Салаты с копченой курицей — 17 очень вкусных рецептов

Чтобы приготовить вкусный и сытный салат, вовсе не обязательно покупать дорогостоящие продукты. LAFOY собрал для тебя 10 отличных пошаговых рецептов салатов из куриной печени на праздничный стол или на каждый день!

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Это вариант низкокалорийного Цезаря, выполненного по классике, но вместо курицы в нем креветки, что делает его более экзотичным, и не менее вкусным. Заправка готовится с использованием майонезного соуса, который не такой жирный, как обычный майонез. Но если вы его не найдете, используйте несладкий йогурт.

Компоненты

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Для салата:

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  • Сыр Пармезан.
  • Креветки коктейльные, тигровые или королевские.
  • Хлебцы ржаные.
  • Помидоры черри.
  • Зелень любая (салат романо или айсберг, шпинат, руккола, пекинская капуста).
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Для заправки:

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
  • 1 ч.л. без горки горчицы.
  • Соевый соус
  • 3 ст.л. майонезного легкого соуса
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 1 долька чеснока.
  • Орехи любые или кунжут (грецкие, кешью, кедровые).
  • Соль, перец по вкусу.
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

1. Креветки разморозьте и очистите от панциря и черной полосочки. Обжарьте их с обеих сторон в оливковом масле с чесноком, в конце обжарки посыпьте специями и полейте небольшим количеством соевого соуса.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

2. Для заправки смешайте майонезный соус с горчицей, натертым чесноком, соком лимона, солью и молотым перцем.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

3. Помытые и сухие листья зелени крупно порвите руками, хлебцы поломайте на кусочки, смешайте с заправкой и тщательно разомните.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

4. На блюдо выложите заправленную зелень вперемешку с обжаренными креветками. Сверху уложите половинки черри.

Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами
Простой классический рецепт салата Цезарь с морепродуктами

Обильно посыпьте салат Цезарь с креветками натертым Пармезаном и измельченными орешками или кунжутом.

Салат «Цезарь»

Продукты:

  • Салат Ромэн — 200 гр
  • Сыр Пармезан — 70 гр
  • гренки:
  • Батон — 100 гр.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубка

соус:

  • Яйцо — 1 шт
  • Горчица (паста) — 1 ч. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Вустерский соус — 1 ч. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить салат «Цезарь»:

Шаг 1 Готовим гренки.В масло добавить выдавленный через чеснокодавку на 20 минут.

Шаг 2 С батона срезать корки, нарезать кубиками.

Шаг 3 На сковороду вылить чесночное масло.

Шаг 4 Добавить нарезанный батон.

Шаг 5 На небольшом огне пожарить до золотистого цвета.

Шаг 6 Готовим соус.

В небольшой кастрюльке или ковшике вскипятить воду.

Шаг 7 В кипящую воду положить яйцо и сразу убрать с огня.

Шаг 8 Подержать яйцо в воде в течение 1 минуты.

Вынуть яйцо, остудить в течение 15 минут.

Шаг 9 Яйцо разбить в миску.

Шаг 10 Добавить горчицу и лимонный сок.

Шаг 11 Взбить погружным блендером.

Шаг 12 Добавить масло.

Шаг 13 Взбить.

Шаг 14 Добавить Вустерский соус, перемешать.

Должна получиться однородная масса.

Посолить, поперчить.

Шаг 15 Пармезан натереть на терке.

Шаг 16 Листья салата порвать руками.

Шаг 17 Добавить соус.

Шаг 18 Перемешать.

Шаг 19 Добавить сухарики, перемешать.

Шаг 20 Салат выложить на тарелки.

Шаг 21 Посыпать пармезаном.

Шаг 22 Подавать сразу.

Сухари для праздничного обеда

Праздничные вкусные салаты с сухариками – это не фантастика. Их рецепты с названиями, известными во всем мире, занимают почетное место в нашей кулинарной энциклопедии. Часто для праздничного стола выбирают одну из разновидностей салата с сухариками родом из Америки – знаменитый Цезарь с курицей . Чтобы добиться настоящего фирменного вкуса, его компоненты смешивают с пшеничными сухариками с чесноком.

Один из многочисленных вариантов блюд с крабовыми палочками – салат с кириешками . Все привычные и любимые компоненты обретают новый интересный вкус в соединении с кириешками из ржано-пшеничной муки. Экспериментируйте с разными сортами снеков, чтобы приготовить идеальный салат.

Для настоящих гурманов придуман вкусный салат с сухариками – Цезарь с креветками . Стоит приготовить его, чтобы удивить дорогих гостей или побаловать любимых домочадцев. Здесь присутствует богатая палитра ингредиентов, необычный соус и даже перепелиные яйца. Сухарики для салата готовят собственноручно.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

  • 300 гр балыка (свиного или говяжьего);
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 гр сухариков (вкус сыра или балыка подойдут идеально);
  • листья салата;
  • майонез.
Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Все ингредиенты были куплены в магазине, все в готовом виде, а значит ничего варить не нужно.

Как сделать салат с сухариками и кукурузой

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Если есть лишнее время (или можно подготовить заранее), сухарики запекаем самостоятельно. Пшеничный хлеб нарезаем мелкими кубиками и засушиваем до золотистого цвета в духовке.

Балык нарезаем соломкой. Смешиваем его с кукурузой.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Добавляем сухарики и порезанные (не мелко) листья салата, все заправляем майонезом.

Майонез выбираем легкий, большая жирность для данного блюда не нужна.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Часть вымытых листьев салата (идеально подойдет латук листовой или же красный латук) выкладываем как основу.

Выкладываем кушанье на ажурные зеленые листья и подаем к столу.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Поедать не спешим, пусть сухарики около 5 минут напитаются влаги и слегка размякнут.

Хорошо дополнить и украсить салат с сухариками и кукурузой может ломтик твердого сыра, натертый на терке поверх салата.

Быстрый салат с сухариками, кукурузой и балыком

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Королевская закуска с крабовыми палочками

Ингредиенты: 6 больших вареных яиц, 220 г качественных крабовых палочек, 170 г сладких зерен консервированной кукурузы, пара чесночных зубков, крупный апельсин, полстакана майонеза, горсть белых сухариков, соль.

  1. Крабовые палочкипри необходимости размораживаются и мелко режутся. Лучше использовать для салатов охлажденный продукт – он более сочный.
  2. Вареные яйца остужаются, мельчатся средними кубиками.
  3. Апельсин чистится от кожуры, делится на дольки. Ее мякоть мелко режется. Нужно делать это аккуратно, чтобы не выдавить из фруктовых ломтиков весь сок.
  4. Все продукты соединяются, к ним высыпаются кукурузные зерна и сухарики.

Заправляется закуска соусом из майонеза, соли и раздавленного чеснока.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Очень оригинальная и быстрая для приготовления закуска, должна порадовать ваших гостей и украсить ваш праздничный стол.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • маринованные шампиньоны – 300 грамм
  • свежий огурец – 300 грамм
  • сыр (твердый сорт) – 120 грамм
  • яйца (вареные) – 3 штуки
  • оливки, майонез, соль, перец
  • деревянные шпажки
Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

необходимые продукты.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

2. Натираем на терке сыр, яйца, и смешиваем их с майонезам и перцем. Солим.

3. Перемешиваем в глубокой тарелке.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

4. Режем свежие огурцы кружочками по 4-5 мм.

5. Берем ложкой, получившуюся сырную массу и намазываем на огурец.

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

6. Протыкаем шпажкой огурец и насаживаем сверху грибочек с оливкой.

Приятного аппетита!

Закуска “Грибная поляна” – пошаговый рецепт

Салат «Любимый муж» с помидорами и шампиньонами

Пришло время радовать любимых мужей. Мужчинам такой салат с курицей и грибами должен придтись по душе. Все компоненты в нем сытные и вкусные.

Ингредиенты:

  • копченая курица (любая часть) — 250 гр.
  • свежие шампиньоны — 250 гр.
  • яйца отварные — 3 шт.
  • лук-репка — 1 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • майонез, соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

лук стандартным кубиком, а грибы пластинками.

сковороду с рафинированным растительным маслом. Сначала выложите лук и быстро обжарьте его до прозрачности. Далее добавьте грибы, перемешайте и продолжайте готовить на сильном огне.

шампиньоны пустят много воды. Дождитесь полного ее испарения, затем поджарьте ингредиенты еще пару минут. В конце доведите до вкуса с помощью соли и перца. Отставьте и дайте заготовке остыть.

крупной терке натрите в одну емкость яйца, сваренные вкрутую, и твердый сыр. Заправьте парой ложек майонеза и размешайте, чтобы получилась однородная масса.

Любители чеснока могут в эту смесь добавить этот ароматный продукт, он явно не будет лишним.

курицу нарежьте небольшим кубиком. Помидоры нарежьте тонкими дольками (можно это сделать в конце приготовления).

блюдо поставьте кольцо, которое поможет собрать салат красиво и ровно. Первым слоем выложите жареные грибы с луком, ложкой выровняйте его.

равномерно распределите половину сырно-яичной смеси.

слой — куриные кусочки, которые сверху промазываются майонезом.

Читайте также:  Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

пласт будет снова яичный и сырный. Выложите все, что осталось и разровняйте. Аккуратно снимите кольцо и ложкой при необходимости подправьте неровности и шероховатости.

10.В самом конце, перед подачей на стол (заранее этого не делайте), выложите сверху томатные дольки внахлест по кругу, чтобы получился эстетический вид. Если положите помидоры заранее и оставите салат в холодильнике на несколько часов, овощи пустят сок и образуется лужа с майонезными разводами.

желанию можете украсит веточкой зелени. И готовьтесь отбиваться от гостей, которые захотят попробовать это вкусное блюдо.

Салат с куриной печенкой «Закусочный»

  • Этот салат отличается острым вкусом, он будет уместен на любом праздничном столе.

    Тебе понадобится: 400 г куриной печени, 3 крупные моркови, 2-3 куриных яйца, 2 луковицы, 1 ст. л. молотого перца чили, 1 ч. л. молотой смеси перцев, 1 пачка майонеза, 2 ст. л. яблочного уксуса, 250 мл воды.

    Приготовление:1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуй в уксусе с теплой водой на несколько часов. 2. Печень, морковь, яйца в отдельных емкостях отвари до готовности.3. Смешай в миске натертые на терке вареные яйца и морковь, нарезанную соломкой печень, отжатый маринованный лук, перец чили и молотую смесь перцев, заправь майонезом.

  • «Обжорка» с копченой курицей

    Слоеный салат необыкновенного вкуса, сытный и праздничный. Настоящее украшение для праздничного стола. А копченое куриное мясо с жареными грибочками и корейской морковью, прекрасно сочетаются между со бой. Салатик понравится всем, даже требовательным гурманам.

    «Обжорка» с копченой курицей

    Ингредиенты:

    Процесс приготовления:

    «Обжорка» с копченой курицей

    1. Первым делом займемся грибами, их дольше всего готовить. Грибы хорошо промыть в воде, дать стечь лишней жидкости, затем нарезать слайсами. Ставим сковороду на огонь, вливаем чуточку растительного масла и обжариваем до готовности.

    Рецепт приготовления «Обжорки»

    Способ приготовления отличается тем, что овощи (лук и морковь) будут обжариваться, а не вариться.

    Приготовим следующие продукты:

    • 400 г отварной свиной вырезки;
    • 1 луковица;
    • 3 морковки;
    • 2 соленых огурца;
    • чеснок;
    • растительное масло;
    • майонез;
    • 2 пачки ржаных сухариков.

    Начинаем готовить салат «Обжорка». Тщательно промываем и чистим овощи. Нарезаем мелко лук и трем морковь. Все пассеруем с маслом на раскаленной сковороде. Выкладывать в чашку нужно, отжимая ложкой лишний жир.

    Рецепт приготовления «Обжорки»

    Сюда добавляем мясо, порезанное соломкой. Отжимаем от лишней жидкости огурцы и придаем им туже форму, что и у свинины. Выдавливаем чеснок и перемешиваем.

    Оформлять салат можно разными способами. Главное, чтобы сухарики не успели насытиться влагой.

    Статья в тему: Виды и сорта глицинии

    В нашем случае выложим горкой содержимое чашки. Сверху посыпьте сухариками, сделайте сеточку из майонеза, посолите и украсьте свежей зеленью.