Салаты из печени трески: простые и вкусные рецепты

Назначение: Диетические блюда Праздничные блюда 

Как приготовить салат из печени трески

  1. Картофель нужно отварить в мундире до готовности, дать остыть, слив горячую воду и полив холодной, затем очистить и нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Очищаем от скорлупки яйца вареные и тоже нарезаем кубиками, а один белок оставляем для оформления.
  3. Нашинкуем лук и сбрызнем лимонным соком (ложка чайная).
  4. Вынимаем печень из банки и выкладываем в салатник, там ее порубим ножом.
  5. Добавляем картошку и яйца, нарезанные кубиками, нашинкованный лук, горошек зеленый.
  6. На свой вкус солим, перчим (по желанию), майонез добавляем, хорошенько перемешиваем и горкой выкладываем на тарелку.
  7. Украшаем дольками лимона, посыпаем шнитт-луком (предварительно нашинкованным) и белком яичным, тертым на терке мелкой. Так же можно из белка сделать ромашку.
  8. Прошу к столу попробовать вкусный салат!

Рецепт салата из печени трески с рисом

ИнгредиентыПорции: +4

  • Печень трески 230 гр.
  • Консервированная кукуруза 280 гр.
  • Огурцы свежие 2 шт.
  • Отварной рис 1 стакан
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Свежая зелень по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги22 мин.Видео-рецептПечать

Рецепт салата из печени трески с рисом
  • Первым делом промойте очень хорошо ½ стакана риса, далее в кастрюле залейте его 1 стаканом воды, закройте крышкой и поставьте вариться до готовности.
  • Откройте баночку печени трески, слейте лишнее масло.
  • Печень трески нарежьте на маленькие кубики.
  • Нарезанную печень трески перекладываем в глубокую миску.
  • Возьмите два свежих огурца и нарежьте на небольшие кубики. Нарезанные огурцы отправляем в миску.
  • В миску к печени трески и нарезанным огурцам отправляем отваренный рис.
  • Далее откройте баночку консервированной кукурузы, слейте всю воду и добавьте кукурузу в миску к остальным ингредиентам. Все ингредиенты тщательно перемешайте.
  • Заправить салат из печени трески с рисом и кукурузой можно майонезом или сметаной или растительным маслом. Выбирайте на ваш вкус. Соль и перец так же добавляем на ваш вкус.
Рецепт салата из печени трески с рисом
Рецепт салата из печени трески с рисом

Выложите салатик на красивое блюдо, украсьте веточкой петрушки или укропа. Можно еще нарезать лимон тонкими дольками и положить по краю блюда.

Рецепт салата из печени трески с рисом
Рецепт салата из печени трески с рисом

Приятного аппетита.

Как приготовить салат из печени трески:

  1. Отварить картошку в кожуре и яйца (напоминаем, что после закипания картошку нужно варить 15 минут, а яйца — 8 минут). После варки нужно положить яйца в холодную воду, чтобы легко их очистить.
  2. Тонко нарезать полосками свежий перец.
  3. Лук мелко порубить и ошпарить кипятком — чтобы сошла горечь.
  4. Очистить яйца и нарезать кубиками.
  5. Картошку нарезать также кубиками и немного полить соусом — чтобы пропитать.
  6. Печень трески нарезать красивыми ломтиками.
  7. Выложить на дно салатницы листья салата, сверху — картошку, консервированную фасоль из банки (жидкость лучше слить),  кусочки тресковой печени, нарезанный перец, яйца, лук и оливки. Полить салат заправкой. Украсить салат килькой и веточками свежей петрушки.
  8. Совет: если вы хотите приготовить салат из печени трески на скорую руку — можно быстро перемешать печень, яйца, лук (для быстроты можно взять зеленый лук) и при желании заправить майонезом.
Как приготовить салат из печени трески:

Процесс приготовления

Подготовить продукты для приготовления салата. Яйца предварительно сварить  (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Читайте также:  Как сделать салат из свиной печени рецепт. Салаты с печенью

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Лук вымыть и мелко нарезать.

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

С горошка слить жидкость.

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с печенью трески.

Баночка с тресковой печенью – это помощь тем, кто не хочет стоять у плиты: достал готовый продукт из баночки, поместил на кусочек хлеба и украсил ломтиком яйца. Закуска-находка готова.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

А если добавил в лакомство варёные овощи, авокадо, зелень или крупы, то это уже сытное блюдо. Когда дадите салату время настояться, то он получится вкуснее. Рыбную печёнку можно комбинировать с любым продуктом. Наиболее эффективно сочетание с яйцами варёными.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Для украшения салатика используйте нарезанные свежие травы, орехи, семена льна, семена кунжута, расторопши. Вы можете удачно украсить блюдо сыром. Желательно выбирать мягкий сыр, который не способен убить вкус печёночки. Приправляйте салатик мелко нарезанным свежим луком.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Для приготовления сытных салатиков добавляйте картошку отварную или рис. В слоистый салат кладите морковку варёную или свежую. Любители необычных салатов говорят, что овощи сырые поддерживают вкус печёнки трески.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

В простые и слоёные салаты добавляйте сырой или замороженный зелёный горох. Если горох из морозильной камеры окунуть в кипящую воду и сразу промыть холодненькой водой, то вкус его будет как у свежесобранного на огороде.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Печень тресковая калорийна. Не всем это нравится. Если вы хотите, чтобы было легче переварить продукт, то добавьте свежий огурчик к нему. Когда готовите печень с картошкой, то можете положить в салатик маринованные или солёные овощи.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Любители в салатик из морского деликатеса могут добавить лучок и полить его соком лимонным. В блюдо можете добавлять чёрный перец или чеснок измельчённый. Некоторые любители заправляют салатик кетчупом или соевым холодным соусом.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Не добавляйте в салат с рыбным субпродуктом майонез, чтобы полно ощутить аромат и вкус печёночки. Кроме салатов печёнка рыбная используется для приготовления паштетов и бутербродов. Сырой морской деликатес можно жарить, консервировать или приготовить на пару.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Блюда из печени трески всегда насыщенны, ароматны, полезны и вкусны. Мы предлагаем вам подобрать для себя рецепт салата из печени трески. Рецепты с печенью трески у нас самые разнообразные.

Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.
Вкусные рецепты с печенью трески.

Ещё несколько рецептов вкусного салата

Тресковая печень по-разному раскрывается с различными сочетаниями продуктов, поэтому вариантов приготовления салатов из неё очень много. Можно смело экспериментировать и получать интересные вкусовые композиции, не забывая о рисе и картофеле. Если же этих продуктов в рецепте нет, желательно подавать салат в тарталетках или на кусочках хлеба.

  • Салат из печени трески с рисом. По ингредиентному составу и способу приготовления этот рецепт схож с предыдущим, однако морковь нужно заменить мелко нашинкованной сырой луковицей, а картошку – стаканом рассыпчатого варёного риса. Компоненты можно выложить послойно или тщательно перемешать.
  • Печень с огурцом и кукурузой. На 1 банку консервов нужно взять 2 свежих огурцы, пару столовых ложек консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца и одну луковицу. — Очищенный измельчённый лук ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, — Смешайте с кукурузой, рублеными яйцами, тёртым огурцом и размятой печенью. — В качестве заправки используйте майонез и разложите в тарталетки из слоёного теста перед подачей.
  • Салат «Подсолнух» — это, скорее, не отдельный рецепт, а оригинальный способ оформления блюда. — В качестве основы подойдёт любой ингредиентный состав, который выкладывается на круглое блюдо слоями, причём верхний должен состоять из тёртых желтков. — Для украшения потребуются чипсы (одинаковой формы и размера) и банка оливок без косточек. — Поверх яичных желтков нанесите аккуратную крупную сетку из майонеза, а затем в каждую «ячейку» положите половинку оливки. — Завершающий этап – укладывание картофельных чипсов вокруг салата в виде лепестков.
Ещё несколько рецептов вкусного салата

Экзотический салат из авокадо с печенью трески

Для приготовления этого пикантного салатика потребуется:

  • Консервы – 1 шт.
  • Картошка, яйца – по 3 шт.
  • Авокадо среднего размера – 1 шт.
  • Морковка и лук репчатый – по 1 шт.
  • Уксусная эссенция – 10 г.
  • Майонез или сметана.
  • Пару веточек укропа.
  • Соль.

Извлечь из банки консервы, порезать мелкими кусочками.  Отварить картофель, морковь и яйца. Почистить отварные продукты. Натереть картошку и морковку на крупную терку. Яйца разделить на белки и желтки, натереть на мелкую терку. Очистить от кожицы авокадо, порезать мелкими кубиками, полить яблочным уксусом, чтобы сохранился его естественный окрас.

Уложить продукты в салатник в следующей очередности: сначала слой картошки, наверх сетка из майонеза, затем печень трески, лук, измельченный укроп, белки и майонезная сеточка. Сверху присыпать закуску тертым желтком. Поставить готовое блюдо на пару часов в холодильник для пропитки. Подавать можно порционно – в вазочках или тарталетках.

Видео о том, как сделать салат из печени трески с зеленым горошком

Сейчас предлагаю немного отвлечься от чтения и посмотреть небольшое видео с рецептом приготовления, хотя ингредиенты практически те же самые.

Состав:

  • Печень трески 1 банка
  • Картофель — 3 шт
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Яйца — 3 шт
  • Зеленый горошек — 0,5 банки (150 гр)
  • Зеленый лук — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу
  • Майонез — для смазывания слоев

Этот способ немного отличается от тех, что мы уже рассмотрели. Салат состоит из 5 слоев, каждый из которых промазывается небольшим количеством майонеза.

Украшается готовое блюдо мелко нарезанным зеленым луком. В общем, лучше посмотреть как это выглядит. Приятного просмотра!

Довольно оригинально на мой взгляд. А что вы думаете по этому поводу? Вы бы приготовили по этой рецептуре? Напишите свой ответ в комментариях.

Салат с печенью трески сыром и чесноком

Ингредиенты:

  • Печень трески 1 банка.
  • Сыр 150-200 грамм.
  • 2-3 зубочка чеснока.
  • Зелень небольшой пучок.
  • 6-7 перепелиных яйца.

Процесс приготовления:

отварить, очистить, отделить желтки от белков.

нарезать. Желтки пока отложить.

очистить и пропустить через пресс.

трески измельчить любым способом.

мелко нарезать.

натереть на мелкой терке.

И так все ингредиенты подготовлены можно приступать к формированию салата.

смешиваем с желтками до однородной массы.

смешать с печенью и сыром. Перемешать так же до однородной массы.

обе массы перемешать украсить зеленью. Салат готов можно подавать на стол.

Но в таком исполнении этот салат лучше использовать в качестве начинки для бутербродов. По моему мнению это будет лучшее исполнение вашей начинки для холодных бутербродов с использованием печени трески.

Рецепт 2: салат с печенью трески, яйцами и огурцами

Салат с печенью трески получается очень нежным, в то же время солёные огурцы, сыр и зелёный лук придают ему пикантность.

  • печень трески — 1 банка;
  • отваренный в мундирах картофель — 2-3 шт.;
  • варёная морковь — 2-3 шт.;
  • варёные яйца — 3 шт.;
  • солёные огурцы — 5-6 шт.;
  • сыр — 70 г;
  • немного зелёного лука;
  • майонез — 50 г.

Картофель очистить и натереть на тёрке. Выложить в салатницу (я выкладывала порционно) первым слоем и смазать майонезом, слегка подсолить.

Печень трески тщательно размять вилкой, выложить на слой картофеля, смазать майонезом.

Зелёный лук мелко нарезать, выложить на печень трески.

Огурцы натереть на тёрке, выложить на лук. Смазать майонезом.

Морковь очистить, также натереть на тёрке. Выложить поверх огурцов, смазать майонезом.

Следующий слой – натёртый на тёрке сыр. Его также нужно смазать майонезом.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой тёрке, выложить поверх моркови. Слегка подсолить, смазать майонезом.

Последний слой – натёртые на тёрке желтки.

Дать салату пропитаться в холодильнике часа 3 и подавать к столу.