Салаты на Новый год 2019: простые и вкусные

Теперь самое время перейти к практической части. Посмотрим, что же у нас с вами в меню. Я считаю, что на столе должно быть не более четырех тазиков с салатами, по одному из каждой категории

Салат «Бычок» на Новый год по типу Оливье

Всегда хочется удивить родных и близких красивым тематическим салатом. Для его приготовления можно взять уже проверенный рецепт, но офоромить блюдо по-новому. В основе этого бычка всем знакомый новогодний салат Оливье, только без зеленого горошка. Нам понадобится варёная колбаса, она будет в основе салата и входит в украшения. Кстати, на новогоднем столе 2021 советуют не использовать говядину, чтоб не обидеть приходящее животное. Так что колбасу, если верите в приметы, лучше взять куриную или свиную. Еще нужны будут морковь и картофель, солёные огурцы и яйца. Выкладывать салат будем слоями, поэтому купите удобный тюбик майонеза, чтоб тоненько промазать все слои салата. Для украшения ещё нам понадобятся маслины без косточки. Такой красивый салат в виде головы быка станет настоящим украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 300 г вареной колбасы;
  • 2 моркови;
  • 2 клубня картофеля;
  • Огурец – 200 г;
  • 150 мл майонеза;

Время приготовления — 1 час.

Количество порций – 5.

Рецепт новогоднего салата «Бычок» 2021

Салат с курицей, беконом и пекинской капустой

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Капуста пекинская – 300 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твёрдый сыр — 200 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелень петрушки.
  • Майонез.
  • Йогурт.
  • Перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Для заправки смешать майонез, перец, соль, измельчённый чеснок, соединить с йогуртом и перемешать.
  2. Поджарить бекон до румяной корочки с обеих сторон, остудить, разделить на фрагменты.
  3. Капусту тонко нашинковать, нарезать помидоры, натереть сыр на тёрке.
  4. Отварное филе курицы разделить на волокна.
  5. Зелень петрушки мелко порубить.
  6. Смешать в глубоком салатнике бекон с курицей и остальные продукты, заправить соусом.
  7. Украсить по своему усмотрению.

С куриным филе и острой морковкой

Вам нравится морковь по-корейски? Тогда обязательно приготовьте салатик по несложному рецепту. На готовку затрачивается минимум времени, а съедают блюдо очень быстро. Рецепт рассчитан на 2-3 человек, вы можете увеличить количество ингредиентов, если ждете много гостей.

Читайте также:  Салат «Мимоза»: 6 классических рецептов

Состав:

  • 250-300 г куриного мяса;
  • 100 г сыра твердого;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г корейской морковки;
  • 3 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

Отварите куриное мясо в воде. Когда оно закипит, первый бульон слейте и залейте свежую воду. Отварную курицу разделайте кусочками и переложите на тарелку, распределите ровным слоем и намажьте ложкой майонеза.

Сверху на курицу насыпьте морковки по-корейски, разровняйте и вновь промажьте майонезом.

Яйца сварите и очистите от скорлупки. Порубите мелко ножом и посыпьте на морковку. Не забудьте майонез.

Завершает салатик слой натертого сыра. Сделайте сырную шапку и украсьте ее веточками укропа. Если осталось немного морковки, поместите ее по центру. Подавайте салатик к столу, приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить новогоднее угощение со шпротами в креманках

Мимозу можно подавать не только в привычном виде на большом блюде. Очень красиво можно оформить подачу в креманках.

Преимущество такой подачи более чем очевидно. Не будешь готовить лишнего. Если знаете сколько у Вас будет гостей, столько же порций можно будет и приготовить.

Такой салат не будет лежать на блюде в остатках некрасивой разворошенной массой. А все будет аккуратно и чисто. Даже если кто-то из гостей не доест свою порцию, креманку просто убираешь со стола и все.

Но это все, как говорится, проза. Преимущество этого варианта в том, что он готовится несколько нетрадиционно, а именно со шпротами. И это сильно меняет вкус всего блюда в целом.

Попробуйте приготовить, и может этот вариант станет для Вас самым любимым.

Красивый и легкий салат с кукурузой

Бывают блюда, одного взгляда на которые хватает, чтобы поднять себе настроение – и выглядят аппетитно, и глаз радуют своими яркими природными оттенками. Этот салат из таких. Зелень огурчика и желтые кукурузные зерна сразу навевают мысли о лете.

Кстати, кукурузу берите в целых баночках, где есть надпись – сладкая или будет еще лучше, если продавец заявит, что внутри она отборная.

Читайте также:  Греческий салат с брынзой

Честно скажу, раньше меня удивило бы сочетание сладкой кукурузы и острого пряного чеснока. Даже сейчас скажу, что в обычных рецептурах они не сочетаются. Но это блюдо исключение, без чесночной нотки он не заиграет так, как мог бы. Поэтому готовим это красивое блюдо по рецепту и радуемся готовому результату.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • 200 гр сметаны или йогурта
  • Огурец
  • Зубчик чеснока
  • Небольшой кочан

соус, для этого выдавим сок из чеснока и смешаем его со сметаной.

2. Огурчик не очищаем, а сразу нарезаем небольшими кусочками.

3. Китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с остальными ингредиентами.

Заправляйте соусом и кушаем.

Посмотрите видео, как приготовить салат «Лесная поляна» к Новому году

«Лесная поляна» оригинально смотрится на столе. Готовится он тоже интересно — это салат-перевертыш. Те есть слои выкладываются в обратном порядке (вниз кладется верхний — грибной). А потом легким движением руки все переворачивается и получается красота!

Посмотрите видео, как сделать такое вкусное блюдо. А еще у меня на сайте есть пошаговый рецепт «Поляны», но там есть некоторая изюминка, а конкретно — интересная заправка.

Итак, Вам понадобится:

  • маринованные шампиньоны (целые) — 400-450 гр.
  • отварное мясо (любое) — 300-350 гр.
  • вареные яйца — 3 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • твердый сыр — 100-150 гр.
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • зеленый лук — маленький пучок
  • листья салата — для украшения
  • майонез — 200-250 гр.
  • соль, перец — по вкусу

Новый салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Хотите угодить хозяйке будущего года Крысе, приготовьте этот салат. Чем он её может привлечь? Мыши, крысы очень уважают сыр. Так вот в состав ингредиентов этого блюда входят аж целых 2 вида — твёрдых сортов и плавленый. Сыр прекрасно сочетается с грибами и яйцами. Крабовые палочки здесь тоже нелишние, поверьте.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 300 гр.
  • яйца — 4 шт.
  • свежие грибы — 400 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 150 гр.
  • плавленый сыр — 100 гр.
  • майонез — 6 ст. л.
  • веточки укропа для украшения

Как приготовить:

  1. В этом рецепте всего два ингредиента, которые нужно приготовить заранее. Это сваренные вкрутую яйца и обжаренные с луком грибы. Грибы могут быть любые, те, которые у вас есть в наличии, можно использовать замороженные. Их тогда надо предварительно разморозить, а потом пожарить.
  2. На блюдо поставить кольцо от съёмной формы диаметром 18-20 см и можно начинать собирать салат.
  3. Первым слоем будут нарезанные мелким кубиком крабовые палочки. Их надо уплотнить и смазать двумя ложками майонеза.
  4. Следующий слой — натёртые на крупной тёрке яйца, их также нужно смазать майонезом.
  5. Затем выкладываем обжаренные грибы, засыпаем их сверху тёртым твёрдым сыром и смазываем майонезом.
  6. Теперь салату надо немного остыть. Накройте его пищевой плёнкой и поставьте минут на 30 в холодильник. А плавленый сыр из холодильника переложите в морозилку, чтобы его слегка подморозило. В таком виде его легче натирать на тёрке.
  7. Заключительный этап — достаём салат из холодильника, снимаем плёнку, сервировочное кольцо. Украшаем сверху тёртым плавленым сыром и веточками укропа.

Малахитовый браслет

Ну, вот неравнодушна я к «браслетам», нравится мне сочетание фруктов, овощей и мяса. Потому что фрукты всегда привносят в общий ансамбль свою интересную нотку, и уже привычные овощи начинают играть по-новому.

Читайте также:  Вкусные салаты на Новый год 2021 — рецепты новых салатов

И как пройти мимо такой роскоши? Все верно — никак, сметут со стола одним из первых!

Ингредиенты:

  • копченая курица (грудка) — 800-700 гр
  • киви ( 2 шт в салат, 2 шт украшение) — 4 шт
  • зерна граната — по желанию
  • сыр — 150 гр
  • орехи грецкие — 100 гр
  • яблоко — 2 шт
  • сок половинки лимона
  • морковь по-корейски — 150 гр
  • яйцо — 5 шт
  • майонез — 400 гр
  • чеснок — 1 зуб

Слои:

  1. Копченая курица с майонезом.
  2. Киви с майонезной сеточкой.
  3. Тертый твердый сыр.
  4. Нарезанные грецкие орехи.
  5. Корейская морковка.
  6. Нарезанные кисло-сладкие яблоки.
  7. Тертые отварные яйца.
  8. Украшение из ломтиков киви, орехов и зерен граната.

Копченую курицу нарезать мелким кубиком, смешать с майонезом и добавить зубчик чеснока. Она пойдет первым слоем.

Выкладываем ингредиенты на большой тарелке, в центр которой ставим стакан, чтобы внутри образовалось пустое место и будущий салат таким образом имел форму кольца, «браслета».

Первым слоем идет копченая грудка, сверху на нее выкладываем киви. Предварительно с него нужно слить лишний сок, если он выделился при нарезке.

Сверху на киви идет слой сыра, затем нарезанные грецкие орехи, пласт моркови по-корейски, нарезанные яблочки. Завершающий слой — тертое яйцо.

Все слои промазываются майонезной сеточкой, умеренно уплотняются ложкой или руками, чтобы будущее угощение хорошо держало форму.

Украшаем готовую закуску тонкими ломтиками киви, грецким орехом и зернышками граната. Действительно, выглядит салат как драгоценный браслет!

Вкус у него необычный, интересный. Такие варианты обычно относят к так называемым «женским» салатам.

Мужчины очень настороженно относятся к такому обилию фруктов, им бы мяса побольше! Но, я думаю, если они отважатся попробовать, то будут приятно удивлены.