Салаты из копченой курицы: рецепты с фото, простые и вкусные

Приготовьте по нашему пошаговому рецепту «Салат с фасолью, кукурузой, курицей и помидором» у себя на кухне на скорую руку. Это блюдо отлично совмещает полезные овощей с нежным и питательным куриным мясом.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом и помидором

Подготовить все ингредиенты по данному списку.

Покупайте огурцы плотные, без механических повреждений и признаков порчи. Овощи тщательно промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. Обрезать хвостики с двух сторон. Нарезать мелкими кубиками и переместить в глубокий салатник.

Промыть и обсушить помидоры. Разрезать пополам. Чайной ложечкой выскоблить жидкую часть. Использовать её, например, для приготовления яичницы или борща. Плотную мякоть нарезать небольшими кусочками. Добавить к огурцам.

Открыть банку кукурузы и слить рассол. Зерна добавить в салатник. Если в вашей морозилке есть замороженная кукуруза, взять её, только, предварительно, отварить до готовности в подсоленной воде и остудить.

Копченую курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить к остальным ингредиентам. Удобней всего, покупать копченое филе. В нем нет никаких отходов. При использовании других частей, нужно удалить кожицу и кости.

По вкусу приправить молотым перцем и солью. Добавить майонез. Перемешать. Для заправки можно использовать сметану с горчицей.

Салат с копченой курицей, свежим огурцом, помидорами и кукурузой готов. Переложить в красивый салатник, украсить на свое усмотрение и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Салат с копченой курицей, ананасами, сыром и кукурузой слоями

В готовом виде блюдо напоминает произведение искусства. Тем удивительнее, что для приготовления не нужны дорогие продукты или большое мастерство. Главное следовать инструкции, справиться даже начинающая хозяйка!

Ингредиенты:

  • курица (окорочка) – 2 шт.;
  • кукуруза (консервированная) – 250 гр.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 100 гр.;
  • ананасы (консервированные) – 250 гр.;
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Яйца отварила заранее и вытащила, давая им остыть. Затем почистила и измельчила их, взяв крупную терку.

2. Окорочка взяла готовые. Они считаются полуфабрикатом, можно есть сразу. Отделила мясо и порезала его мелкими кубиками.

3. Сыр протерла, использовав мелкую терку. Все ингредиенты разместила по разным тарелкам.

4. Вскрыв банку с консервированным ананасом, нарезала их кубиками.

5. Для сборки салата взяла плоскую тарелку. В центр поместила стакан. Первым слоем уложила по кругу курицу. Сверху намазала майонез.

6. Вторым слоем расположила кукурузу. Добавила к ней немного майонеза.

7. Третьим слоем будут измельченные яйца и смазала их майонезом. Четвертый слой – ананасы. Сверху немного майонеза. Последним слоем будет протертый сыр.

Оставшиеся кусочки ананаса использовала в качестве украшения. Дополнила композицию листочками зелени. Все готово!

  • Спроси у повара!

    Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

  • Салат с курицей с сухариками, помидорами и соусом

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 180 г.
    • Зеленый салат — 100-120 г.
    • Помидоры черри — 10 шт.
    • Зеленый лук — 30 г
    • Хлеб для тостов — 2 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Кинза — по вкусу

    Для маринада:

    • Соевый соус — 2 ст.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Хлопья перца чили — по вкусу
    Читайте также:  Легкий салат с индейкой. Салат из индейки с солеными огурцами

    Заправка для салата:

    • Сок лимона (лайма) — 2 ст.л.
    • Сахар (по вкусу) — 1 ст.л.
    • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
    • Оливковое масло (растительное масло) — 2-3 ст.л.
    • Прованские травы — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. Сначала замаринуем куриную грудку. Грудку промоем, обсушим. Выложим в чашку и вольём туда пару столовых ложек соевого соуса.

    2. Добавим 1/4 часть чайной ложки хлопьев перца чили. Тут вы смотрите по вкусу. Вы можете вместо хлопьев чили, добавить чёрный молотый перец, острый красный молотый перец или любой другой. Что вам больше нравится.

    3. Всыпаем чайную ложку сахара.

    4. Всё хорошо перемешиваем. Грудка должна быть со всех сторон в маринаде. Оставляем мариноваться минут на 10.

    5. В это время ставим сковороду на плиту и нагреваем. Нарезаем хлеб кусочками, нарезайте какими вам нравится и отправляем на сухую, нагревшуюся сковороду. Обжариваем до зарумянивания, помешивая. В зависимости от плиты, сковороды, это должно занять 2-3 минуты.

    6. Сухари зарумянились, выключаем плиту, сухари перекладываем на тарелку. Натираем на тёрке прямо на них в тарелке немного чеснока, присаливаем и заправляем оливковым маслом. Всё перемешиваем.

    7. Сковороду снова ставим на огонь, наливаем немного растительного масла, разогреваем и выкладываем туда маринованную грудку. Грудка жарится очень быстро. Обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны и перекладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир.

    Готовим заправку

    8. Лайм или лимон немножко покатайте прижимая рукой по столу, чтобы легче было выжать сок, разрежьте пополам, и выжмите сок в глубокую чашечку. Нам надо где-то 2 столовых ложки сока. Так что смотрите, весь лимон вам нужен или половина.

    9. В сок добавляем соль — 1 чайная ложка. Вы добавляйте по вкусу. Также одну столовую ложку сахара. Три столовых ложки оливкового масла.

    10. Всыпаем чайную ложку итальянских или прованских трав. Или же другие, любимые ваши травы.

    11. Всё это перемешиваем, даже как бы взбиваем вилкой, чтобы получилась заправка погуще.

    Переходим к сборке салата

    12. Курицу нарезаем тонкой соломкой. Очень важно, чтобы курица не была пережарена.

    13. Помидоры черри нарезаем половинками, предварительно отрезав часть, где входила плодоножка и отправляем в глубокую салатницу.

    14. Зелёный лук нарезаем довольно крупной соломкой и отправляем к помидорам.

    15. Также крупно порубим немного кинзы и порвём заранее промытые листья салата и также отправим в салатницу.

    16. Добавляем в салатницу порезанную курицу. Слегка перемешиваем.

    17. Нашу заправку слегка взбиваем вилкой и выливаем на салат.

    18. В последнюю очередь добавляем сухарики. Сначала высыпем половину сухарей хорошо перемешаем.

    19. Выкладываем салат на блюдо и добавляем вторую половину сухариков.

    Маринованная курица. Чесночные сухарики. Оливковое масло с лаймом и приправами. Всё это даёт очень ароматный запах и отличный вкус.

    Наш салат с курицей, с помидорами и соусом готов.

    Приятного аппетита!

    Советы от шеф-повара

    Салаты с копченой курицей всегда и у всех поваров получаются вкусными. Этот уникальный продукт способен любому блюду придать пикантность, изысканность и аппетитный аромат. Однако повара все-таки советуют придерживаться четырех простых рекомендаций.

    • Выбор курицы. Внимательно отнеситесь к выбору куриного мяса. Копченость должна обладать глянцевой золотистой кожурой. Она не может содержать темные вкрапления. Не приобретайте курицу, если на ней имеются механические повреждения. Мясо свежей копчености отличается красноватым оттенком и сочностью.
    • Подбор куска. Для салата можно использовать практически любую часть курицы, конечно, без костей. Выбор куска зависит от личных предпочтений. Так, бедро или окорочок обеспечат блюду жирность. Если вы хотите получить диетический салат, остановите свой выбор на грудке.
    • Снятие шкуры. Независимо от выбранной части курицы, одно правило остается неизменным. В салат не следует добавлять кожу. Диетологи советуют ее полностью снимать и сразу выбрасывать. Ведь именно кожа содержит наибольшее количество вредных веществ, которые поступили в шкуру как при жизни птицы, так и во время копчения.
    • Правильная заправка. Многие привыкли заправлять салаты майонезом, такое блюдо получается сытным и сочным. Но если вы хотите придать вкусу большую нежность, соедините этот компонент со сметаной либо с натуральным йогуртом. А вот растительные масла в данных закусках будут совершенно неуместны.
    Читайте также:  Салат «Печенкин» с куриной печенью (слоями)

    Рецепт салата Невеста с крабовыми палочками

    А это кушанье похоже на салатик из крабовых палочек, однако, за счет плавленного сыра и сливочного масла, вкус получается совсем другой. Попробуйте, думаю такой вариант вам тоже понравится.

    Данное блюдо, кстати, частенько подают в ресторанах.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки — 10 шт.;
    • Плавленый сырок — 1 шт.;
    • Яйца — 3 шт.;
    • Яблоко — 1 шт.;
    • Лук — 1 шт.;
    • Сливочное масло — 30 гр.;
    • Соль, майонез — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварите вкрутую, остудите. Отделите белки от желтков.
    2. Белки натрите на крупной терке, это первый слой.
    3. Затем кладем мелко нарезанные крабовые палочки и смазываем майонезом.
    4. Лук мелко нашинкуйте и посыпьте поверх крабового мяса.
    5. Замороженное сливочное масло натрите на терке, майонезом не пропитываем, зато немного подсолите.
    6. Теперь очередь тертого яблока без кожуры.
    7. После идет подмороженный сырок и измельченный желток.
    8. Хорошо смазываем майонезом и охлаждаем.

    Куриный салат с помидорами, кукурузой, курицей, перцем

    Сладкий овощной перец обладает массой полезных качеств, прежде всего, это богатейший источник витамина С. В последнее время учеными проводятся исследования пользы этих овощей для профилактики и лечения раковых образований. Для салата можно использовать перцы одного цвета, но блюдо получится ярче, если взять разноцветные овощи.

    Для куриного салата с перцами и помидорами нужно:

    • 1 банка кукурузы;
    • отварное филе – 300 г;
    • перцы овощные разных цветов – 200 г;
    • помидор – 100 г;
    • репчатый лук – 80 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • уксус 9-процентный – 20 мл;
    • чеснок;
    • укроп – 200 г;
    • соль по вкусу.
    • Сложите целые перцы в духовку, включите ее на 200 градусов и запеките перцы до коричневого румянца.
    • Сложите печеные перцы на 10 минут в пакет. Снимите кожицу. После чего потяните за цветоножку, она вытащится вместе со всеми семенами.
    • Перцы нарежьте тонкими язычками.
    • Луковицу порежьте полукольцами.
    • Помидор порежьте дольками.
    • Мясо курицы нарежьте брусочками.

    Сложите все в миску, выдавите чеснок, добавьте нарезанный укроп, влейте масло и уксус. Посолите по вкусу. Дайте салату постоять 10 минут и подавайте на стол.

    10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

    Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

    Салат «Минутка» с фасолью в собственном соку, пекинской капустой

    Необходимые компоненты:

    • пекинская капуста – 1 маленький кочан;
    • фасоль (в собственном соку или отварная) – 300-350 г
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • майонез – 3-4 ст. л.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • соль, черный перец – по несколько щепоток;
    • сухарики (готовые или домашние) – 70-100 г;
    • зелень (лук, укроп) – средний пучок.

    Последовательность приготовления салата:

    Заправлять салат майонезом и добавлять в него сухарики необходимо непосредственно перед подачей. Если вы не планируете ставить блюдо на стол в ближайшее время, накройте его пленкой, уберите в холодильник. Там оно может храниться без потери вкуса до 1 суток.

    Читайте также:  Белые на зиму рецепты приготовления. Заготовка грибов на зиму

    Салат с копченым куриным окорочком и рисом

    Несмотря на кажущийся повседневным состав ингредиентов салата, я его часто готовлю и на праздничный стол. Выгладит он вполне нарядно и вкус довольно интересный. Для заправки на выбор можно использовать сметану, натуральный йогурт или майонез.Что нам понадобится:

    • куриный окорочок копченый – 1шт;
    • рис отварной – 100гр;
    • помидоры – 2шт;
    • маслины – 50гр;
    • сметана (майонез или йогурт) для заправки;
    • соль и перец – по вкусу.
    Салат с копченым куриным окорочком и рисом

    Как сделать такой салат:

    1. Снимаем с окорочка кожу, срезаем мясо с косточки. Нарезаем кусочками. Кладем в салатник.
    2. Рис необходимо отварить заранее и остудить. Для рецепта лучше взять рис рассыпчатого сорта, чтобы не получить рисовую кашу.
    3. Помидоры нарезаем кубиками.
    4. Масли без косточек разрезаем пополам.
    5. Все подготовленные ингредиенты кладем в салатник.
    6. Солим и перчим по своему вкусу.
    7. Заправляем сметаной.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 74

    Салат из копченой курицы — домашний вкусный рецепт приготовления

    Рецепты салатов из копченой курицы позволят из стандартного набора продуктов приготовить оригинальный кулинарный шедевр, которым хочется полакомиться. Диетичность и вкусовые качества курятины дают возможность использовать ее для приготовления основных блюд к праздничному застолью или обеду в кругу семьи. Копченый привкус придает закускам пикантные нотки, подчеркивает нежную птицу и выделяет другие ингредиенты. Запах моментально вызывает зверский аппетит.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

    Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
    Копченая курица 117 18 5
    Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
    Куриные яйца 80 12.7 10.9 0.3
    Огурцы 15 0.8 0.1 2.6
    Яйца 157 12.7 10.9 0.7

    Куриное мясо прекрасно сочетается с отварными и свежими овощами: картофелем, морковью, огурцами, болгарским сладким перцем, репчатым луком, томатами, пекинской капустой, консервированной кукурузой и горошком. В салаты добавляют отварные яйца, твердый сыр, шампиньоны, морковь по-корейски, маслины. Пробуйте поэкспериментировать со вкусовой композицией и присоединить к традиционным ингредиентам сухофрукты, свежие фрукты, пряности и душистые специи. Не обойтись и без зелени – добавьте ее в измельченном виде или украсьте блюдо веточками.

    Салат с копченой курицей, кукурузой, помидорами, сыром

    Для приготовления салата понадобится следующий набор продуктов:

    • помидоры – 2 шт. весом 180 — 200 г;
    • копченая курочка без костей и кожи – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сметана – 100 мл;
    • майонез – 50 мл;
    • чеснок;
    • твердый сыр – 100 г;
    • черный молотый перец по вкусу;
    • 1 банка кукурузы.

    Этапы приготовления:

    • Для заправки смешайте сметану с майонезом, добавьте чеснок и перец. Отставьте в сторону. Заправка из сметаны с майонезом получается очень приятной и делает вкус салата более насыщенным.
    • Куриное копченое мясо нарежьте соломкой.
    • Спелый томат разрежьте пополам, а потом на узкие дольки.
    • Слейте всю воду до капельки из кукурузы.
    • Сыр нарежьте на узкие недлинные брусочки. Можно использовать любой доступный сорт, российский или голландский.
    • Яйца нарежьте на дольки. Постарайтесь купить для салата домашнее яйцо. Оно не только имеет яркий желток, но и более приятный вкус.
    • В удобной посуде соедините все подготовленные продукты.
    • Влейте заправку и хорошо перемешайте.

    Готовый салат сложите в салатник и поставьте на стол.