Салаты с копченой курицей – 9 простых и вкусных рецептов

Если вы заинтересованы в том, чтобы не только угостить близких чем-то вкусным, но и поразить их своим кулинарным мастерством, не упускайте из виду такое чудесное сочетание, как курица и чернослив. Ароматные вяленые фрукты и нежное мясо — отличный дуэт, который прекрасно подходит для приготовления разных кушаний и, в первую очередь, салатов.

Рецепт салата с курицей и черносливом на праздник

Приготовьте следующий набор продуктов для салата:

  • копченая курица 200 г;
  • 2 вареных яйца;
  • консервированный ананас ½ банки;
  • чернослив 50 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • майонез;
  • лук репчатый 1 шт.

Курочку для этого салата лучше брать копченую, так вкуснее. Однако, можно взять охлажденную куриную грудку, нарезать кубиками и замариновать на 1 час в смеси соевого соуса, пряностей и лимонного сока. Затем маринованную курочку обжарить на сковородке без масла в собственном соку. Приготовленное таким образом куриное филе не будет сухим в салате.

Репчатый лук нужно нарезать кубиками и замариновать в холодной воде с уксусом, либо просто ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Затем воду слить, а лук отжать.

Чернослив хорошенько промыть, залить кипятком минут на 15, воду слить, удалить косточки, если есть.

Салат с копченой курицей – как приготовить быстро

  • Отварите в отдельных кастрюльках свеклу и яйца.
  • Готовую свеклу остудите, очистите и натрите на терке.
  • Яйца тоже остудите, очистите и нарежьте яйцерезкой.
  • Куриное мясо мелко нарежьте.
  • Сыр натрите на терке.
  • Разделите зерна граната.
  • Чернослив мелко нарежьте.
  • Первым слоем выложите на широкое блюдо свеклу и нанесите из нее майонезную сетку. Посолите, поперчите, сверху выложите измельченный чеснок.
  • Следующим слоем пойдет чернослив.
  • На чернослив выложите куриное мясо, поперчите, посолите, покройте майонезной сеточкой.
  • На курицу выложите измельченные яйца.
  • Последним слоем будет сыр. Им нужно закрыть верх и бока слоеного салата.
  • Украсьте зернами граната и поставьте в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита.

Салат с копченой курицей и плавленым сыром

В моей семье, принято готовить простые, но вкусные салаты, не только на праздник, но и на ужин, в качестве основного блюда. Салат с копченной курицей и плавленым сыром, достаточно простой и быстрый в приготовлении (с учетом заранее подготовленных продуктов). По своему вкусу он должен понравиться особенно мужчинам. Ведь сочетание ингредиентов, входящих в его состав, делают его очень сытным и калорийным.Что для него нужно:

  • копченый окорочок – 350гр;
  • плавленый сырок – 2шт;
  • морковь – 2шт;
  • зеленый лук – 20гр;
  • грибы маринованные – 250гр;
  • яйцо – 3шт;
  • соль, перец – по вкусу
  • майонез – 50гр.

Способ приготовления

  1. Отваренную морковь остужаем, чистим и измельчаем кубиками. Зеленый лук промываем и мелко шинкуем.
  2. Плавленые сырки и сваренные вкрутую яйца, нарезаем кубиками.
  3. У копченного окорочка, отделяем мясо от кости.
  4. Измельчаем мясо на небольшие кусочки.
  5. Маринованные шампиньоны также нарезаем кусочками.
  6. Смешиваем все ранее приготовленные ингредиенты, в одной глубокой миске. Приправляем специями по вкусу. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Читайте также:  Салаты с куриной грудкой — 7 простых и вкусных рецептов

Красивый и сытный салат с копченной курицей и сыром – готов! Зовите всех к столу!

Салат с копчёной курицей, черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты и как готовить

+36 Сохранить в Кулинарную книгу

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

Для чего нужен QR-код? Поделись с друзьями: ингредиенты на 6 порций Изменить состав рецепта

Копченая курица

250 гркг

Чернослив

180 (200 мл)

Грецкие орехи

70 (200 мл)л.

Куриные яйца

3 л.

Майонез

180 грстак. (200 мл)л.

Огурцы

180 гркгшт.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
184 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 12 гр
24 / 40 / 36
Н 92 / С 8 / В

Время приготовления:

Опубликовано: СИНЕГЛАЗАЯ

Просмотров: 4522 В личных кулинарных книгах: 33 Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты.

  2. Шаг 2:

    Грецкие орехи порубить ножом достаточно мелко. Все продукты должны быть примерно одинакового размера, и чем мельче нарезать, тем нежнее и вкуснее будет салат.

  3. Шаг 3:

    Сваренные вкрутую яйца разделить на белки и желтки. Белки нарезать мелко кубиком или натереть.

  4. Шаг 4:

    А вот огурец лучше нарезать ножом.

  5. Шаг 5:

    Мясо отделить от костей и кожи, также мелко нарезать.

  6. Шаг 6:

    Чернослив промыть, залить горячей водой на 5 — 10 минут, чтобы он размяк. Затем обсушить его и мелко нарезать.

  7. Шаг 7:

    Из подготовленных продуктов собираем салат по слоям. Салат можно подать на плоском открытом блюде, в прозрачном салатнике или порционно в креманках.

  8. Шаг 8:

    Первый слой — мясо.

  9. Шаг 9:

    Затем тонкий слой майонеза.

  10. Шаг 10:

    Далее слой чернослива. Стараться повторить форму так, чтобы он не осыпался по краям.

  11. Шаг 11:

    Аккуратно присыпать чернослив орехами, немного прижимая их к поверхности и ничего страшного, если он немного осыпется. Главное, чтобы заданная форма салата сохранялась.

  12. Шаг 12:

    Следующий слой — яичные белки, их тоже надо разравнивая слегка прижать.

  13. Шаг 13:

    На белки выложить достаточно густой слой майонеза.

  14. Шаг 14:

    Слой огурцов. /Можно присолить по желанию, но мне соли достаточно в курице и майонезе, поэтому на ваше усмотрение/

  15. Шаг 15:

    Тонкий слой майонеза /или сеточку, если майонез достаточно жидкий/.

  16. Шаг 16:

    Сверху натереть желток, чуть осыпая его на бока.

  17. Шаг 17:

    Бока салата и края блюда слегка присыпать орешками и украсить как вам захочется. Если подавать будете не сразу, верх обязательно прикрыть пленкой. Приятного аппетита !

Майонез пробовала заменить нежирной сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом, но вот именно с промышленным Оливковым майонезом вкус салата более пикантный, насыщенный.

Вижу ошибку в рецептеКомментарии к кулинарному рецепту Показать комментарии: От старыхОт новых

Пока что эту тему никто не прокомментировал…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие 15  ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925  ккал/100г
  • Орехи грецкие 650  ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628  ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651  ккал/100г
  • Майонез300  ккал/100г
  • Майонез «провансаль»627  ккал/100г
  • Майонез легкий 260  ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502  ккал/100г
  • Майонез столовый627  ккал/100г
  • Чернослив 227  ккал/100г
  • Куриное яйцо80  ккал/100г
  • Копченая курица117  ккал/100г

Калорийность продуктов: Копченая курица, Чернослив, Грецкие орехи, Куриные яйца, Майонез, Огурцы

Читайте также:  Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото

Очень вкусный салат Гранатовый браслет с грецким орехом

Это вкуснейший вариант с грецким орехом. Он похож на рецепт №1, но есть существенные отличия — данный салат готовится с яйцами и совершенно без лука.

Как вкуснее — решать вам, оцените оба и выбирайте, какой вам больше по душе.

Составные ингредиенты:

  • Филе куриной грудки, ножек – 350 гр.
  • Клубни картофеля среднего размера – 3 шт.
  • Гранат спелый – 2-3 шт.
  • Ядра грецких орехов – 100 гр.
  • Свекла — 2 шт.
  • Яйцо вкрутую — 3 шт.
  • Свежемолотый перец.
  • Поваренная соль.
  • Рафинированное (без запаха) подсолнечное масло для обжарки ингредиентов.

К моменту начала приготовления столь аппетитного салатного блюда, ингредиенты (овощи, курица), требующие термической обработки, должны быть сварены и успеть понизить свою температуру до приемлемой. Маленький секрет, чтобы курица была более нежной и ароматной:

Курицу надо положить уже в кипящую воду. Её следует отваривать около 30 минут. А чтобы отварное куриное мясо было наиболее сочным, ароматным и вкусным, в кастрюлю нужно добавить две-три горошины перца душистого, пол-ложки с зернами горчицы, небольшую часть корня сельдерея или пастернака, или петрушки, а также лавровый лист. Посолить нужно только в заключительный период приготовления. Поскольку именно так волокна останутся наиболее мягкими. Берите на заметку.

После это остывшее куриное филе нужно нарезать мелкими кубиками. Овощи натираем на крупной терке.

Из граната вынимаем зерна. Ядра грецких орехов также следует слегка подсушить на сковороде без масла или в духовке и потом нарубить их помельче.

И вот, когда все имеющиеся компоненты будут окончательно подготовлены, приходит самое интересное и «волшебное» время – окончательная сборка салата. Слои собираем и промазываем заправкой в таком порядке:

  1. Отварное куриное мясо.
  2. Тертая морковь.
  3. Натертый картофель.
  4. Дробленый грецкий орех.
  5. Отварные натертые яйца.
  6. Тертая свекла.
  7. Обмазка майонезом.
  8. Гранатовые зерна.

После всех процедур по сборке салата его  ставят в холодильник минимум на один час. И салат готов. Его можно смело подавать к столу! Невероятно вкусно.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

Это очень сытное и вкусное блюдо, которое украсит любой стол.

Продукты:

  • половинка грудки,
  • Грибы (свежие или замороженные) – двести пятьдесят грамм,
  • одна луковица,
  • два яйца,
  • один салатный перец,
  • один соленый огурчик,
  • одна морковка,
  • Майонез (желательно, домашний)

Лучше использовать болгарский перец ярко-красного цвета, чтобы блюдо получилось ярким. Морковь варить в подсоленой воде, а потом слои солить не надо.

1.      Лук порежьте кубиком и обжарьте до прозрачности. Сильно не зажаривайте.

2.      Шампиньоны порежьте тонкими крупными дольками. Добавьте в сковородку, когда лук обжарился. Обжаривайте шампиньоны, пока не выпарится вся влага. Посолите. Вылодите в тарелку и остудите.

3.      В это время отделите курицу от костей. Если хотите, можно снять шкурку. Нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

4.      Нарежьте огурец тонкими кружочками.

5.      Сваренные вкрутую яйца крупно натрите.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

6.      Отваренную заранее морковку также натрите.

7.      Салатный перец нарежьте кубиком.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

8.      Когда все продукты подготовлены, начинаем сборку салата. Как вариант, можно делать это в кольце. Вначале выложите куриную грудку. Чуть-чуть смажьте майонезом.

9.      Затем выложите вплотную кусочки соленого огурца. Слегка смажьте майонезом.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

10.   Следующий слой – вареная морковь. Смазать тонким слоем майонеза.

11.   Затем – вареные яйца. Тоже смазать.

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

12.   Далее – обжаренные грибы, тоже смазать.

13.   Верхний ярус — перец. Салат готов, дайте настояться, и можно есть!

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой и грибами

ПП салат с куриными сердечками

Для этого пп блюда вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 200 грамм куриных сердечек. Готовим, добавляем к ним соевый соус.
  • 2 помидора. Нарезаем кубиками.
  • 4 столовые ложки соевого соуса.
  • Две горсти салатного микса.
  • зубчик чеснока.
  • специи.

Жарим сердечки на сковороде с антипригарным покрытием. Когда сердечки почти готовы, добавляем зубчик чеснока и специи. Готовим пару минут и добавляем соевый соус. Готовим под крышкой пару минут.

В тарелку выкладываем микс салата, помидоры, а в середину кладем сердечки.

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Для тех, кто считает калории или находится на диете, но очень хочет полакомиться вкусной закуской, есть простое решение – исключить из списка ингредиентов вареную картошку.

Возьмем для рецепта:

Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки
Гранатовый браслет – рецепт классического салата без картошки

Действия:

  • Сначала необходимо измельчить все продукты. Порезать кусочками репчатый лук, куриное мясо. Натереть свеклу, очищенное яблоко, вареные яйца. Мелко порубить грецкие орехи. Очистить гранат и собрать все зернышки в мисочку.
  • Затем разложить подготовленные продукты слоями на плоской тарелке, в центре которой разместить стакан. Самым нижним слоем выложить курочку. Затем лук, яблоки, яйца, морковку по-корейски, грецкие орехи, свеклу. Между слоями нанести легкую майонезную сеточку.

Салат из копченой курицы с черносливом и картошкой

Вариант сытного смешанного салата, который готовится с отварным картофелем. Используется копченая грудка, но можно взять примерно такое же количество мякоти окорочка.

Ингредиенты

150 г чернослива;

1 грудка копченая;

3 картофелины;

0,5 луковицы;

150 г майонеза;

2 яйца;

1 отварная морковь;

2 огурца.

Приготовление

1. Картофель можно отварить вместе с морковью. Овощи очищаем, режем кубикам, как для оливье. Складываем в большую миску.

2. Лук тоже очищаем, режем мелко. Если овощ острый, то можно его обдать кипятком. Отправляем в будущий салат. Не менее вкусно получается с зеленым луком, но в этом случае его нужно добавлять уже перед подачей на стол.

3. Добавляем порезанную курицу и чернослив.

4. Режем огурчики, тоже перекладываем.

5. Яйца можно не добавлять. Но с ними получается вкусней.

6. Заправляем салат майонезом, пробуем. При необходимости добавляем соль, перчим, выдавливаем маленький зубчик чеснока. Для красоты кладем сверху несколько веточек укропа или петрушки.

Как приготовить слоёный салат «Новогодний»

Продукты:

  • Скумбрия копчёная — 400 гр.
  • Яйца куриные — четыре шт.
  • Морковь — две шт.
  • Сыр твёрдый любой — 150 гр.
  • Зелёный лук — 100 гр.
  • Домашний майонез — 200 мл.
  • Для красоты: зелень укропа и помидор

Как приготовить:

√ Отвариваем морковь и яйца.

√ Чистим скумбрию и освобождаем её от кожи и костей. Режем мелким кубиком.

√ Разделяем яйца на белки и желтки и натираем на тёрке (мелкой).

√ Морковь с сыром натираем крупно. Рубим зелёный лук.

√ Для сборки салата всё готово, поэтому берём разъёмную форму диаметром до 20 сантиметров. Помещаем её на блюдо и края формы смазываем маслом (сливочным).

√ Первый слой — скумбрия. Рыбу обильно посыпаем зелёным луком и намазываем майонезом.

√ Второй слой — тёртые желтки, смазанные майонезом.

√ Затем идёт морковь и опять майонез.

√ Следующий слой — тёртый сыр, промазанный майонезом.

√ Последний слой — это тёртые белки.

После того как салат пропитается в холодильнике, снимаем форму и украшаем. Из помидора — новогодний шарик, а из укропа — еловую ветку.