Салаты из вареной свеклы — 7 простых и очень вкусных рецептов

Новый год – праздник, который у каждого ассоциируется с детством, приятными эмоциями и воспоминаниями. Именно в новогоднюю сказку сбываются все мечты и самые сокровенные желания. Поэтому этот праздник требует тщательной подготовки.

Используемые продукты в салатах

Салаты для похудения могут содержать разные продукты питания, каждые из них по-своему воздействуют на организм:

  • фрукты, овощи – обогащают витаминами, минералами, клетчаткой, сложными углеводами;
  • сыр – поставщик фосфора, кальция, витаминов, молочнокислых бактерий. Отличается высоким содержанием белка;
  • мясо, морепродукты, рыба – насыщают жирорастворимыми витаминами, жирными кислотами, белком, улучшают состояние костной ткани;
  • яйца – основной поставщик альбумина, биотина, ненасыщенных жирных кислот;
  • грибы – низкокалорийный источник растительного белка;
  • орехи – улучшают процессы метаболизма, гормональный фон;
  • зелень – содержит разнообразные микроэлементы, практически нет жиров, углеводов.

Несмотря на то, что все эти продукты могут входить в состав салатов для похудения, употреблять их разрешено только дозированно.

Закуска из свеклы с яблоками и орехами

Пикантный салат можно предложить гостям с крепкими напитками или вином.

Ингредиенты:

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • майонез – 80 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 40 г;
  • чернослив – 30 г.

Рецепт:

  1. Отварите свеклу и натрите ее на крупной терке.
  2. Чернослив залейте кипятком, а через 10 мин отожмите его нарежьте соломкой.
  3. Орехи подсушите в духовке и растолките в мелкую крошку.
  4. Пропустите чеснок через пресс, огурцы и яблоки нарежьте соломкой.
  5. Смешайте ингредиенты, заправьте салат майонезом.

При желании соус можно заменить натуральным йогуртом или сметаной.

Салат «Тиффани»

Необычное оформление салата делает его по-настоящему праздничным и неповторимым.

Ингредиенты

  • куриная грудка — 150 г;
  • 2 вареных яйца;
  • грецкие орехи — 80 г;
  • чернослив — 80 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • зеленый виноград — 100 г;
  • майонез — 3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 270 ккал
Белки: 13,48 г
Жиры: 19,93 г
Углеводы: 10,62 г
Время приготовления: 45 минут
Порции: 8 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Курицу отварить. Нарезать мелким кубиком и выложить на дно глубокой миски.
  2. Каждый слой салата смазывают сеточкой из майонеза.
  3. Вторым слоем выкладывают измельченные грецкие орешки.
  4. Третий слой — натертый сыр.
  5. Затем идут натертые на мелкой терке вареные яйца.
  6. На яйца выкладывают чернослив. Смазывают сверху майонезом.
  7. Виноград разрезают пополам и украшают салат.

Фотогалерея

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Поделюсь с вами еще одним интересным рецептом с добавлением перепелиных яиц. Так сказать удвоим полезные вещества. Блюдо получается очень презентабельным на вид и вкусным.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Ингредиенты:

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром
  • Свекла — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 гр.;
  • Перепелиные яйца — 5-6 шт.;
  • Сметана — 5 ст. ложек;
  • Соль — щепотка;
  • Мелко порезанный укроп — 1 ч. ложка;
  • Горчица — по желанию и по вкусу.
Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Способ приготовления:

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

1. Заранее отварите свеклу и яйца (варите 3 минуты после закипания).

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

2. Возьмите большую плоскую тарелку. Сваренную и очищенную свеклу натрите на крупной терке и выложите первым слоем.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

3. Сверху натрите на крупной терке сыр.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

4. Яйца очистите и порежьте на половинки. Выложите их вокруг салатной массы.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

5. Теперь приготовьте соус. Смешайте сметану с солью и укропом, а также по желанию добавьте горчицу, только не порошковую.

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

6. Хорошо перемешайте соус и полейте им сверху наше блюдо. Смотрится очень красиво!

Как сделать салат из вареной свеклы с сыром

Салат с яблоками – «Витаминка»

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • помидоры свежие – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 пучок
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • натуральный мёд – 2 чайн. ложки
  • нежирная сметана
  • свежие садовые ягоды

Яблоки, томаты и огурцы порезать тонкими полосками. Морковку и пучок сельдерея нашинковать соломкой. Все ингредиенты перемешать, сбрызнуть соком лимона. Заправить мёдом и сметаной. Для украшения салата можно использовать сезонные ягоды и фрукты: клубнику, смородину, крыжовник и т.д.

Салат с яблоком, свеклой и морковью

Понадобится

Яблоки – 250 гр. (примерно 1 большое яблоко)

Свекла вареная – 250 гр. (1-2 шт.)

Морковь вареная – 250 гр. (1-2 шт.)

Заправка:

Натуральный несладкий йогурт – 200 гр.

Масло оливковое – 1 ст. л.

Чеснок – 1 зубок

Мед – 1 ст. л.

Соль, перец – по вкусу

Опционально – изюм, вяленая клюква, орехи.

Итого: 980 г.

Белки 22.5, жиры 28.7, углеводы 80.8, ккал 665.7

На 100 гр.: белки 2.3, жиры 2.9, углеводы 8.2, ккал 67.9

Салат с яблоком, свеклой и морковью

Приготовление:

Для заправки соедините все компоненты и перемешайте до однородности.

Салат с яблоком, свеклой и морковью

Яблоко и вареные овощи нарежьте соломкой. Перемешайте и заправьте.

В этот салат можно добавить орехи, изюм без косточек (ошпарьте и обсушите), вяленую клюкву – по желанию.

Салат с яблоком, свеклой и морковью

Приятного аппетита!

Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей

Жареные с луком грибы не только не являются лишними в этом блюде, а, напротив, делают вкус более ярким и выразительным. Грибы могут заменить какой-либо из ингредиентов. Например, ими можно заменить свеклу, если вы ее не любите. А можно просто добавить их к классическому рецепту. Вкус закуски только улучшится.

Читайте также:  Рецепт приготовления фруктового салата с фото

Возьмем для рецепта:

Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей

Действия:

Рецепт гранатового браслета с грибами и курицей
  • Картофель, морковь, свеклу натираем на крупной терке.
  • Яйца варим вкрутую, очищаем и натрем на терке.
  • Курицу пожарим на сливочном масле в сковороде. Остудим и нарежем небольшими кубиками.
  • Поджарим нарезанный репчатый лук до прозрачности. Добавим грибы, которые предварительно разрежем на маленькие кусочки. Жарить будем на растительном масле до тех пор, пока не испарится сок и грибы не станут коричневатыми.
  • Грецкие орехи порежем ножом на кусочки или измельчим в блендере.
  • Гранат разберем на зернышки.

Теперь можно собирать салат. Возьмем плоское блюдо и на середину поставим стакан или другое приспособление, вокруг которого вскоре появится наш браслет:

  • Первый слой – тертая картошечка с сеточкой майонеза.
  • Второй слой – морковочка, также смазанная.
  • Третий слой – курочка без промазки.
  • Четвертый слой – грибы. После этих двух слоев наносим опять майонезную сеточку.
  • Пятый слой – выкладываем яйца и наносим соус.
  • Шестой слой – грецкими орехами посыпаем яйца.
  • Седьмой слой – выкладываем свеклу. Заправкой аккуратно смазываем всю заготовку и покрываем наш «тортик» зернышками граната.

Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления Гранатового браслета с грибами и курицей.

Салат с креветками рецепт классический

Креветки далеко не экзотика для приморских стран, а вот для нас блюда с морепродуктами считаются праздничными и их готовят по особому случаю. А что нам мешает делать себе иногда подарки в виде изысканного романтичного ужина с закуской из королевских креветок? Креветки для приготовления блюд нужно приобрести в магазине, они продаются в замороженном виде. На упаковке должно быть указано, отваренные они нет, хотя это видно и по цвету. В природе креветка серого оттенка, отварная — розового. Чаще можно встретить в супермаркете отварные замороженные, так что вам нужно только их разморозить и по необходимости очистить от панциря. Креветки хорошо сочетаются с любыми продуктами, особенно с помидорами, огурцами, ананасом. Классический домашний рецепт салата с креветками очень питательный и вкусный!

Ингредиенты для приготовления салата с креветками

Креветки крупные 100 г
Помидоры «черри» 12 шт
Зеленые оливки 12 шт
Листья салата 50 г
Руккола 50 г
Оливковое масло 3-4 ст. л.
Бальзамический уксус ½ ч. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Пошаговое приготовление салата с креветками

  1. Разморозьте креветки, полностью очистите хвостики от панциря. Обжарьте их в течение 1 минуты с каждой стороны.
  2. Подготовьте листья салата, вымыв и обсушив их. Можно не ограничиваться предложенными видами, а купить и другие пряные травы.
  3. Нарвите руками листочки салата, рукколы прямо в блюдо. Туда же отправьте зеленые оливки и креветки.
  4. Помидоры вымойте, разрежьте пополам, добавьте в салат.
  5. Приготовьте для салата заправку. Смешайте в отдельной тарелочке оливковое масло, бальзамический уксус, соль и чёрный перец. Взбейте вилкой в однородную эмульсию. Полейте ею салат, аккуратно перемешав все ингредиенты. Салат лучше подавать порционно, выложив его в маленькие пиалы.

Рецепт 8: Салат из киви и корня сельдерея

Это необычное блюдо станет изюминкой праздничного стола, и приятно удивит ваших близких. Для приготовления салата с киви нужно взять:

  • 200 граммов корневого сельдерея,
  • 2 спелых плода киви,
  • половину стакана нежирных сливок,
  • немного соевого соуса
  • 2 столовые ложки коньяка для заправки.

Сначала сделайте заправку. Для этого взбейте сливки с соевым соусом, добавьте коньяк, перемешайте и проварите на слабом огне, пока объем заправки не уменьшится вдвое. Но помните — кипеть такой соус не должен. Готовый соус накройте чистым полотном и оставьте остывать. Киви и сельдерей очистите. Киви нарежьте дольками, а сельдерей мелко нашинкуйте. Уложите продукты слоями в прозрачный салатник, поливая каждый слой сельдерея соусом-заправкой. Салат украсьте розеткой из листьев зеленого салата-латука и дольками киви.

Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»

«Вечер декабря» — яркий пример того, что свекла и печень прекрасно сочетаются друг с другом. Поэтому слоеное блюдо стоит попробовать.

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • майонез – 250 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • куриная печень – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • запеченная свекла – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по усмотрению;
  • черный молотый перец – по усмотрению.
Рецепт салата с куриной печенью «Вечер декабря»

Последовательность действий:

  1. Подготавливаю куриную печень. Удаляю пленку и нарезаю мясо на небольшие кусочки. Мелко шинкую лук, а морковку натираю на средней терке. Ставлю сковороду на средний огонь и наливаю растительное масло.
  2. В первую очередь обжариваю лук и морковь до появления золотистой корочки. Добавляю печень и готовлю ее на сильном огне. Обжариваю ингредиенты 5 минут. В самом конце добавляю соль и черный молотый перец.
  3. Очищаю свеклу и натираю ее на крупной терке. Немного солю и перчу. Рублю орехи острым ножом на мелкие кусочки. Сыр натираю на средней терке.
  4. На плоскую тарелку ставлю кондитерское кольцо. Первым слоем выкладываю свеклу. Покрываю овощ майонезом.
  5. Вторым слоем высыпаю орешки. Хорошо утрамбовываю их. Сверху выкладываю печень. Покрываю мясо майонезом и посыпаю сыром. Снимаю кольцо. Украшаю салат грецкими орехами и делаю сетку из майонеза.