Салаты из курицы — простые и очень вкусные рецепты

Друзья, когда наступает весна и появляются первые овощи с зеленью, из них хочется приготовить легкие вкусные витаминные блюда. Самым простым будет рецепт салата с курицей и овощами «Весенний».

Как приготовить салат с курицей и овощами

  1. Мясо курицы моем и режем поперек волокон небольшими кусочками.
  2. Обжариваем кусочки куриного филе в нагретой сковороде до готовности, плеснув немного рафинированного масла. Мясо сдабриваем подходящими для курицы специями, например — кари, солим и перчим по вкусу. Мясо обжариваем на среднем огне минут 15-20 периодически помешивая, чтобы золотистая корочка образовалась со всех сторон.

    Его не нужно пережаривать, иначе оно станет сухим, как только появится золотистая корочка — оно готово

    .

  3. Пока обжаривается курочка подготовим овощи для салата: помоем и нарежем помидоры с огурчиками.

    Размер и форма нарезки овощей любая — на ваш вкус.

  4. Зелень тоже вымоем и порубим.
  5. Готовим салатную заправку: оливковое масло смешаем с соком выжатого лимона.
  6. Смешившем овощи с заправкой.
  7. В салатник или большое блюдо положим листья салата, затем овощи, на них обжаренные кусочки курицы. И, в завершение, — посыпаем салат рубленной зеленью.

Весенний салат из курицы с овощами готов. Всем приятного аппетита и хорошего настроения!

Салат из курицы с жареными грибами — очень вкусный рецепт на праздник

Салаты хороши в любое время года. И сейчас я расскажу вам рецепт ещё одного, в котором нежное мясо отлично сочетается с помидорами и грибами. Эта закуска может быть как самостоятельным легким перекусом, так и дополнением к другому блюду.

В рецепте мы использовали вареную курицу, специально купленную для этого. Но вы можете так же взять гриль или индейку. Если вы хотите снизить калории блюда, то используйте легкий майонез или несладкий йогурт.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Грибы шампиньоны — 200 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • 150 гр. тертого сыра
  • 2-3 помидора
  • Свежая петрушка или кинза
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

Шаг 1. Отправьте грудки в кипящую воду. Проварите их в течении 20 минут. Выключите огонь и, не вынимая из воды, дайте мясу полностью остыть.

Шаг 2. Тем временем разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. И обжарьте на нем очищенный и мелко нарезанный лук до золотистости. Не забывайте время от времени помешивать, чтобы лук не подгорел и обжарился равномерно.

Шаг 3. Затем очистите грибы от грязи и хорошенько промойте их водой. Нарежьте на мелкий кубик и отправьте в сковороду с луком.

Шаг 4. Жарить грибы следует до тех пор, пока не испарится вся жидкость, которая будет выделяться из них. После этого сковороду снимите с огня и дайте грибам полностью остыть.

Шаг 5. Филе к этому времени уже остынет. Его нужно нарезать кубиком и отправить в глубокую миску.

Шаг 6. Затем добавьте к курице остывшие грибы с луком.

Шаг 7. Помидоры нарежьте кубиком среднего размера и также отправьте в миску.

Шаг 8. Теперь необходимо всыпать натертый сыр. Лучше всего для этого салата подойдёт Пармезан.

Шаг 9. Мелко нашинкуйте зелень и посыпьте поверх сыра.

Шаг 10. Далее следует приправить солью и черным перцем по вкусу.

Шаг 11. Заключительным шагом будет заправка майонезом…

… и его перемешивание.

Готовый салат выложить на красивую тарелку и подавать сразу же после заправки. Получится ещё вкуснее, если его немного охладить в холодильнике.

Легкий праздничный салат без майонеза с курицей и мандаринами

Разве может обойтись новогодний стол без мандаринов?! Именно этот ингредиент придает сочности и нежности данному салату из куриного филе. Минимальное количество составляющих, а вся изюминка в потрясающей заправке. Готовится просто и быстро, буквально за 15 минут до прихода гостей, и сразу же подается к столу. Такое яркое праздничное блюдо их точно не оставит равнодушными!

Ингредиенты:

  • Филе – 150-200 гр.
  • Огурец – 2 шт.
  • Мандарины – 2 шт.
  • Салатный микс – 1 упаковка

Ингредиенты для заправки:

  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Дижонская горчица – 1 ч. ложка
  • Мёд – 1 ст. ложка
  • Бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • Соль – 20 гр.
  • Перец – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде 20-30 минут после закипания. По желанию можно положить к мясу репчатый лук, лавровый лист или любимые специи для вкуса. После того, как мясо остыло, измельчаем его кубиками.

2. Мандарины чистим от кожуры, разделяем на дольки и разрезаем на три-четыре части. Важно перед этим попробовать их, кислые не пойдут только сладкие нужны для этого салата.

3. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем их вдоль на четыре части, и потом далее поперёк тонкими ломтиками, или можно нарезать всё в одном ключе кубиками.

4. Делаем заправку: масло, горчицу, мёд, уксус, соль, перец соединяем и перемешиваем в однородную массу.

5. Далее берём красивое большое блюдо или тарелку с высокими бортами, выкладываем листья салата. Сверху распределяем равномерно кусочки курицы, огурцы, мандарины. Поливаем салат подготовленной заправкой и слегка перемешиваем.

В завершении можно украсить обжаренными кедровыми орехами или кунжутом. Подавать к столу можно сразу, так сказать из под ножа.

Овощные салаты для похудения

В летний сезон и осенью становятся популярные салатики, приготовленные из свежих овощей. Они отличаются богатым витаминным составом и легкостью, после них в желудке не возникает дискомфорта, нет ощущения тяжести. Овощные закуски заменяют собой гарниры: их можно подавать с мясом или употреблять в пищу как самостоятельное блюдо, ну а калорийность порадует: в среднем на одну порцию овощного салата приходится порядка 100 ккал и меньше.

Табуле с зеленой гречкой

Традиционно табуле готовят с булгуром либо же используют вместо кус-кус. Мы же решили поэкспериментировать и приготовить табуле с зеленой гречкой. Получилось вкусно, необычно и полезно. С удовольствием делимся рецептом.

Вам потребуются:

  • зеленая гречка – 80 г;
  • лук репчатый небольшого размера – 1 штука;
  • огурец – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • лимон – 1 штука;
  • яблоко зеленых сортов – 1 штука;
  • петрушка, мята – по 1/2 пучка;
  • зира, измельченная в порошок, – 1/2 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Гречку промойте. Залейте стаканом кипятка. Плотно закройте. Накройте полотенцем и оставьте на час. Готовую крупу откиньте на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости. Зелень обсушите и мелко нарежьте. Огурец и помидор нарежьте кубиками среднего размера. Лук измельчите.

В блендере соедините яблоко (предварительно нужно помыть, очистить от кожуры и семян), лимонный сок, оливковое масло и зиру. В миске смешайте овощи, зелень и гречку. Добавьте соус и специи. Перемешайте. Табуле с зеленой гречкой готов!

Овощной салат с льняным маслом

Диетологи не устают говорить о том, что овощи обязательно должны присутствовать в меню правильного питания. При этом, чем меньше овощи подвергаются термической обработке, тем лучше. Поэтому не ленитесь и обязательно готовьте и ешьте салаты. Однако чтобы получить из овощей максимум пользы, желательно употреблять их с жирами растительного происхождения. Предлагаем вам рецепт салата, который отвечает всем этим требованиям.

Вам потребуются:

  • помидоры некрупные – 3 шт.;
  • перец болгарский зеленого цвета – 1 стручок;
  • зелень (укроп, зеленый лук, листья салата или айсберг);
  • льняное масло – 15 мл;
  • специи (соль, черный перец) – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно помойте овощи и зелень, обсушите. Помидоры разрежьте на 4 части, а затем нарежьте слайсами. Перец — соломкой. Мы специально отметили, что перец надо брать зеленого цвета. В таком овоще содержится максимальное количество витамина С.

Укроп и лук мелко нарежьте, а листья салата/айсберг крупно. Можно и вовсе порвать руками.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте специи и масло. Льняное масло можно заменить оливковым или нерафинированным подсолнечным, т. к. они тоже считаются очень полезными. Выложите в салатник и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат «Панцанелла»

Согласитесь, довольно часто остаются кусочки хлеба, которые и есть уже не хочется, поскольку зачерствели, и выкинуть нельзя. Что же делать? Готовить вкусный салат родом из Италии под красивым названием «Панцанелла». Рецепт прост, а ингредиенты найдутся в любом холодильнике.

Вам потребуются:

  • хлеб вчерашний – 2-3 ломтика;
  • помидор – 1 штука;
  • перец болгарский – 1 штука;
  • укроп – несколько веточек;
  • мята – пара листочков.

Для соуса:

  • дижонская горчица – 1 чайная ложка;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • масло оливковое – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Классический вариант предусматривает наличие оливок, но мы обошлись без них, поскольку многим они не по вкусу.

Приготовление:

Хлеб нарежьте на прямоугольники примерно 2х3 см и слегка обжарьте на сухой сковороде. Предварительно помытые и обсушенные помидоры нарежьте кубиками небольшого размера. Перец — соломкой. Зелень измельчите.

Соедините ингредиенты для соуса. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте. К слову, вместо лимонного сока можно использовать бальзамический уксус.

Соедините хлеб, овощи и зелень. Заправьте подготовленным соусом. Уберите салат на полчаса-час в холодильник, чтобы хлеб пропитался соусом и соком овощей.

Возможно, вас заинтересует меню на 1200 ккал  в день с рецептами на неделю из простых продуктов. 

Салат из огурцов и капусты

В составе свежие огурцы, капуста, специи, укроп, зеленый лук, сметана или йогурт и немного льняных семечек.

Огурчики нарежьте.

Капусту нашинкуйте и положите к огурцам.

Добавьте специи, зелень и заправку. Перемешайте.

Перед подачей посыпьте льняными семечками.

Вот такая замечательная подборка диетических салатов должна быть у всех, кто решил питаться правильно и при этом худеть.

Сказать спасибо автору! (4)

Сохранить в записную книжку Смотреть сохраненные записи

Закуска со свиным сердцем, яйцами и овощами

Это блюдо невозможно было бы представить на столе в уходящем году, но поскольку свинья уже сдает свои позиции, то оно будет уже уместно.

Пропорции продуктов:

  • 1 свиное сердце;
  • 4 яйца;
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • растительное масло, майонез, соль, черный молотый перец и петрушка.

Последовательность приготовления:

  1. Заблаговременно отварить свиное сердце в подсоленной воде, также сварить вкрутую яйца. Дать этим продуктам полностью остыть, а затем нарезать мелким кубиком.
  2. Очищенную морковь нашинковать соломкой, а лук – полукольцами. Овощи до мягкости пассеровать на масле до мягкость. Потом остудить и соединить с другими ингредиентами. Заправить все майонезом, посолить-поперчить и украсить веточками петрушки.

Видео о том, как легко сделать салат слоями

Напоследок, дорогие читатели, еще побалую Вас интересным и вкусным рецептом куриной закуски. Красивая подача блюда в стаканах для виски сразу привлекла мое внимание. Попробовала, повторила дома такое же чудо и вынесла вердикт: нужно готовить!

Смотрим, готовим и лакомимся! Даю 100%-ную гарантию — салатик придется Вам по душе!

На этом заканчиваю свою статью и желаю Вам всего хорошего! До скорых встреч!

Свои отзывы и пожелания можно оставить ниже в комментариях! Буду рада пообщаться!

Сохранить рецепт 2

  • 5Поделились

Фев 21, 2018 02:37 admin Метки: курица

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Салат с курицей и грибами

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Оригинальная подача этого салата украсит ваш стол в любой праздник. Несмотря на простые ингредиенты, это блюдо удивит вас своим изысканным вкусом.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Ингредиенты: 

  • Куриное филе копченое — 300 г
  • Огурец свежий — 130 г
  • Чернослив без косточек — 100 г
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Шампиньоны, обжаренные с луком — 200 г
  • Яйца отварные — 6 штук
  • Майонез — 120 г + 50 г для украшения
  • Соль, черный молотый перец по вкусу
Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Способ приготовления: Предварительно подготовим чернослив, его нужно залить кипятком на  15 минут.

Копченое куриное филе нарежем соломкой.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Для этого салата, также подойдет просто отварное  или обжаренное куриное мясо. При желании можете даже запечь в духовке

У свежего огурца срезаем кончики и мелко режем.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Отварные яйца измельчите при помощи терки. Сразу же в тертую яичную массу добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Чернослив просушим при помощи бумажных полотенец и нарежем соломкой. Небольшую часть отложите для украшения. Подготовим емкость для салата и постелим изнутри пищевую пленку.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Последовательность слоев: мясо курицы- 1/4 яичной смеси- чернослив с грецкими орехами- 1/4  яичной смеси — огурец — 1/4 яичной смеси — курица — 1/4 яичной смеси — шампиньоны, обжаренные с луком.

Накрываем блюдо пленкой и дадим настояться в холодильнике 2 часа.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

По истечению времени, достаньте блюдо и переверните его на плоскую тарелку. Верхушку смажьте слоем майонеза.

Украсьте отложенными кусочками чернослива,  создавая ощущение черных полосочек на стволе березки.

Салат «Березка» из копченого куриного филе с шампиньонами и черносливом

Салат готов к подаче.

Видео рецепт простого и вкусного салата из свежей капусты

Смотрите, какой восхитительно-яркий, полезный и вкусный капустный салат можно приготовить. Называется он «Осенний» потому что в составе тыква и яблоки, которые поспевают осенью. Да и по цвету он собрал все краски осени. Обязательно пропишите этот рецепт в вашем осеннем рационе и не страшны вам ни простуды ни авитаминозы!

Составляющие рецепта и краткий пошаговый план вы найдете под видео.

Ингредиенты:

  • Капуста краснокочанная свежая — 250 гр.
  • Мякоть тыквы — 200 гр.
  • Лук
  • Яблоко — 150 г
  • Зерна граната — произвольно.
  • Оливковое масло нерафинированное — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 2 ч.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль, молотый перец — на ваш вкус.
  1. Настрогайте краснокочанную капусту удобными ломтиками.
  2. Тыкву разрежьте, очистите от семян и избавьте от шкурки.
  3. Натрите тыкву ан мелкой терке и всыпьте в салатник к капусте.
  4. Яблоки используйте кисло-сладкие, плотны. Помойте их и натрите на крупной терке, по желанию можно снять с них кожуру.
  5. Соедините их с предыдущими ингредиентыми.
  6. Готовим заправку: масло нерафинированное + лимонный сок + мед + соль и перец. Перемешать и заправить салат.
  7. Посыпаем сверху зернами граната.
  8. Наслаждаемся вкуснятиной!

С творогом

Салат из листьев салата, рецепты которого встречаются в разных вариациях, получается вкусным и легким с большим количеством зелени. Для сытности в такую закуску добавляется творог.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • петрушку, укроп, зеленый лук и шпинат – по 1 пучку;
  • салатные листья – 1 большой пучок;
  • творог (желательно – домашний) – 120-150 г;
  • сметану — 5-6 ст. л.;
  • сок лимона и соль.
С творогом

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Всю зелень нужно промыть, просушить, мелко порубить и всыпать в общую посуду. Шпинат и салатные листья можно просто порвать руками.
  2. К зелени отправляется творог, размятый вилкой.
  3. Заправить массу нужно соусом из подсоленной сметаны. В нее по вкусу добавляется несколько капель сока цитруса.

Подается блюдо к столу сразу же после перемешивания.

Читайте также:  Салат «Овощной калейдоскоп», рецепт с фото