Салаты – это украшение любого стола, именно поэтому тема «салаты» пользуется популярностью. По пожеланию наших читателей, мы расширяем раздел "Рецепты салатов", чтобы вы могли всегда радовать своих близких и гостей новым оригинальным вкусом.
Салат-коктейль с сыром и ветчиной
Продукты для этого блюда обычно есть в холодильнике многих хозяек. Если необходимо приготовить быструю закуску или салат для ужина, этот рецепт с ветчиной и сыром выручает. Простые, на первый взгляд, ингредиенты создают удачное сочетание вкуса.
Ингредиенты
- 100 грамм ветчины;
- 100 грамм твердого сыра (любой сорт);
- свежий огурец;
- два куриных яйца;
- сладкий перец;
- укроп – для украшения;
- майонез для заправки — по вкусу.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность: | 214 ккал |
Белки: | 11,2 г |
Жиры: | 17,8 г |
Углеводы: | 1,94 г |
Время приготовления: | 20 мин |
Порции: | 4 шт |
Пошаговая инструкция

В этом салате все ингредиенты нарезаются тонкой полоской.
- Заранее отварите и остудите куриные яйца. Разрежьте их на две половинки, затем вдоль и порубите соломкой.
- Сладкий перец очистите от семян и плодоножки, измельчите.
- Огурец разделите на две части, удалите сердцевину и порубите.
- Ветчину порежьте тонкой соломкой.
- Твердый сыр натрите на крупной терке, чтобы получилась стружка.
- Уложите салат слоями в тарелки или пиалы на одну порцию: ветчина, огурец, перец, сыр. Каждый ингредиент слегка промажьте майонезом для вкуса, можно немного посолить сверху огурцы.
- Укроп измельчите и украсьте салатницы зеленью. Также в качестве декора подойдут кружочки огурца.
Фотогалерея
Видео-версию этого рецепта подготовил канал Калнина Наталья.
Салат “День рождения”
Этот шедевр, как и “Обжорка” готовиться с курицы, является простым и оригинальным. Готовиться на раз, два, три и очень хорошо подойдет на праздник ребенка.

Необходимые ингредиенты:

- куриное филе – 350 гр.
- яблоки – 100 гр.
- яйца – 3 штуки
- свежие огурцы – 300 гр.
- томаты (помидоры) – 100 гр.
- зелень – 25 гр.
- майонез
- лимонный сок – 15 гр.

отварите яйца и мясо курицы, почистите яблоки и огурцы от кожуры.

2. Нарежьте курицу.

3. После мелко нарежьте яйца.

4. Нарежьте яблоко соломкой и обдайте соком лимона.

5. Огурцы также режем соломкой, можно кубиками (по желанию).

6. В глубокой тарелке перемешиваем нарезанные ингредиенты.

7. Добавляем майонез по вкусу.

8. Томаты следует порезать кружочками.
9. Далее украшаем салат помидорами и зеленью, как показано на картинке.
Салат «Принцесса» с копченой курицей и гранатом
Красивое и праздничное угощение, которое украсит любое застолье. Можно подавать как порционно, так и в общей салатнице. Если заранее отварить овощи и яйца, приготовление салата займет не более 30 минут.
Время приготовления: 30 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое (400 г);
- картофель отварной (2 шт.);
- морковь вареная (3 шт.);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- майонез (250 г);
- гранат (для украшения, 1 шт.);
- петрушка/укроп/другая свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:
- Куриное мясо отделить от костей и шкурок. Нарезать на небольшие кусочки.
- Вареный картофель почистить и порезать кубиками.
- Вареную морковь порезать средними кубиками.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Твердый сыр потереть на крупной терке.
- Очищенные орехи потолочь или порубить ножом (при желании их еще можно прогреть на сковороде 2-3 минуты, орехи будут ароматнее).
- Крупно порубить зелень или порвать руками.
- На порционные тарелки или в салатницу выложить слоями ингредиенты (картофель, курица, орехи, сыр, морковь, яйца). На каждый слой нанести майонезную сетку и приправить по вкусу.
- Украсить салат зернами граната и зеленью.
Блюдо готово!
Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами
Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:
- ножка копченая – 1 шт.;
- огурцы свежие – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:
1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.
3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.
Если соломка из моркови слишком длинная, ее можно порезать ножницами. Это очень быстро и удобно.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.
Процесс приготовления салата с сыром фета, курицей и апельсинами
- Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полу-колечками. Помещаем лук в миску, добавляем немножко уксуса и заливаем кипятком.
- Куриное мясо натираем солью и перчиком. Режем средними кубиками и обжариваем на подсолнечном масле.
- У цитруса срезаем цедру и белую кожуру. Делим на дольки и разрезаем каждую на несколько кусочков.
- Сливаем уксус из лука.
- В каждую отдельную тарелку, из которой будут кушать, кладем порванные листы салата. На них сверху выкладываем обжаренное филе, тонкий слой лука и кусочки апельсина.
- Сыр режем кубиками и кладем красивенько поверх фрукта.
- Для заправки необходимо смешать все указанные ингредиенты. Зубчики чеснок следует выдавить с помощью давилки. Хорошо перемешиваем. Заправляем каждое блюдо.

Получается необычно, но безумно вкусно. Близкие и гости оценят по достоинству этот вариант.

Салат из соленого папоротника с рыбой и яйцом
Добавление красной рыбы делает рецепт из простых ингредиентов более благородным. Для приготовления необходимо взять 150 г свежего лосося или семги. Кроме этого, понадобится 300 г папоротника, луковица, 50 мл соевого соуса, 2 дольки чеснока и немного красного перца.
- Пепероната – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото. Салаты из овощей
- Пепероната, рецепт с ингредиентами: чеснок, орегано, сахар
- Салат пеппероната – пошаговый рецепт с фотографиями
Побеги обжаривают с луком до хрустящего состояния. Далее к ним добавляют чеснок и соевый соус, после чего томят на медленном огне еще несколько минут. Блюдо охлаждают, затем добавляют в него мелко нарезанную рыбу, хорошо перемешивают и отправляют мариноваться еще на час в холодильник.
Капрезе с инжиром
Если вы любите летние салаты без майонеза, то капрезе, выполненный в таком варианте, вам очень понравится. В нём сочетается всё: и вкусовые качества, и цветовые решения. Итак, нам потребуются:
- томаты спелые (можно взять разных цветов) – 3 шт.;
- инжир – 1 крупный или 2 средних плода;
- ветчина сыровяленая – 100 г;
- моцарелла – 150 гр.;
- бальзамик – 1 ч. л.;
- оливковое неароматизированное масло – 40 мл;
- прованские травы – щепотка;
- соль, лучше морская – щепотка;
- смесь перцев;
- базилик – 3 веточки.