10. Приятного аппетита!

Сырые баклажаны содержат всего 24 калории на 100 г. А вот при жарке они впитывают масло и их калорийность возрастает до 107, а с чесноком и томатами до 132 калорий. Как же приготовить баклажаны без масла? Выход есть.

Салат с вареной свеклой и морковкой

Этот салат чем-то напоминает десерт. Сочетание отварных овощей и сухофруктов, дополненное заправкой из меда, навевает воспоминания о восточных сказках. Для данного оригинального салата нужно взять:

  • 450 грамм вареной свеклы;
  • сто грамм отварной моркови;
  • 70 грамм изюма;
  • 120 грамм фиников;
  • 50 грамм ядер грецкого ореха;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • столько же жидкого меда;
  • пару листьев зеленого салата.
Салат с вареной свеклой и морковкой

Этот салат очень нравится детям, так как имеет ярко выраженную сладость. Если нет жидкого меда, то можно взять густой, подогрев его на водяной бане.

С перцем

Азиатский салатик готовится из доступных продуктов, а получается очень вкусным, необычным. Важным этапом в приготовлении является маринование мяса, благодаря чему закуска приобретает восточный вкус. Чем тоньше удастся нарезать продукт, тем быстрее он пропитается соусом.­

Ингредиенты:

  • коровья вырезка – 300 г;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • подсолнечное масло;
  • кунжут;
  • чили перец сухой;
  • соевый соус;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • корень имбиря;
  • мед – 1 ч. л.;
  • лимонный сок из ¼ фрукта.
С перцем

Способ приготовления:

  1. Мясо за 3-4 часа до приготовления закуски нужно очень тонко порезать и замариновать, смешав продавленный чеснок, соевый соус, лимонный сок, мед, пластинки имбиря.
  2. Порвите листья капусты, огурцы нарежьте соломкой, поместите ингредиенты в салатницу.
  3. Сюда же добавьте тонко нарезанный болгарский перец и очень мелко измельченный чили (предварительно нужно удалить из плода семена).
  4. Обжарьте кунжут на сухой сковороде на протяжении 2 минут, пересыпьте зерна в отдельную тарелку.
  5. Уберите из мяса кусочки имбиря, выложите продукт на сковороду и обжарьте со всех сторон 10 минут.
  6. Готовый компонент вместе с соусом из сковороды поместите к капусте, перцу и огурцам в салатницу, присыпьте кунжутом, перемешайте.

Видео рецепт праздничного салата за минут

Вы не зря зашли на страничку, буду вас снова удивлять, я обожаю это сытное и свежее, одновременно, блюдо. Оно состоит из очень доступных продуктов.

В составе сливочный сыр, сочная и хрустящая пекинская капуста, вкуснейшая ветчина, если времени в обрез или хотите наготовить больше разнообразных блюд, попробуйте его обязательно.

Это видео, вы можете его посмотреть нажав кнопку в центре, оно взято с нашего семейного канала, там у нас очень много интересных блюд, можете посмотреть. Рада что готовите с нами.

Ну а я, пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающими праздниками, пожелать отличного настроения, чудесного и самого лучшего праздника, погулять так, чтобы заполнился надолго. Всех вам благ! Ну а мы увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Салат «Гранатовый браслет» с мясом, корейской морковью и сыром

Что нужно:

  • отварное мясо (говядина, свинина, индейка) – 0,3 кг;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • вареная свекла – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – 0,2 л;
  • чеснок – 2 дольки.

Как приготовить:

Салат «Гранатовый браслет» с мясом, корейской морковью и сыром
  1. Чеснок раздавите специальным прессом, смешайте с майонезом.
  2. Заранее сваренную свеклу натрите.
  3. Измельчите на терке сыр.
  4. Корейский салат из моркови выложите на доску. Порубите морковку ножом.
  5. Небольшими кусочками нарежьте отварное мясо.
  6. Выложите мясо вокруг поставленного в центре блюда бокала, полейте подготовленным соусом.
  7. Выложите на мясо морковь, полейте соусом и ее.
  8. Следующим слоем выложите сыр. Смажьте его майонезно-чесночным соусом.
  9. Последним слоем положите свеклу, также покрыв ее майонезом.

Остается украсить салат гранатом, настоять в холодильнике пару часов и подать к столу. Это блюдо имеет пикантный вкус, выглядит празднично. При этом много сил на ее приготовление у вас не уйдет.

Оливье с говядиной

Всем нам еще с детства знаком салат оливье, и на каждый праздник всегда готовилось это вкусное и необычное блюдо. Так почему бы и на Новый 2020 год не попробовать удивить домочадцев и гостей за праздничной трапезой этой закуской, только с говядиной. Поверьте, все будут в восторге.

Оливье с говядиной

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • зеленый горошек – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

Приготовление:

Оливье с говядиной
  • Отвариваем картофель, остужаем, нарезаем кубиками.

  • Смешиваем с огурцами, которые стараемся покрошить как можно мельче.
Оливье с говядиной

  • Сюда же кладем яйца, заранее измельченные.

Оливье с говядиной
  • Шинкуем отварную морковь.

  • Нарезаем говядину.
Оливье с говядиной

  • Перекладываем компоненты в общую емкость.
  • Добавляем горошек.

Оливье с говядиной
  • Снимаем с репчатого лука шелуху, рубим небольшими кусочками, отправляем в салат.

  • Приправляем угощение майонезом, солим, перчим, перемешиваем.
Оливье с говядиной

Совет!

Морковь использовать необязательно.

Салат «Принц»

По внешнему виду салат напоминает красивый торт, особенно, если укладывать его в круглую форму, чтобы получились ровные края.

Салат «Принц»

Продукты для приготовления:

  • вареная говядина 200 г;
  • 120 г маринованных огурчиков;
  • 150 г майонеза;
  • 60 г орехов грецких;
  • 2 вареные яйца;
  • 1 зубок чесночка;
  • соль и черный перчик.
Салат «Принц»

Описание процесса:

  1. Ядра орехов поджарьте на сухой сковороде или в духовке 2 минуты, измельчите ножом.
  2. Нарежьте вареное мясо мелкими кусочками.
  3. На терке отдельно натрите огурчики и яйца.
  4. Добавьте к майонезу чеснок, пропущенный через пресс и перец.
  5. Половину полученной майонезной заправки положите в мясо. Остальную часть разделите пополам между яйцами и огурчиками. Перемешайте отдельно каждый компонент с майонезом, если нужно, посолите.
  6. Положите на блюдо разъемное кольцо. Выложите салат слоями: первый – мясо, второй – огурцы, третий – яйца. Сверху посыпьте рублеными орешками.
  7. Накройте блюдо, и уберите в холодильник.
  8. С готовой закуски аккуратно снимите формовочное кольцо.
Салат «Принц»

Описание процесса:

  1. Обжарьте на сковороде в масле мясо, нарезанное тонкими брусочками и политое соевым соусом.
  2. К готовому мясу добавьте поджаренные и нарубленные ядра орехов, и измельченный чеснок.
  3. Помойте овощи, и нарежьте крупными кусочками, салатные листья можно порвать руками.
  4. Положите на блюдо салатные листья, затем огурчик и помидорчик, посоленные по вкусу, сверху мясо, перемешайте.
  5. Нанесите сверху сеточку из майонеза.

Салат «Улыбка короля»

Благородный салатик станет прекрасным угощением для гостей и домашних. Хрустящие орешки в блюде станут ноткой пикантности и изысканности в салате.

Ингредиенты:

  • отварная говядина;
  • колбаса п/к
  • маринованные огурцы;
  • твердый сыр;
  • яйца, майонез.

Приготовление:

Пол килограмма отварного говяжьего мяса разделяем на волокна.

С помощью терки измельчаем пять соленых огурцов, четыре отварных яйца и 150 грамм твердого сырка.

Смешиваем говядину, тертые яйца, огурцы, соломку из колбасы и тертый сырок и заправляем майонезом.

Читайте также:  Как вкусно приготовить салат с помидорами и сыром