Салаты с копченой курицей: простые и очень вкусные рецепты

Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.

Ингредиенты

  • 100 грамм ветчины;
  • 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
  • свежий огурец;
  • два куриных яйца;
  • сладкий перец;
  • укроп – для украшения;
  • майонез для заправки — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 214 ккал
Белки: 11,2 г
Жиры: 17,8 г
Углеводы: 1,94 г
Время приготовления: 20 мин
Порции: 4 шт

Пошаговая инструкция

Салат-коктейль с сыром и ветчиной

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.

  1. Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
  2. Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
  3. Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
  4. Ветчину порежьте тонкой соломкой.
  5. Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
  6. Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
  7. Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.
Читайте также:  Салаты с креветками на праздник – простые и вкусные рецепты

Фотогалерея

Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.

Салат “День рождения”

Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Салат “День рождения”

Необходимые ингредиенты:

Салат “День рождения”
  • куриное филе – 350 гр.
  • яблоки – 100 гр.
  • яйца – 3 штуки
  • свежие огурцы – 300 гр.
  • томаты (помидоры) – 100 гр.
  • зелень – 25 гр.
  • майонез
  • лимонный сок – 15 гр.
Салат “День рождения”

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

Салат “День рождения”

2. Нарежьте курицу.

Салат “День рождения”

3. После мелко нарежьте яйца.

Салат “День рождения”

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

Салат “День рождения”

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

Салат “День рождения”

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

Салат “День рождения”

7. Добавляем майонез по вкусу.

Салат “День рождения”

8. Томаты следует порезать кружочками.

9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.

Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  1. мясо куриное копченое (400 г);
  2. картофель отварной (2 шт.);
  3. морковь вареная (3 шт.);
  4. яйцо куриное вареное (4 шт.);
  5. сыр твердый (200 г);
  6. орехи грецкие очищенные (100 г);
  7. майонез (250 г);
  8. гранат (для украшения, 1 шт.);
  9. петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  10. соль, перец и другие специи (по вкусу).
Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом

Приготовление:

  1. Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
  2. Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
  3. Вареную морковь порезать средними кубиками.
  4. Яйца почистить и натереть на крупной терке.
  5. Твердый сыр потереть на крупной терке.
  6. Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
  7. Крупно порубить зелень или порвать руками.
  8. На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленью.
Читайте также:  Блины фаршированные курицей — 4 пошаговых рецепта

Блюдо готово!

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

4. Добавить майонез, перемешать.

Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

Процесс приготовления салата с сыром фета, курицей и апельсинами

  1. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полу-колечками. Помещаем лук в миску, добавляем немножко уксуса и заливаем кипятком.
  2. Куриное мясо натираем солью и перчиком. Режем средними кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. У цитруса срезаем цедру и белую кожуру. Делим на дольки и разрезаем каждую на несколько кусочков.
  4. Сливаем уксус из лука.
  5. В каждую отдельную тарелку, из которой будут кушать, кладем порванные листы салата. На них сверху выкладываем обжаренное филе, тонкий слой лука и кусочки апельсина.
  6. Сыр режем кубиками и кладем красивенько поверх фрукта.
  7. Для заправки необходимо смешать все указанные ингредиенты. Зубчики чеснок следует выдавить с помощью давилки. Хорошо перемешиваем. Заправляем каждое блюдо.
Процесс приготовления салата с сыром фета, курицей и апельсинами

Получается необычно, но безумно вкусно. Близкие и гости оценят по достоинству этот вариант.

Процесс приготовления салата с сыром фета, курицей и апельсинами

Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом

Добавление красной рыбы делает рецепт из простых ингредиентов более благородным. Для приготовления необходимо взять 150 г свежего лосося или семги. Кроме этого, понадобится 300 г папоротника, луковица, 50 мл соевого соуса, 2 дольки чеснока и немного красного перца.

Побеги обжаривают с луком до хрустящего состояния. Далее к ним добавляют чеснок и соевый соус, после чего томят на медленном огне еще несколько минут. Блюдо охлаждают, затем добавляют в него мелко нарезанную рыбу, хорошо перемешивают и отправляют мариноваться еще на час в холодильник.

Капрезе с инжиром

Если вы любите летние салаты без майонеза, то капрезе, выполненный в таком варианте, вам очень понравится. В нём сочетается всё: и вкусовые качества, и цветовые решения. Итак, нам потребуются:

  • томаты спелые (можно взять разных цветов) – 3 шт.;
  • инжир – 1 крупный или 2 средних плода;
  • ветчина сыровяленая – 100 г;
  • моцарелла – 150 гр.;
  • бальзамик – 1 ч. л.;
  • оливковое неароматизированное масло – 40 мл;
  • прованские травы – щепотка;
  • соль, лучше морская – щепотка;
  • смесь перцев;
  • базилик – 3 веточки.