Салаты на День рождения: Топ-25 вкусных и простых рецептов

Единого рецепта салата Сюрприз не существует. Но, можно выбрать для себя лучший из множества предложений. Ели это салат из капусты, то многие могут сказать, что это совсем не интересно и все умеют его готовить. Но, когда добавить в салат один необычный компонент, который вы там увидеть совсем не ожидали, то это будет именно сюрприз для вас и ваших близких.

Начинаем готовить

  1. Берем кастрюлю, промываем мясо и складываем в нее. Затем наливаем воду и ставим вариться до готовности. Затем оставляем остывать и нарезаем небольшими квадратиками.
  2. Чистим лук и тщательно измельчаем его. Точно так же поступаем с грибами.
  3. Ставим на плиту сковороду и зажигаем огонь. Вливаем небольшое количество подсолнечного масла. Как только масло хорошо раскалится, отправляем в сковороду нарезанные грибы с луком. Обжариваем смесь до золотистого цвета. Готовую смесь солим и перчим.
  4. Затем приступаем к моркови. Отвариваем ее до готовности и натираем на терке.
  5. Берем яблоко и очищаем его. Затем тоже натираем.
  6. Тщательно измельчаем грецкие орехи.
  7. Варим яйца, остужаем их и делим на белки и желтки.
  8. Натираем на крупной терке сыр.
  9. Аккуратно измельчаем белки и желтки.
  10. Начинаем формировать салат. Выкладываем все продукты слоями, при этом каждый слой промазываем небольшим количеством майонеза.
  11. Первым слоем кладем нарезанное мясо. Вторым слоем идет смесь обжаренных грибов с луком. Третьим слоем натертая морковь. Затем яблоко и грецкие орехи. Потом насыпаем белок и желток.
  12. Для украшения берем сырую морковь и вырезаем из нее тоненькие ленточки. С их помощью формируем на поверхности салата небольшой бант. Затем измельчаем зелень и присыпаем ее по краям.

Любите необычные торты-салаты? Тогда вам стоит обратить внимание на изумительный торт-салат «Скандинавский».

Приятного аппетита!

Грибной салат с картошкой Южный

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны свежие – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • картошка – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сладкий желтый перец – 2 шт.
  • томаты свежие – 1 шт.
  • свежие или замороженные сливы -10 шт.
  • хмели-сунели – по вкусу
  • карри – щепотка
  • соль – щепотка
  • уксус яблочный – 1 ст.л.
  • холодная кипяченая вода – 50 мл.
  • майонез – 7 ст.л.
  • сахарный песок – по необходимости
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Для начала нужно отварить в подсоленной воде шампиньоны. Луковицу почистить, мелко нашинковать и залить маринадом . Чтобы приготовить маринад, надо смешать воду, уксус яблочный и сахарный песок. Картошку отварить в мундире, почистить и натереть на терке.

Выложить в подготовленную форму сначала вареные, порезанные на кусочки грибы и смазать их майонезом. Потом натереть на крупной терке картошку и выложить на грибы. Лук отжать от маринада и разложить на картошку, а потом смазать майонезом.

Сладкий перец лучше всего брать желтого цвета , почистить один стручок, удалить семена и порезать мякоть кубиками. Выложить слой перцы на салат. Яйца сварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кусками. Выложить яйца на перец и смазать майонезом.

Томаты порезать соломкой и разложить на яйца. Этот слой можно также смазать небольшим количеством майонеза. Подсаливать слои необходимо по вкусу.

После приготовления салат поставить в холодильник для пропитки. Тем временем разморозить сливы и выложить их на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Посыпать специями, солью и под крышкой потушить. Вынуть из холодильника салат, перевернуть на миску и украсить сверху соломкой из желтого перца и тушеными сливами.

Читайте также:  Салат из морепродуктов: морской коктейль с маринованным луком

Приготовление:

1. Крабовые палочки нужно заранее достать из морозильной камеры и дать им оттаять. Также можно купить охлажденный продукт. Снимите целлофан и нарежьте палочки небольшими кубиками.

2. Куриные яйца сварите вкрутую – можно это сделать заранее. Затем остудите их, снимите скорлупу и покрошите мелким кубиком. Отправьте в салатник.

Приготовление:

3. Морковь непременно нужно сварить заранее, так как варится она 20-30 минут. Затем овощ остудите, почистите и нарежьте кубиками. Положите к остальным продуктам.

Приготовление:

4. Откройте банку с консервированным горошком. Нужное количество положите в миску.

Приготовление:

5. Заправьте салат майонезом или соусом на основе майонеза. Слегка подсолите и добавьте специи для более богатого вкуса.

Приготовление:

6. Тщательно перемешайте салат.

Приготовление:

7. Теперь нужно сформировать салат в форме подарка. Для этого можно использовать специальную форму или миску. В рецепте используется именно форма. С ее помощью выложите салат на блюдце.

Приготовление:

8. Свежий огурец помойте и нарежьте очень тонкими пластинками. Выложите их на салат как импровизированную ленту.

Приготовление:

9. Сверху выложите еще пару полосок огурца, сделав импровизированный бант. Зафиксируйте все шпажкой.

Приготовление:

Салат готов и подавать его можно сразу.

Приготовление:

Приятного аппетита!

Приготовление:

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

Ингредиентный перечень требует наличия:

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
  • картофель отварной – 2 клубня;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр твердых сортов– 150 г;
  • икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
  • креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
  • майонез – 6 ст.л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • маслины – 2 шт.
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

Вариант приготовления включает 7 последовательных шагов:

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
  1. Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
  2. Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.
  3. Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
  5. На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
  6. Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.
  7. Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Если вы любите крабовые салаты, то можно приготовить закуску с использование палочек. Можно разнообразить салат любимыми ингредиентами. При скручивании получаются красивые продольные полоски.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками
  • 400 грамм моркови
  • 100 грамм круглого риса
  • 5-6 шт. крабовых палочек
  • 50 грамм твердого сыра
  • 70 грамм сладкого перца (по желанию)
  • 3 ложки майонеза
  • соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу и желанию
Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Предварительно разморозьте крабовые палочки, если они были заморожены. Или используйте охлажденные. Нарежьте крабовые палочки полосками, а затем кубиками.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Поместите в миску. Мелко порежьте болгарский сладкий перец, предварительно его вымыв. Можно не использовать, или добавить небольшой кусочек.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

На терке натрите сыр. Выбирайте вкусный сыр, а не сырный продукт. Можно заменить его плавленым. Добавить кукурузу, рис, огурец и другие продукты по желанию и вкусу.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Также можно смешать сыр, крабовые палочки и консервированные ананасы. Закуска мандаринчики с ананасом, очень вкусная. Для пикантности поместите измельченный чеснок. Посолите и заправьте майонезом.

Салат закуска Мандаринки на Новый год с крабовыми палочками

Отрежьте кусочек пищевой пленки, поместите на нее тертую морковь выложив кружочком. В центр ложечку крабового салата.

Читайте также:  Баклажаны по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт

Скрутите пленку, как бы собрав ее, тем самым формируя круглую закуску. Разверните, получаются полоски от пленки. Это смотрится красиво, можно даже не придавать форму руками, а оставить как есть.

Выкладываем на блюдо, украшаем, охлаждаем и подаем. Я украсила листочками настоящего мандарина. Вот так выглядит внутри.

Рецепты салатов на Новый год 2020: простые и вкусные салаты

Вкусные и оригинальные вкусные салаты на Новый год 2018 нужно приготовить обязательно. Многим уже давно поднадоели такие салаты, как Оливье и Селёдка под шубой. Конечно, они имею право присутствовать на новогоднем столе. Однако следует поставить на стол и новые рецепты салатов на Новый год, которые будут интересные и оригинальные.

Салата на Новый год 2020 «Восторг»: пошаговый рецепт

Для приготовления салата «Восторг» вам потребуется:

  • Грибы 450 грамм.
  • Куриное филе 300 грамм.
  • Морковь по-корейски 250 грамм.
  • Лук репчатый 2 штуки.
  • Свежие огурцы 3 штуки.
  • Майонез 200-250 грамм.
  • Зелень.
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления пошагово:

  • Грибы можно использовать любые – вешенки, шампиньоны. Их нужно очистить, нарезать соломкой и обжарить на сковороде в растительном масле.
  • Репчатый лук необходимо очистить и порезать полукольцами. Затем его необходимо добавить к грибам и обжарить до золотистого цвета.
  • Куриное филе нужно хорошо помыть и отварить до готовности. Затем порежьте мясо на небольшие кусочки.
  • Огурцы так же хорошенько моют и натирают на крупной тёрке.
  • Нарежьте зелень.

Осталось выложить все ингредиенты слоями:

Пошаговый процесс приготовления салата с сухариками:

  • Пекинскую капусту разрежьте на 4 части и порежьте в форме соломки.
  • Затем копчёный окорок или колбасу нужно порезать кубиками.
  • Лук необходимо порезать кольцами.
  • Теперь смешиваем все ингредиенты и добавляем майонез по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
  • Посыпаем салат тёртым сыром и подаём на стол.
  • Готово!

    Приготовление новогоднего простого салата с сухариками: видео

    Новогодний салат 2020 из цветной капусты с помидорами

    Для приготовления новогоднего салата из цветной капусты с помидорами вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Цветная капуста 500 грамм.
    • Свежие помидоры 3 штуки.
    • Чеснок 1 зубчик.
    • Лимон 1 штука.
    • Зелень.
    • Растительное масло.

    Пошаговое приготовление новогоднего салата 2020 из цветной капусты с помидорами:

  • Цветную капусту отварите в воде до готовности, немного посолите.
  • Помидоры промойте и мелко порежьте.
  • Смешайте все ингредиенты, выдавите в салат зубчик чеснока.
  • Заправьте маслом и лимонным соком.
  • Всё, вкусный салат готов!

    Приготовление новогоднего салата из цветной капусты: видео

    Простой новогодний салат из морской капусты и яиц

    Для приготовления простого новогоднего салата из яиц и морской капусты вам потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 грамм консервированной морской капусты.
    • 2 яйца.
    • 150 грамм лука.
    • Перец.
    • Соль.
    • Растительное масло.

    Процесс приготовления пошагово:

    Рецепты салатов на Новый год 2020: простые и вкусные салаты
  • Первым делом сварите яйца в крутую. Очистите и потрите на крупной тёрке.
  • Лук нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавьте к луку морскую капусту. Посолите, добавьте специи по вкусу.
  • Теперь выложите все ингредиенты в салатницу и тщательно перемешайте.
  • Приготовление новогоднего салата из морской капусты и яиц: видео

    Очень вкусный салат с тунцом на Новый год 2018

    Для того, чтобы приготовить вкусный салат с тунцом на Новый год 2018 вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Консервированный тунец 1 банка.
    • Болгарский перец 1 штука.
    • Оливки – половина банки.
    • 1 помидор.
    • Салат.
    • Уксус.
    • Оливковое масло.

    Пошаговое приготовление салата с тунцом:

  • Листья салата хорошо помойте и просушите. Затем измельчите.
  • Так же порежьте тунца и добавьте его в салатницу.
  • Овощи помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Смешайте все ингредиенты в салатнице, заправьте оливковым маслом и добавьте капельку уксуса.
  • Готов, можно подавать к столу!

    Приготовление салата с тунцом: видео

    Новые рецепты салатов появляются каждый год. Поэтому на каждый Новый год можно готовить разные салаты и удивлять гостей. Новогодние хлопоты для хозяйки – это страшный сон.

    Необходимо тщательно приготовиться к празднику – составить меню, купить продукты, приготовить блюда и т.д. Однако так же очень хочется, чтобы как можно больше времени осталось для веселья. Ведь в Новый год 2020 нужно веселиться и радоваться.

    Читайте также:  Простой и самый вкусный салат с кальмарами

    Поэтому мы предлагаем рецепты салатов, которые простые и вкусные.

    Вкусный салат на Новый год 2020 из овощей и индейки

    Для приготовления простого и вкусного салата вам потребуются следующие ингредиенты:

    • Мясо индейки – 100 грамм.
    • Пекинская капуста – 100 грамм.
    • Свежие огурцы – 2 штуки.
    • Помидоры Черри – 5-6 штук.
    • Соль.
    • Майонез.
    • Укроп.

    Пошаговое приготовление:

  • Овощи хорошо помойте и нарежьте.
  • Пекинскую капусту тонко нашинкуйте.
  • Индейку отварите в солёной воде до готовности и нарежьте небольшими кубиками.
  • Порежьте мелко зелень.
  • Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  • Приготовление салата из овощей и индейки: видео

    Салаты – это смеси различных ингредиентов, готовых к употреблению. Они заправлены различными пряностями, специями, зеленью, соусами и заправками. Вкусные и оригинальные салаты любят все без исключения. Именно поэтому эти блюда готовят повсеместно на завтрак, обед, ужин и праздничное застолье.

    Мимоза

    Совершенно восхитительный вариант украшенный с роскошными розами. Внутри нежный тунец!

    Ингредиенты:

    Мимоза
    • Картофель отварной — 2 шт.
    • Морковь отварная — 2 шт.
    • Яйца вареные — 3 шт.
    • Тунец консервированный — 200 г.
    • Сыр -150 г.
    • Лук репчатый — ½ шт.
    • Укроп — пучок
    • Майонез — 3-4 ст.л.

    Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:

    1. Картофель.
    2. Морковь.
    3. Тертый белок.
    4. Тунец.
    5. Маринованный лук.
    6. Морковь.
    7. Тертый сыр.
    8. Тертый желток.
    9. Украшение и зелень укропа.

    Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу.

    Мимоза

    Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.

    Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.

    Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой.

    Лучше брать не «салатный» тунец, в котором одни ошметки, а консерву, где рыба идет кусочками.

    Мимоза

    Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно.

    Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.

    Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.

    Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть.

    Мимоза

    Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри.

    Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно.

    Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.

    Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.

    Мимоза

    Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.

    Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон.

    Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток. Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.

    Устанавливаем розы на самый верх готового салата. В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.