Салаты на Новый Год 2021 – простые и вкусные рецепты

До встречи Нового 2020 года осталось всего несколько недель и, пора бы уже задуматься о том, что мы будем готовить из горячих и холодных блюд на праздничный стол. Каждому хочется сделать новые, «не заезженные» салаты и оригинальные закуски, а так же, пора определяться с напитками и десертом.

Закуска зеленые роллы

Новогодние закуски 2021 года удивляют не только своим вкусом, но и оригинальной подачей. Если вы хотите, чтобы на вашем праздничном столе красовалась яркая съедобная елка, используйте этот простой рецепт.

Ингредиенты

  • Болгарский перец (красного и желтого цвета) – 2 штуки.
  • Сливочный сыр – 200 г.
  • Ветчина – 250 г.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Шпинат – пучок.
  • Растительное масло.
  • Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления таких роллов, необходимо сделать зеленые блинчики, замесив тесто и добавив в него измельченный шпинат.
  2. Далее обжариваем блины на сковороде и готовим начинку. Режем полосками ветчину и перец.
  3. Смазываем блинчики сливочным сыром, добавляем начинку, сворачиваем трубочкой и режем, как роллы.
  4. Убираем роллы на 25 минут в морозилку и складываем из них елочку.

Новый мясной салат «Новогодняя Свеча»

На просторах интернета можно найти очень много тематических салатов, которые символизируют всеми любимый праздник. Уже сейчас в сети предлагается очень много вариантов, оформленных в виде Крысы — символа 2020.

А я, в свою очередь, предлагаю вам несколько не менее красивых и вкусных рецептов, которые так же украсят своим присутствием праздничный стол. А начнём с очень сытного салата, который будем оформлять в виде новогодней свечи.

Ингредиенты для салата:

  • картошка — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • грудка курицы — 300 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 200 гр.
  • майонез
  • горчица
  • сметана

Ингредиенты для оформления:

  • укроп
  • красный болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт
  • оливка или чернослив
  • зерна граната и кукуруза

Приготовление:

1. В кастрюлю помещаем морковь, яйца и картофель, предварительно хорошенько промыв их под проточной водой. Кожуру с моркови и картошки очищать не нужно.

2. Остужаем отварные продукты и после этого очищаем от кожуры и скорлупы.

3. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке.

4. Картофель же наоборот — на самой крупной.

5. 2 яйца разделяем на желтки и белки и натираем на мелкой терке. Оставшееся яйцо откладываем в сторону для украшения.

6. Курицу отвариваем до полной готовности и нарезаем на небольшие кусочки.

На заметку! В этом рецепте вы можете использовать любое мясо, которое вы любите больше всего. На ваш вкус, как говорится.

7. Лук очищаем, мелко нарезаем и обжариваем до золотистости.

8. Пока обжаренный лук остывает, натрём сыр на тёрке мелкого размера.

Совет! Чтобы легче справится с натиранием сыра, его нужно отправить в холодильник на 10 минут, чтобы он немного подморозился.

9. Подошло дело заправки. По вкусу смешиваем в отдельной миске горчицу, майонез и сметану и перемешиваем.

10. Теперь нам только остается собрать салат. Для этого, первым слоем выкладываем тертый картофель, придав ему форму зажженной свечи.

Не забываем каждый слой подсолить и смазать заправкой.

11. Вторым слоем у нас будет мясо. Далее остывший обжаренный лук.

12. Четвёртый слой — тертые яйца, которые тоже смазываем заправочной смесью.

Совет! Для приготовления заправки, лучше всего приготовить домашний майонез. Так вкуснее и полезнее.

Читайте также:  Вкусный салат из консервированной печени трески

13. Теперь приступаем к украшению. Отложенное яйцо разделяем на белок и желток и тоже натираем (по отдельности).

14. Небольшим количеством желтка «вырисовываем» пламя.

15. Белок будет выступать в роли растаявшего воска у фитиля.

16. Смешиваем тертый сыр с остатками белка и заполняем оставшееся пространство салата.

17. Вырезаем полоски из чернослива или же оливки — это будет фитиль.

18. Пламени придадим реалистичности при помощи небольшого количества тертой моркови и кусочка болгарского перца.

19. И напоследок украшаем «игрушками» из кукурузы или зёрен граната.

Готово! Ничего сложного. Всё очень просто и доступно. Приятного аппетита!

Начинаем приготовление

  1. Измельчаем грибы, лук очищаем и нарезам кубиками. Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем лук 3 минуты, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности. Добавляем соль, перец и перемешиваем.
  2. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками: яйца, куриное филе и сыр.
  3. Измельчаем укроп.
  4. Все подготовленные продукты (кроме укропа) выкладываем в миску, добавляем кукурузу и заправляем домашним майонезом (рецепт его приготовления смотрите по ссылке). Хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем готовый салат на блюдо в виде елочки. Присыпаем его укропом и украшаем зернышками граната и кукурузой.

Приятного аппетита!

Варианты украшения салатов

Рассмотрим, как можно украсить различные салаты.

Оливье

Самый популярный салат в России уже давно приобрел свой стереотипный вид, однако давайте попробуем его развеять и придумать, чем же его можно украсить. Поскольку оливье является одним из основных символов Нового Года, то эту отсылку можно использовать и в праздничном дизайне блюд.

Из сладкого перца можно вырезать стрелочки, цифры и собрать циферблат, указывающий на 12 часов. Так же с помощью укропа легко складывается елочка или еловая ветка, которые можно украсить яркими овощами в виде елочных игрушек. Сам салат можно выложить на блюде в самых разнообразных формах, в виде животного, елочки, венка или большого цветка. Однако, безусловно, оливье присутствует далеко не на одном празднике, и вовсе не обязательно всегда использовать именно такое оформление.

Мимозы

Мимоза традиционно делается на основе яиц и имеет желтый цвет (в соответствии с названием), поэтому самый популярный способом украсить мимозу: сверху на ровный слой майонеза посыпать натертым желтком. Кроме того, можно воспользоваться желтым аналогам и натереть сыр, это сделает вкус весьма непривычным, но вовсе не испортит за основу украшения салата яйцо, на нем сверху можно поместить подходящих по цвету мышей или пчелок.

Селедки под шубой

Селедка под шубой – один из самых красочных салатов на любом застолье, но верхний слой можно и дополнительно украсить. Небольшими кусочками морковки или селедки выкладывается красивый узор по диагонали, который на концах завершается листиками укропа. На темном фоне красиво будут смотреться орехи.

Украшения для шубы лучше делать белого, желтого или зеленого цвета. Из лука или яйца можно сделать цветы или геометрические узоры. Очень оригинально и мило будут смотреться нарисованные майонезом или выложенные из натертого яйца рыбки. Чаще всего по всей поверхности выкладывают половинки сырых луковых колечек, которые выглядят, как чешуя, а в конце рисуют глазки и рот.

Крабовый

Крабовый салат можно посыпать сверху кукурузой, украсить дольками крабовых палочек или розочкам, сделанными из них. Как закуску можно подавать сухарики или снэки, поэтом их можно как бы небрежно положить с одной стороны салатницы. Интересным будет и дополнение в виде морепродуктов, например, креветок или пары кусочков красной рыбы, но исключительно, как элемент декора.

Овощной

Овощные салаты сверху можно посыпать какими-то ингредиентами, например, горошком, кукурузой, дольками огурцов. Лучшим украшением для овощных блюд, безусловно, является зелень: сверху можно положить пару веточек укропа, петрушки или салатного листа. Красиво будет смотреться мелко нарезанная зелень, если обильно посыпать ей верхний слой.

Внешний вид станет гораздо интереснее, если нарезать все ингредиенты крупно и добавлять к ним ярких приправ. Особенно если часть приправ, орешков, зелени и мелких ингредиентов оставить по центру и смешать непосредственно перед подачей. Крупные дольки цитрусов (не только лимона, но даже лайма) придадут необычный акцент не только в оформлении, но и вкусовым качествам ингредиентов.

Варианты украшения салатов

Кроме того, ингредиенты салата можно симметрично выложить от центра к краям, и так же перемешать блюдо только перед подачей.

Варианты украшения салатов

Описание рецепта — Новогодний салат «Ёлочка»:

Волшебный зимний праздник Новый год предполагает, что и угощения на праздничном столе должны выглядеть как минимум неординарно. По такому чудесному поводу предлагаю приготовить эффектный, красивый и яркий салат в виде главного символа Нового года — нарядно украшенной ёлки. Салат “Ёлочка” поддержит праздничную атмосферу и поднимет настроение вам и вашим гостям, а это, согласитесь, дорогого стоит. Готовить съедобную ёлочку просто и интересно, сам салат очень вкусный, хотя можно взять на вооружение только лишь идею оформления — как вы уже догадались, под симпатичной ёлочкой сможет спрятаться практически любой салат!

Рецепт новогоднего «недетского» пунша

Год за годом выпиваете бокал шампанского с догорающей в нем бумажкой с желанием? Пора найти более изящную подачу игристому напитку.

Ингредиенты :

  • 2 лимона;
  • 2 апельсина;
  • 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна;
  • 500 мл шампанского
  • 500 мл белого полусладкого вина
  • 200 мл коньяка
  • 5 г сахара

Способ приготовления:

Пропитать фрукты в коньяке и сахаре, переложить в глубокую емкость и залить белым вином и ледяным шампанским.

Фуршетная зона часто становится «сердцем» праздника и местом притяжения гостей, поэтому мы постарались собрать самые интересные новинки блюд, к вашему роскошному новогоднему столу.

Салат с ветчиной «Новогодняя елочка»

На самом деле рецепт салата может быть и другой, например, традиционный «Оливье». Важно красиво подать салат на праздничный стол, украсив его в форме нарядной новогодней елки. Мы приготовим салат с ветчиной и овощами.

Ингредиенты:

  • картофель —  2 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • свежий помидор — 1 шт.
  • ветчина — 150 гр.  
  • яйца  — 2 шт. 
  • консервированная кукуруза — 5 ст. л.
  • маринованные грибы — 100 гр.
  • майонез — по вкусу 
  • соль, перец по вкусу 

Для украшения:

  • зелень укропа
  • зерна граната
  • кусочки вареной моркови
  • редиска
  • помидоры черри
  1. Картофель и яйца отвариваем до готовности и даем остыть.
  2. Принцип этого салата очень прост — все ингредиенты (картофель, огурец, помидор, ветчину, грибы и яйца) нарезаем помельче, чтобы удобно было сформировать елочку.
  3. Все ингредиенты складываем в глубокую посуду, добавляем консервированную кукурузу и майонез. По желанию солим и перчим, хорошо перемешиваем.
  4. Теперь укладываем салат на плоскую тарелку в виде елочки. Для удобства я вырезаю трафарет елочки из пергамента или бумаги, застилаю трафаретом дно тарелки и раскладываю салат по намеченным линиям.

5. Густо посыпаем верх салата мелко нарезанным укропом.

6. В завершение наряжаем елочку игрушками из зерен граната, вареной моркови, кукурузы, помидорок и редиски — из всего, на что хватит вашей фантазии.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

Этот вариант салатика достаточно яркий, и самое главное, что приглашенные сами могут выбрать то, что им больше по душе. За основу берутся овощи, к тому же любые, те которые нравятся вам или те, которые у вас есть. С мясом тоже самое, оно может быть абсолютно любым, даже птица.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

Правда есть одно но, подавать его нужно преимущественно со сметаной, то есть рецепт без майонеза, исключите его.

Нам понадобится:

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком
  • Говядина (или абсолютно любое, курица, свинина) — 0,3 кг
  • Морковь свежая или отварная по желанию — 1 шт.
  • Лук-репка — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Петрушка — пучок
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 мл
  • Соль и перец
  • Сметана — 100 мл
  • Перец болгарский красный — 2 шт. разных цветов
  • Уксус 9 % — 20 мл
  • Вода — 50 мл

Этапы:

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

1. Репчатый лук замаринуйте, нарежьте его на полуколечки и добавьте кипяток. Дайте постоять 3-4 минуты, затем воду слейте. И вот, только теперь, внесите воду и уксус, размешайте и ожидайте 15 минут. По желанию вы можете посахарить и посолить.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей и сухариками – вкуснее, чем в ресторане

2. Мясо говядины или какое-либо другое отварите в воде, остудите и нарежьте на длинные полоски. Болгарский сладкий перец промойте и удалите всю семенную коробочку и измельчите на соломку.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

3. Картофель для этого блюдо обжаривается на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Получается как бы фри. Порежьте его брусочками и обжаривайте до готовности, потом перенесите на бумажную салфетку, чтобы стек весь жир.

4. Свеклу и морковку натрите на корейской терке. Зелень петрушки обмойте и дайте стечь влаги.

Новогодний салат Татарский из говядины и маринованным луком

И вот наступил момент истины, на круглое блюдо выложите все съедобные компоненты, в серединку горкой поместите сметану или поставьте ее в маленькую соусницу. Вносите в студию! Наслаждайтесь! Удачи!

Салат с яичными блинчиками

Простой и быстрый завтрак для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт
  • Вода – 1 ст
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Вареная колбаса – 400 гр
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Яйца – 4 шт
  • Соль, перец, майонез – по вкусу

Приготовление:

Лук замариновать, смешав уксус, воду и сахар. Оставить его в таком маринаде на час в холодильнике.

Яйца взбить и немного посолить. Полученную массу поджарить на сковороде как блинчики.

Салат с яичными блинчиками

Полученные блинчики и колбасу нарезать тонкой соломкой, добавить лук и заправить салат майонезом. При желании можно добавить соль и черный перец.

Салат «Афродита» 4.5

Невероятно вкусный салат для праздничного стола! Он легкий в приготовлении и хорошо хранится в холодильнике, можно приготовить его за пару часиков до праздничного стола. …далее

Добавил: Вика Василенко

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

Пару лет назад на просторах интернета я увидела очень интересную идею для оформления праздничного салата. И сегодня, когда мы заговорили о новогоднем торжестве, хочу поделиться с вами своим открытием.

Вообще, таким образом можно украсить любой светлый салат. В данном случае это будет мой любимый, с курицей и ананасами. Состав минимальный – эффект на все сто!

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

Ингредиенты:

  • Отварная куриная грудка – 500 гр.
  • Твёрдый сыр- 150 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 1 долька
  • Консервированные ананасы – 1 банка
  • Майонез

Для оформления:

  • Яйца перепелиные – 3 шт.
  • Сыр Маасдам – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зерна кориандра
Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

Приготовление:

1. Для начала, подготовим основные ингредиенты. Отвариваем куриную грудку и яйца (вкрутую).

2. Филе и ананасы нарезаем кубиком. Отправляем их в общую посуду.

3. Яйца трем крупной теркой. Перекладываем туда же.

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

4. Сыр натираем на мелкой терке. Половину полученного количества отправляем к остальным ингредиентам, а вторую часть оставляем для оформления.

Сыр берите вкусный. Он должен иметь свой аромат, не быть пресным.

5. В состав добавляем через пресс чеснок, для пикантности. Заправляем майонезом. По вкусу можно посолить и приперчить. Перемешиваем.

6. Теперь подготавливаем все для оформления. Отвариваем куриные и перепелиные яйца. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

7. На красивую плоскую тарелку перекладываем заправленный состав. Из него формируем удлиненный треугольник, напоминающий по форме большой кусок сыра.

Если для вашей тарелки получилось много салата, часть его можно съесть просто так.

8. Осыпаем со всех сторон отложенным ранее тертым сыром. Руками немного уплотняем, чтобы соломинки не сыпались.

9. Сверху и по краям покрываем пластинами сыра. Излишки срезаем – они нам пригодятся для изготовления мышек.

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

10. С куриного яйца будем делать большую мышку. Немного срезаем белок, чтобы фигура была устойчивой.

Ножом делаем прорези – место, где будут ушки. А их мы вырезаем из сыра, с помощью небольшой круглой формы. Вставляем на свое место.

Зернами кориандра одаряем нашу Мышу глазками и носиком.

Аналогично делаем и маленьких грызунов.

Оригинальный салатик на Новый год «Мышки на сыре»

Расставляем мышиное семейство на куске сыра – сверху и рядом. Из длинных полосок сыра делаем им хвостики.

Вот так быстро, просто можно сделать такую оригинальную красоту. И вкусноту, между прочим!