Салаты на Новый 2022 год — 13 рецептов для новогоднего стола

Не знаю как все, а мы, на праздновании Нового года, садимся за стол в 10 часов вечера и провожаем Старый год. На столе, в это время, конечно в основном стоят салаты и закуски. Каждые хозяева стараются приготовить их как можно разнообразнее и больше. Но знаю по себе, так тяжело вспоминать…, ну что же приготовить???

Салат с красной рыбой

Список «Вкуснейшие рецепты салатов на Новый год» открывает нежнейшее блюдо из красной рыбы. При подаче его украшают красной икрой, однако, чтобы сэкономить, этот шаг можно пропустить, вкус блюда от этого не станет хуже.

Чтобы приготовить пять порций салата, возьмите следующие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маслины — 150 г;
  • слабосоленая красная рыба (например, семга) — 250 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез — 200 г;
  • красная икра — 20 г;
  • зелень — несколько веточек.

Процесс приготовления салата таков:

  1. Отварите картофель и яйца, затем натрите их на крупной терке, складывайте ингредиенты в отдельные емкости. Так же натрите сыр.
  2. Маслины нарежьте кружочками (оставьте небольшую горсть целых для украшения), а семгу — небольшими полосками.
  3. С помощью кулинарного кольца или обрезанной пластиковой бутылки сформируйте салат: начните выкладывать первый слой — картофель, добавьте майонез.
  4. Сверху выложите рыбу. Оставьте несколько полосок для украшения салата.
  5. Выложите яйца и смажьте слой майонезом, добавьте маслины и засыпьте их сыром.
  6. Верхний слой — майонез. Украсьте салат оставшейся рыбой, маслинами и красной икрой.
Читайте также:  Новые рецепты салатов на Новый год 2021

Салат с семгой

Ингредиенты для приготовления:

-Соленая семга — 400 грамм. -Твердый сыр — 200 грамм. -Отварной картофель — 3 штуки. -Вареные яйца — 3 штуки. -Яблоки — 3 штуки. -Лук — 3 луковицы, масло растительное для обжарки лука. -Майонез — 300 грамм. -Красная икра для украшения салата — 150 грамм. -Листья салата — для украшения.

Салат с семгой – приготовление:

  1. Натираем на крупной терке отварной картофель.
  2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков.
  3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками.
  5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку.
  6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза:

1-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 2-й слой — картофель — смазываем майонезом. 3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 4-й слой — сыр — смазать майонезом. 5-й слой — белок — смазываем майонезом. 6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом.

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и листьями салата.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кальмаров очистить от плёнок и пластин, вымыть. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 2–3 минуты. Воду слить, кальмаров остудить.

Шаг 2

Кальмаров нарезать тонкой короткой соломкой.

Шаг 3

Варёные яйца очистить, разделить на белки и желтки.

Шаг 4

Белки натереть на мелкой терке. Желтки раскрошить.

Читайте также:  Салат с креветками — 10 рецептов приготовления разных салатов

Шаг 5

От двух крабовых палочек отрезать красные части для украшения и отложить. Остальные палочки мелко нарезать.

Шаг 6

От сыра отрезать несколько кусочков для украшения. Остальной сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 7

Луковицу очистить и мелко нарезать. Поместить в сито и обдать кипятком. Затем пролить ледяной водой. Обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 8

Слить жидкость с кукурузы. Одну чайную ложку кукурузы отложить. Подготовленные для салата продукты положить в миску (кроме белков).

Шаг 9

Добавить в миску кукурузу, майонез, немного посолить и поперчить, перемешать.

Шаг 10

Выложить салат в тарелку. Придать форму усеченного конуса, слегка утрамбовать. Сверху положить натёртые белки.

Шаг 11

Из отложенных крабовых палочек и сыра с помощью выемок вырезать кружки и звездочки.

Шаг 12

Зелень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Веточками зелени обложить салат со всех сторон. Украсить салат звездочками, кружками, зернами кукурузы.

Шаг 13

Подать салат на праздничный новогодний стол. Приятного аппетита! С наступающим Новым Годом!

Салат «Ёлочка» с курицей и киви

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 4 киви;
  • 1 красная луковица;
  • 60–70 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок укропа или другой зелени;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу;
  • 1 столовая ложка гранатовых зёрен — для декора.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, куриное филе — до готовности.

Нарежьте курицу, помидор и киви небольшими кусочками, лук и яйца — мелкими. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите.

Выложите в салатник курицу, половину лука и сыра, зелень и в центр слегка посоленные помидоры, яйца, оставшиеся лук и сыр. После каждого слоя наносите сеточку из майонеза ими просто смазывайте им. Сверху выложите киви, украсьте укропом и гранатовыми зёрнами.

Читайте также:  Салат Зимний — 7 классических рецептов приготовления

Обязательно приготовьте