Салаты с фасолью — очень вкусные пошаговые рецепты

Детальное описание: салат из фасоли на зиму рецепты с овощами и грибами из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.

Салат с грибами и фасолью

В качестве вкусно завтрака, обеда или ужина, каждая умелая хозяйка всегда старается приготовить что-то особенное. Но, к сожалению, чтобы приготовить что-то действительно стоящее, обязательно нужно знать рецепт. Однако, иногда может быть недостаточно и этого, так как требуется хотя бы небольшое понимание того, что предстоит сделать. Именно для того чтобы наглядно описать и показать как готовить салат с грибами и фасолью мы сделали эти рецепты.

Здесь собраны 6 лучших рецептов, по которым можно приготовить вкуснейший салат с грибами и фасолью, практически на любой вкус и способности в кулинарии. Но перед этим, совет кулинара, обязательно убедитесь в свежести фасоли, так как в данном блюде именно она играет ключевую роль в формировании его будущего вкуса.

Салат «Охотничий»: рецепт с консервированной фасолью и грибами

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная1 банка +
  • Грибы свежие или замороженные200 г +
  • Морковь1 шт. +
  • Лук репчатый3 шт. +
  • Оливковое (подсолнечное) маслонемного (для обжаривания продуктов) +
  • Майонезпо вкусу +
  • Хрен столовый2 ст.л. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как сделать салат с грибами и фасолью: пошаговый рецепт

Фасолевый салат настолько сытен, что его можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве второго, заменив им какой-нибудь овощной гарнир.

Достаточно отведать супа с салатом — и вы долго не захотите есть. Его хорошо употреблять во время застолья: отлично насыщая организм, он не позволяет едокам быстро пьянеть от алкогольных напитков.

  1. Открываем банку с фасолью и сливаем сок, он в салате не понадобится. Выкладываем продукт в глубокую миску.
  2. Очищаем три луковицы, нарезаем мелким кубиком (нарезку из двух луковиц будем обжаривать с грибами, третью луковицу – с морковкой).
  3. Режем грибы пластинками (если мелкие – разрезаем пополам) и обжариваем с луком на масле.
  4. Трем морковку на крупной терке и обжариваем с оставшимся лучком, но не зажариваем до обугливания.
  5. Смешиваем обжаренные грибочки и морковь с луком, консервированной фасолью, столовым хреном, майонезом, солим и перчим на свой вкус.

Хорошенько перемешиваем блюдо, при желании охлаждаем (его можно есть и теплым) и подаем к столу. Если вам не по душе сильная острота хрена, то можете его не добавлять, а посыпать салат с фасолью и грибами перчиком.

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Простой, вкусный и сытный фасолевый салат с сухариками, кукурузой и сыром настоятельно рекомендую отведать. Существует много вариаций этого блюда. Этот рецепт самый простой и демократичный. Подойдет в качестве блюда к праздничному столу из простых продуктов, а также для простой обеденной трапезы.

Для приготовления вам потребуется:

  • Фасоль красная консервированная — 250 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 250 гр.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3 стол. Ложки
  • Соль – щепотка
  • Перец черный — по вкусу
  • Хлеб ржаной — 300 гр.
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Ход работы:

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Первым делом подготовим сухари. Для этого необходимо нарезать хлеб кубиками размером 1х1 см. Разогреваем сковороду, выкладываем равномерно по поверхности, затем подсушиваем. Периодически переворачиваем, перемешиваем, чтобы сухари просушились достаточно хорошо.

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Затем, фасоль, кукурузу смешиваем в миске, предварительно слив жидкость из банки.

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Яйца куриные отвариваем, очищаем от скорлупы. Натираем на средней терке. Чеснок также натираем на терке. Отправляем в миску, где смешали кукурузу и фасоль.

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Далее трем твердый сыр на крупной терке. Отправляем в миску с ингредиентами. Заправляем майонезом, присыпаем солью, перцем.

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Перед подачей высыпаем сухари в салатник, затем еще раз все перемешиваем. Сытное вкусное блюдо готово! Приятного аппетита!

Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром
Классический салат с консервированной фасолью, сухариками, кукурузой и сыром

Постный вариант блюда

Второй рецепт понравится тем, кто соблюдает пост. Постный салат с грибами и фасолью имеет пикантный вкус и приятный аромат. В его состав входят такие составляющие:

  • консервированная фасоль (можно брать белую или красную фасоль);
  • свежие грибочки (любые);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень;
  • подсолнечное масло в количестве 50 г;
  • немного соевого соуса для заправки.
Читайте также:  Салат с красной рыбой на праздничный стол

Процесс готовки займет не больше двадцати минут:

  1. Грибы хорошенько вымыть и просушить.
  2. Почистить и нарезать полукольцами луковицу.
  3. Разогреть в сковороде масло. Выложить туда лук.
  4. Переложить в сковороду грибочки. Готовить до тех пор, пока не выйдет вся лишняя жидкость.
  5. Открыть фасоль. Слить жидкость.
  6. Сначала выкладывать салат слоями. Первой будет фасоль, потом жареные грибы с луком, сверху зелень.
  7. Залить блюдо соевым соусом – достаточно пары столовых ложек.
  8. Выдавить чеснок и все хорошенько перемешать. Дать настояться в течение 10-15 минут.

Можно использовать любую фасоль, но красная по вкусу подходит больше.

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль — 200 грамм,
  • белая фасоль — 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса — 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы —100 грамм,
  • грецкие орехи — 50 грамм,
  • репчатый лук — 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Готовим салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Салат с курицей и стручковой фасолью получается очень вкусным и ярким, он станет прекрасным украшением праздничного стола. А аромат болгарского перца с чесноком не оставит равнодушным никого. Из указанного количества ингредиентов получается 6 — 8 порций салата.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)
  • куриная грудка 1 шт
  • болгарский перец 1,5 шт
  • стручковая фасоль 200 гр
  • яйцо куриное 3 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • подсолнечное масло 4 ст. лож
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Отвариваем куриную грудку до готовности, не забываем посолить воду.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Отвариваем яйца в крутую(10 мин). Охлаждаем в холодной воде и чистим.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Отвариваем стручковую фасоль 3 минуты в сильно соленой воде и погружаем на 30 секунд в холодную воду. Затем откидываем ее на дуршлаг(чтобы вся вода стекла).

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Нарезаем болгарский перец средним кубиком.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Обжариваем болгарский перец на подсолнечном масле до мягкости.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Выдавливаем через «чеснокодавку» чеснок в обжаренный перец, все перемешиваем и остужаем.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Вареную куриную грудку режем мелким кубиком.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Нарезанную куриную грудку выкладываем в чашку.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Добавляем обжаренный болгарский перец с чесноком.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Нарезаем яйца мелким кубиком.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Выкладываем яйца в чашку.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Выкладываем стручковую фасоль в чашку.

Рецепт 7: салат с курицей и стручковой фасолью (пошагово)

Все солим, перчим и добавляем майонез.

Читайте также:  Салат из свеклы

Все тщательно перемешиваем, салат готов.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Уже даже только по одному названию становится понятно, что блюдо будет очень сытным и вкусным! А еще оно очень красивое, потому что собрало в себе чуть ли не все цвета радуги.

Поэтому глядя на салат тут же разыгрывается аппетит, а рука непроизвольно тянется за новой порцией после съеденной.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

От такого угощения Ваши любимые точно будут в восторге!

Нам понадобится:

  • Одна банка консервированной белой фасоли
  • Два томата
  • Пятьдесят грамм зелени, любой по Вашему вкусу
  • Сто грамм копченной колбасы или ветчины
  • Сто грамм пекинской капусты
  • Сто грамм сыра
  • Майонез по вкусу
Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Приготовление:

1. Колбасу нарезать соломкой. В данном блюде лучше всего использовать именно копченый вид продукта.  Таким образом можно будет получить тот классический вкус, ради которого собственно оно и готовится.

2. Сыр натереть на мелкой тёрке. Его можно приобрести любой, но все же вкуснее на мой взгляд здесь будет сочетаться именно более мягкие, желтые «жирненькие» сорта.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Попробуйте сыр на вкус. Он должен Вам нравится. Тогда вкус блюда будет предсказуемым, и радующим вкусовые рецепторы.

3. Помидоры тщательно помыть и порезать некрупными кубиками. Выбирайте мясистый томат яркого красного цвета. Такой точно будет вкусным.

Можно приобрести и маленькие черри. Они слегка сладковатые на вкус и это придаст изюминку всему содержимому. Резать их мелко не надо, можно разрезать лишь на две половинки, или в крайнем случае – на четвертинки.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

4. Сочную зелень покрошить помельче. Ее можно брать любую, но мне больше нравится использовать укроп для аромата, и петрушку для вкуса. Беру их в равных пропорциях.

5. Пекинскую капусту ополоснуть и дать воде стечь, а затем мелко нашинковать на небольшие по размеру фрагменты. Или же зеленую часть порвать, а белую порезать помельче ножом.

Добавить её к остальным овощам и сюда же выложить консервированную фасоль и майонез. Вот теперь можно всё хорошенько перемешать.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Аппетитный витаминный вариант под названием «Обжорка» готов! Готовить его очень быстро, и он так вкусен, что съедается почти также по времени, как и готовится. То есть очень быстро!

Друзья, вот такая у нас сегодня получилась великолепная подборка. Как Вы смогли заметить, готовить было совсем не затруднительно. В основном все готовилось буквально на скорую руку. А все потому, что практически везде мы использовали уже готовую консервированную фасоль.

Хотя нужно заметить, что очень вкусными блюда получаются и с вареными бобами. Конечно на варку нужно будет потратить дополнительное время, но многие хозяйки соглашаются с этим, считая что в таком виде угощение становится еще более вкусным.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

А Вы готовьте так, как любите. В любом случае, быстрые салаты должны быть в записной книжке каждой хозяйки. Не всегда есть время проводить на кухне по полдня. А здесь за 10 минут можно приготовить полноценное вкусное угощение.

Главное, иметь всегда про запас консервированные бобы в разных видах, а также пусть лежат на полке консервированный горошек и кукуруза. И тогда всегда можно будет придумать блюдо самостоятельно из того, что есть. Сегодняшняя подборка как раз и показывает нам, что бобы сочетаются со всеми овощами, грибами, курицей и мясными изделиями.

Поэтому готовить разные варианты можно хоть каждый день, при этом нисколько не повторяться.

Обжорка из белой фасоли с помидорами и сыром

Готовьте и кушайте с удовольствием!

Приятного аппетита!

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Отличный вариант салата на зиму, который прекрасно подходит в качестве дополнения к гречневой или рисовой каше. Может стать ингредиентом ленивых голубцов, начинкой домашних пирожков или использоваться в приготовлении борща.

Набор необходимых продуктов:

  • 600 граммов белой фасоли.
  • Кило помидоров.
  • 3-4 баклажана.
  • 6 долек чеснока среднего размера.
  • 1 кг. перцев сладких толстостенных.
  • По три столовых ложки сахара и соли.
  • 150 мл. подсолнечного без запаха.
  • 50 мл. столового уксуса.
Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Заготовка фасоли на зиму в домашних условиях:

Читайте также:  Салат золотая рыбка с крабовыми палочками

На ночь замочите фасоль, далее воду слейте, добавьте новую, чтобы она покрыла бобовые, немного подсолите и варите до готовности (мягкости).

Помойте и очистите от внутренностей перчики, нарежьте полосками.

Баклажаны разрежьте на части, поместите в соленую холодную воду на 2-3 часа. Это поможет убрать с овоща всю горечь. Воду слейте, плоды нарежьте кубиком, немного присолите и оставьте на 20 минут в сторону.

С томатов срежьте или удалите путем бланширования кожицу, измельчите продукты в блендере или пропустите через мясорубку. Перед вами должна быть обычная томатная кашица.

Добавьте в пюре из помидоров продавленный через чесночницу или потертый на мелкой терке чеснок, соли, сахар, можно дополнительно взять какие-то любимые специи, перемешайте.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Поместите томатную кашицу на плиту, влейте в нее подсолнечное, включите малый огонь, варите с момента закипания 5 минут.

Добавьте в кастрюлю перец, продолжите варить еще минут десять.

Далее всыпьте нарезанные кубиком баклажанчики, перемешайте и тушите еще такое же количество времени.

На последнем этапе всыпьте готовую – сваренную и отцеженную фасоль, помешайте ингредиенты, накройте крышкой и на малом огне тушите 20-25 минуток.

Если вы видите, что у вас слишком густая масса, а вам хотелось бы сделать более жидкий салат, добавьте в кастрюлю немного чистой дистиллированной, фильтрованной или кипяченой воды.

За пять минут до окончания готовки влейте в блюдо уксус. Далее доведите салат до готовности и разлейте по стерильным заранее подготовленным емкостям и закатайте.

Рецепт салата из фасоли на зиму с баклажанами

Закатки поверните горлышками вниз, накройте их теплым пледом. Оставьте в таком состоянии не менее, чем на ночь, но лучше, чтобы продукты постояли в тепле около суток. Далее заготовки можно убирать на хранение в прохладное местечко.

Перед подачей фасолевый салатик можно украсить веточками петрушки, укропчика или долькой лимончика, помидорчика, иными продуктами.

Салат с фасоли и сладким перцем

Для приготовления блюда по этому рецепту, как и можно догадаться, кроме основных ингредиентов потребуется сладкий перец, который дополняет салат и дарит необычный вкус. Это один из лучших рецептов для салата из фасоли и грибов, поэтому выбирая блюдо на свой обед, завтрак или ужин, обязательно стоит подумать и над этим вариантом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Салат с фасоли и сладким перцем

Как и в любом другом рецепте для данного блюда, начинается он с одного — подготовки фасоли. Для этого она обязательно ставится полностью воду ровно на одну ночь, после чего желательно её отварить. Подготавливаем грибы — чистим их и нарезаем на небольшие полосочки, как и сладкий перец. Внимание! Подготавливать перец нужно крайне аккуратно, так как он должен быть спелым, достаточно свежим и обязательно ярко-красный, ведь это и является самым большим доказательством его спелости и свежести.

Обязательно тщательно проверяйте перец, перед тем как резать его на кусочки. Все дело в том, что ни для кого не секрет, что именно зерна внутри перца дают ему некий горький вкус. Таким образом, нужно обязательно от них избавиться, абсолютно от всех.

По аналогии с другими рецептами, все это нужно бросить единую емкость, после чего перемешать и оставить на некоторое время в покое. Тем временем нужно заняться луком. Очищаем его от кожуры и аккуратно режим на небольшие кубики — пережариваем на сковороде до небольшой золотистой корочки. Лук добавляется в общую смесь сразу же после фасоли, грибов и перца, снова все тщательно перемешав, добавляем соль и укроп. Заправляем майонезом, перемешиваем (снова) и наслаждаемся вкусом.

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Способ приготовления:

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!