Салаты с киви—6 вкусных и простых рецептов

Крем для заправки фруктовых салатов может быть шоколадным, ванильным, ореховым, творожным, сливочным или заварным. Также для заправки десертов из фруктов в некоторых случаях можно использовать ликеры, сухие белые вина или коньяки. Некоторые гурманы используют в качестве соуса к своему фруктовому шедевру взбитые сливки, сгущенное молоко, йогурты или мед.

Салат с курицей и киви «Африка»

Для приготовления блюда потребуется:

  • 150 грамм куриного филе;
  • 1-2 киви;
  • маленький кусочек сыра (лучше выбирать не слишком соленые сорта);
  • 1 яблоко (зеленое);
  • 2 яйца;
  • 100 грамм корейской моркови;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль.

Филе хорошо промываем и удаляем весь жир, заливаем водой, слегка подсаливаем, после чего ставим на плиту. Дожидаемся закипания и варим курицу до полного приготовления (обычно на это уходит 20 минут). Благодаря мясу блюдо получается сытным, так как оно отлично дополняет салат с курицей и киви белком и другими полезными веществами.

В тарелку выкладываем мелко нарезанное мясо, которое должно быть практически остывшим, и слегка поливаем его майонезом.

Салат с курицей и киви «Африка»

Киви очищаем и режем тонкими полукольцами, после чего выкладываем его в салатник вторым слоем. В данном рецепте фрукт отлично заменяет соленый огурец, только в таком случае блюдо получается более сочным и нежным. Киви поливается майонезом по желанию.

Яйца варим до готовности, чистим, отделяем белки от желтков и мелко их режем. Посыпаем их поверх фруктов и слегка солим.

Яблоко моем, очищаем кожуру и натираем фрукт на мелкой терке. Затем перекладываем его в салатник и поливаем соусом. Следующий слой – тертый сыр.

Корейскую морковку слегка обсушиваем от влаги и тоже кладем в тарелку. Поливаем продукт соусом и посыпаем поверх него измельченные желтки. Ставим салат Африка с курицей и киви в холодильник (примерно на 20 минут), чтобы ингредиенты успели пропитаться и стать мягче и сочнее.

Салат с киви и корейской морковкой

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • куриное филе – 0,5 кг;
  • яйца – 3 штуки;
  • киви – 3 штуки;
  • яблоко – 1 штука;
  • сыр – 0,1 кг;
  • корейская морковка – 0,1 кг;
  • соль, перец – по вкусу.

Для того чтобы салат получился аппетитным и изысканным, во-первых, необходимо отварить и нарезать куриное филе. Затем его нужно посолить, поперчить и выложить первым слоем в салатницу. После чего очистить киви, нарезать его полукольцами и выложить на предыдущий слой. Следующий этап – это варка яиц. После того, как они сварились, белки необходимо отделить от желтков и натереть на тёрке. Затем выложить на предыдущий слой и промазать его домашней сметаной или майонезом.

Читайте также:  Салаты на Новый 2019 год Свиньи рецепты с фото

Далее необходимо очистить яблоко от кожуры и натереть его не некрупной тёрке, после чего уложить следующим слоем. Сыр также следует натереть на тёрке и сформировать из него слой, который, как и предыдущий, нужно промазать слоем майонеза или сметаны. После пятого сырного слоя стоит выложить заранее приготовленную корейскую морковку. Смазать получившийся слой майонезом. И поверх него выложить красивый орнамент – из натёртого на тёрке яичного желтка.

Лучшие сочетания для салатов

  • Персик – сочетается практически со всеми видами овощей и фруктов, также очень хорошо гармонирует с любым мясом и некоторыми видами рыбы.
  • Сладкое яблоко хорошо смешивать с малиной и смородиной.
  • Банан сочетается с клубникой и киви.
  • К апельсинам можно добавить банан и листики мяты, также они гармонируют с мясом и овощами. Эти сочетания можно отнести и к черносливу.
  • Ягоды винограда сочетаются буквально со всеми компонентами и заправками, кроме рыбы.
  • Вишня с яблоком и бананом.

Вариантов фруктовых салатов достаточно много, главное, не переусердствовать и не переборщить с количеством компонентов.

Салат из киви и крабовых палочек

Необычное, но удачное сочетание продуктов удивит и порадует гостей. Крабовый салат— легкий и вкусный, и здесь киви является удачным и оригинальным дополнением. Очень жаль, что еще не все хозяйки оценили по достоинству вкус этого фрукта. А это достойный ингредиент, который позволяет приготовить коронную закуску.

Салат из киви и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • крабовые палочки (пф.) – 200 гр;
  • яйца (отварить заранее) – 3 шт.;
  • киви – 3 шт.;
  • кукуруза (из банки) – 100 гр.;
  • майонез;
  • соль;
  • перец черный.
Салат из киви и крабовых палочек

Этапы приготовления:

1. Яйца заранее отвариваю вкрутую и даю остыть до готовности.

Салат из киви и крабовых палочек

2. В глубокую салатную миску помещаю нарезанные средними кусочками крабовые палочки.

3. Добавляю нужное количество кукурузы, измельченные кубиками киви и яйца.

Салат из киви и крабовых палочек

4. Солю, беру пару ложек майонеза, перчу. Перемешиваю и готово!

Салат из киви и крабовых палочек

Есть свежим. Блюдо получается вкусным в любом варианте приготовления!

«Нефритовый браслет» — на праздник

Такое яство понравится многим. Получается оно не только вкусным, но и красивым.

Этот салат с киви, и курицей, и сыром является альтернативой знакомому всем кушанью под названием «Гранатовый браслет». Основные компоненты данного блюда — киви, грудка куриная, картошка. В этом салате вместо граната используется другой экзотический плод.

Для приготовления вкусного блюда требуется:

  • четыре картофелины,
  • два куриных яйца;
  • две моркови;
  • соль;
  • 700 грамм грудинки куриной;
  • три киви;
  • 200 грамм ;
  • один пакет майонеза (200 мл).

Приготовление вкусного блюда в домашних условиях:

1. Отварите грудку с черным перцем, луком и лавровым листом. Продолжительность готовки — примерно пятьдесят минут.

Читайте также:  Салат Цезарь с курицей: 7 простых классических рецептов

3. Отварите яйца, затем от скорлупы очистите.

3. Отварить картофель, морковь, остудите. После очистите.

4. Затем расплетите сыр-косичку, мелко нарежьте. Если вы не любите копчености, то можете заменить его, например, твердым “Российским”.

5. Натрите сыр на терке.

6. После все продукты разделите на две части.

7. Вместо кольца можете взять банку из-под маслин. После ее поставьте в центре.

8. Вокруг нее выложите куриное мясо, посолите его.

9. Утрамбуйте слой. Поверх натрите две картофелины, посолите.

11. Следующий слой — тертые яйца (2 шт.).

12. После выложите половину тертого сыра.

13. Затем нанесите майонезную сетку.

14. Потом выкладывайте оставшиеся компоненты. Сначала потом сыр, затем морковь и картошку.

Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Любой фруктовый салатик можно замечательно дополнить вкусом орешков. Поэтому мы представляем вам оригинальный рецепт свежего салата с арахисом. Вместо него можно взять и грецкие орехи, и кедровые, и даже зерна кунжута. Выбирайте те, что вы больше всего любите. И конечно же спелые сладкие мандарины. Такой салат будет очень уместен и за Новогодним столом и в любой другой праздник.

Для приготовления понадобится:

  • мандарины — 4 штуки,
  • киви — 1 штука,
  • груша — 1 штука,
  • арахис — 150 грамм,
  • йогурт — 100 грамм,
Фруктовый салат с йогуртом, мандаринами и арахисом

Приготовление вы можете посмотреть на видео, где подробно будет объясняться каждый шаг.

Фруктовый салат – это полезный десерт, который могут позволить себе все. Существуют сотни его разновидностей, поэтому круглый год можно готовить что-то интересное и очень вкусное.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Еще один прекрасный вариант фруктового салата с йогуртом в своем составе имеет не только фрукты, но и ягоды, доступные на огородах большого количества соотечественников. Летом, когда дозревает смородина на кустах, этот салатик может украсить обед на свежем воздухе на даче. И совершенно не обязательно бежать за свежим ананасом, можно использовать его консервированный вариант, а сироп от него в качестве добавки к йогурту при заправке.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной
  • ананас — 200 грамм,
  • малина — 100 грамм,
  • черная смородина — 100 грамм,
  • клубника — 200 грамм,
  • яблоки — 2 штуки,
  • йогурт — 200 мл.

Приготовление:

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

1. Почистите фрукты. Нарежьте ананас и яблоки кубиками. Если вы используете консервированный ананас, не выливайте из банки сироп, им можно заправить салат, если ягоды и фрукты окажутся слишком кислыми.

2. Осторожно вымойте все ягоды. Обязательно дайте стечь лишней воде. Очень крупную клубнику разрежьте на половинки.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

3. Выкладывайте фрукты и ягоды в креманки или чашки слоями. Нижний слой — малина и черная смородина.

Читайте также:  Дикая рыба, кукуруза и свекла. Что нужно есть осенью

4. Вторым слоем положите ананас и яблоки. Верхний слой из клубники.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

5. Залейте салат йогуртом и сиропом по вкусу. Дайте фруктовому салату немного настояться в холодильнике и можете подавать его на стол, украсив несколькими ягодками смородины.

Так же можно приготовить отдельную заправку из йогурта и ягод, взбив их в блендере до однородной массы и уже ей поливать готовый салат. В такую заправку так же можно добавить подсластители в виде сахара или меда.

Фруктовый салат с малиной, ананасом и черной смородиной

Приятного аппетита!

Несочетаемые продукты

Следует помнить, что в салаты для ребенка должны входить только полезные для детского организма ингредиенты. Поэтому сразу же стоит отказаться от купленного в магазине майонеза в качестве заправки, от «кириешек» и их аналогов, которые изготавливаются с применением химических вкусовых добавок, грибов в любом виде, так как они плохо усваиваются детьми, колбас.

Можно добавлять в овощные салаты для ребенка отварное нежирное мясо, птицу, варёные яйца, если у малыша нет на них аллергии. Но тогда ни в коем случае нельзя крошить в блюдо отварную картошку, так как она является хранилищем углеводов, которые никак не сочетаются с белками и жирами.

Многие малыши просто обожают фруктово-ягодные салаты. Иногда мамочки экспериментируют, составляя собственные композиции из овощей и фруктов, добавляя орехи, изюм, толчёные сухари.

Несочетаемые продукты

Идеально салаты для ребенка заправляют сметаной, йогуртом, растительным маслом или просто сбрызгивают лимонным соком.

Заключение

Ни в одной кулинарной книге невозможно описать всё многообразие рецептов салатов из фруктов. Все дело в том, что у каждого сезона свои фавориты, а в разных странах наблюдаются серьезные отличия в ассортименте плодов.

К примеру, в России далеко не везде можно купить кумкват или клубничный физалис, из которых получаются очень пикантные салаты. Но это ни в коем случае не должно ограничивать полет фантазии кулинара, ведь придумать новый уникальный рецепт по силам каждому.

Фруктовый салат – это полезный десерт, который могут позволить себе все. Существуют сотни его разновидностей, поэтому круглый год можно готовить что-то интересное и очень вкусное.

Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

Очень вкусный и легкий салат-десерт, который нравится как детям таки взрослым. Подавать лучше всего в бокале или десертной миске (креманке).

Ингредиенты:

  • Курага — 200г,
  • Изюм- 100г,
  • Мандарин — 2 шт.,
  • Кедровые орешки — 50г,
  • Сливки взбитые — по вкусу,
  • Мороженое сливочное или пломбир — 100г.
  • Печенье — для украшения.

Приготовление:

Залить горячей водой сухофрукты и оставить на 15 минут.

Фруктовый салат с курагой, мороженым и взбитыми сливками

Вынуть сухофрукты из воды. Курагу мелко нарезать, соединить с изюмом и кедровыми орешками.

Очистите мандарин и поделите на дольки. Целые дольки мандарина добавьте в салат. Переложите салат в бокалы или креманки.

Мороженое нарежьте кубиками (слегка охладив его) , выложите на салат, а сверху полейте взбитыми сливками.

Салат будет красиво смотреться если сверху его посыпать крошками печенья.